Перейти к содержанию

Виктор К

Необычная ситуация с визой, помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем, у меня тут необычная ситуация, нужен совет. Собираюсь ехать в Канаду работать, работодатель получил уже LMO (разрешение на работу) и предлагает выбирать желаемую дату приезда. При этом визы у меня еще нет и мне сказали что я ее получаю (и моя жена с детьми) уже в аэропорту в Канаде. Для меня это сюрприз т.к. я полагал что такого не бывает. В общем, может кто-то сталкивался с подобным и развеет мои сомнения.

Заранее благодарен

Опубликовано

Такого не бывает в Канаде.

В аэропорту Вам выдадут перпиты: рабочий, студенческий, и т.д. но в том числе и на основании визы, которая должна стоять в паспорте.

Опубликовано
Добрый день всем, у меня тут необычная ситуация, нужен совет. Собираюсь ехать в Канаду работать, работодатель получил уже LMO (разрешение на работу) и предлагает выбирать желаемую дату приезда. При этом визы у меня еще нет и мне сказали что я ее получаю (и моя жена с детьми) уже в аэропорту в Канаде. Для меня это сюрприз т.к. я полагал что такого не бывает. В общем, может кто-то сталкивался с подобным и развеет мои сомнения.

Если гражданство американское, то может в аэропорту и откроют.

Возможно граждане еще каких-то стран могут следовать этой процедуре.

Но точно не Россия/Украина.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Почитайте первоисточник - сайт посольства, там описана процедура выдачи визы для работы. Вам нужно подавать документы, анкеты и проч в посольство, затем выдадут визу, а без нее вас даже в самолет не посадят, потому что перевозчику придется вас везти обратно за их счет.

Миллионер-всем ребятам пример!

Опубликовано

Можете подсказать по моей ситуации?!

У меня открыта рабочая виза (мульти) до марта 2015 года (на 2 года). Я отработал 8 месяцев и уволился. Думал искать нового

работодателя, но по семейным причинам был вынужден вернуться в Украину. Планирую вернуться в Канаду в январе (через

1-1.5 месяца). Work permit (на старого работодателя) всё ещё в паспорте.

Впустят ли меня обратно?

P.S.: на одном из форумов мне ответили, что с выездом из Канады я потерял свой Temporary Resident Status. Один визовый консультант ответил, что "Если у Вас мультивиза, то пустят"... Не хотелось бы проверять эти ответы в одном из аэропортов Канады...

Опубликовано
У меня открыта рабочая виза (мульти) до марта 2015 года (на 2 года).

Work permit (на старого работодателя) всё ещё в паспорте.

Мульти виза у Вас действующая.

Нужно, чтобы на момент въезда в Канаду у Вас был и действующий Work permit (на прежнего работодателя), т.е. чтобы срок, на который он выдан, еще не истек.

Если у Вас все это есть, то ситуация аналогична отпуску, проведенному в Украине, длительностью 1,5 месяца. Даже если в контракте указан отпуск 2 недели, то, по согласованию сторон, и в связи с семейными обстоятельствами вполне возможно объяснить такое длительное отсутствие.

Опубликовано
Впустят ли меня обратно?

P.S.: на одном из форумов мне ответили, что с выездом из Канады я потерял свой Temporary Resident Status. Один визовый консультант ответил, что "Если у Вас мультивиза, то пустят"... Не хотелось бы проверять эти ответы в одном из аэропортов Канады...

Посмотрите вот сюда <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/tfw-rights-english.pdf</noindex>

Changing employers

All temporary foreign workers are allowed to change employers, and you will not be penalized or deported for looking for another place to work.

Я читаю это так, что при смене работодателя ваш статус временного резидента НЕ теряется, по крайней мере до тех пор, пока у вас есть действующий ворк-пермит от старого работодателя. В этом есть логика, вы ведь в принципе можете к нему вернуться, и кто знает, может, и вернетесь, если не найдете другого работодателя, а деньги подойдут к концу, у них есть такая привычка. Так что проблем с возвращением в Канаду вроде бы быть не должно.

Мнение дилетанта.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Всем спасибо за ответы! Правда, один человек продолжает убеждать меня в обратном: "Да, это правда, виза привязана к работодателю.По приезду позвонят работодателю и спросят Вы работаете или нет.

Если нет, то развернут"...

Я, к сожалению, нигде не могу найти официальную информацию о том, когда теряется статус временного резидента... Может быть, кто-то подскажет?!

Опубликовано

Скажем так - если выяснится на границе, что вы действительно не работаете там, то какие-то проблемы могут возникнуть. Не уверен, что серьезные.

