аэлит Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Вопрос вот в чем. Мы все живем в Германии какое- то время и у нас свои впечатления и представления сложились об этой стране. Если бы у Вас была возможность переехать в любую страну по выбору, остались Вы бы в Германии или переехали? Если да, то куда и почему? Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
vladimir2706 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 присматриваюсь к югу Германии, Австрии/Швейцарии. правда, ни в Швейцарии, ни в Австрии пока не был, но представляю, как там. Идеал - работать в Швейцарии, а жить в Германии. Т.е. получать швейцарскую зарплату, а тратить в Германии. Ну и плюс - потрясающая природа, высокое развитие (не то что бывшая ГДР), огромная возможность путешествовать (много стран прямо около тебя). ну и климат лучше, чем на севере. как-то так. Цитата
Katerinka Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Думаю, если бы какая-то страна действительно зацепила настолько, что захотелось бы там жить, начала бы работать в том направлении. Пока такого чувства нигде не было. Германию выбирала скорее рационально и уже потом появилась эмоциональная привязка. Хотя, кто знает, что произойдёт позже. Моя мама с начала 70-х ездила по миру: ФРГ, ГДР, Канада, Япония, Гонконг, Пакистан... К СССР, при этом, сильно привязана не была, имела друзей и знакомых на Западе, свободно владеет английским и немецким - при желании могла бы свалить или выйти замуж за границу. Но говорит, что мысли такой никогда не было: любила уезжать, но домом всегда считала именно Москву. И даже через 40 лет регулярного общения с немцами всё равно не представляет себя в личной жизни рядом с европейским мужчиной. А тут несколько лет назад съездила в отпуск в ЮАР - страну с потрясающей природой, но кучей проблем в политике, экономике, огромной бытовой преступностью и т.д. - и вернулась просто очарованная, с мыслью, что хочет жить именно там. Это любовь (с) Говорит, если бы была моложе, обязательно бы реализовала свою мечту! Так что я не загадываю Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Raz3r Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Я надеялся что Германия почти идеал, теперь понимаю что и близко не подбирается. Во всём мире всё так организовано, чтобы в любом случае вздрочнуть человека и наделать ему проблем. В США негры, латиносы и террористы. Нашёл в Европе работу на 40-50к евро и доволен жизнью, на тебе налоги на всё что только можно и табор разноцветных друзей возле дома или по всему центру, отдал ребёнка в садик, а там никто по немецки не говорит и сказки про геев. Правда, что хорошо там где нас нет, выбирать надо менее худшее. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Намек понятен. Да, если сравнивать две страны с высоким уровнем жизни, то США выигрывает за явным преимуществом. Ибо к сытой жизни добавляется возможность влиять на мировую политику. Что Штаты скажут, то Меркель и будет делать. К тому же английский язык идеален, а немецкий УГ. С другой стороны, в Штаты въехать не так легко. В ФРГ все-таки за сравнительно небольшие сроки можно зацепиться за постоянный статус. А там уже думать. Цитата landed => 02 October 2012
Raz3r Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Ургант пошутил, что Обама извинился за прослушку перед Меркель и министром обороны Германии прямо во время их телефонного разговора Цитата
Raz3r Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Да английский действительно классный язык, всё-таки сколько мировых хитов да и вообще, не зря он считается мировым. А немецкий хорошо подходит под техническую документацию и тексты для Раммштайн. Хотя я бы лучше на испанском общался. Por favor Цитата
vladimir2706 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Но говорит, что мысли такой никогда не было: любила уезжать, но домом всегда считала именно Москву. И даже через 40 лет регулярного общения с немцами всё равно не представляет себя в личной жизни рядом с европейским мужчиной. С чем это связано? С сильнейшей пропагандой СССР в те времена? А то что европейские мужчины в 100 раз лучше? ВЫбирать надо лучшее, а не там где "родина" и прочая ерунда. И как можно видя возможности в других странах, товары, услуги и тд, которых в СССР не было вообще, не захотеть там остаться? Цитата
Katerinka Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 А то что европейские мужчины в 100 раз лучше? Это самокритика или есть личный опыт сравнения русских и европейских М? ВЫбирать надо лучшее, а не там где "родина" и прочая ерунда. И как можно видя возможности в других странах, товары, услуги и тд, которых в СССР не было вообще, не захотеть там остаться? Перечитайте мой пост. Он как раз о том, что человек при возможности выбора остановился на стране, в которой лично ему было более комфортно. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
аэлит Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Вопрос комфорта считаю очень даже актуальным,потому как мне вроде нравится в Германии и назад я не собираюсь возвращаться,но все равно остается какое-то внутреннеее чувство недоделаности как бы,как-будто не мое это,ну хоть тресни.................Может попустит,если перееду в крупный город,я то к Киеву привыкла............... Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Raz3r Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Вот вам скорая помощь, пару роликов посмотрите <noindex>http://www.youtube.com/user/StopXAM</noindex> А чтобы окончательно отпустило поедьте летом в Крым отдыхать Цитата
аэлит Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Вот вам скорая помощь, пару роликов посмотрите <noindex>http://www.youtube.com/user/StopXAM</noindex> А чтобы окончательно отпустило поедьте летом в Крым отдыхать В Крыму я училась,спасибо.Вопрос не в ностальгии,этим я не страдаю.Вопрос в том,что я теперь знаю,если очень захочу я и в космос улечу......Я теперь ищу место,где я себя буду комфортно и духовно и социально и материально чувствовать,на полутона мы уже не согласны.....................Наглею наверно Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
