Stells Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Подскажите плиз, прочитал, что размер ручной клади, которую можно взять в самолет - 55х40х20 см. У меня получается сумка, в высоту с ручками аккурат 39-40 см, если ручки привязать получится меньше) Не придерутся к такой сумке, пропустят на самолет? Цитата
Наттта Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Обычно, на ручную кладь особого внимания не обращают, если она не особо превышает положенные размеры, и Вы не еле-еле тащите ее за собой. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Stells Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Спасибо. Нет, у меня будет легкая сумка Цитата
Stells Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 А мобильных телефонов можно взять две штуки? Цитата
dm546 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Хоть три штуки берите Ограничение числа мобльников это было бы что-то новенькое. Цитата
Наттта Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 На Украине, например, в перечне предметов для личных нужд, ввозимых на территорию государства, четко указано, что безпошлинно разрешается ввезти только 2 мобильных телефона. Поэтому, я бы поинтересовалась списком личных вещей, разрешенных к безпошлинному провозу через границу государства - пункта назначения, а также не надо ли какие-то предметы декларировать при вывозе из своей страны, чтобы потом не было вопросов при возвращении. Иногда, в разных странах бывают непонятные для нас ограничения, но перед поездкой очень желательно этим поинтересоваться. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
reedcat Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 К размерам и весу ручной клади перевозчики относятся лояльно. Да, большой чемодан не разрешат, но некоторый перебор им пофиг. Я не слышал про ограничения числа ввозимых б/у мобильных телефонов в Европе. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 А вот у меня неприятная ситуация была в аэропорту Шёнефельд (Берлин). Летел в Барселону, компания вроде бы vueling (если не путаю). Нес рюкзак за спиной и пакет в руках. Так не пустили перед security checks! Только один piece of luggage! Пришлось выкладывать хрупкие вещи в пакет, а рюкзак сдавать в багаж. Но ведь багаж стоит 50 евро... Попалась ОЧЕНЬ хорошая работница на стойке. Говорит, "обычно 50 евро, но я вам сделаю бесплатно, только по-тихому". Я вообще не понимаю эти нелепые ограничения по багажу. Кому этот пакет блин помешает? Цитата
dm546 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Вики пишет, что у этой авиакомпании "в стоимость авиабилета ... не входит оплата регистрируемого багажа", так что это выходит лоукост. На "обычных" же рейсах никто особо не смотрит один у пассажира пакет или два. Цитата