Kovalski Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Добрый день. Поделитесь опытом кто оформлялся на работу по КП. Как происходит сама процедура трудоустройства по КП у работодателя? Нужно ли ему предоставлять кроме КП еще какие-то документы? Регистрации в налоговой или что-нибудь еще? Спасибо! Цитата
vigor Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 При устройстве на работу в отделе кадров надо предоставить документ подтверждающий личность, документ подтверждающий окончание учебного заведения ( не всегда работодатель требует, но вдруг), свидетельства работы на предыдущих местах (если есть), номер ПЕСЕЛ. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
kirchevsky Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 При устройстве на работу в отделе кадров надо предоставить документ подтверждающий личность, документ подтверждающий окончание учебного заведения ( не всегда работодатель требует, но вдруг), свидетельства работы на предыдущих местах (если есть), номер ПЕСЕЛ. Номер песель при этом не является обязательным. Достаточно подписать освядченье что такового у тебя пока не имеется. Документы в ЗУС для регистрации работника так же спокойно принимают только с документами паспорта. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Kovalski Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Т.е. если я планирую искать работу, то в гмине вместе с замельдованием желательно получить песел (можно и без него, но лучше с ним)? Этого будет достаточно для оформления если работодатель не требует документ подтверждающий окончание учебного заведения и нет предыдущего места роботы? Цитата
Agat Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Т.е. если я планирую искать работу, то в гмине вместе с замельдованием желательно получить песел (можно и без него, но лучше с ним)? Хіба що той роботодавець -- дуже забобонний, і йому "ворожка щось наворожила". (Але тоді й не факт, що йому номер песеля 100% сподобається ). Ну немає в людини песеля -- ну що вже робити?! [реторично] Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
vigor Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Т.е. если я планирую искать работу, то в гмине вместе с замельдованием желательно получить песел (можно и без него, но лучше с ним)? Этого будет достаточно для оформления если работодатель не требует документ подтверждающий окончание учебного заведения и нет предыдущего места роботы? В принципе если есть Карта побыту, то песел должен быть (это 11 цифровой ряд цифр 6 первых из которых Ваша дата рождения). Песел облегчает регистрацию во многих гос. органах. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
kirchevsky Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Od 1 stycznia 2013 roku zmieni się zakres danych gromadzonych w rejestrze PESEL - zakłada podpisana przez prezydenta nowela ustawy o ewidencji ludności. Ta ustawa zakłada też, że od 2014 r. zniesiony zostanie obowiązek meldunkowy. W myśl noweli od 2013 r. zmieni się zakres danych gromadzonych w rejestrze PESEL: nie będzie już w nim informacji dotyczących adresów, kraju zamieszkania oraz danych dotyczących wjazdu na teren Polski oraz wyjazdu poza granice naszego kraju. Rejestr PESEL pozostanie podstawowym narzędziem systemu ewidencji ludności; likwidowane zostaną rejestry mieszkańców oraz rejestry zamieszkania cudzoziemców. Не совсем в тему, но может кому то будет интересно Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
dinamo Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Т.е. если я планирую искать работу, то в гмине вместе с замельдованием желательно получить песел (можно и без него, но лучше с ним)? Этого будет достаточно для оформления если работодатель не требует документ подтверждающий окончание учебного заведения и нет предыдущего места роботы? Я просто подписал с работодателем Умову о праце и работаю. PESEL позже получил и донес в кадры. Вот и все. На фирме отксерили мой паспорт, КП и мельдунек. Да еще мед. комиссию проходил, но она не для всех специальностей необходима. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Да еще мед. комиссию проходил, но она не для всех специальностей необходима. Медкомиссия обязательна для любой работы. Цитата
Kovalski Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Огромное всем СПАСИБО! Цитата
Kovalski Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Панове! Еще маленький вопросец. Получил визу Д с кодом 23 (Карта поляка). 1. Могу ли я с этой визой работать? 2. Имею устное приглашение на работу. Планирую ехать через 5 дней. По приезду последовательность моих действий по оформлению соответствующих документов какая? Я так понимаю, что сначала мельдунек+песел в гмине получить? Кроме паспорта и Карты поляка что должен иметь при себе? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Панове! Еще маленький вопросец. Получил визу Д с кодом 23 (Карта поляка). 1. Могу ли я с этой визой работать? 2. Имею устное приглашение на работу. Планирую ехать через 5 дней. По приезду последовательность моих действий по оформлению соответствующих документов какая? Я так понимаю, что сначала мельдунек+песел в гмине получить? Кроме паспорта и Карты поляка что должен иметь при себе? Да особо оформлять ничего не надо. Подписать контракт и работать. Цитата
Kovalski Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Что-то не сходится. Одни говорят нужно замельдование. Вы говорите, что кроме контракта ничего не нужно. Если в дальнейшем я планирую оформлять постоянное пребывание, то может все-таки еще что-то нужно кроме контракта? Вы не могли бы дать более развернутый ответ? Цитата
Agat Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Что-то не сходится. Одни говорят нужно замельдование. Вы говорите, что кроме контракта ничего не нужно. Если в дальнейшем я планирую оформлять постоянное пребывание, то может все-таки еще что-то нужно кроме контракта? Вы не могли бы дать более развернутый ответ? На справді, дійсно, там є якісь нюанси. Особливо, з роботодавцями-"боягузами" (тими, хто або взагалі не працював, або мало працює із іноземцями). На скільки я розумію, в законодавстві то є певні вимоги (але чи вони тільки "формальні", або взагалі просто мається на увазі "поштова адреса" (а не адреса проживання) (ну, це логічно, що певна поштова адреса має бути для відсилання документів і т.п.), але зазначені вище роботодавці можуть боятися, що щось не те зроблять, щось не так оформлять). Я коли в Варшаві працював, то адресу в мене запитали, але ніякого замельдованя не вимагали. Так само й з песелем (тоді в мене його взагалі не було). Але влаштували і забули. В глибинці ж було хотіли "бла-бла-бла"... не захотів я із ними паритися. Ну, а ксерокопію Карти Поляка -- надати, звісно, необхідно. (Це ж і є, по-суті, дозвіл на роботу). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!