Перейти к содержанию

Гость superfrog3

Желание уехать на ПМЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Помогите оценить наши шансы на выезд в Канаду. Молодая семья мне 32 года, жене - 30. Двое детей до 3-х лет. Оба с высшем образованием: у меня – степень магистра пед. образования ( учитель физики, информатики, астрономии), у жены – степень магистра финансов. Я частный предприниматель уже 10 лет, занимаюсь ремонтом и обслуживание орг.техники (установка и разработка программного обеспечения, ремонт электронной техники), штат работников 6 человек. Жена на данный момент в декретном отпуске. До этого 5 лет работала в банке в кредитном отделе на должности ведущего экономиста. Есть ли шанс нам найти работу или открыть свой бизнес? Подскажите, возможно ли открытие бизнеса без гражданства.

Опубликовано
Добрый день. Помогите оценить наши шансы на выезд в Канаду. Молодая семья мне 32 года, жене - 30. Двое детей до 3-х лет. Оба с высшем образованием: у меня – степень магистра пед. образования ( учитель физики, информатики, астрономии), у жены – степень магистра финансов. Я частный предприниматель уже 10 лет, занимаюсь ремонтом и обслуживание орг.техники (установка и разработка программного обеспечения, ремонт электронной техники), штат работников 6 человек. Жена на данный момент в декретном отпуске. До этого 5 лет работала в банке в кредитном отделе на должности ведущего экономиста. Есть ли шанс нам найти работу или открыть свой бизнес? Подскажите, возможно ли открытие бизнеса без гражданства.

Я не большой спец в частном бизнесе, но, судя по тому, что здесь как раз и развит малый и очень малый бизнес (вплоть до "в лице одного человека") - проблем быть не должно. Канада, вроде, славится как раз в НЕпрепятствовании частному предпринимательству. Про обязательное наличие гражданства - это к специалистам за советом. Почти уверен, что гражданство не требуется для открытия своего дела. Возможно, надо будет собрать какой - то пакет документов, который идентифицирует Вас как иностранного инвестора/бизнесмена и прочее...

Про найти работу...Кем? Вы преподавателем работать не будете, 100%. У Вас нет опыта, да и процедура сертификации небыстрая, занимает года. Про жену - тут есть бухгалтера, они подскажут. Но, прежде всего, для работы вам обоим нужен ЛЕГАЛЬНЫЙ статус в Канаде.

Опубликовано

Для открытия бизнеса гражданство абсолютно не нужно. Нужен стату пр (он же пмж, он же вид на жительство). Но с вашими данными вы на первый взгляд ни под какую программу не подходите.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Есть ли шанс нам найти работу или открыть свой бизнес? Подскажите, возможно ли открытие бизнеса без гражданства.

Для открытия бизнеса гражданство абсолютно не нужно. Нужен стату пр (он же пмж, он же вид на жительство). Но с вашими данными вы на первый взгляд ни под какую программу не подходите.

Возможно и без ПР возможно, но тогда во главу Вам нужно поставить канадского гражданина. + Налог у Вас будет в 2 раза выше чем у остальных, т.ч. конкуренцию не выдержите однозначно.

Опубликовано
Налог у Вас будет в 2 раза выше чем у остальных,

с чего это налог будет выше ?

открыть свой бизнес занимает 10 минут времени в registry, первое время вообще льготное налогооблажение, вообще прибыль можно не показывать или списыватьвсе на убытки.

Много народу работает по контрактам, т.е. фирма не нанимает работника на работу, а заключает с ним котракт как с субподрядчиком, как фирма с фирмой.

Это обычное дело.

Но по бизнесу иммигрировать нужно определенная сумма денег:(

Опубликовано
с чего это налог будет выше ? открыть свой бизнес занимает 10 минут времени в registry, первое время вообще льготное налогооблажение, вообще прибыль можно не показывать или списыватьвсе на убытки. Много народу работает по контрактам, т.е. фирма не нанимает работника на работу, а заключает с ним котракт как с субподрядчиком, как фирма с фирмой. Это обычное дело. Но по бизнесу иммигрировать нужно определенная сумма денег :(

Речь идет про открытие бизнеса иностранцу - "покурите" тему.

То что вы описали действует для ПР и граждан.

иммиграция через свой бизнес и открытие бизнеса иностранцу это разные вещи. Открыть можно и киоск, который не даст права на иммиграцию, но в его голове должен стоять канадец, если у собственника нет ПР или гражданства. Канада защищает своих граждан имеющих свой бизнес, от приезда иностранцев и открытия бизнесов такими требованиями, в том числе и налогами.

Опубликовано
Возможно и без ПР возможно, но тогда во главу Вам нужно поставить канадского гражданина. + Налог у Вас будет в 2 раза выше чем у остальных, т.ч. конкуренцию не выдержите однозначно.

