Del Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Майкл в сочетанииис русской фамилией ни как не звучит Я для примера имена привел. Мой основной тезис - не давайте второе имя, незачем человеку мучатся, "я с одной стороны Саша, а с другой - Сережа". Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
vik_987 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Можете придумать женский аналог моего имени? У меня в паспорте спеллинг Grygoriy, тут я всем представляюсь как Greg/Gregory, а вот какой же женский аналог? Григорина/Груня/Груша Ты собрался пол менять?! Цитата
grigory000 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Григорина/Груня/Груша Ты собрался пол менять?! Там шло обсуждение по поводу того, что девочке можно дать второе имя, которое будет совпадать с папиным, но звучать как женское. В пример привели Денис и Мишель. Отсюда и вопрос - как можно изменить мое имя на случай, если у меня будет дочь. А ты вообще представляешь себе лицо канадца, пытающегося произнести слово "груша"? Его ж перекосит от такого сочетания Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Krokodil Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 А ты вообще представляешь себе лицо канадца, пытающегося произнести слово "груша"? Его ж перекосит от такого сочетания +1 У друзей дочь, Ксения, она всегда беззаботно представляется КСЮША, обожаю смотреть как англоговорящие пытаются это повторить и не обидеть ребенка Цитата
BlueJacket Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 А девочке тоже давать второе имя по папе? Получится что-то вроде Sandra Igor Ivanov имя можно придумать любое, в том числе с цифрами и состоящее из нескольких слов - в госпитале вам дадут форму и там будет сказано что можно и что нельзя. Отчество может использоваться если требуется, давать его не надо. У нас как-то в католической школе "просочилось" ребенку в бумаги отчество в качестве второго имени, но там каждый год присылают форму для проверки данных (если поменялся адрес например), мы просто убрали его и все. У нас еще из России написание имени (spelling) в паспорте ребенка было жутко-неправильным, в школе она использует более приличную форму имени, когда меняли канадский паспорт, попросили в паспорте изменить написание имени ( произношение, звучание остается прежним), но legal name change пока не делали. Цитата
grigory000 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 имя можно придумать любое, в том числе с цифрами и состоящее из нескольких слов - в госпитале вам дадут форму и там будет сказано что можно и что нельзя. Отчество может использоваться если требуется, давать его не надо. Я не удивлен, что можно даже цифры использовать. Но дети в определенном возрасте могут быть очень ранимы в связи с их нестандартностью - это тоже надо принимать во внимание. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Slavasz Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Григорина/Груня/Груша Ты собрался пол менять?! Груша - соседку звали так, от полного Аграфена, а фамилия у ее мужа была Пантюшкин Цитата
Saplombom Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Я бы посоветовала давать имя, чтобы было созвучно с фамилией… Экзотические имена со славянскими фамилиями не очень звучат, имхо Мне нравятся женские имена Соня (София), Полина, Нина - интернациональные, по-моему Конечно, при желании можно переименовать Элизабет в Елизавету, Анастейшу в Настю, Хельгу в Ольгу, Хелену в Лену, Майкла в Мишу, Барбару - в Варвару, Джека - в Женю, Маргарэт - в Риту… А из мужских - Алексей, Дмитрий (в мультике "Анастасия" имя Дмитрий на английском вполне органично звучало ) Цитата
NewtonUA Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Гадя Петрович хорошие имена как первое и второе. Но фамилия должна на -ова оканчиваться. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Jane0040 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 У меня в паспорте спеллинг Grygoriy, тут я всем представляюсь как Greg/Gregory, а вот какой же женский аналог? Давайте посмотрим: Википедия берем русскую старничку с именем Григорий и переворачиваем на английский получается - Gregory is a masculine first name, Женский аналог будет Gregoria Даже есть известная личность с таким именем, опять же из википедии: Gregoria was a daughter of Niketas, a first cousin of Heraclius who had led an overland invasion of Roman Egypt in 608 in the revolt which elevated Heraclius to the throne Цитата
