Jump to content

MrGreen

Второе высшее ИТ в Канаде.

Recommended Posts

Приветствую всех! Решил начать вести свою тему:) Принял окончательное решение получать второе высшее в Канаде. Буду благодарен за ваши советы. Хочу поехать в Канаду и начать учиться как можно раньше.

Немного о себе: зовут Александр, 22 года, летом 2013 закончил учится и получил диплом бакалавра.

Для начала хотел бы уточнить несколько вопросов, от которых зависит мой дальнейший план действий, один я задавал в другой теме, но ответа не было. Это все та же справка с работы. Как быть, если я не работал и в общем то не собираюсь? В идеале я хочу с осени 2014 начать учебу в Канаде. Действительно ли эта справка необходима, что бы мою заявку на визу начали рассматривать?(вообще написал по этому поводу в посольство, жду ответа, но чем раньше узнаю - тем лучше). Далее, насчет экзамена IELTS. Я читал, что в случае поступления на курсы английского(не совсем понял, что за курсы, вроде как при универе), сдавать этот экзамен не обязательно. Но будто бы шансы получить визу крепко уменьшаются. Действительно ли это так? Живу я в небольшом городе, никаких адекватных учебных программ я не нашел, т.е. учить английский мне нужно только самому. В идеале вообще хотелось бы начать с курсов, что бы успеть освоится, привыкнуть к новой среде, что бы начать учебу без проблем.

Финансов на момент сдачи документов будет около 40-50к. Довольно состоятельный родственник выступит спонсором. Это кстати относится к следующему вопросу, при сдаче документов на визу у меня два варианта подтверждения финансов, на данный момент:

1. Получить справки с банка, что дадут кредит куче родственников на их жилье в городе.

2. Состоятельный дальний родственник, который много лет работает на иностранном судне врачом, получает прозрачную и достаточно высокую для Украины зарплату.(после прочитанного на форуме считаю что это лучший вариант в моем случае).

Далее будут благодаре за помощь с выбором колледжей. С того, что я успел изучить более всего мне понравился:

1. Сенека колледж, вот эта двух летняя программа: <noindex>http://www.senecac.on.ca/fulltime/CPD.html</noindex> (13,601$ в год)

2. Похожая программа в Шеридан: <noindex>http://www.sheridancollege.ca/programs-and...programmer.aspx</noindex> (ссылка сейчас не работает, но вроде около 16,000$ в год)

3. Humber College: <noindex>http://www.humber.ca/program/computer-prog...r($12,950)</noindex>.

В принципе пока все, что успел узнать по колледжам, только начал активно изучать колледжи и программы.

Выбираю колледж по следующим параметрам:

1. В большом городе(Торонто, как мне показалось, наиболее оптимальный вариант). Что бы после обучение не было проблем с работой. Да и вообще Торонто мне нравится, не хотелось бы ехать в не очень перспективный город, а потом после получения ПМЖ разъезжать дальше по Канаде.

2. Высокий уровень именно ИТ образования. Я читал, что все колледжи Канады дают очень высокий уровень образования, но все же мне кажется, ИТ область очень динамичная, постоянно развивается и безусловно есть лидеры в области обучения ИТ.

3. Высокий уровень занятости студентов сразу после окончания учебы.

4. Уровень образования для меня сейчас очень важен, хочу использовать учебу не только как возможность эмиграции, но и максимально полезно потратить это время и деньги, все же очень большие суммы нужны. Сейчас я рассматриваю учебу не только как способ эмиграции любой ценой.

Буду благодарен за советы и критику. Возможно в чем-то я не правильно мыслю, в таком случае прошу направить меня в верное русло:) Возможно стоит рассмотреть провинциальные программы, вроде Альберты? Слышал, что так получить ПМЖ гораздо проще и учиться достаточно всего год?

С уважением, Александр.

