Agat Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Вітаю! Десь якось проскочила відповідь тут на форумі, що якось хтось під час навчання робив собі візу у Берліні (здається) в консульстві. Взагалі, на скільки я розумію, це реальна річ, якщо живеш постійно (по-візі) в Польщі. Та й це -- логічно: з Варшави до Берліна і значно ближче, й дешевше і ближче добиратися ніж до Києва (або взагалі до Одеси чи Криму), та й польській державі -- все рівно. Чи це вірно? Як це все можливе? Як так, то єдине, що я не дуже розумію, -- це як же тоді із загранпаспортом? Я ж не зможу його на тиждень віддати -- бо, як мінімум, можуть документи перевіряти на кордоні (німці). Плюс, штампик на візі про "в'їзд"? Чи це я собі все нафантазував? Дякую! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
valerav Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Все смешалось -кони, люди... Надеюсь хоть кто то что понял, я лично - ничего... О какой визе и куда задан вопрос? Если живёшь в Польше постоянно, то это никак не по визе, а как минимум по ВНЖ. Если есть ВНЖ то можно подаваться на визы (в США. Англию и т.д., но не в Шенген) в этой стране. Но при чем тут Берлин - вообще не понял. Цитата
kirchevsky Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Все смешалось -кони, люди... Надеюсь хоть кто то что понял, я лично - ничего... О какой визе и куда задан вопрос? Если живёшь в Польше постоянно, то это никак не по визе, а как минимум по ВНЖ. Если есть ВНЖ то можно подаваться на визы (в США. Англию и т.д., но не в Шенген) в этой стране. Но при чем тут Берлин - вообще не понял. Человек имел ввиду что если живешь в Польше по визе (а такие люди есть), то можно ли на очередную визу подаваться не в Украине, а в Берлине к примеру. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
mr.tornado Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Все смешалось -кони, люди... Надеюсь хоть кто то что понял, я лично - ничего... О какой визе и куда задан вопрос? Если живёшь в Польше постоянно, то это никак не по визе, а как минимум по ВНЖ. Если есть ВНЖ то можно подаваться на визы (в США. Англию и т.д., но не в Шенген) в этой стране. Но при чем тут Берлин - вообще не понял. Иностранец, постоянно проживающий в Польше, не обязан подавать на карту побыту, а только имеет такое право. На самом деле никто не запрещает находится чисто на визе. В любом случае, мне кажется наиболее правильным позвонить в само консульство и спросить у них. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Smalex Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Человек имел ввиду что если живешь в Польше по визе (а такие люди есть), то можно ли на очередную визу подаваться не в Украине, а в Берлине к примеру. Можно 100%, сын студент Академии Морской в Щецине и ребята уже ездили в Берлин продлевать свои визы. Но, ездили они два раза- подать доки, а потом получить визу. Завтра сын уточнит подробности и я допишу, что и как. Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Європеєц Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Ну вообще то в прошлом году еще дрючили, в этом уже нет. Спрашивали почему не делаете карту часовую. Я объяснял, что стипендии маловато )). Хотя подавался на визу Д-21 по кп. В этом народ ездил и без проблем продлялся. Может что то упростили для украинцев на консульском уровне? Паспорт не забирают. Как же без него? ) Процедура обычная для Европы. Так я получал польские визы в Берлине и немецкую в Варшаве. Приезжаете первый раз с пакетом доков сдаете пас, второй раз приезжаете и вам на месте в течении 15 минут вклеивают визу. В Берлине нужно ждать неделю, в Варшаве вклеить могут уже и на следующий день. По документам лучше позвонить уточнить. Они сами просят перед визитом звонить уточнять. P.S.(для продвинутых пользователей )) ) Правильно, что спросили на форуме, а не писали или звонили в укру. Пани Сташкевич, к примеру долго убеждала мою супругу о невозможности сделать визу в Германии для граждан Украины. В силу в своей некомпетенции или в силу других причин это уже конечно не важно, но факт остается фактом ) Цитата
valerav Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Иностранец, постоянно проживающий в Польше, не обязан подавать на карту побыту, а только имеет такое право. На самом деле никто не запрещает находится чисто на визе. Понятно, наверное я как то не так понял слово "постоянно". Цитата
valerav Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Человек имел ввиду что если живешь в Польше по визе (а такие люди есть), то можно ли на очередную визу подаваться не в Украине, а в Берлине к примеру. А зачем такие сложности то? В чем смысл стольких телодвижений? Не проще ли на месте получить карту побыта и никуда не ездить периодически по нескольку раз?.. Цитата
