nesoglasnyi Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Пока венгерская ситуация повторяет греческую. И насчет консула с Вами не согласен. Ко мне в примерно такой ситуации, как Вы написали, тоже пришел помогать консул, правда не венгерский, а греческий. Первый его вопрос ко мне был таков: "Как у Вас с долларами?". Я его по-гречески прекрасно понял, потому что "доллары" на любом языке одинаково произносятся. Получив от меня положительный ответ, больше он вопросов не задавал и не выяснял, что это за русскоязычный грек такой. И чем же ситуации повторяются? Что то мне подсказывает, что венгерская ситуация греческую не повторит. Одно дело безответственные греки, которые , кстати, Европу на много миллиардов обули, а так же кипрские греки , которые обули российских вкладчиков и заодно не российских. При чём обули так, что любитель айфонов и по совместительству премьер России, возмущался - "Ай, ай, как же так, там же государственные деньги пропали". Вот и с паспортами они беспредельничали. Им там, что в их греческую голову взбредёт, то они и делают. А другое дело венгры, которые в отличии от греков ,такой безответственностью не страдают. И насчёт консула - не верится мне, что вы, такой интеллигентный, могли напиться и кого то побить в состоянии алкогольного опьянения. Скорей всего вы случайно перешли улицу в не положенном месте, а потом поняли, что нарушили правила и потеряли сознание от осознания того, что нарушили ПДД. Полиция Вас нашла в бессознательном состоянии, увидела у вас греческий паспорт и вызвала консула. А консул так вам рассочувствовался, что предложил денег И куда уж ему было выяснять, что вы за грек такой, русскоязычный или венгроязычный. А ещё хотелось бы узнать как венгры будут делать Вам ДНК-тест на отцовство? Кого с кем сверять будут? Эксгумируют Вашего реального предка что ли? А потом вас будут ловить по всей Европе, что б взять у вас ДНК ? Представляю венгров, эксгумирующих на территории закарпатья и других бывших венгерских территориях 500 тыс предков для ДНК теста . А ещё лучше если венгерский предок, родившийся в закарпатье, был сослан в 50е годы в сибирь и там расстрелян Несчастные венгры с лопатами поедут сибирь копать и предков искать для ДНК теста? Цитата Кто не предупреждён, тот не вооружён (по поводу предупреждений модераторами )
Парис Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 И чем же ситуации повторяются? Что то мне подсказывает, что венгерская ситуация греческую не повторит. Одно дело безответственные греки, которые , кстати, Европу на много миллиардов обули, а так же кипрские греки , которые обули российских вкладчиков и заодно не российских. При чём обули так, что любитель айфонов и по совместительству премьер России, возмущался - "Ай, ай, как же так, там же государственные деньги пропали". Вот и с паспортами они беспредельничали. Им там, что в мх греческую голову взбредёт, то они и делают. А другое дело венгры, которые в отличии от греков ,такой безответственностью не страдают. nesoglasny, гарантий, что венгры не повторят греческий государственный беспредел, никаких нет. Пока они повторяют греков в том, что свои паспорта раздают кому попало. Это Вы не станете отрицать. А потом могут, также, как и греки половину паспортов забрать назад. И насчёт консула - не верится мне, что вы, такой интеллигентный, могли напиться и кого то побить в состоянии алкогольного опьянения. Скорей всего вы случайно перешли улицу в не положенном месте, а потом поняли, что нарушили правила и потеряли сознание от осознания того, что нарушили ПДД. Полиция Вас нашла в бессознательном состоянии, увидела у вас греческий паспорт и вызвала консула. А консул так вам рассочувствовался, что предложил денег И куда уж ему было выяснять, что вы за грек такой, русскоязычный или венгроязычный. Действительно, только теперь сообразил, откуда у меня долларов прибавилось после посещения консула? А ещё хотелось бы узнать как венгры будут делать Вам ДНК-тест на отцовство? Кого с кем сверять будут? Эксгумируют Вашего реального предка что ли? А потом вас будут ловить по всей Европе, что б взять у вас ДНК ? Вы затронули очень интересную тему. Немцы сделали очень просто. Как только в начале 2000-х стало приезжать слишком много "внебрачных потомков", они стали потомкам и их "отцам" выдавать совместное направление на ДНК-тест. Причем отказ пройти этот тест автоматически приравнивался к отрицательному результату теста. А дальше и потомок не получал гражданство и лже-отец также лишался имеющегося немецкого гражданства. Ловить по Европе они никого не стали. Но всех таких "родственников", кто был в пределах досягаемости вычислили и направили на тест. Кстати, в России схожая ситуация по процедуре установления отцовства по заявлению матери ребенка с помощью ДНК-теста. Согласно недавнему постановлению Верховного Суда РФ, если вероятный отец, на которого покажет мать ребенка, откажется по направлению суда пройти ДНК-тест, то это и будет считаться доказательством его отцовства. Так сказать, презумпция виновности. Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua
nesoglasnyi Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Вы затронули очень интересную тему. Немцы сделали очень просто. Как только в начале 2000-х стало приезжать слишком много "внебрачных потомков", они стали потомкам и их "отцам" выдавать совместное направление на ДНК-тест. Причем отказ пройти этот тест автоматически приравнивался к отрицательному результату теста. А дальше и потомок не получал гражданство и лже-отец также лишался имеющегося немецкого гражданства. Ловить по Европе они никого не стали. Но всех таких "родственников", кто был в пределах досягаемости вычислили и направили на тест. Кстати, в России схожая ситуация по процедуре установления отцовства по заявлению матери ребенка с помощью ДНК-теста. Согласно недавнему постановлению Верховного Суда РФ, если вероятный отец, на которого покажет мать ребенка, откажется по направлению суда пройти ДНК-тест, то это и будет считаться доказательством его отцовства. Так сказать, презумпция виновности. По поводу раздачи паспортов - греки раздавали кому попало. А у венгров подавляющая часть получивших гражданство - реальные венгры и потомки венгров. А по поводу ДНК тестов, так самому поздно родившемуся предку в следующем году будет 70 лет, как не прискорбно это говорить, но большинство предков уже отправились на тот свет, а остальные уже слишком стары, что б беспокоить их с экспертизами ДНК. А вы прояснили судьбу вашего легального предка? что с ним? где он? Может бы встретились с ним? Должен же предок увидеть своего потомка - внука! Цитата Кто не предупреждён, тот не вооружён (по поводу предупреждений модераторами )
Парис Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 По поводу раздачи паспортов - греки раздавали кому попало. А у венгров подавляющая часть получивших гражданство - реальные венгры и потомки венгров. И у греков все-таки большая часть новых граждан были этническими греками. Я много был на присягах и основной контингент присягающих производил на меня гнетущее впечатление. Может все они и реальные венгры и их потомки, но я не понимаю: для чего Венгрии такие с позволения сказать граждане? В Москве, на площади 3-х вокзалов БОМЖи лучше выглядят. Румыны (а их большинство среди новых граждан) подались в Венгрию только из-за более высокой пенсии. Большей части тех, кто живет в Закарпатье, венгерский паспорт нужен только для того, чтобы сигареты таскать через границу или на велосипедах машины разгружать. Или как пропуск в США, чтобы там нелегально сортиры в гостиницах мыть. А по поводу ДНК тестов, так самому поздно родившемуся предку в следующем году будет 70 лет, как не прискорбно это говорить, но большинство предков уже отправились на тот свет, а остальные уже слишком стары, что б беспокоить их с экспертизами ДНК. А вы прояснили судьбу вашего легального предка? что с ним? где он? Может бы встретились с ним? Должен же предок увидеть своего потомка - внука! Ну так есть еще и другие общие родственники, с которыми можно сравнить ДНК-тест. Поэтому получать венгерское гражданство с помощью фиктивного отцовства, рискованней, чем с "фотошопленными"документами. Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua
nesoglasnyi Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Ну так есть еще и другие общие родственники, с которыми можно сравнить ДНК-тест. Поэтому получать венгерское гражданство с помощью фиктивного отцовства, рискованней, чем с "фотошопленными"документами. я думаю большинство родственников живёт не в Венгрии. Так как территории на которых они родились отошли к другим странам. Ни кто этих родственников ловить не будет. К тому же где гарантия, что мой так называемый родственник от моего венгерского предка, а не от соседа, часто заходившего попить чай? Даже в царских семьях когда поделали экспертизы ДНК, то ужаснулись сколько там лишних генов, а уж у простого народа и подавно. Да и тема совсем не о том, как мурлыкала кошка с котом. Эта тема об отказах. А лишение гражданства в другой теме. Цитата Кто не предупреждён, тот не вооружён (по поводу предупреждений модераторами )
sergey25 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 +1 не требуют ни в мэриях, ни в эмиграционной службе, для венгров написанные отметки о прописке и браках и т.д. на украинском языке без перевода - не аргумент. Не требуют и в консульствах,а в мэрии видел снимали копии с заграна,и вроде ,как не визы.На первой страничке есть графа орган выдавший документ,это может в какой то степени означить место жительства. Цитата Isten engem úgy segéljen!