Курсы, которые позволяют подать на визу без IELTS это, как я понял, academic pathway program sec. И после этих курсов можно поступать вот в эти учебные заведения, собственно с них, скорее всего и буду выберать. Как раз есть Сенека, который мне понравился более других.

- ALGONQUIN COLLEGE (Ottawa, Ontario) www.algonquincollege.com

- CENTENNIAL COLLEGE (Toronto, Ontario) www.centennialcollege.ca

- DURHAM COLLEGE (Oshawa, Ontario) www.durhamcollege.ca

- FAIRLEIGH DICKINSON UNIVERSITY (Vancouver, British Columbia) www.fdu.edu

- FRASER INTERNATIONAL COLLEGE (Vancouver, British Columbia) www.fraseric.ca

- SHERIDAN COLLEGE (Oakville, Ontario) www.sheridaninstitute.ca

- NIAGARA COLLEGE (Niagara, Ontario) www.niagaracollege.ca

- SAINT MARY'S UNIVERSITY (Halifax, Nova Scotia) www.smu.ca

- UPPER CAREER COLLEGE OF BUSINESS & TECHNOLOGY (Toronto, Ontario) www.uccbt.com

- SENECA COLLEGE (Toronto, Ontario) www.senecac.on.ca

- UNIVERSITY OF FRASER VALLEY (Vancouver and area, B.C.) www.ufv.ca

- UNIVERSITY OF PRINCE EDWARD ISLAND (Charlottetown, P.E.I) www.upei.ca

- LAURENTIAN UNIVERSITY (Sudbury, Ontario) www.laurentian.ca

Замечу, что IELTS требуют не от вредности. Здесь каждый день это сдача экзамена, только вживую и без права пересдать :)

Просто тут такая ситуация. У меня довольно низкий уровень Speaking и Listening, мало практики было. Вот писать и читать в общем то уже неплохо получается. Например, пробовал читать гарри поттера на английском, около 10-15% слов не знаю, при этом чаще всего с общего смысла угадываю верные варианты. В общем, я смотрел примеры тестов IELTS в интернете. Подтяну Speaking и Listening и на 5.0 думаю сдам без проблем. А вот 6.5 вряд ли смогу получить, что бы успеть к след. осени. Тем более документы сдавать надо уже весной, как я понял не позже марта месяца. Уверен, что если на 5.0 сдам, то во время курсов смогу поднять достаточный уровень языка. Тут я исхожу с того рассуждения, что деньги потраченные на курсы как ни крути будут выгоднее вложены, нежели трата одного года времени...

Думаю что как недавно закончившему ВУЗ дома, никаких проблем не должно быть с визой. Ясно что вчерашний студент все свое время занимался учебой, а не натаскиванием на экзамен. Так что побольше денег, аккуратно замотивироваться ну и выбрать подходящее заведение в Канаде.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>

Живу я в небольшом городе, никаких адекватных учебных программ я не нашел, т.е. учить английский мне нужно только самому.
Ничего подобного. В наши дни, после изобретения интернета, электронной почты и Скайпа, нет никакой необходимости ехать в Канаду для улучшения английского, прекрасно можно улучшать, сидя дома на диване, даже в самом маленьком городе. Если все-таки есть куча лишних денег и огромное желание их непременно потратить, то гораздо больше смысла переехать в большой город, где есть масса частных квалифицированных учителей и курсов, не заморачиваясь визами и прочей ерундой. Тысячи и тысячи людей на родине отлично говорят по-английски, ни разу в жизни не выезжая за границу. Собственно, именно такой логикой руководствуются в посольстве, не понимая, зачем тащиться за тридевять земель, если дешевле и быстрее освоить английский дома.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Ничего подобного. В наши дни, после изобретения интернета, электронной почты и Скайпа, нет никакой необходимости ехать в Канаду для улучшения английского, прекрасно можно улучшать, сидя дома на диване, даже в самом маленьком городе. Если все-таки есть куча лишних денег и огромное желание их непременно потратить, то гораздо больше смысла переехать в большой город, где есть масса частных квалифицированных учителей и курсов, не заморачиваясь визами и прочей ерундой. Тысячи и тысячи людей на родине отлично говорят по-английски, ни разу в жизни не выезжая за границу. Собственно, именно такой логикой руководствуются в посольстве, не понимая, зачем тащиться за тридевять земель, если дешевле и быстрее освоить английский дома.