При этом случаев, когда на границе у въезжающего по рабочей визе спрашивали - а действительно ли ты там работешь? - мне не известно. Людей на WP знаю много

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Поделюсь опытом как человек, который пересекал границу с ворк пермитом множество раз из которых последний- неделю назад. Каждый раз мне задавали вопросы о работе, но никогда прямо. Например, "Чем вы занимаетесь?" (держа ВП перед глазами), или "Нет ли каких-либо изменений в этом ворк пермите?" (типа, не поменяли вы работу), или "А это опен ворк пермит?" (смотря на название работодателя в бумажке)- то есть они больше проверяют, отвечают ли ваши ответы тому, что написано в ВП. Проверять, действительно ли вы там работаете, они не будут- очереди вон какие в аэропортах, это же конвеер, разве только вы очень уж подозрительно вести себя будете. Отвечайте спокойно, вы же знаете чем вы занимались. Если скажете- не работаю, и работы у меня вообще нет, то с большой вероятностью вас не пустят- ВП-то на одного работодателя, чего вам в Канаду тогда?

:blush: Я помню, 1 раз вообще ВП оставила дома, только с паспортом выехала, на границе потом спросили, где работаю, я все рассказала, пожурили, но впустили в Канаду.

Опубликовано

а у меня такой вопрос.... еду в Канаду первый раз по рабочей визе. Получила паспорт с визой. Но не получила Letter of Authorization.

Позвонила в посольство, говорят, что письмо придет вам не е-мейл, не переживайте, ожидайте....

Ожидаю уже неделю, скоро вылет, а бумаги все нет...

Подскажите, люди знающие, насколько эта бумага вообще нужна? Если на руках будет job offer, LMO и виза....

Просто странно, если бумага важная, почему посольство ее не шлет??.....

Опубликовано
а у меня такой вопрос.... еду в Канаду первый раз по рабочей визе. Получила паспорт с визой. Но не получила Letter of Authorization.

Позвонила в посольство, говорят, что письмо придет вам не е-мейл, не переживайте, ожидайте....

Ожидаю уже неделю, скоро вылет, а бумаги все нет...

Подскажите, люди знающие, насколько эта бумага вообще нужна? Если на руках будет job offer, LMO и виза....

Просто странно, если бумага важная, почему посольство ее не шлет??.....

Насколько я знаю, это письмо абсолютно не важное. У меня его не спрашивали. Переживать не стоит B)

Опубликовано

А что это? Мне с рабочей визой в конверте пришла бумажка, где написано, что ее нужно отдать на границе, чтобы выдали разрешение на работу. Я так и сделал. Не знаю, что было бы без нее

Опубликовано

ASHLEY, если я не ошибаюсь, на другом форуме Вы выкладывали распечатку, которую Вам выдали вместе с визой. У моей дочери была такая же "бумаженция". В аэропорту ей спокойно выдали work permit на основании ЛМО и контракта.

Опубликовано

У меня очередной вопрос ) Сошлись с работодателем, что на основании полученных им в Канаде CAQ (Certificate of acceptance Quebec) и LMO я должен податься в визовый центр в Киеве для получения визы (Temporary residence visa). Прошу совета у бывалых, на что конкретно мне подаваться. В перечне есть Work Permit но я так понимаю у меня уже есть документы для его получения. Каша в голове, прошу прощения если не совсем ясно изложил мысли. Толком ничего не добился по телефону от визового центра

Опубликовано

Вы должны заполнять форму на Temporary residence visa, в нужном поле укажите, что для работы на конкретного работодателя. Когда вам выдадут такую визу как работнику, то по приезде в аэропорту получите разрешение на работу

Вообще это лучше обсуждать здесь в специальном подфоруме.

Опубликовано
Можете подсказать по моей ситуации?!

У меня открыта рабочая виза (мульти) до марта 2015 года (на 2 года). Я отработал 8 месяцев и уволился. Думал искать нового

работодателя, но по семейным причинам был вынужден вернуться в Украину. Планирую вернуться в Канаду в январе (через

1-1.5 месяца). Work permit (на старого работодателя) всё ещё в паспорте.

Впустят ли меня обратно?

Привет!

