astrel76 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Здравствуйте. Мой вопрос в следующем. Лет 5 тому назад ездил я в Канаду по туристической визе. К документам для получения визы прикладывал «липовую» справку с места работы. Так как на тот момент официально не работал, то и соорудил такую справку. Просто справка: работает там то, получает столько то, на время тур/поездки предоставляется отпуск. Только место работы тоже «липовое», как и директор. Спустя 5 лет задумался об иммиграции. На данный момент имею стаж по проходной профессии, соответствующее образование и язык через полгода обещают дотянуть до шестёрок. Как быть с такой биографией? Какие есть варианты решения такого дела? Или сразу сушить вёсла? Цитата
Aidan Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Ну что... справка эта и эта трудовая история теперь всегда с вами. В принципе, прицельно смотрят только на последние 5 лет в плане работы. Но ту работу теперь всегда придётся указывать. О рефах с неё речи, конечно, нет, но придётся подстраховаться и обеспечить правильные ответы на маловероятный, но всё же возможный случай проверки. Другое дело, что уже не будет проходных профессий, списков и т.д. Теперь всё что в провинциях, что на федеральном уровне будет только на основании предложений работы от канадского работодателя. Так что на вашем месте я бы больше за это переживала. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
astrel76 Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Ну что... справка эта и эта трудовая история теперь всегда с вами. Спасибо. Поздравляю вас с удачным получением виз. Цитата
runforrestrun Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Другое дело, что уже не будет проходных профессий, списков и т.д. Теперь всё что в провинциях, что на федеральном уровне будет только на основании предложений работы от канадского работодателя. Что серьезно? Федеральную программу отменят? Цитата
Chebie Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Не отменят, а почти вкорне изменят. А что тут удивительного? Канада уже много лет говорит о необходимости изменений в иммиграционных программах, потому что они не соответствуют сегодяшним реалиям. Цитата
Mortisha Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 кстати...реферансы с той работы могут и затребовать. у меня просили со всех рабочих мест (правда они все проходили в стаж по проходной профессии). Цитата
Moneysack Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 кстати...реферансы с той работы могут и затребовать. у меня просили со всех рабочих мест (правда они все проходили в стаж по проходной профессии). Ну если баллов хватает, что можно в кавере написать, что ООО "Рога и копыта" найти не представляется возможным за давностью лет, поэтому рефа с конкретно этой работы нет. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
grigory000 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Ну если баллов хватает, что можно в кавере написать, что ООО "Рога и копыта" найти не представляется возможным за давностью лет, поэтому рефа с конкретно этой работы нет. Все правильно, мы так и делали. Да и если в свое время стаж был подделан, в чем проблема подделать референс? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
astrel76 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Все правильно, мы так и делали. Да и если в свое время стаж был подделан, в чем проблема подделать референс? Проблема в том что "Рога и Копыта" имеют только название и больше не одного реального реквизита, типа всяких ОГРН. Тогда это "проканало". А так то "липовость" такой конторы 2 секунды вычислить, имея под рукой интернет. Разве уж совсем "тупой овцой" прикинутся и до последнего упираться, что ничего не знаю, не могу их найти. Вот такая проблема. На сколько, интересно, лет банят в посольстве за сознательную подачу такой муры, может сразу явку с повинной написать? Цитата
grigory000 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Проблема в том что "Рога и Копыта" имеют только название и больше не одного реального реквизита, типа всяких ОГРН. Тогда это "проканало". А так то "липовость" такой конторы 2 секунды вычислить, имея под рукой интернет. Разве уж совсем "тупой овцой" прикинутся и до последнего упираться, что ничего не знаю, не могу их найти. Вот такая проблема. На сколько, интересно, лет банят в посольстве за сознательную подачу такой муры, может сразу явку с повинной написать? Мы заполняли анкеты со стажем за последние 10 лет. Жена за 7 лет до эмиграции работала в маленькой фирмочке в маленьком городке. К моменту заполнения документов фирма уже не существовала, директор умер от сердечного приступа, и жили мы за несколько сотен километров, так что найти концы не представлялось возможным. Мы так все в кавер-леттер и описали, никаких вопросов не возникло. Надо составить для себя связную картину и преподнести ее посльству - на том и стоять. работать вообще можно было неофициально, так что реквизитов фирмы может и не быть. В общем надо перестать беспокоиться и начать жить (с) Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Moneysack Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Если компания ликвидируется, то ее исключают из реестра юрлиц. Помнить все ее реквизиты вы не обязаны. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
astrel76 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Если компания ликвидируется, то ее исключают из реестра юрлиц. Помнить все ее реквизиты вы не обязаны. К сожалению реквизиты, обычно фигурирует на печати, которая ставится в трудовом договоре или трудовой книжке. А вот на этом сайте российской налоговой, я с РФ, : egrul тчк nalog тчк ru и по названию конторы, или адресу, или реквизитам пробиваются данные когда открыта, на кого и т.д. Надо будет попробовать вбить сюда данные какого нибудь закрытого юр.лица. Цитата
astrel76 Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 К сожалению ликвидированные юр. лица точно также отображаются на сайте российской налоговой. То есть проверить реальность существовавшего в прошлом юр. лица проблемы не составляет. Цитата
O6eron Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Просто справка: работает там то, получает столько то, на время тур/поездки предоставляется отпуск. Только место работы тоже «липовое», как и директор. Спустя 5 лет задумался об иммиграции. На данный момент имею стаж по проходной профессии, соответствующее образование и язык через полгода обещают дотянуть до шестёрок. Как быть с такой биографией? Какие есть варианты решения такого дела? Или сразу сушить вёсла? Если тогда не проверили, то почему вы решили, что будут проверять сейчас? Просто не упоминайте тот период работы и всё. У вас же не наложится два периода один на другой, явной ведь пирчины копать дело пятилетней давности не будет. А кооперироваться с налоговой и проводить расследование никто не будет. Цитата
astrel76 Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Если тогда не проверили, то почему вы решили, что будут проверять сейчас? Просто не упоминайте тот период работы и всё. У вас же не наложится два периода один на другой, явной ведь пирчины копать дело пятилетней давности не будет. А кооперироваться с налоговой и проводить расследование никто не будет. Спасибо. Но может быть я чего то путаю, по моему нужно осветить стаж работ за последние 10 лет? Или в этом случае получится, что я работал последние 5 лет, а до этого можно ничего не писать? Цитата
O6eron Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Спасибо. Но может быть я чего то путаю, по моему нужно осветить стаж работ за последние 10 лет? Или в этом случае получится, что я работал последние 5 лет, а до этого можно ничего не писать? Подавайте данные о трудоустройстве за тот период, который требуют в иммиграционной программе. Я бы на вашем месте просто не упоминал бы этот фиктивный отрезок вашей работы. Если попросят уточнить - тогда просто напишите письмо, что фирма уже давно закрыта и референсы достать невозможно. Либо же подготовите опять липовую справку. Реестры никто проверять не будет, тем более по данным пятилетней давности. Главное, чтобы в периодах работы нахлёстов не было, - вот это точно может вызвать подозрение. Цитата