Это понятно, но, разве не было случаев, что бы давали визы с курсами английского? И вообще, зачем их сделали тогда, если визы не дают? Зачем эти курсы, программы договоров с колледжами? Не для местных ведь людей?

По крайней мере я читал, что такие визы давали даже семьям. А, как я понимаю, семье в таких условиях сложнее получить визу, нежели вчерашнему, одинокому студенту? Это шанс поступить на следующий год, думаю он не нулевой. Ибо какой тогда вообще смысл было подобные программы создавать и вносить подобные пункты(возможность получить визу без IELTS) в законодательстве? Возможно он довольно низкий, но попытка не пытка, как говорится. Расходы на подачу заявки на визу все равно не огромные. Других вариантов я все равно не вижу. Я более-менее трезво оцениваю свои способности. До марта месяца на 6.5 подготовиться скорее всего не смогу. А оттягивать учебу на год не хотелось бы. Возможно это стоит написать и в мотивационном письме.

Мол так и так, недавно закончил учится, уровень образования для ИТ в универе был низковат, очень хотелось бы как можно быстрее поступить в колледж Канады, дабы получить качественное, передовое образование в области ИТ, повысить свою квалификацию после местного универа(в котором, кстати, был очень низкий уровень практики, возможно стоит тоже упомянуть это, ведь в колледжах Канады как раз на практику упор делается). В связи с этой причиной хочу начать с курсов английского языка, что бы заранее влиться в среду, привыкнуть к новой стране, новому городу, привыкнуть к новому менталитету людей, акклиматизироваться так сказать. Что бы обучение начать во всеоружии и тратить все свое время и силы на изучение предметов,а не карты города и маршрута общественного транспорта, например. Возможно стоит добавить, что вот активно учу английский, но до времени подачи на документы немного не успеваю, вот и планирую добить на курсах. Если английский можно дома выучить, то ведь привыкнуть быстро к новому месту нельзя. Не знаю, как другие, но я обычно с месяц минимум с новыми условиями свыкаюсь.

Что насчет моего вектора в выборе колледжей и провинции скажете? Хорошее решение или не самое лучшее?

Расходы на визу не огромные - это точно, но зато потом будут огромные мозговые штурмы когда получается отказ и пытаются подаваться опять.

Никто Вам не даст конкретного рецепта, если бы он был то все бы получали. Но существует определенная последовательность моментов, которую лучше учитывать, что б так сказать отсеять лишние вопросы, которых и так будет предостаточно.

Визы действительно дают и на курсы и семьям, а также почитайте в этой ветки сколько людей получили отказы.

Саша, я в свое время как и Вы закончил в Украине университет и тоже собрался поехать на языковые курсы, только в Великобританию. И тоже задавал те же вопросы что и Вы. В итоге получил отказ....

А потом каждый раз когда подавался в другие посольства Европы и США, каждый раз трерпетал как осинвый лист, потому как везде в анкетах есть графа были ли у вас отказы или депортации, и везде надо было указывать этот злочастный английский отказ.И так продолжалось, пока у меня весь паспорт не обклеили визами и не прошло 10 лет после того отказа. Это конечно, немного мысли в сторону, от основного вопроса, но тем не менее....

Расходы на визу не огромные - это точно, но зато потом будут огромные мозговые штурмы когда получается отказ и пытаются подаваться опять.

В каком смысле? В случае отказа при повторной подаче будут дополнительные вопросы? Я вроде как читал, что в случае отказа просто выбрасывают заявку и на повторные подачи не влияет. Тут еще такой ньанс есть. Допустим можно без справки с работы подавать документы. Но как я понимаю, с каждым годом после окончания учебы, без справки с работы получить визу все сложнее и сложнее...