Krokodil Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 А у автора темы ещё сложность с тем, что им возможно прейдется возвращаться на Украину, где имя тоже должно звучать органично, так как русские аналоги Михаила, Николая, Дмитрия, на украинском спеленге будут ужасны, а если с украинского то Мыхайло, Мыкола, Дмытро, не имеют аналого буквы ы\и в английском Цитата
Jane0040 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Можно дать любое имя, как хотите. Отчество кстати называется patronymic name можно и его добавить, просто заполните в форме как второе имя через пробел. А в садике или в школе канадской можно кроме имени из документов (Legal name) использовать любое другое (preferred name). Мы например так делаем, даже фамилию используем канадскую для ребенка, хотя в паспорте/проездном/св. о рожд. у него совсем другое написано. Друзья его в школе даже понятия не имеют как на самом деле звучит его имя и фамилия. Ребенок доволен и никаких недоразумений или проблем с произношением. Когда младшую регистрировала в Украинском консульстве меня спросили как я хочу её имя написать, со вторым именем или нет, добавить ли отчество, и как хочу перевести фамилию, никаких тебе переводов буква за буквой. Цитата
grigory000 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Даже есть известная личность с таким именем, опять же из википедии: Gregoria was a daughter of Niketas, a first cousin of Heraclius who had led an overland invasion of Roman Egypt in 608 in the revolt which elevated Heraclius to the throne Много ли людей помнят терки между римлянами и греками в 608-м году и имя дальней родственницы одного из лидеров того времени? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 А у автора темы ещё сложность с тем, что им возможно прейдется возвращаться на Украину, где имя тоже должно звучать органично, так как русские аналоги Михаила, Николая, Дмитрия, на украинском спеленге будут ужасны, а если с украинского то Мыхайло, Мыкола, Дмытро, не имеют аналого буквы ы\и в английском Ребенок с английским именем будет пользоваться в 10 раз большей популярностью у сверстников. Так что с этой позиции все окей. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
nyamus Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Я бы посоветовала давать имя, чтобы было созвучно с фамилией… Экзотические имена со славянскими фамилиями не очень звучат, имхо Мне нравятся женские имена Соня (София), Полина, Нина - интернациональные, по-моему Конечно, при желании можно переименовать Элизабет в Елизавету, Анастейшу в Настю, Хельгу в Ольгу, Хелену в Лену, Майкла в Мишу, Барбару - в Варвару, Джека - в Женю, Маргарэт - в Риту… А из мужских - Алексей, Дмитрий (в мультике "Анастасия" имя Дмитрий на английском вполне органично звучало ) Нее, Анастасией не надо... Во первых Муж до сих пор ржот над тем что меня родители называют Настя... Для него звучит один в один как для нас Гадя... Спасает ситуацию только то что на ирландском его имя Кевин произносится как Хуевин... Так что один -один... А Анастасию читают с таким лицом и все время получается Анестезия.... Ужос... В общем сократили до Ана... И теперь приходится объяснять что через одно Н... А по поводу отчества- мои русские друзья в штатах тож давали второе имя как отчество, папа был Виктор, так что первая была Катерина-Виктория в русском паспорте без отчества, второго мальчега назвали Александр-Виктор... И тут в посольстве уперлись что поменяли правила и обязательно отчество... И теперь у них есть Александр-Виктор Викторович Цитата