vladimir2706 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Это самокритика или есть личный опыт сравнения русских и европейских М? Хороший прикол! нет, такого счастья пока не имел. Но общаясь с европейцами и видя, как они обращаются с женой и детьми, сразу понятно, кто лучше, кто хуже. И картины, когда папа на диване пьяненький лежит и гыгычет над "реальными пацанами", а мама пропадает сутками на работе, тут нет. У меня в группе есть пара взрослых мужчин, у которых уже собственная семья. Один из Канады, другой из Англии. И знаете - это пример, какой должен быть отец. Наши пивные дурачки диванные и рядом не стояли...не лежали, точнее. Перечитайте мой пост. Он как раз о том, что человек при возможности выбора остановился на стране, в которой лично ему было более комфортно. а с объективной точке зрения в СССР/России вообще может быть комфортно? Хотя комфорт - понятие растяжимое, для кого-то комфорт - не быть голодным, для кого-то комфорт - наслаждаться поездкой в бесшумном кондиционированном вагоне и отвечать на искренние улыбки счастливых пассажиров, а не ездить на работу в гремящем душном аду как скот, которого на убой везут. Цитата
Raz3r Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Да потому что те, кто тут считаются первыми красавицами, в Украине, например, вообще не катируются, вот и сидят под каблуком. Недавно наблюдал в макдональдсе картину, вполне нормальный парень купил в соей любимой, которая в полтора раза шире его не тех гамбургеров, пошёл другие покупать, а съела помоему она и те и те Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 // негодование ON Еще такой мемент в тему о ин-язе. Получается, все немцы страдают комплексом неполноценности. Поговорите с англичанами, американцами и прочими на английском. Они вобще не спросят, откуда ты. Немцы же - ой как ты хорошо по-немецки говоришь, слюшай да. Скажи, откуда ты такой? Вот какая разница, откуда я? Главное - я говорю на этой латыни. Если не знаешь, о чем с челом говорить - говори о погоде его ин-язе. // негодование OFF Цитата landed => 02 October 2012
Kurt Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Еще такой мемент в тему о ин-язе. Получается, все немцы страдают комплексом неполноценности. Поговорите с англичанами, американцами и прочими на английском. Они вобще не спросят, откуда ты. Немцы же - ой как ты хорошо по-немецки говоришь, слюшай да. Скажи, откуда ты такой? Если человека, жутко оскорбляет невинный вопрос "откуда ты", то говорить о неполноценности немцев как-то чересчур. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Еще такой мемент в тему о ин-язе. Получается, все немцы страдают комплексом неполноценности. Поговорите с англичанами, американцами и прочими на английском. Они вобще не спросят, откуда ты. Немцы же - ой как ты хорошо по-немецки говоришь, слюшай да. Скажи, откуда ты такой? Вот какая разница, откуда я? Главное - я говорю на этой латыни. Если не знаешь, о чем с челом говорить - говори о погоде его ин-язе. Банально интересно человеку, только и всего. Зачем на это обижаться? Ведь ты прекрасно понимаешь, что ты не свой в этой стране. Хотя в Берлине будешь своим, конечно. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Недавно тут был отзыв, что вот немцы не поправляют чужие ошибки, т.к. в приличном обществе так не принято. А значится, прочуяли акцент или косяки - и сразу же нужно спросить откудова чел приехал. Приличное общество, чо. Англоговорящие никогда не спрашивали такое. Можно сказать, с теми немногими, кто не задавал этот тупой вопрос, я более-менее подружился. Хотя в Берлине будешь своим, конечно. ? Цитата landed => 02 October 2012
Kurt Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Недавно тут был отзыв, что вот немцы не поправляют чужие ошибки, т.к. в приличном обществе так не принято. А значится, прочуяли акцент или косяки - и сразу же нужно спросить откудова чел приехал. Приличное общество, чо. Англоговорящие никогда не спрашивали такое. Можно сказать, с теми немногими, кто не задавал этот тупой вопрос, я более-менее подружился. Возможно это не твоя страна, может тебе сразу в англоязычную? Мне лично, таких вопросов ни кто не задавал (может рылом вышел?), хотя Аугсбург, считается самым фашистским городом Баварии! Цитата
Raz3r Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Ну это из серии, что с неграми здороваются Hi а не Hello Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Курт, я переживу. х) В Штаты я б с удовольствием. Может, в свое время, на повышение. Если на то пошло, уже давно на этот тупой вопрос не отвечаю правду. Если с другой стороны посмотреть, им гордиться нечем кроме как родным немецким. Вот пичаль. Цитата landed => 02 October 2012
Mr_White [FCBM] Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Так тема называется "Пора валить из ФРГ". Вот, один из вариантов - туда, где неродной язык не будет недостатком. Это США и Канада. Цитата landed => 02 October 2012
Kurt Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Так тема называется "Пора валить из ФРГ". Вот, один из вариантов - туда, где неродной язык не будет недостатком. Это США и Канада. Мы везде будем чужаками, нужно смирится с этим! И жить нормальной жизнью! Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Давно хотела спросить: гражданам ЕС, желающим переехать в Германию, нужно ли где-то регистрироваться как новым резидентам? Есть в Германии, как в некоторых других странах ЕС, персональные номера-коды, без которых нигде не реализуешь свои права жителя страны? Цитата Рога начинаются с перхоти.....
vladimir2706 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Мы везде будем чужаками, нужно смирится с этим! И жить нормальной жизнью! 1), При успешной адаптации вы не будете чужаком. 2). в США, Канаде и тд тоже не будете - там все иммигранты. Насчет Берлина - а чем он отличается от США или Канады? Тут тоже все иммигранты. Не, ну есть немцы, половина, может. Цитата