Визы действительно дают и на курсы и семьям, а также почитайте в этой ветки сколько людей получили отказы.

Читаю. Потому и возникают эти вопросы. Я вообще потихоньку читаю все большие темы на форуме. Но основные вопросы, которые на мой взгляд нужно начинать решать прямо сейчас, уточнил вот в этой теме.

Со сданным IELTS будет значительно шире выбор заведений, куда возьмут. Это раз. Для посольства это, несомненно, плюс. Это два. Серьёжные дела не терпят спешки, и это тоже в посольстве понимают. Это три.

Но в любом случае шансы получить визу даже с условным зачислением в колледж существенно отличны от нуля, так что пробуйте.

По поводу где учиться - факторов миллион. Например в Торонто будет тупо дорого жить. По поводу занятости после учёбы - единственное надо понимать, что мы тут конкурируем с огромным количеством местных, которых работодатель предпочтет русскому "таджику", которому вообще будет позволено работать всего 3 года, что будет потом неясно.

Со сданным IELTS будет значительно шире выбор заведений, куда возьмут.

На данный момент в этом проблемы не вижу. В принципе почти все заведения, которые мне понравились, находятся в этом списке.

По поводу где учиться - факторов миллион. Например в Торонто будет тупо дорого жить. По поводу занятости после учёбы - единственное надо понимать, что мы тут конкурируем с огромным количеством местных, которых работодатель предпочтет русскому "таджику", которому вообще будет позволено работать всего 3 года, что будет потом неясно.

На сколько дорого жить в Торонто? Я в принципе человек очень не требовательный. Никаких трат(развлечения, дискотеки и т.д.), кроме еды и жилья у меня скорее всего не будет, как и времени. Это очень ответственный шаг, на кон поставлено почти все. Потому если я получу визу и поступлю учиться, то я буду учиться и рвать известное место изо всех сил.

Возможно в этом случае лучше присмотреться к Оттаве? Читал, что там очень дешевая жизнь, как для столицы и крупного города. Плюс Оттаву называют северной силиконовой долиной(в вики прочитал :lol: ), с этого можно сделать вывод, что для ИТ специалистов хороший будет спрос. В этом плюс и минус больших городов - легче найти работу, но дороже жизнь.

Ну я точно знаю что арендовать квартиру за 600 как я арендую сейчас в Торонто невозможно. Плюс транспорт. Еда вроде одинаково стоит.

Ну я точно знаю что арендовать квартиру за 600 как я арендую сейчас в Торонто невозможно. Плюс транспорт. Еда вроде одинаково стоит.

А что насчет общаг или жизни с семьей(или такое только на время курсов английского возможно?). Или комнату в подвале(правда тогда наверное надо машина, а это тоже траты немаленькие...)...

В каком смысле? В случае отказа при повторной подаче будут дополнительные вопросы? Я вроде как читал, что в случае отказа просто выбрасывают заявку и на повторные подачи не влияет. Тут еще такой ньанс есть. Допустим можно без справки с работы подавать документы. Но как я понимаю, с каждым годом после окончания учебы, без справки с работы получить визу все сложнее и сложнее...

Нюанс Вы подметили правильный.

Документы Вам надо подавать будет где то в Марте-Апреле, сейчас Октябрь. У Вас 6 месяцев на IELTS. Если есть желание подтянуть с 5 до 6,5 - это реальная задача. Но надо заниматься...

Общага (резиденс как тут называют) тоже стоит очень недешево, смотреть надо конкретно на сайтах колледжей. Плюс да, там условия для вдумчивой учёбы не очень подходящие ;)

Естественно что можно снимать многобедрумную, так очень многие и живут. Бейсмент тоже ок, просто это все нужно самосмтоятельно смотреть. Машина - это ежемесячная страховка которая, насколько я знаю, в крупных городах дороже.

