kellis Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужен Ваш совет. Подаю документы на профессиональную эмиграцию в Манитобу. Чтобы получить баллы в разделе adaptability (без этих баллов документы не рассматриваются) попросили друга (не знаю, важно ли это, но он священник) выступить гарантом, написать settlement plan и т.д.. Он живет в Манитобе 6 лет, а познакомил нас год назад общий знакомый. После этого один раз встречались лично (полгода назад). Пользуемся услугами посредника для подачи документов и этот посредник сказал, что 1 год знакомства - это слишком мало и нам могут из-за этого отказать. Ни мы, ни наш друг не хотим обманывать и выдумывать то, чего нет. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным, действительно ли одного года мало? а то не с кем посоветоватся, а на официальных сайтах такой информации нет. Спасибо. Цитата
kellis Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Отпишите, пожалуйста, те, кто подавал документы на эту программу или кто знает! Сколько времени нужно знать друга, котрый в Манитобе? Очень нужен совет. Цитата
Nasha777 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Отпишите, пожалуйста, те, кто подавал документы на эту программу или кто знает! Сколько времени нужно знать друга, котрый в Манитобе? Очень нужен совет. Там вообще одно время менялись требования, и нужна была поддержка 2 друзей ... Вы читали официальный источник, что там с этим вопросом на сей день? Год знакомства это, конечно немного, но если ограничений по этому поводу нет, то вам просто прийдется убедить иммигрэйшен провинции, что ваши дружеские связи теснее некуда! Еще ресурс ушел в личку. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
kellis Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Там вообще одно время менялись требования, и нужна была поддержка 2 друзей ... Вы читали официальный источник, что там с этим вопросом на сей день? Год знакомства это, конечно немного, но если ограничений по этому поводу нет, то вам просто прийдется убедить иммигрэйшен провинции, что ваши дружеские связи теснее некуда! Еще ресурс ушел в личку. Спасибо за Ваш ответ! Сейчас достаточно поддержки одного человека. В официальной информации нашла следующее: A Manitoba Supporter must be: able to provide documentation proving they reside and are economically established in Manitoba and have been living in the province continuously for at least one year a Canadian citizen or permanent resident able to demonstrate sufficiently close ties to the applicant and to Manitoba able to demonstrate that any applications they previously supported resulted in successful, permanent economic establishment in Manitoba able to support the applicant’s Settlement Plan Но как продемонстрировать "sufficiently close ties to the applicant" - не понятно... Конечно, заполняется settlement plan + к этому другу перезванивают, чтобы расспросить о нас и выяснить насколько хорошо он нас знает (спрашивают, как кого зовут, где учились, сколько знакомы, при каких обстоятельствах познакомились и т.д.), но мы уже прошли очень сложный путь сбора всех документов, сдачи IELTS и т.д. (уже около 1 года этим занимаемся) и очень не хочется допустить ошибку на последнем этапе подачи документов. Цитата
Nasha777 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 этому другу перезванивают, чтобы расспросить о нас и выяснить насколько хорошо он нас знает (спрашивают, как кого зовут, где учились, сколько знакомы, при каких обстоятельствах познакомились и т.д.) Я знаю, что расспрашивают очень серьезно, вплоть до того, какой у друзей цвет глаз, каковы привычки, предпочтения, скажем, в еде и т.д. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
kellis Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Я знаю, что расспрашивают очень серьезно, вплоть до того, какой у друзей цвет глаз, каковы привычки, предпочтения, скажем, в еде и т.д. Спасибо за ин-ю. Я это учту. Хотя не совсем понимаю, какой смысл спрашивать об этом, если они не звонят нам, а только другу, который в Манитобе (т.е. проверить информацию о привычках, еде и т.д. они не могут). Цитата
Nasha777 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Спасибо за ин-ю. Я это учту. Хотя не совсем понимаю, какой смысл спрашивать об этом, если они не звонят нам, а только другу, который в Манитобе (т.е. проверить информацию о привычках, еде и т.д. они не могут). В большинстве случаев, когда речь идет об интервьюировании посольством на предмет правдивости и подлинности отношений, важно не столько совпадение ответов, а реакция на задаваемые вопросы. Хотя конечно же и содержание ответов...Если ваш друг будет все время отвечать "не знаю", то вряд ли его ответы сыграют положительную роль. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