Agat Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 А зачем такие сложности то? В чем смысл стольких телодвижений? Не проще ли на месте получить карту побыта и никуда не ездить периодически по нескольку раз?.. valeral, у Вас хоч й повідомлень багато, але не дуже Ви уважно слідкуєте за форумом. Я ж іншим сам не раз давав поради щодо "що таке ВНЖ" або на рахунок отримання Д- (і шенгенських) віз. Можливо, Ви це не запам'ятали, бо в "чумадані" була якась проблема із моєю аватарою (після того, як підремонтували, - аватара вже є - то вже звертатимете увагу). Ну невже б я не розумівся, що таке ВНЖ? А щодо "віза"/ВНЖ - такий "холі-во" уже тут не раз піднімався - різницю вже не раз чітко розписували. (В особливості, для тих, хто має Карту Поляка). (До того всього, віза за Картою Поляка - це і є, за своєю суттю, "ВНЖ"). А в сенсі "сложностєй" - ну так візу два роки підряд два рази з'їздити до Берліну - це ж, як мінімум, значно простіше, ніж або з документами "бігати" за Картою Побиту (не кажучи вже про вартість) (не кажучи, що деякі люди взагалі в Познані живуть), і, тим більше, в жодне порівняння не йде із "їздою" до "неньки". Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Agat Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Ну вообще то в прошлом году еще дрючили, в этом уже нет. Спрашивали почему не делаете карту часовую. Я объяснял, что стипендии маловато )). Хотя подавался на визу Д-21 по кп. В этом народ ездил и без проблем продлялся. Может что то упростили для украинцев на консульском уровне? Паспорт не забирают. Как же без него? ) Процедура обычная для Европы. Так я получал польские визы в Берлине и немецкую в Варшаве. Приезжаете первый раз с пакетом доков сдаете пас, второй раз приезжаете и вам на месте в течении 15 минут вклеивают визу. В Берлине нужно ждать неделю, в Варшаве вклеить могут уже и на следующий день. По документам лучше позвонить уточнить. Они сами просят перед визитом звонить уточнять. P.S.(для продвинутых пользователей )) ) Правильно, что спросили на форуме, а не писали или звонили в укру. Пани Сташкевич, к примеру долго убеждала мою супругу о невозможности сделать визу в Германии для граждан Украины. В силу в своей некомпетенции или в силу других причин это уже конечно не важно, но факт остается фактом ) Дуже дякую! Мене тільки ось цікавить, а що із "штампіком" в'їзду? Його одразу ж ставлять прямо там в консульстві? Чи як із ними взагалі? Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Agat Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Можно 100%, сын студент Академии Морской в Щецине и ребята уже ездили в Берлин продлевать свои визы. Но, ездили они два раза- подать доки, а потом получить визу. Завтра сын уточнит подробности и я допишу, что и как. Буду вдячний! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Agat Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Если есть ВНЖ то можно подаваться на визы (в США. Англию и т.д., но не в Шенген) в этой стране. Подаватися (зазвичай) можна не тільки із ВНЖ, а й із простою візою, якщо на те матимеш причини. Колись для цього спеціально телефонував до посольства Штатів у Варшаві. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
valerav Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 valeral, у Вас хоч й повідомлень багато, але не дуже Ви уважно слідкуєте за форумом. А щодо "віза"/ВНЖ - такий "холі-во" уже тут не раз піднімався - різницю вже не раз чітко розписували. (В особливості, для тих, хто має Карту Поляка). (До того всього, віза за Картою Поляка - це і є, за своєю суттю, "ВНЖ"). А в сенсі "сложностєй" - ну так візу два роки підряд два рази з'їздити до Берліну - це ж, як мінімум, значно простіше, ніж або з документами "бігати" за Картою Побиту (не кажучи вже про вартість) (не кажучи, що деякі люди взагалі в Познані живуть), і, тим більше, в жодне порівняння не йде із "їздою" до "неньки". Я за форумом вообще не слежу, тем более за сообщениями каких то отдельных пользователей. И я без понятия, что у вас карта поляка и что в этом случае виза удобнее чем ВНЖ. Теперь буду знать, хотя мне это без надобности... Про неньку речь вообще не шла, только про карту побыта в сравнении с визой - удобнее так, делайте так. Цитата
valerav Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Подаватися (зазвичай) можна не тільки із ВНЖ, а й із простою візою, якщо на те матимеш причини. Колись для цього спеціально телефонував до посольства Штатів у Варшаві. У меня есть такой практический опыт - получал американскую и британскую визу в другой стране. Цитата
Європеєц Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Дуже дякую! Мене тільки ось цікавить, а що із "штампіком" в'їзду? Його одразу ж ставлять прямо там в консульстві? Чи як із ними взагалі? Та я тоже парился по этому поводу, услышав слухи о том, что вообще нужно распечатывать визу, выезжая за пределы Евросоюза. Уже дошло до того, что поезда смотрел на Калиниград )) Но все таки выяснив, что все ок, успокоился. Пограничник слегка был удивлен, потому как у украинцев визы из Берлина, сами понимаете, встречаются не часто. Но это так лирика. На визу просто ставят штампик "выехал" так виза считается "распечатанной" Та к что удачи в получении визы! P.S. если бы я проживал в Ваве можно было бы еще рассмотреть вариант с виз айром. Раз в пол года увидеть родственников как не крути хочеться. Все таки за 40 евро совместить полезное с полезным рационально ) Цитата
