Перейти к содержанию

Гость superfrog3

Желание уехать на ПМЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Помогите оценить наши шансы на выезд в Канаду. Молодая семья мне 32 года, жене - 30. Двое детей до 3-х лет. Оба с высшем образованием: у меня – степень магистра пед. образования ( учитель физики, информатики, астрономии), у жены – степень магистра финансов. Я частный предприниматель уже 10 лет, занимаюсь ремонтом и обслуживание орг.техники (установка и разработка программного обеспечения, ремонт электронной техники), штат работников 6 человек. Жена на данный момент в декретном отпуске. До этого 5 лет работала в банке в кредитном отделе на должности ведущего экономиста. Есть ли шанс нам найти работу или открыть свой бизнес? Подскажите, возможно ли открытие бизнеса без гражданства.

Опубликовано
  superfrog3 сказал:
Добрый день. Помогите оценить наши шансы на выезд в Канаду. Молодая семья мне 32 года, жене - 30. Двое детей до 3-х лет. Оба с высшем образованием: у меня – степень магистра пед. образования ( учитель физики, информатики, астрономии), у жены – степень магистра финансов. Я частный предприниматель уже 10 лет, занимаюсь ремонтом и обслуживание орг.техники (установка и разработка программного обеспечения, ремонт электронной техники), штат работников 6 человек. Жена на данный момент в декретном отпуске. До этого 5 лет работала в банке в кредитном отделе на должности ведущего экономиста. Есть ли шанс нам найти работу или открыть свой бизнес? Подскажите, возможно ли открытие бизнеса без гражданства.

Я не большой спец в частном бизнесе, но, судя по тому, что здесь как раз и развит малый и очень малый бизнес (вплоть до "в лице одного человека") - проблем быть не должно. Канада, вроде, славится как раз в НЕпрепятствовании частному предпринимательству. Про обязательное наличие гражданства - это к специалистам за советом. Почти уверен, что гражданство не требуется для открытия своего дела. Возможно, надо будет собрать какой - то пакет документов, который идентифицирует Вас как иностранного инвестора/бизнесмена и прочее...

Про найти работу...Кем? Вы преподавателем работать не будете, 100%. У Вас нет опыта, да и процедура сертификации небыстрая, занимает года. Про жену - тут есть бухгалтера, они подскажут. Но, прежде всего, для работы вам обоим нужен ЛЕГАЛЬНЫЙ статус в Канаде.

Опубликовано

Для открытия бизнеса гражданство абсолютно не нужно. Нужен стату пр (он же пмж, он же вид на жительство). Но с вашими данными вы на первый взгляд ни под какую программу не подходите.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
  superfrog3 сказал:
Есть ли шанс нам найти работу или открыть свой бизнес? Подскажите, возможно ли открытие бизнеса без гражданства.

Del сказал:
Для открытия бизнеса гражданство абсолютно не нужно. Нужен стату пр (он же пмж, он же вид на жительство). Но с вашими данными вы на первый взгляд ни под какую программу не подходите.

Возможно и без ПР возможно, но тогда во главу Вам нужно поставить канадского гражданина. + Налог у Вас будет в 2 раза выше чем у остальных, т.ч. конкуренцию не выдержите однозначно.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Налог у Вас будет в 2 раза выше чем у остальных,

с чего это налог будет выше ?

открыть свой бизнес занимает 10 минут времени в registry, первое время вообще льготное налогооблажение, вообще прибыль можно не показывать или списыватьвсе на убытки.

Много народу работает по контрактам, т.е. фирма не нанимает работника на работу, а заключает с ним котракт как с субподрядчиком, как фирма с фирмой.

Это обычное дело.

Но по бизнесу иммигрировать нужно определенная сумма денег:(

Опубликовано
  BlueJacket сказал:
с чего это налог будет выше ? открыть свой бизнес занимает 10 минут времени в registry, первое время вообще льготное налогооблажение, вообще прибыль можно не показывать или списыватьвсе на убытки. Много народу работает по контрактам, т.е. фирма не нанимает работника на работу, а заключает с ним котракт как с субподрядчиком, как фирма с фирмой. Это обычное дело. Но по бизнесу иммигрировать нужно определенная сумма денег :(

Речь идет про открытие бизнеса иностранцу - "покурите" тему.

То что вы описали действует для ПР и граждан.

иммиграция через свой бизнес и открытие бизнеса иностранцу это разные вещи. Открыть можно и киоск, который не даст права на иммиграцию, но в его голове должен стоять канадец, если у собственника нет ПР или гражданства. Канада защищает своих граждан имеющих свой бизнес, от приезда иностранцев и открытия бизнесов такими требованиями, в том числе и налогами.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Возможно и без ПР возможно, но тогда во главу Вам нужно поставить канадского гражданина. + Налог у Вас будет в 2 раза выше чем у остальных, т.ч. конкуренцию не выдержите однозначно.

