Explorer_2030 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Ну понять-то вас несложно, для меня в вашем поведении нет ничего "непонятного". На уважение же рассчитывать не стоит - не уважаю советских. Отношусь к ним толерантно - в том смысле, что если вижу, то прохожу мимо. ... что же вы убрали вторую часть, про "мирное время"? Цитата
litvin Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 ... что же вы убрали вторую часть, про "мирное время"? Из-за приступа толерантности. Цитата
Ilya ku Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Россиянам в России ездить можно, при наличии консульского учета в Литве и В Н Ж, вот только консульский учет бывает временный и постоянный, отличие в том, что для постоянного вам нужно выписаться из РФ, так вот с каким из них можно оформлять временный ввоз я не понял Сейчас нет разницы во временном или постоянном учете, в посольстве дают справку, по которой можно выехать на территорию Таможенного союза Я не снимался с регистрации в Москве, несколько раз ездил по делам из Вильнюса в Москву. Цитата
Ilya ku Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Что-то вы меня запутали совсем. Сколько я могу ездить по РФ без проблем(!) с видом на жительство в Литве и без(!) консульского учета ? Без консульского учета Вы не въедете в Беларусь/Россию Встать можно и по интернету, но справку дают только в руки )))) Но чтобы встать на учет, нужно быть зарегистрированным в Литве и принести об этом из сянюнии справку в консульство Цитата
EvgenyP Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Сейчас нет разницы во временном или постоянном учете, в посольстве дают справку, по которой можно выехать на территорию Таможенного союза Я не снимался с регистрации в Москве, несколько раз ездил по делам из Вильнюса в Москву. То есть Вы ездили на литовских номерах с действующей пропиской в российском паспорте? На границе показывали справку о консульском учете? Российский паспорт спрашивали? Через какой погранпереход ездили? Когда ездили? в этом году? Цитата
EvgenyP Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Без консульского учета Вы не въедете в Беларусь/Россию Встать можно и по интернету, но справку дают только в руки )))) Но чтобы встать на учет, нужно быть зарегистрированным в Литве и принести об этом из сянюнии справку в консульство Справка из сянюнии - это та бумажка, которую дают при прописке (декларировании местожительства)? Цитата
Krassa Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Интересно,а какие минусы ложатся на плечи,вставшему на консульский учет ? Кроме плюса въезд-выезд на лит номерах Цитата
litvin Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Интересно,а какие минусы ложатся на плечи,вставшему на консульский учет ? "Они" будут знать ваш адрес в Литве. И ваш личный код. Вы сами сообщите эти данные в заявлении о постановке на консульский учёт. Цитата
Miki Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 (Имхо) Не вижу плюсов в литовских номерах,если вы конечно не проживаете постоянно в Литве,одни только заморочки. Вернее единственный плюс во владении хорошим авто по более низкой цене,гасится кучей минусов и заморочек-проблем расиянскими таможенниками и прочими упырями,которых лишний раз рядом с собой наблютать не хочется. На РФ номерах проще,ничего писать-заполнять не надо,ни с кем ласково разговаривать не надо,сплюнул на их таможенный шалман и дальше поехал. Да и по всей Европе на РФ номерах нет проблем,за пять лет ежегодных путешествий от Норвегии и до Албании и от Франции до Венгрии,один раз проверили доки бывшие штазивцы)) на Р у Дрездена. Да и в самой Литве проще, местные тебе на дороге лучше лишний раз уступят,как туристу)). А вот когда в Литву на постоянку переберусь,то конечно нужно тачку с Германии пригонять,и здесь регить. Да и в Литве дешёвые машины думаю понимаете какие, чудес не бывает,что в Литве будет дешевле чем в Германии. А выезжают люди без проблем и без учёта расеянского консульства (что касается из Литвы в РФ через Латвию-Эстонию-Финляндию),карта+сянюния справка. Но тут то же зависит от внешних факторов...что за тачка,что за пипл в ней сидит,возраст чела, и т.п. Таможенники хитрые люди а не дурачки простецкие, раскусывают на раз. По вашим штампам в пасас сразу видно кто вы, что вы, и сколько где проживаете. Упрётся какой рогом и если даже и получится проехать,то нервов себе потратите. Про Балторусию не знаю,там свои заморочки. Слышал сейчас за дороги стригут не по детски батьковские опричники. Знакомый с Финки (там живёт несколько лет) спокойно выезжает в Питер постоянно. Но финско-РФ граница это иного плана переход что касается даже правил практикующего досмотра, эрэфцы никогда под капот смотреть не станут,а финны вообще 1/100 будут к тачке вообще подходить. Так что нюансов много и они многогранны, для тех кто ну вот Хочет погонять в РФ на ЕС номерах. Цитата
litvin Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 (Имхо) Не вижу плюсов в литовских номерах,если вы конечно не проживаете постоянно в Литве,одни только заморочки. Присоединюсь к сказанному ув.Miki и добавлю ещё такой "минус" литовских номеров в РФ: в крупных городах (например, в Москве) литовские номера снимают мошенники. Возвращаетесь через час к своей машине - а номеров нет, на стекле записка с номером телефона и требованием 5000р, тогда сообщат где находятся ваши номера. Цитата
ups Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Номера для такого садятся к бамперу на заклепки, а с внутренней стороны на эбоксидку. Пробовали с товарищем у него с фольца так снять номера- час долбались, в итоге только разломав кусок бампера и отпилив заклепку (были только заклепки) Цитата