В этой ситуации есть такое право -поменять работодателя,также нигде не сказано за какое время это нужно сделать в Альберте( в саскачеване за 90 дней обязан).Им можно воспользоваться,конечно,если уволился уже,и виза и пермит и печать в паспорте ясно говорят что человек легален в стране до конца визы.И все это правильно,пока в стране.Но вот я тоже нигде абсолютно не нашел инфы о том что если выехал из страны и перед этим уволился ,то потерян ли темпорари резидент статус теперь или нет ,этого нигде нет.С одной стороны правильно ,пермит и виза выданы на конкретного работодателя,но его можно сменить в стране уже,но вот даже если это мультивиза и выехал,этого нигде нет,как поступить в таком случае,никто не знает точно.Хотя виза для граждан визовых стран -это только разрешение на вьезд и если покинул страну без нарушений закона,то запрета на вьезд назад в страну нет и виза тому подтверждение.ее аннулируют только за нарушение закона.я писал в посольство Канады в киеве,ответ- если уволился и приехал то и пермит и виза аннулированы.Звонил в CBSA говорят это не наше дело решать такие вопросы,на вопрос но ваш офицер будет принимать решение в порт оф энтри ответ- сэр,звоните в CIC.туда не позвонишь из-за пределов Канады,изнутри только автоответчик отвечает.Адрес эл.только по визовым офисам стран есть.У нас посольство на телефон не отвечает.Канадские же адвокаты говорят ,что есть полное право приехать в порт прибытия Канады и есть 100% на это право(если мультивиза и не депортирован с запретом на вьезд),так как нет в канадском законодательстве ни одного закона,и механизма,как отменять ворк пермит,и там же пример когда канадскому работодателю,от которого ушли иностранные рабочие ,рекомендуют позвонить в Service Canada и попросить дать новое ЛМО на основании доказательств что работники ушли,и на их место нужны новые,так как если не сообщить, то по квоте больше ЛМО не дадут ему.Но ворк пермит отменять нет возможности и законов.и адвокаты говорят что это только право офицера решать пускать или нет,так как право на смену работодателя ессть,но вот сохранилось ли оно после уезда,и второе если виза рабочая воркер а приедешь искать новую работу то значит вьедешь как визитор(такое есть когда старый пермит истек а подал на новый и уехал по резонной причине из канады ),но тогда надо и доказать что есть деньги и будешь ехать домой если не найдешь работу или есть деньги чтобы жить до конца срока визы,но опять же может есть у офицера право дать вкладыш в паспорт что человек визитор и там сократить срок с первоначального(до 2015 г) на 3 мес например,но это похоже на ситуацию когда закон не имеет обратной силы и нельзя уже отменить предидущую дату без причины,но адвокат из канады говорит все только в руках офицера.решение за ним.Поэтому я думаю,что не уехал бы-имел бы право быть в канаде и жить и искать работу.А уехал-или действительно из-за этого виза автоматом аннулирована так как нет больше работы,или есть таки право на основании мультивизы на возврат в страну и поиск работы.Но как не пойму так как говоря что нет работы уже и нет нового заявления на ворк пермит пустить не могут в статусе визитора по причине ожидания нового пермита,на него нет заявления.а пустить простым визитором нельзя с целью поиска работы потому как нет права у визитора искать работу.Вот и выходт что пустят назад или если щас работаешь и мультивиза позволяет ездить хоть 100 раз или если подал на новый пермит и тогда жди в стране решения.но как временный визитор.Значит статус может офицер менять в иизе Это все я читал на CIC.Но если работа потеряна и сам скажешь об этом или это есть у него в компе то я думаю что это будет проблема.Но вот как она решится?какие права у офицера и у вьезжающего в таком качестве временного резидента,я не пойму тоже.Посольство говорит -нет пермита нет визы,если уехал.Адвокаты говорят есть мультивиза -приезжай,как повезет,от офицера зависит.Но цена 1000 дол(билет) за попытку -это личное дело каждого.Если уже назад не возьмут на старую работу,я думаю не пустят,а на учебу или поискать новую работу,скажут или визитор визу давай или еще что то .Нет короче нигде на оф.сайтах Канады описанной такой ситуации ,это решение офицера,я думаю,или как тогда те кто возвращаются не могут вьехать,почему,видит ли офицер в системе,что уволился или человек сам попадается на этом я не знаю.Но многих не пускают назад,звонят на работу.а многих пускают только с паспортом ,просто смотрят усебя в компе номер файла и пермита,он на пермите написан и в печати в паспорте ,посмотрите внимательно.Просто пермит можно потерять в отпуске будучи,почему тогда он пускает назад,он же видит по номеру файла что выдан тогда то.но вот видит ли он какую то отметку что уволился уже и нет заявления но новый пермит,я не знаю,но может просто работодатель звонит куда то и те отмечаю в системе.И офицер видит.А бывает во многих случаях работодатель не звонит никуда и тогда точно отметок в системе нет никаких и если не позвонит офицер работодателю то человек пройдет я думаю,но а если не работаешь,офицер видит отметку,спрашивает, а ты говоришь работаю,он говорит Вы обманываете меня,В ыговорите,меня уволили когда я был в отпуске без моего ведома,оно позвонит на работу,а там скинут скажут он уволился сам еще раньше и он знал что он уволен,как тогда,не поставят ли запрет на вьезд за обман?Это проблема и не у кого спроить,какие права есть у работника,если уехал уже.УЕХАЛ вот ключевое слово.Жду обсуждения.

Опубликовано

Работал в фирме с офисами в Украине и Канаде. Работникам надо было мотаться из Украины в Канаду много раз в командировки к канадским заказчикам. При этом они оставались сотрудниками украинского офиса и получали з/п в Украине и платили налоги там же.

Так вот, фирма для удобства оформляла сотрудникам ворк пермиты. По этим пермитам люди спокойно летали НЕ РАБОТАЯ в Канаде ни дня. Так что, мне кажется, если виза/пермит не истекли, то скорее всего пустят.

Хотя, в любом случае, офицер вам ничего не обязан. Не понравится что-то, это его полное право - не пустить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...