Larisabel Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Подходящую тему не нашла, решила создать. Если уже есть - прошу перенести и тапками не кидать. Не всем повезло досконально разбираться в технике, но с ней, увы, иногда возникают проблемы. Особенно у женщин. Имеются ввиду компьютер и все, что с ним связано, телефон и т.д Для тех, кто в теме - это иногда и не проблемы вовсе. Но есть и такие, кто со всем этим на Вы. Поэтому, прежде, чем бежать в сервис, хотелось бы услышать дельный совет. Может, все и не так страшно сложно. Возможно, удастся справиться своими силами. Свои проблемы я уже пару раз решала дистанционно с помощью форумчан, за что им большое спасибо. Но все эти посты раскиданы в разных темах. А проблемы гады такие имеют свойство возникать вновь. Иногда, просидев ночь на заумных форумах компьютерщиков, удавалось разобраться самой. Но, как показывает опыт, везет не всем и не всегда. Так что если никто не против - предлагаю по техническим траблам отписываться здесь. Стартую. Вчера огорчил телефон. В наличии Sony Xperia J–ST26i. Уже месяца 3. Устраивает всем. Но недавно стал подвисать. Причем частенько, чего раньше за ним не замечала. А тут как раз на днях выскочило сообщение - предложение обновить ПО. Решила, что его мозгам это поможет. Запустила через WI-Fi. Он выключился на час, после чего включился обновленным. И все бы ничего, но сначала вдруг стала замечать что скапливаются не отвеченные вызовы - они высвечиваются, но телефон не звонил! А вчера поняла что он... тупо пуст. То есть эта обновляющая дрянь вычистила мне с него ВСЕ! Исчезла музыка, аудиокниги, и главное - редкие фотки! Понимаю, что наивно было бы спрашивать - как их восстановить... подозреваю, что они исчезли безвозвратно. И все же...? Правда, сохранил телефонную книгу - и на том спасибо. Поэкспериментировала - сделала пару пробных фото и перезагрузила. И они исчезли. Стало ясно, что все исчезает после перезагрузки телефона. Скачала антивирус. Нашел 3 вредителя, удалил. Но проблема осталась - с него все исчезает. Подключила к компьютеру, в надежде что может просто телефон не видит содержимого. Но увы - он действительно пуст. Приложений из маркета много не качаю, так - пару инструментов для работы "в терене". В общем, сейчас мы каждый сам по себе - и он у меня живет своей жизнью. Но я не могу ему этого позволить)) Он должен делать то, что хочу от него я.. Знатоки, подскажите как с ним бороться? И что я сделала не так? И еще вопрос, ответа на который я пока так и не нашла, в том числе с помощью инета. Все фотки телефон по умолчанию сохраняет на внутреннем накопителе, игнорируя карту SD. Перерыла все настройки, но функции сохранения на карту так и не нашла. Приложения вроде можно перенести, а вот чтобы фотки сразу туда грузил - ну никак. Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Agat Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Знатоки, подскажите как с ним бороться? И что я сделала не так? Я вже давно знаю, що Ви -- пані без страху і із неймовірною волею до перемоги (коня так точно повинні зупиняти на "а ле оп")... Ще як про автобус із Вроцлава розповідали. Але оновлювати Андроїд... власноруч!.. Це ж не Епл якийсь, "гламурний". Тут все жорстко! Як не ти його, то він... Я сам -- конкретно не по-Андроїдам. Айфон -- будь ласка. Віндовз Фон -- тим більше. Втім, хоч й сам -- програміст, але саме до цього "зоопарку" програмного забезпечення (без жодних претензій чи натяків до/на Вас ) намагаюся не наближатися. Те що дані є великі шанси не відновити -- це правда. Теоретично, в принципі, фізично вони ще можуть й десь там бути, але без "майстерні" я не бачу такої можливості для Вас. Про те, що щось глючить -- саме таке розповідав один мій товариш. Він -- саме по цій зеленій звірюзі... Казав, що трохи повозився, але чи то тільки після офіційного апдейту нового (саме сонівського), чи ще щось він там налаштовував -- я вже не пам'ятаю. В принципі, якщо із даними заморочуватися не будете, то можете спробувати встановити попередню версію (що була до оновлення). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lweno4ek Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 А тут как раз на днях выскочило сообщение - предложение обновить ПО. Решила, что его мозгам это поможет. Запустила через WI-Fi. Он выключился на час, после чего включился обновленным. И что я сделала не так? Телефон сам никогда не просит обновить ПО. Вам надо залезть на форум 4pda, скачать прошивку и перепрошить его заново. Запускается прога на компе, подключается телефон в режиме прошивки (держать пару кнопок при включении, это будет на форуме описано) и нажимаете "прошить". Перед прошивкой надо 1 - сделать экспорт телефонной книжки на СД (если оно работает. Или синхронизировать с гуглом) 2 - вытащить СД После - импорт книжки с СД. Ну вроде всё. Думаю это не страшнее, чем в горящую избу Цитата