tantalroman Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 "Они" будут знать ваш адрес в Литве. И ваш личный код. Вы сами сообщите эти данные в заявлении о постановке на консульский учёт. ух ты... спасибо, уважаемый litvin - добавили тему для размышления... возможно, и не стоит становиться - все-таки информация эта не нужна большому кругу наших чиновников (как обычно, коррумпированных и желающих стричь овощи с граждан) как говорится - меньше знают, лучше нам спать Цитата
litvin Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Пробовали с товарищем у него с фольца так снять номера- час долбались, в итоге только разломав кусок бампера и отпилив заклепку (были только заклепки) Бампер-то дорогой, бампер жалко. Лучше тогда вообще не прикручивать - номерную рамочку отщёлкнуть, и номера с собой в пакетик. Цитата
Krassa Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Интересно,а если заезжаем в Литву на рус. номерах,и выезжаем в Россию , скажем,месяцев через 9-10 на один месяц после чего обратно в Литву... Т.е,Нужно ли ставить авто с рус номерами на учет,если проживаешь в Литве больше шести-десяти месяцев в году ? Цитата
litvin Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Т.е,Нужно ли ставить авто с рус номерами на учет,если проживаешь в Литве больше шести-десяти месяцев в году ? Теоретически через 1 месяц нужно ставить на временный учет. Практически - это не отслеживают. Вообще отношение к машинам с нелитовскими номерами хорошее - могут остановить только в случае серьезного нарушения. Был случай: ехали на машине с номерами РФ - въехали в переулок под "кирпич", не заметили. Мимо проезжала машина полиции, они притормозили, помахали рукой - мол знак, разворачивайтесь, даже документы проверять не стали, развернулись, мигнули им "аварийкой" и уехали. Цитата
Miki Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Номера для такого садятся к бамперу на заклепки, а с внутренней стороны на эбоксидку. Пробовали с товарищем у него с фольца так снять номера- час долбались, в итоге только разломав кусок бампера и отпилив заклепку (были только заклепки) Сейчас китайцы на злобу дня делают секретки на номера как на колёса. Цитата
Miki Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Теоретически через 1 месяц нужно ставить на временный учет. Практически - это не отслеживают. Вообще отношение к машинам с нелитовскими номерами хорошее - могут остановить только в случае серьезного нарушения. Был случай: ехали на машине с номерами РФ - въехали в переулок под "кирпич", не заметили. Мимо проезжала машина полиции, они притормозили, помахали рукой - мол знак, разворачивайтесь, даже документы проверять не стали, развернулись, мигнули им "аварийкой" и уехали. В Финке так пару раз тоже полиси показывали что нельзя и всё. В эрэфии бы фиг отделался,специально гады пасут сидят,даже в рукавах прилегающих дворовых стали. А про номера в пакетик,смех смехом, но году эдак в 98-м я передний номер под стекло ставил а задний в багажнике держал пару месяцев,после того как два раза подряд во дворе спёрли номера. Нужно ехать переоформлять,платить и очереди были афигенные на целый день. Цитата
Arturas Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Всем привет, у украинец, но проживаю в Литве с ВНЖ. Недавно нашел работу в Калининграде. Буду делать, еще российский ВНЖ. Могу ли я на литовской машине ездить на работу в Калининград ? Цитата
EvgenyP Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Всем привет, у украинец, но проживаю в Литве с ВНЖ. Недавно нашел работу в Калининграде. Буду делать, еще российский ВНЖ. Могу ли я на литовской машине ездить на работу в Калининград ? Привет! По существу не скажу, но могу заметить, что в России полно машин на литовских номерах и ездят на них Неграждане России. Т.е. если гражданство Украины, то без проблем заезжаешь в Россию на литовских номерах. Оформляешь временный ввоз и по-моему три месяца можешь ездить по России. Цитата
Krassa Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 А разве возможно иметь сразу два ВНЖ в разных странах ? Цитата
Spectrumbas Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 А если я гр Украины хочу поехать к родителям на машине с лит.номерами что мне нужно с собой?Живу в Литве ПМЖ. Цитата
Spectrumbas Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Или Это не реально с карточкой ВНЖ ?? Цитата
Al Capone Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Короче говоря, все плюсы миграции в Литву ограничиваются стонами по поводу пересечения границы ТС на литовской 10-летней помойке Цитата
Spectrumbas Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Короче говоря, все плюсы миграции в Литву ограничиваются стонами по поводу пересечения границы ТС на литовской 10-летней помойке Ну может лучше на 10 летней помойке чем 30 летних жигулях ведро с гайками и укр номерах. Цитата
Гость Acracker Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Добавлю по теме литовских номеров в РФ. Ездил на них 2 года по Москве и европейской части РФ. Но нелегально, т.е. я машину не ввозил и кроме паспорта РФ ничего не имею. Так вот, с ДПС терки случались изредка, - только в последние месяцы в связи с новой модой на борьбу с мигрантами. Короче, при правильном общении с сотрудниками можно уехать без последствий и абсолютно бесплатно. Тормозили крайне редко, только во время "акции". Понятно, что доля везения в этом есть, но если человек овощ, то его и на легальной машине будут иметь все кому не лень и на РФ-номерах. Из минусов пожалуй только опасность кражи номеров. Но я их снимаю на ночь используя нехитрое быстросъемное крепление, знаю случаи когда и с бампером уносили номера и десятки заклепок не помогали. Считаю, что тем, у кого есть возможность легально ввезти автомобиль на условиях временного ввоза, переживать не за что. Дело выгодное. Как приятный бонус - в РФ не надо платить налог на автомобиль, штрафы с камер не приходят, страховка обычная российская. Ввоз можно продлить по месту проживания в любом крупном городе на местной таможне и ездить на границу понадобиться всего 1 раз в год. Цитата