Давид Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Не знаю в какую тему надо писать, напишу в эту. Ситуация такая, мы собираемся с женой на сентябрь 2014 в АСС. Оба на учебу. Она недотягивает по айлтсу до 6,5. У нее около 5.5. Дедлайн в колледж 1 апреля. Даты экзаменов 14 декабря и 1 февраля ближайшие. Допустим если не дотянем по языку, не могли бы вы порекомендовать какие есть варианты, чтоб все таки уехать в 2014г? Вот какие варианты вижу я: 1) Я учусь, она с пермитом на работу. Вопрос: Она сможет работая там, позже подать заявку на обучение, и позже начать там учиться? Какие минусы в этом варианте? 2) Есть ли возможность принятия в колледж, а сдавать языковой экзамен уже по прилету на месте? Ведь до момента начала учебы 1 сентября еще куча времени и уж за это время она точно сможет набрать нужный балл. Может есть какие то программы для тех, кто прилетает, идет на курсы какие нить, а после них приступает к учебе в колледже? 3) Не могли бы вы посоветовать колледжи с меньшим баллом по айелтсу? Навскидку, вдруг кто знает. Ну или может сможете подсказать что-нибудь еще в нашей ситуации? Спасибо за помочь заранее. :?: P.S. извиняюсь, что на разных форумах задаю этот вопрос, но для нас это очень важно сейчас и были бы очень благодарны вам за советы :-). Цитата Россия, Ростов-на-Дону --------------------------- Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14 Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля. Запрос паспорта 18 августа Получили паспорта 28 августа. Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14
Denis---Player Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Насколько мне известно(возможно я ошибаюсь), с этого года ограничей по количеству сдач экзамена нету, если у вас есть финансы - вы можете сдавать его хоть 3 раза в неделю. Кто бы что не говорил, варианты экзамена отличаются и настроение преподов тоже), так что пусть жена постарается еще раз сдать его, это лучший вариант, с моей точки зрения. Цитата
Slavasz Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Насколько я знаю, ограничений на сдачу IELTS никогда не было. Хоть каждый день сдавай. Цитата
Nasha777 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Denis---Player сказал: Насколько мне известно(возможно я ошибаюсь), с этого года ограничей по количеству сдач экзамена нету, если у вас есть финансы - вы можете сдавать его хоть 3 раза в неделю. Кто бы что не говорил, варианты экзамена отличаются и настроение преподов тоже), так что пусть жена постарается еще раз сдать его, это лучший вариант, с моей точки зрения. Тем более, что она теперь знает структуру экзамена. Не такой уж у нее смертельный недобор в баллах. При усиленной и регулярной подготовке, я уверена, можно за короткий срок выйти на желаемый результат! Удачи! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Давид Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 даты экзаменов фиксированные, обычно через несколько месяцев) Цитата Россия, Ростов-на-Дону --------------------------- Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14 Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля. Запрос паспорта 18 августа Получили паспорта 28 августа. Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14
lisaversetty Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Давид сказал: даты экзаменов фиксированные, обычно через несколько месяцев) езжайте в город побольше. например москву , там экзамен сдается два раза в неделю. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
alexouvarov Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Давид сказал: 1) Я учусь, она с пермитом на работу. Вопрос: Она сможет работая там, позже подать заявку на обучение, и позже начать там учиться? Какие минусы в этом варианте? Минусов нет, зато есть масса плюсов. Один из них - более быстрое получение ПР, и второй - плата за обучение в 2.5 раза ниже после получения ПР. И вообще, два студента в доме - это перебор. Кстати, если вы еще не заметили, плата за обучение в АСС подскочила раза в полтора и вышла на стандартный уровень, так что исчезло главное конкурентное примущество АСС - более низкая цена по сравнению, скажем, с виннипегским Ред Ривер Коледж, а учеба в крупных городах имеет свои преимущества. Как и недостатки, конечно же. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Groundhog Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Давид сказал: Вот какие варианты вижу я: 1) Я учусь, она с пермитом на работу. Вопрос: Она сможет работая там, позже подать заявку на обучение, и позже начать там учиться? Какие минусы в этом варианте? Чудесный вариант - мы с женой именно так и приехали в Канаду: я как студент, она с рабочей визой. Полностью согласен с alexouvarov: два студента в доме это перебор. Хотя всё зависит от вашей ситуации: так например 22-25 летней молодёжи, без нормального образования и хорошего опыта работы неплохо было-бы поучиться в Канаде, но здесь все упирается в финансовые возможности. Подать заявку на обучение из Канады ваша жена сможет в любой момент. Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
evalilit Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 alexouvarov сказал: Минусов нет, зато есть масса плюсов. Один из них - более быстрое получение ПР, и второй - плата за обучение в 2.5 раза ниже после получения ПР. И вообще, два студента в доме - это перебор. Кстати, если вы еще не заметили, плата за обучение в АСС подскочила раза в полтора и вышла на стандартный уровень, так что исчезло главное конкурентное примущество АСС - более низкая цена по сравнению, скажем, с виннипегским Ред Ривер Коледж, а учеба в крупных городах имеет свои преимущества. Как и недостатки, конечно же. Извините что вклиниваюсь в разговор, но у АСС все равно самая низкая цена из всех колледжей что я видела, кроме альбертовских Olds College и Medicine Hat College. (сравнивала по программам Business Administration, про другие не знаю). Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
pahita Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Если у вас не стоит остро вопрос с финансами, то многие колледжи зачисляют с условием прохождения курсов английского языка перед началом учебы. Нас зачислили и предложили два варианта: либо курсы у них, либо пересдаем IELTS (нам не хватило 0,5 балла по блоку в говорении, хотя средний балл был требуемый). Мы решили пересдать, чтобы сэкономть средства и не вызывать ненужных вопросов у визового офицера в будущем. Кстати, экзамен в нашем городе не проходит вообще, поэтому катаемся по всей Украине, в этот раз едем в Луганск 09.11.13. А документы в колледж попробуйте подать уже сейчас с тем результатом по IELTS что имеете. Нам пришлось так поступить в связи с временной нетрудоспособностью супруга (сломал ключицу). Два колледжа отказали, а третий предложил указанный выше вариант. Но у нас, всё усложнялось редкой специальностью и очень скудным количеством мест для иностранных студентов, поэтому очень рады результату. Цитата
Cliff Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 evalilit сказал: Извините что вклиниваюсь в разговор, но у АСС все равно самая низкая цена из всех колледжей что я видела, кроме альбертовских Olds College и Medicine Hat College. (сравнивала по программам Business Administration, про другие не знаю). У Ассибойна нет проживания и питания, нет под.курсов по английскому, тут можно попасть на растраты. (для одиночек если только для учебы, семье наверное будет нормально, если один работает) Цитата ESL Instructor in Winnipeg
alexouvarov Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 evalilit сказал: Извините что вклиниваюсь в разговор, но у АСС все равно самая низкая цена из всех колледжей что я видела, кроме альбертовских Olds College и Medicine Hat College. (сравнивала по программам Business Administration, про другие не знаю).Ну самая низкая, да, конечно. Например, гостинично-ресторанный менеджмент в Ассинибойне 10,000.00 + 7,025.00 = 17,025.00, а в Ред Ривер 9,875.00 + 10,725.00 = 20,600.00, разница в 3500 за 2 года, при том, что общие затраты за 2 года составят где-то 50 тыс., и на этом фоне ехать в малый город вместо большого только из-за трех с половиной тысяч разницы - это очень на любителя, очень. А если еще и учесть 60% возврата платы за обучение, то и от этих несчастных 3 тыс. останется всего полторы. Просто занимательная арифметика. Но сам по себе Брендон - прекрасный городок, и если кому жизнь в малом городе по душе, то АСС вполне подойдет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Давид Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Спасибо за информацию. Тогда в догонку еще вопрос, плюс жизни в большом городе, в том что легче найти работу? И на какую можно расчитывать работу без образования? (вероятней всего, ну или потолок). Цитата Россия, Ростов-на-Дону --------------------------- Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14 Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля. Запрос паспорта 18 августа Получили паспорта 28 августа. Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14