valerav Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Але оновлювати Андроїд... власноруч!.. Много раз обновлялся на разных смартах, проблем не было, тем более таких (3*тьху). Там все на уровне пару кнопок тапнуть. У ТС видимо смарт глукнул жестко или она сама нечаянно сделала сброс на заводские настройки... Цитата
Kurt Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 У ТС видимо смарт глукнул жестко или она сама нечаянно сделала сброс на заводские настройки... Сброс не дает таких последствий. Думаю, ТС поставила прошивку не своего региона, скорее всего китайскую. Был прецедент, чел обновился по воздуху и имел схожие результаты! По поводу карты памяти, возможно отсутствует драйвер и телефон просто не видит её.(хотя в соньках есть определенная проблема с этим, там по ходу нужны root права, чтобы изменить) Нужна прошивка официальной микропрограммой, с правильным регионом! Цитата
Larisabel Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Я вже давно знаю, що Ви -- пані без страху і із неймовірною волею до перемоги (коня так точно повинні зупиняти на "а ле оп")... Ще як про автобус із Вроцлава розповідали. Вы хотели сказать "автобус из Кракова"? Что делать,Agat, если кони все бегут, а избы все горят. Просто очень домой хотелось, а так - я белая и пушистая. Хотя на вашем месте так доверять своей интернет-визуализации образа сопесочника, сидящего по ту сторону монитора, я бы не стала А может там бородатый мужик с банкой пива, а не пани без страху? )) Але оновлювати Андроїд... власноруч!.. Як не ти його, то він... Увы мне. История знает немало бед, совершенных по недомыслию)) Откуда ж мне было знать, что с ним только на Вы, полушепотом и на полусогнутых.. Смелость города берет, а тут «какой-то» андроид.;-) але без "майстерні" я не бачу такої можливості для Вас (...) можете спробувати встановити попередню версію (що була до оновлення). Поняла. С меня экспериментов хватит, обращусь к специально обученным людям. Только получится, к сожалению, через неделю, не раньше. Телефон сам никогда не просит обновить ПО. Просит. Поэтому и согласилась. Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Larisabel Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Вам надо залезть на форум 4pda, скачать прошивку и перепрошить его заново. Не, я - пас. Все, что могла - уже "сделала". Щас бы разгрести без последствий... Перед прошивкой надо 1 - сделать экспорт телефонной книжки на СД Не вижу такой функции... или она сама нечаянно сделала сброс на заводские настройки... Исключено. Думаю, ТС поставила прошивку не своего региона, скорее всего китайскую. (...) По поводу карты памяти, возможно отсутствует драйвер и телефон просто не видит её.(...) Нужна прошивка официальной микропрограммой, с правильным регионом! Ну, в общем, похоже на то. Спасибо. Вы подтвердили мои худшие опасения. Сдам в сервис. Вот только на спецфорумах пишут, что некоторым с такой проблемой и сервис не помог. Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Agat Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Ту адмін: Блін, знову сервер "чемодана" тупив, і після довгої відповіді сервера сторінка впала, не зберегши всю мою "тираду"! Що там у Вас із базою чи хостингом?! --- Вы хотели сказать "автобус из Кракова"? Что делать,Agat, если кони все бегут, а избы все горят. Просто очень домой хотелось, а так - я белая и пушистая. Перепрошую. Можливо, й з Кракова... Багато було різних онних. Пам'ятаю добре, що Празький тільки був. Хотя на вашем месте так доверять своей интернет-визуализации образа сопесочника, сидящего по ту сторону монитора, я бы не стала А может там бородатый мужик с банкой пива, а не пани без страху? )) Та в мене підходи -- демократичні. Нехай то навіть бородата пані із банкою пива. Із "Андроїдом" може зіткнутися кожний. Увы мне. История знает немало бед, совершенных по недомыслию)) Откуда ж мне было знать, что с ним только на Вы, полушепотом и на полусогнутых.. Смелость города берет, а тут «какой-то» андроид.;-) Та я це, швидше, в тому сенсі, що в майбутньому -- зможете пишатися! Єдине що -- як всі рекомендують -- не забувайте робити резервні копії даних. Поняла. С меня экспериментов хватит, обращусь к специально обученным людям. Только получится, к сожалению, через неделю, не раньше. Так. Краще -- зверніться. Якщо із прошивками бавитися, то можна догратися до повного неробочого стану. (Але це я -- про найгірші випадки. Лякаю, так би мовити). Просит. Поэтому и согласилась. Просють, просють... Буває. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larisabel Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Ту адмін: Блін, знову сервер "чемодана" тупив, і після довгої відповіді сервера сторінка впала, не зберегши всю мою "тираду"! Присоединяюсь и тоже прошу восстановить тираду Agata А то любопытство меня замучит. Єдине що -- як всі рекомендують -- не забувайте робити резервні копії даних. Пытаюсь. Но пока не поняла как это сделать. Не могу сохранить контакты на SD Краще -- зверніться. (...) Але це я -- про найгірші випадки. Лякаю, так би мовити. Кто б меня раньше налякал... Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Agat Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Пытаюсь. Но пока не поняла как это сделать. Не могу сохранить контакты на SD "Контакти на СД" -- це доволі нетипова річ через ряд факторів. Вони, все ж, повинні зберігатися (і використовуватися), коли знаходяться в основній пам'яті телефону. Якщо Ви не є прихильницею теорії змов, і не переймаєтеся питанням "Держдеп контролює всі мої дані", то налаштуйте автоматичну синхронізацію Вашого телефону із Аутлук (на приклад), або взагалі із Гуглом. Якщо ж є -- то просто ручний бекап. Але це все вже як полагодите і картку той дроїд бачитиме. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lweno4ek Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 "Контакти на СД" -- це доволі нетипова річ через ряд факторів. Вони, все ж, повинні зберігатися (і використовуватися), коли знаходяться в основній пам'яті телефону. Якщо Ви не є прихильницею теорії змов, і не переймаєтеся питанням "Держдеп контролює всі мої дані", то налаштуйте автоматичну синхронізацію Вашого телефону із Аутлук (на приклад), або взагалі із Гуглом. Якщо ж є -- то просто ручний бекап. Але це все вже як полагодите і картку той дроїд бачитиме. Там хранятся не контакты, а их бэкап. А пользоваться ими, естественно, можно только когда они вёрнуты назад. Цитата
Agat Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Там хранятся не контакты, а их бэкап. А пользоваться ими, естественно, можно только когда они вёрнуты назад. Ну це -- зрозуміло. В моєму повідомленні були дві окремі думки. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larisabel Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Ура. Моему телефону вправили мозги. Вернули на место. Сегодня в Катовице заскочила с сервис-центр Сони. Цена вопроса 50 зл и времени 15 мин. Вернули заводские установки, правда спасти и вернуть ничего не удалось. Ну, что же - за все надо платить и за глупость "смелость" тоже Но беда не ходит одна. Технические катаклизмы меня преследуют... Только что обнаружила, что на ноуте перестал писать DVD-RW. То есть как бы пишет, корячится и пыхтит, даже показывает сколько процентов записал, потом с сообщением "успешно завершено" выкидывает диск. Но он пуст. Вставляю - показывает что пустой и предлагает записать снова. И так - до бесконечности. Перезагрузка не помогла. Пользуюсь стандартным Windows Media. Других программ (кроме неро) не знаю, да и нет их. Чуть раньше на днях заметила, что 2 из 4 записанных дисков дают сбой при чтении на 7 треке (оба). Причина в болванках (ставила разные) или в DVD-RW? Пишу аудио в формате CD (не MP3), если это имеет какое-то значение.. Растолкуйте кто-нибудь что с устройством и как это лечится? Ноут новый, полгода всего. Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Agat Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Ура. Моему телефону вправили мозги. Вернули на место. Сегодня в Катовице заскочила с сервис-центр Сони. Цена вопроса 50 зл и времени 15 мин. Вернули заводские установки, правда спасти и вернуть ничего не удалось. Ну, что же - за все надо платить и за глупость "смелость" тоже Но беда не ходит одна. Технические катаклизмы меня преследуют... Только что обнаружила, что на ноуте перестал писать DVD-RW. То есть как бы пишет, корячится и пыхтит, даже показывает сколько процентов записал, потом с сообщением "успешно завершено" выкидывает диск. Но он пуст. Вставляю - показывает что пустой и предлагает записать снова. И так - до бесконечности. Перезагрузка не помогла. Пользуюсь стандартным Windows Media. Других программ (кроме неро) не знаю, да и нет их. Чуть раньше на днях заметила, что 2 из 4 записанных дисков дают сбой при чтении на 7 треке (оба). Причина в болванках (ставила разные) или в DVD-RW? Пишу аудио в формате CD (не MP3), если это имеет какое-то значение.. Растолкуйте кто-нибудь что с устройством и как это лечится? Ноут новый, полгода всего. А які саме диски записуєте? R? RW? Виробника дисків змінювали? Після "запису" на інших пристроях -- так само диск пустий (чи не було змоги перевірити)? --- Вітаю із мужнім перенесенням ситуації із телефоном! [Тут би додав квіточку, але, дійсно, вже не впевнений, чи особі з того боку мережі краще надати пиво.] Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lweno4ek Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Ура. Моему телефону вправили мозги. Вернули на место. Сегодня в Катовице заскочила с сервис-центр Сони. Цена вопроса 50 зл и времени 15 мин. Вернули заводские установки, правда спасти и вернуть ничего не удалось. Ну, что же - за все надо платить и за глупость "смелость" тоже Но беда не ходит одна. Технические катаклизмы меня преследуют... Только что обнаружила, что на ноуте перестал писать DVD-RW. То есть как бы пишет, корячится и пыхтит, даже показывает сколько процентов записал, потом с сообщением "успешно завершено" выкидывает диск. Но он пуст. Вставляю - показывает что пустой и предлагает записать снова. И так - до бесконечности. Перезагрузка не помогла. Пользуюсь стандартным Windows Media. Других программ (кроме неро) не знаю, да и нет их. Чуть раньше на днях заметила, что 2 из 4 записанных дисков дают сбой при чтении на 7 треке (оба). Причина в болванках (ставила разные) или в DVD-RW? Пишу аудио в формате CD (не MP3), если это имеет какое-то значение.. Растолкуйте кто-нибудь что с устройством и как это лечится? Ноут новый, полгода всего. Возьмите палочку для ушей и аккуратно протрите линзу (на ноутах её хорошо видно, когда сидиром открыт). Если не поможет - то гарантийный ремонт вам в помощь. Цитата
Kurt Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Только что обнаружила, что на ноуте перестал писать DVD-RW. То есть как бы пишет, корячится и пыхтит, даже показывает сколько процентов записал, потом с сообщением "успешно завершено" выкидывает диск. Но он пуст. Вставляю - показывает что пустой и предлагает записать снова. И так - до бесконечности. У вас случаем не установлен DAEMON Tools? ______________________________________________________________ Цитата
Larisabel Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 А які саме диски записуєте? R? RW? Виробника дисків змінювали? Після "запису" на інших пристроях -- так само диск пустий (чи не було змоги перевірити)? Записывала CD-R, c музыкой. Меняла. Проверяла - везде пустой. Вітаю із мужнім перенесенням ситуації із телефоном! [Тут би додав квіточку, але, дійсно, вже не впевнений, чи особі з того боку мережі краще надати пиво.] Спасибо Только пиво я не пью)) а квятушку зажал - так и скажи У вас случаем не установлен DAEMON Tools? ______________________________________________________________ а хто это такой Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Agat Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2013 а хто это такой Ні, ну за цю реакцію на Деймона -- безперечно, квятушку! Записывала CD-R, c музыкой. Меняла. Проверяла - везде пустой. Якщо вже CD-R не записує, то, дійсно, щось не так. З DVD, в принципі, часом бувають проблеми через різні стандарти дисків (DVD-R, DVD+R), але не зі звичайними сідіерами. Спробуйте по-одній штучці перерахованих записати (копійки коштують) (навіть як сіді), і як нічого не вийде -- то вже до сервісу. (Або продаються ще набори для чистки пристроїв зчитування). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lenochk@ Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 HELP!!!!! Очень нужен специалист по комп.технике во Вроцлаве - словила Троян на ноут русскоязычн. Антивирус avast! Кто может помочь дайте телефон плиз! Цитата
Larisabel Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Возьмите палочку для ушей и аккуратно протрите линзу. Спасибо! Помогло. Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Larisabel Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Свое недоумение по переезду темы перенесла в "вопросы администрации" Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
kirchevsky Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Что вы имеете ввиду? (переезду чего и куда?) Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Larisabel Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Что вы имеете ввиду? (переезду чего и куда?) Уже вернули в польскую ветку. Сегодня искала ее и не нашла. Потом тема обнаружилась в общем форуме, диалогах на свободную тему. Задала администрации вопрос. Вернули. Но предположили, что это сделал модератор ветки Польша. Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
kirchevsky Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Уже вернули в польскую ветку. Сегодня искала ее и не нашла. Потом тема обнаружилась в общем форуме, диалогах на свободную тему. Задала администрации вопрос. Вернули. Но предположили, что это сделал модератор ветки Польша. Я не переносил Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.