Saplombom Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Нее, Анастасией не надо... Во первых Муж до сих пор ржот над тем что меня родители называют Настя... Для него звучит один в один как для нас Гадя... Спасает ситуацию только то что на ирландском его имя Кевин произносится как Хуевин... Так что один -один... А Анастасию читают с таким лицом и все время получается Анестезия.... Ужос... В общем сократили до Ана... И теперь приходится объяснять что через одно Н... Ужас, за что он так с вами? Настя - вполне приличное имя, Анастейша, Ана - красиво и милозвучно)) Все имхо, топикстартеру решать, как ребеночка назвать. Но "Хуевин" - это сильно, конечно А по поводу отчества- мои русские друзья в штатах тож давали второе имя как отчество, папа был Виктор, так что первая была Катерина-Виктория в русском паспорте без отчества, второго мальчега назвали Александр-Виктор... И тут в посольстве уперлись что поменяли правила и обязательно отчество... И теперь у них есть Александр-Виктор Викторович Я слышала, в какой-то стране девочкам дают двойное имя именно по маме, а не по папе (Германия, что ли?). И там без разницы, как имя звучит на русском. Цитата
nyamus Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Ужас, за что он так с вами? Настя - вполне приличное имя, Анастейша, Ана - красиво и милозвучно)) Да эт не он, эт все английский язык...имя Nastya, гадкий - Nasty;) Цитата
grigory000 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Да эт не он, эт все английский язык...имя Nastya, гадкий - Nasty;) Nasty может пониматься и как "неприличный". что в женщине может и привлекать Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Karramba Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Кому как. У меня nasty никогда с чем-то привлекательным в женщине не ассоциировалось. Синонимы этого слова <noindex>http://www.synonym.com/synonyms/nasty/</noindex> 4 senses of nasty Sense 1: nasty (vs. nice), awful dirty, filthy, lousy grotty hateful, mean Also See: unpleasant#1 Sense 2: nasty, tight difficult (vs. easy), hard Sense 3: cruddy, filthy, foul, nasty, smutty dirty (vs. clean) Sense 4: filthy, foul, nasty dirty (vs. clean), soiled, unclean Цитата
Nasha777 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Спасает ситуацию только то что на ирландском его имя Кевин произносится как Хуевин... Так что один -один... Битый час ржунимагууу Nyamus, спасибо за юмор! A aвтору ветки за ее создание) Просто, полезно, приятно и ненапряжно все так читается-пишется-обсуждается Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
nyamus Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Кому как. У меня nasty никогда с чем-то привлекательным в женщине не ассоциировалось. Синонимы этого слова <noindex>http://www.synonym.com/synonyms/nasty/</noindex> У меня тоже nasty- depicting or referring to sexual matters in a way that is unacceptable in polite society... Это то самое, хммм... Пикантное значение... В сочетании с моим внешним видом рассматривали исключительно в этом значении... И объясняй потом что у тебя two masters degree;)) Цитата
nyamus Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Битый час ржунимагууу Nyamus, спасибо за юмор! A aвтору ветки за ее создание) Просто, полезно, приятно и ненапряжно все так читается-пишется-обсуждается Эт еще надо видеть как это все произносится на ирландском губы складываются трубочкой и нежно-нежно так khuuueviiin... Сама ржунимагу... Особенно когда мама его звонит, и просит "хуевинчика к телефону"... Просит ессно на английском, но у меня то в голове вот это сразу возникает) Цитата
BlueJacket Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 аналлог для имен Настя, Анастасия = Стеси Цитата
nyamus Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 аналлог для имен Настя, Анастасия = Стеси Ага примерно как с именем Станислав... Можно конечно и Cлава, но все таки Стас, хотя, в принципе, где-то через год можно и привыкнуть.. Stasi это прекрасно, но я работала в компании в которой половина немцев, поэтому иначе как Штази не называли... Специфическое имя Анастасия) Цитата
nastiok Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Да с именами вот сами чешем голову. У нас проблема с именем для пацана. Так как три мужчины уже в семье есть. Не укладывается у меня пока что Миша это Майкл, а Паша-Пол. Не можем ни чего придумать чтоб и бабушкам-дедушкам слух не резало, и здесь нормально было, кольуже канадцем будет У меня Грегори по месному, Гриша дома...и в садике, как не удивительно. Цитата