спасибо за ответ

Опубликовано
  superfrog3 сказал:
Есть ли шанс нам найти работу или открыть свой бизнес? Подскажите, возможно ли открытие бизнеса без гражданства.
Работу вы, конечно же, в Канаде не найдете, но зато иммигрировать как предприниматель особых проблем не составляет. Для бизнес-иммиграции существуют несколько программ:

- Стартап виза <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/bus...rt-up/index.asp</noindex>

- Федеральная программа для предпринимателей <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/bus...neurs/index.asp</noindex>

- Провинциальные программы для предпринимателей <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/pro...l/apply-who.asp</noindex>

Например, вы могли бы пройти по провинциальной программе Саскачавана - если, конечно, отвечаете всем ее условиям для предпринимателей <noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/entrepreneur/</noindex>, или по бизнес-программе Манитобы <noindex>http://www.gov.mb.ca/ctt/invest/pnp-b/index.html</noindex>.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Добрый день. Посоветуйте,пожалуйста-с чего начать,чтобы оценить наши шансы на выезд в Канаду с Украины.мужу 52,высш образ. 20 лет предприниматель ,деятельность соответствует образованию.но на 2014 год приостановлены предприн. программы кроме Квебека.английский на уровне елементари.думали за пол года подтянуть англ.язык и на 2015 год собирать доки.в некоторых программах ранее указывали возраст до 45. или консультироваться с иммигр консультантом по выбору программы.видимо мало кто подавался как Частный Предприниматель.

Опубликовано

Нет больше программы бизнес иммиграции и не предвидится. Ищите другую программу, например через обучение, или вообще другую страну, но английский сразу должен быть на уровне.

P.S. С elementary за пол года английский подтянуть до уровня IELTS 6 это сильно. Шансы на это маленькие честно говоря.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Спасибо за совет. может быть чтото можно из этого придумать.но все таки сомнения есть.мне 45. и если я правильно понимаю -еще можно купить коледж по какой то рабочей специальности-хотя я не представляю себя ни поваром ни маляром. с англ яз немного лучше - но есть время и желание.к маю можно подготовиться.главное=определиться с целью.

Опубликовано

Четко разделите для себя метод иммиграции и последующую жизнь.

Чтобы иммигрировать нужно пройти по одной из программ - FSW, провинциалка, обучение.

А вот чем потом заниматься - не важно, никто не заставляет работать поваром или маляром.

Изучите существующие программы, остановитесь на одной из программ, составьте поэтапный план.

Например в варианте через учебу:

- определиться по какой программе можно иммигрировать после обучения (CEC, провинциалка), и что для этого нужно (документы, сроки обучения, полученная степень)

- определиться кто из семьи будет учиться, а кто в это время на хозяйстве

- выучить английский на проходной балл в колледж (в среднем IELTS 6)

- Подать документы

- получить визу

- отучитсья

- подать на иммиграцию

дальше - вы свободные птицы, хоть бизнес начинайте, хоть по специальности работайте.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Спасибо большое за внимание.

1.Если рассматривать обучение - то это только у меня есть возможность уехать на год.но эти вложения (мне так кажется) рискованны. не уверена я ,что в 47 ,с сертификатом кассира (без опыта работы) я найду работодателя,который согласится оформлять мне доки на иммигр. может я чегото не понимаю-простите.это от недостатка информации.

2.по любой др программе - мужу 0 баллов за возраст.но открыт вопрос - когда он сможет овладеть англ яз до необх уровня. да и сразу у него нет возможности все бросить -взять паспорт и билет и улететь.

одно ясно - что нужно интенсивно заняться англ языком и искать подходящий вариант.

Опубликовано
  SLana сказал:
одно ясно - что нужно интенсивно заняться англ языком и искать подходящий вариант.
<noindex>http://www.gov.mb.ca/jec/invest/pnp-b/index.html</noindex>

Посмотрите на бизнес-иммиграцию Манитобы, посчитайте свои деньги и баллы, и если все сходится - следите за новым набором, возможно, он опять откроется в ноябре, как и в прошлом году.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Спасибо за ответ.Я заходила на этот сайт.по набору баллов есть вопрос. если возможно -просветите пожалуйста-не можем мы получить 15 баллов за бизнес опыт более 15 лет-так как муж индивидуальный предприниматель.(Length of experience is counted only for senior management or business ownership experience as defined by the MPNP-B. No points will be awarded for other experience. For example, middle or entry level management experience or self-employed business ownership experience will not score any points under this criteria.)

набираем 53.из необходимых 60 (англ язык в аванс). еще можно добрать 15 баллов за Исслед визит в Канаду на неделю -15 баллов. но и еще других много ньюансов- оценку жилой недвижимости,я думаю может сделать независим эксперт.а мастерские и технику-я не в курсе.но это можно найти-так могут же и в пол цены оценить. а в общем нам бы Манитоба подошла.я думаю там деятельность в сфере транспорта и логистики активна.

Опубликовано

Здравствуйте. вопрос (пост выше) все еще открыт.я думаю такая ситуация продлится до опубликования новых программ и требований.перевод диплома думаю тоже не стоит делать пока не определилась но какой программе пройду (баллов не так уж много набираю).даже на заявку на исслед визит в Манитобу-нужно соответствовать требованиям.но привязки к провинции не имею.обращалась к иммигр консультанту - первая бесплатная консультация =ниочем конкретном.если хотите услышать чтото о ваших конкретно возможностях -подать сканы доков и 155$ .иммигр консультант рассмотрит ваши доки и сообщит возможные пути.думаю что сейчас еще не стоит и начинать.что скажете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...