Гость benenata Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Еще информация с поля боя. Радостная. Действительно был указ обработать все "висяки" до конца месяца. Обработать - не значит выдать. Выдаваться сертификаты будут в порядке очереди. Почти во всех мэриях закрыли октябрь и ноябрь по выдаче. Была комиссия в Министерстве Эмиграции, которая завершила свою масштабную проверку в прошлую пятницу. Отказы, в кол-ве около 2000 были выписаны за одну неделю. Всего проверка длилась 21 день. Есть информация, что кол-во отказов сейчас резко сократится и массово будут выдавать положительные решения. По статистике отказов полностью солидарна со Скарбником, особенной привязки к русским либо не русским по отказам не прослеживается. Закарпатцы еще более активно получают отказы с правом переподачи. Здравствуйте! Большая просьба сбосить мне тот список. заранее благодарю! Цитата
Eu2015 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Не требуют и в консульствах,а в мэрии видел снимали копии с заграна,и вроде ,как не визы.На первой страничке есть графа орган выдавший документ,это может в какой то степени означить место жительства. Загран можно получить независимо от места жительства. У меня выдано Киевом, например, хотя прописка далеко не Киевская. Цитата
eye_of_beholder Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 А вы прояснили судьбу вашего легального предка? что с ним? где он? Может бы встретились с ним? Должен же предок увидеть своего потомка - внука! Рано или поздно мы все встретимся со своими предками. Цитата justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©
Гость RuHu Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Здравствуйте ожидающие Кому интересно, скину в личку по запросу список людей, которым подписали отказ на прошлой неделе неделе, но еще не уведомили. Добрый день!можно и мне список в личку,очень важно Цитата
nesoglasnyi Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Рано или поздно мы все встретимся со своими предками. Я надеюсь, что легальный предок Бориса всё таки жив Поэтому и посоветовал ему найти своего легального предка и встретиться с ним. Цитата Кто не предупреждён, тот не вооружён (по поводу предупреждений модераторами )
nesoglasnyi Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Добрый день!можно и мне список в личку,очень важно Мне кажется этот список уже устарел. Может уже свежий список появился? Цитата Кто не предупреждён, тот не вооружён (по поводу предупреждений модераторами )
sapalex Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Мне кажется этот список уже устарел. Может уже свежий список появился? Еще не нарисовали новый. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Гость r0ss Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Здравствуйте ожидающие Кому интересно, скину в личку по запросу список людей, которым подписали отказ на прошлой неделе неделе, но еще не уведомили. Очень прошу скиньте пожалуйста список в личку. Заранее спасибо. Цитата
Гость nefed84 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 У кого есть список, сбросьте в личку и мне пожалуйста. Заранее благодарю! Цитата
sapalex Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Ну и что, хоть кому-то упал полный список в 2000 человек? Если да - поделитесь. У меня только кусками. А что, у кого-то имеется больше трех кусков? Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Bellestar Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Никто никогда не говорил, что где-то существует список в 2000 имен. Fungirl ссылалась лишь на то, что это общее число отказов за время работы проверяющих, но не утверждала, что ей известны все 2000 имен. Цитата
Скарбник Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Думаю, стоит менять формат "запросов". Чем каждому светить весь список - пусть страждущие пишут по 3-4 первые буквы имени и фамилии. И получают ответ типа "есть/нет". Цитата
bob12 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Скиньте уже мне кто-то этот злощастный список (в личные), а я придумаю как его раздавать жаждущим Цитата
bob12 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Все-все, спасибо! Закидали меня Как думаете - может стоит просто ссылки выложить здесь на них? Я не вижу в этом ничего противозаконного... Более всего - интересует мнение старожил форума. Цитата
sergey25 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Все-все, спасибо! Закидали меня Как думаете - может стоит просто ссылки выложить здесь на них? Я не вижу в этом ничего противозаконного... Более всего - интересует мнение старожил форума. Лучше выложить а не читать пятый день -мне ,мне и мне пожалуста. Цитата Isten engem úgy segéljen!
sapalex Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Все-все, спасибо! Закидали меня Как думаете - может стоит просто ссылки выложить здесь на них? Я не вижу в этом ничего противозаконного... Более всего - интересует мнение старожил форума. Мое мнение - уже можно выложить, т.к. его, скорее всего, увидели уже все кому не нужно, а те, кому нужно могли и не увидеть Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
bob12 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Мама....!!! Давайте что-то решать. У меня не хватит сил Цитата
Гость SandorMagyar Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Выложите на них ссылку. Ничего тут такого нет, пусть люди смотрят Цитата
bob12 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Я хочу еще услышать мнение VALENTE и Evans25 Цитата