Saplombom Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 А вы не хотите пройти месяц обучения в языковой школе ILAC или какой-нибудь похожей посредственно перед началом учебы? У них договоренность, по-моему, есть с колледжами, что студенты языковых курсов при успешном их прохождении зачисляются на учебу. Мне так предлагали сделать, но я не смогла поехать в августе. И да, кроме экзамена в Украине, я еще проходила экзамен по английскому в колледже прямо в первый день учебы. Это у них называется admission session или как-то так. Смысла особого не вижу, но мало ли, вдруг они не знали, что я IELTS уже сдавала ) Цитата
alexouvarov Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Без образования работа в Канаде точно такая же, как и везде - бери больше, кидай дальше. Например, охранником или водителем, это 10-11 долларов в час = $400/неделю = $1600/месяц, возможно, с бенефитами типа больничного, отпуска и зубной страховки. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Cliff сказал: нет под.курсов по английскому, тут можно попасть на растраты. Курсы при учебном заведении значительно дороже, как правило стоят как семестр обучения. Давид сказал: Тогда в догонку еще вопрос, плюс жизни в большом городе, в том что легче найти работу? И на какую можно расчитывать работу без образования? (вероятней всего, ну или потолок). Можно, и её здесь полно, везде объявления требуются продавцы, водители, официанты - короче как написал Алекс "бери больше, кидай дальше". Можно даже найти без языка, пойти работать к русским если прижмёт. Но, нам вчера повстречался паренек, сотрудник сотовой компании, я менял тарифный план, пока все делали заодно разговорились. Он здесь 12 лет. Приехал пока учил язык, работал у русских. Короче застрял он на 6 лет у них, т.к. язык не приходил, т.к. все по-русски, зарплата минимум, никаких референций они в дальнейшем не дают и САМОЕ ГЛАВНОЕ: когда он пошёл дальше и искал работу, канадские компании не принимали его шестилетний опыт у русских, так и говорили у тебя нет канадского экспириенса, а то что ты в норт-йорке работал - это не опыт. Он очень советовал держаться подальше от русских. Saplombom сказал: А вы не хотите пройти месяц обучения в языковой школе ILAC или какой-нибудь похожей посредственно перед началом учебы? У них договоренность, по-моему, есть с колледжами, что студенты языковых курсов при успешном их прохождении зачисляются на учебу. Топик стартер, Вам так и надо сделать. ILAC или KGIC как правило сотрудничают со всеми учебными заведениями в Торонто. В школах обучение в половину дешевле, стоимость при учебном заведении как правило равна стоимости семестра, в то время как в школах за 12 недель берут 3 200. После прохождения обучения Вы сдаете внутренний тест, который признают учебные заведения. Если у Вас его не получиться сдать, можете сдать тест по языку непосредственно прямо в учебном заведении, но это надо делать не менее чем за месяц до начала обучения. Цитата
Давид Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 спасибо вам большое за советы, будем активно думать и действовать :-) Цитата Россия, Ростов-на-Дону --------------------------- Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14 Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля. Запрос паспорта 18 августа Получили паспорта 28 августа. Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14