Общага (резиденс как тут называют) тоже стоит очень недешево, смотреть надо конкретно на сайтах колледжей. Плюс да, там условия для вдумчивой учёбы не очень подходящие ;)

Естественно что можно снимать многобедрумную, так очень многие и живут. Бейсмент тоже ок, просто это все нужно самосмтоятельно смотреть. Машина - это ежемесячная страховка которая, насколько я знаю, в крупных городах дороже.

Понятно, спасибо. Ну машина отпадает - я водить не умею :lol: И времени сейчас сдавать на права не особо, как впрочем и желания, не особый я любитель...

IETLS или не-IELTS это уже вопрос второй, на самом деле. Если есть решение ехать - нужно брать себя за шкварник, выделять бюджет и усиленно заниматься, онлайн или оффлайн. Потом по приезду поймёте полезность :) более того, многие местные владеют письменным языком заметно хуже чем некоторые из понаехавших. И это ооочень помогает.

Но основные вопросы, которые на мой взгляд нужно начинать решать прямо сейчас, уточнил вот в этой теме.

Основной сейчас Ваш вопрос - это английский и средства. Все остальное - после получения визы, не тратьте время и не распыляйтесь на остальное.

Нюанс Вы подметили правильный.

Документы Вам надо подавать будет где то в Марте-Апреле, сейчас Октябрь. У Вас 6 месяцев на IELTS. Если есть желание подтянуть с 5 до 6,5 - это реальная задача. Но надо заниматься...

Я рассчитывал на 5.0 после подтягивания. Сейчас возможно и 5 нету. Впрочем действительно, пол года впереди. Стоит попытаться. В случае успеха и шансы повысятся визу получить, и немалую сумму денег сэкономить. Тогда такой вопрос. Допустим я пробую сдать IELTS примерно в марте и 6.5 не получаю, но получаю 5 или выше. Успею ли я тогда подать документы на визу, что бы учиться на курсах?

Основной сейчас Ваш вопрос - это английский и средства. Все остальное - после получения визы, не тратьте время и не распыляйтесь на остальное.

Я просто хотел некоторые вопросы уточнить, как справку с работы. Вдруг без нее шансов нету, тогда необходимо сейчас хоть какую-то захудалую работу искать, что бы была справка эта. Значит тогда остается главным вопросом английский. Спасибо за советы:)

IELTS 5 это ооочень и очень слабенький язык. Формально его хватит, но и учёба будет отнимать в разы больше времени чем можно себе позволить, и общаться с одногруппниками будет проблемно.

Подавать документы ранее чем за 6 месяцев до начала учёбы нельзя, так что считайте. Времени хватит, если опять какой-нить забастовки не случится.

Справка с работы нужна, если это источник накопленных денег или, например, повод для учёбы именно в Канаде.

Да, уточнять какие документы нужны для визы на форуме - вредно и опасно. Только официальный сайт плюс конкретно сайт вашего виза-офиса.

Я рассчитывал на 5.0 после подтягивания. Сейчас возможно и 5 нету. Впрочем действительно, пол года впереди. Стоит попытаться. В случае успеха и шансы повысятся визу получить, и немалую сумму денег сэкономить. Тогда такой вопрос. Допустим я пробую сдать IELTS примерно в марте и 6.5 не получаю, но получаю 5 или выше. Успею ли я тогда подать документы на визу, что бы учиться на курсах?

Что бы я сделал на Вашем месте сейчас, до нового года - только английский, после нового года начать выбор программ и активно переписываться с учебными заведениями (и английский будете подтягивать и информациючерпать с первоисточников), при этом уточняете о курсах и начале обучения. В середине марта сдаете английский, через 14 дней результат и уже исходя из этого и того что узнали в институтах делаете вывод. Если курсы начинаются 1 июня к примеру, а Вы подадите документы в посольство 1 апреля (то в принципе, будете в пределах, если не будет ни каких форсмажоров как в этом году - забастовки посольств).