odonacer Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Не важно сколько вы знакомы, так как на сайте МПНП нет ни слова по этому поводу. Главное что бы вы действительно были знакомы и видились в живую. По поводу вопросов - не спрашивают "какой цвет глаз" и т.д. Спрашивают в основном по тому, что вы указали в SP1, то есть о вас - возраст, ДР, работа, семья и т. д. Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Пользуемся услугами посредника для подачи документов и этот посредник сказал, что 1 год знакомства - это слишком мало и нам могут из-за этого отказать. Ни мы, ни наш друг не хотим обманывать и выдумывать то, чего нет.Могут отказать, конечно, даже если вы знакомы не год, а два или двадцать. И знакомство у вас, действительно, шапочное, как вы сами прекрасно понимаете, год такого знакомства для звания "друга", на мой взгляд, маловато даже для священника. Обманывать не рекомендуется, причем не из каких-то абстрактных моральных соображений, а из сугубо практических, вас раскусят в момент. Ваш посредник правильно делает, что вас предупреждает, чтобы вы были психологически готовы к отказу. А отказ возможен всем и всегда, даже на канадской границе с визой в паспорте. Вот если бы он давал вам гарантию, тогда было бы ясно, что перед вами - жулик, а этот посредник - правильный пацан. Но раз уж вы почему-то решили идти не через учебу, как все, а таким вот экзотическим способом, то и действуйте, как наметили. Попытка не пытка, как говорил в таких случаях товарищ Сталин товарищу Берия. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
kellis Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 о раз уж вы почему-то решили идти не через учебу, как все, а таким вот экзотическим способом, то и действуйте, как наметили Извините, но не поняла, что Вы имеете в виду. Чем именно вариант "экзотический"? "Через обучение" - это выезда в Канаду на учебу? Не важно сколько вы знакомы, так как на сайте МПНП нет ни слова по этому поводу. Главное что бы вы действительно были знакомы и видились в живую. Спасибо за ответ. Очень на это надеюсь. И знакомство у вас, действительно, шапочное, как вы сами прекрасно понимаете, год такого знакомства для звания "друга", на мой взгляд, маловато даже для священника. Друг - понятие философское. Мне кажется, что речь идет о человеке, который поможет адаптироваться на месте после приезда.. И честно говоря, если бы мы не рассчитывали на поддержку этого человека, то не уверена, что решились бы на эмиграцию. Цитата
odonacer Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Келлис, "друг" для Манитобы, это тот человек, который может сделать все то, что у него спрашивают в SP2 + личное знакомство и не более, так что не переживайте. Отказ может быть из за чего угодно, не только из за "друга", так что расслабтесь Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Извините, но не поняла, что Вы имеете в виду. Чем именно вариант "экзотический"? "Через обучение" - это выезда в Канаду на учебу?Да, выезд на учебу с последующей иммиграцией. Простой, понятный, удобный и прогнозируемый способ, с разумными затратами, хорошими перспективами трудоустройства и соответственно последующей благополучной жизни в Канаде. Основной способ иммиграции из России/Украины сегодня, в то время как иммиграция через философского "друга" - явление весьма редкое, т.е. экзотическое. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
kellis Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Да, выезд на учебу с последующей иммиграцией. Простой, понятный, удобный и прогнозируемый способ, с разумными затратами, хорошими перспективами трудоустройства и соответственно последующей благополучной жизни в Канаде. Основной способ иммиграции из России/Украины сегодня, в то время как иммиграция через философского "друга" - явление весьма редкое, т.е. экзотическое. Каждому своё) У меня знакомые через несколько месяцев уезжают по этой программе в Манитобу и вполне довольны. Понятие "друга" философское, а сам друг совсем не философский, а вполне реальный. Как-то вы негативно настроены и, мне кажется, что это по большей части субъективно) Келлис, "друг" для Манитобы, это тот человек, который может сделать все то, что у него спрашивают в SP2 + личное знакомство и не более, так что не переживайте. Отказ может быть из за чего угодно, не только из за "друга", так что расслабтесь Спасибо. Это радует. Цитата