Давид Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 alexouvarov "Минусов нет, зато есть масса плюсов. Один из них - более быстрое получение ПР, и второй - плата за обучение в 2.5 раза ниже после получения ПР. И вообще, два студента в доме - это перебор." Один момент только, я еду учиться, жена работать. Проходит год моей учебы, я могу подаваться на пр,и плачу за второй год дешевле. жена получается не подает, пока тоже не отучится год или как? Цитата Россия, Ростов-на-Дону --------------------------- Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14 Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля. Запрос паспорта 18 августа Получили паспорта 28 августа. Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14
OksanaV Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Давид сказал: alexouvarov "Минусов нет, зато есть масса плюсов. Один из них - более быстрое получение ПР, и второй - плата за обучение в 2.5 раза ниже после получения ПР. И вообще, два студента в доме - это перебор." Один момент только, я еду учиться, жена работать. Проходит год моей учебы, я могу подаваться на пр,и плачу за второй год дешевле. жена получается не подает, пока тоже не отучится год или как? Я думаю вы не можете посредине учёбы вдруг взять, и подать на пр. С какой стати? После окончание учёбы, и то после 6 мес работы (МБ). Или я ошибаюсь? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Давид сказал: Один момент только, я еду учиться, жена работать. Проходит год моей учебы, я могу подаваться на пр,и плачу за второй год дешевле. жена получается не подает, пока тоже не отучится год или как? Даже если Вы поедите в Манитобу, Даже если Ваша жена сразу найдет работу и отработав 6 месяцев подастся на ПР, Вы к стати с ней также будите подаваться в одном пакете, за учебу придется платить по полной, т.к. процесс занимает продолжительное время. Вы уже успеете закончить 2х годичное обучение. Дешевле Вам это встанет если Вы в дальнейшем останетесь в Манитобе и Вам государство будет возвращать стоимость обучения в виде зачета в налоги(возврат через налоги), но для этого нужно работать в Манитобе. Цитата
alexouvarov Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Давид сказал: Один момент только, я еду учиться, жена работать. Проходит год моей учебы, я могу подаваться на пр,и плачу за второй год дешевле. жена получается не подает, пока тоже не отучится год или как?"Более быстрое" вовсе не означает "немедленное получение ПР". Точно так же от "подаваться на ПР" до "получение ПР" пройдет пару-тройку лет ожидания. Если заканчивать учебу и затем получать ПР, то от приезда до заветного ПР пройдет примерно лет пять, а если через супруг(а) студента, то года три-четыре, вот это и есть "более быстрое", и вот только тогда супруг(а) сможет учиться по канадским ценам, а не по иностранным. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Igorflame Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Всем привет. У меня примерно такая же проблема. Сейчас активно готовлюсь к IELTS, и есть опасения что не наберу 6,5 баллов. Максимум - могу еще поучится 2 месяца, дальше тянуть не могу, надо будет сдавать в начале марта. С написанием сочинения куча проблемм. Хотел бы ехать в Рэд Ривер. Также начинаю подумывать о какой то альтернативе. Оттягивать до 2015 не рассматриваю вообще. Так как сыт по горло "покращенням". Цитата
Mandriva Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Igorflame, сдаете IELTS в любом случае. Если балл недостаточный, то присылаете копию этого сертификата в колледж и проситесь на предварительные языковые курсы. При подаче документов в посольство прикладываете письмо об условном зачислении и копию IELTS. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость Kwim Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Mandriva сказал: Igorflame, сдаете IELTS в любом случае. Если балл недостаточный, то присылаете копию этого сертификата в колледж и проситесь на предварительные языковые курсы. При подаче документов в посольство прикладываете письмо об условном зачислении и копию IELTS. Ну это смотря какой там балл будет, если недолет 0.5 то гуд, а если 2-3 бала, то лучше вообще его не прикладывать. Цитата
Igorflame Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 Kwim сказал: Ну это смотря какой там балл будет, если недолет 0.5 то гуд, а если 2-3 бала, то лучше вообще его не прикладывать.то есть просто проститься на курсы? Аргументировать тем что по окончании жажду у них учится, притом указываю что по данной специальности у меня уже есть украинский бакалавр? А жене попутно откроют рабочую визу? Цитата