спасибо за ответ

Опубликовано
Есть ли шанс нам найти работу или открыть свой бизнес? Подскажите, возможно ли открытие бизнеса без гражданства.
Работу вы, конечно же, в Канаде не найдете, но зато иммигрировать как предприниматель особых проблем не составляет. Для бизнес-иммиграции существуют несколько программ:

- Стартап виза <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/bus...rt-up/index.asp</noindex>

- Федеральная программа для предпринимателей <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/bus...neurs/index.asp</noindex>

- Провинциальные программы для предпринимателей <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/pro...l/apply-who.asp</noindex>

Например, вы могли бы пройти по провинциальной программе Саскачавана - если, конечно, отвечаете всем ее условиям для предпринимателей <noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/entrepreneur/</noindex>, или по бизнес-программе Манитобы <noindex>http://www.gov.mb.ca/ctt/invest/pnp-b/index.html</noindex>.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Добрый день. Посоветуйте,пожалуйста-с чего начать,чтобы оценить наши шансы на выезд в Канаду с Украины.мужу 52,высш образ. 20 лет предприниматель ,деятельность соответствует образованию.но на 2014 год приостановлены предприн. программы кроме Квебека.английский на уровне елементари.думали за пол года подтянуть англ.язык и на 2015 год собирать доки.в некоторых программах ранее указывали возраст до 45. или консультироваться с иммигр консультантом по выбору программы.видимо мало кто подавался как Частный Предприниматель.

Опубликовано

Нет больше программы бизнес иммиграции и не предвидится. Ищите другую программу, например через обучение, или вообще другую страну, но английский сразу должен быть на уровне.

P.S. С elementary за пол года английский подтянуть до уровня IELTS 6 это сильно. Шансы на это маленькие честно говоря.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Спасибо за совет. может быть чтото можно из этого придумать.но все таки сомнения есть.мне 45. и если я правильно понимаю -еще можно купить коледж по какой то рабочей специальности-хотя я не представляю себя ни поваром ни маляром. с англ яз немного лучше - но есть время и желание.к маю можно подготовиться.главное=определиться с целью.

Опубликовано

Четко разделите для себя метод иммиграции и последующую жизнь.

Чтобы иммигрировать нужно пройти по одной из программ - FSW, провинциалка, обучение.

А вот чем потом заниматься - не важно, никто не заставляет работать поваром или маляром.

Изучите существующие программы, остановитесь на одной из программ, составьте поэтапный план.

Например в варианте через учебу:

- определиться по какой программе можно иммигрировать после обучения (CEC, провинциалка), и что для этого нужно (документы, сроки обучения, полученная степень)

- определиться кто из семьи будет учиться, а кто в это время на хозяйстве

- выучить английский на проходной балл в колледж (в среднем IELTS 6)

- Подать документы

- получить визу

- отучитсья

- подать на иммиграцию

дальше - вы свободные птицы, хоть бизнес начинайте, хоть по специальности работайте.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Спасибо большое за внимание.

1.Если рассматривать обучение - то это только у меня есть возможность уехать на год.но эти вложения (мне так кажется) рискованны. не уверена я ,что в 47 ,с сертификатом кассира (без опыта работы) я найду работодателя,который согласится оформлять мне доки на иммигр. может я чегото не понимаю-простите.это от недостатка информации.

2.по любой др программе - мужу 0 баллов за возраст.но открыт вопрос - когда он сможет овладеть англ яз до необх уровня. да и сразу у него нет возможности все бросить -взять паспорт и билет и улететь.

одно ясно - что нужно интенсивно заняться англ языком и искать подходящий вариант.

Опубликовано
одно ясно - что нужно интенсивно заняться англ языком и искать подходящий вариант.
<noindex>http://www.gov.mb.ca/jec/invest/pnp-b/index.html</noindex>

Посмотрите на бизнес-иммиграцию Манитобы, посчитайте свои деньги и баллы, и если все сходится - следите за новым набором, возможно, он опять откроется в ноябре, как и в прошлом году.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Спасибо за ответ.Я заходила на этот сайт.по набору баллов есть вопрос. если возможно -просветите пожалуйста-не можем мы получить 15 баллов за бизнес опыт более 15 лет-так как муж индивидуальный предприниматель.(Length of experience is counted only for senior management or business ownership experience as defined by the MPNP-B. No points will be awarded for other experience. For example, middle or entry level management experience or self-employed business ownership experience will not score any points under this criteria.)

набираем 53.из необходимых 60 (англ язык в аванс). еще можно добрать 15 баллов за Исслед визит в Канаду на неделю -15 баллов. но и еще других много ньюансов- оценку жилой недвижимости,я думаю может сделать независим эксперт.а мастерские и технику-я не в курсе.но это можно найти-так могут же и в пол цены оценить. а в общем нам бы Манитоба подошла.я думаю там деятельность в сфере транспорта и логистики активна.

Опубликовано

Здравствуйте. вопрос (пост выше) все еще открыт.я думаю такая ситуация продлится до опубликования новых программ и требований.перевод диплома думаю тоже не стоит делать пока не определилась но какой программе пройду (баллов не так уж много набираю).даже на заявку на исслед визит в Манитобу-нужно соответствовать требованиям.но привязки к провинции не имею.обращалась к иммигр консультанту - первая бесплатная консультация =ниочем конкретном.если хотите услышать чтото о ваших конкретно возможностях -подать сканы доков и 155$ .иммигр консультант рассмотрит ваши доки и сообщит возможные пути.думаю что сейчас еще не стоит и начинать.что скажете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...