Agat Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Я за форумом вообще не слежу, тем более за сообщениями каких то отдельных пользователей. И я без понятия, что у вас карта поляка и что в этом случае виза удобнее чем ВНЖ. Теперь буду знать, хотя мне это без надобности... Про неньку речь вообще не шла, только про карту побыта в сравнении с визой - удобнее так, делайте так. А хіба я десь згадав про те, що є конкретно в мене? Тема ВНЖ vs Карта Поляка -- і так дуже розповсюджена тема. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Agat Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Та я тоже парился по этому поводу, услышав слухи о том, что вообще нужно распечатывать визу, выезжая за пределы Евросоюза. Уже дошло до того, что поезда смотрел на Калиниград )) Но все таки выяснив, что все ок, успокоился. Пограничник слегка был удивлен, потому как у украинцев визы из Берлина, сами понимаете, встречаются не часто. Но это так лирика. На визу просто ставят штампик "выехал" так виза считается "распечатанной" Та к что удачи в получении визы! P.S. если бы я проживал в Ваве можно было бы еще рассмотреть вариант с виз айром. Раз в пол года увидеть родственников как не крути хочеться. Все таки за 40 евро совместить полезное с полезным рационально ) Ну, мене, власне, цікавить, як саме зі "штампиком"? Тобто, як саме рахуються дні перебування в Польщі потім? (Якщо в майбутньому (за 5 років) подавати на ПМЖ). Чи Ви маєте на увазі, що віза "плавно" ніби "перетікає" з попередньої в нову -- тобто, просто як виїхав -- то, ніби (фігурально) поставили штамп на старій, але вже на новому папірці? (щось, "за розумно" написав). А Візейр -- то, в будь-якому разі, буде дорожче оформлення Карти побиту. З'їздити додому і так можна завжди, просто, "прив'язка" до "коридору" (коли закінчується попередня віза, і ти стаєш "нев'їзним" при подачі на нову) -- дуже незручна. (Ну не будеш же починати робити нову за 2-3 місяці до закінчення попередньої). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
valerav Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 А хіба я десь згадав про те, що є конкретно в мене? Тема ВНЖ vs Карта Поляка -- і так дуже розповсюджена тема. Меня карта поляка не касается, поэтому я в тонкости относительно ее не вникаю, и, соответственно, темы о ней не читаю. Да и тема ВНЖ vs Карта Поляка актуальна только для тех, у кого есть выбор, т.е. для тех кто может эту самую КП получить. Если же нет, то остается только ВНЖ... Думаю, в свете данной темы правильней говорить про выбор между ВНЖ или виза для держателей КП... Цитата
Smalex Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Буду вдячний! Записывались в консульстве на определённый день, как обычно. Были ребята, кто получил визу в тот же день, а были и те, кто приезжал со Щецина в Берлин через неделю. Визу им ни кто не "распечатывал" на границе, потому что не проверяли в поезде)) Да и нет в этом необходимости в рамках Шенгена, поскольку на старой визе стоит штамп с датой въезда с нашей стороны. Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Agat Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Записывались в консульстве на определённый день, как обычно. Были ребята, кто получил визу в тот же день, а были и те, кто приезжал со Щецина в Берлин через неделю. Визу им ни кто не "распечатывал" на границе, потому что не проверяли в поезде)) Да и нет в этом необходимости в рамках Шенгена, поскольку на старой визе стоит штамп с датой въезда с нашей стороны. Тобто, нова віза робилася із строком дії починаючи із наступного дня закінчення дії попередньої, вірно? А документи -- які запитували у випадку Вашого хлопця? Так само, копія внутрішнього (укр.) паспорту, прохання не брати платню за візу (... і що там ще)? І ще -- як саме записувалися? Через електронний консулят, думаю, немає можливості. Просто за телефоном? (Чи там черг в Берліні -- взагалі немає... можна із консулом чайку попити? ) Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Smalex Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Тобто, нова віза робилася із строком дії починаючи із наступного дня закінчення дії попередньої, вірно? А документи -- які запитували у випадку Вашого хлопця? Так само, копія внутрішнього (укр.) паспорту, прохання не брати платню за візу (... і що там ще)? І ще -- як саме записувалися? Через електронний консулят, думаю, немає можливості. Просто за телефоном? (Чи там черг в Берліні -- взагалі немає... можна із консулом чайку попити? ) Он на сайте заполнял, потом звонил. О внутреннем паспорте я не спрашивал, визу продлили следующим днём, ждал неделю в Щецине. А вот один их однокурсник умудрился поехать в Берлин с просроченной визой, так его отправили на Украину открывать, но без депортации )) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Agat Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Он на сайте заполнял, потом звонил. О внутреннем паспорте я не спрашивал, визу продлили следующим днём, ждал неделю в Щецине. А вот один их однокурсник умудрился поехать в Берлин с просроченной визой, так его отправили на Украину открывать, но без депортации )) Хм... а цікаво, як так його "пронесло"? Йому що, "писульку" якусь дали (на кордоні ж не словами він це передавав )? Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Європеєц Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Вероятно имелось в виду, что работники консульства не стали заморачиваться с этим парнем. А что ждало его на границе мы с вами-то знаем. Цитата
Smalex Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Вероятно имелось в виду, что работники консульства не стали заморачиваться с этим парнем. А что ждало его на границе мы с вами-то знаем. Знаем)) Он уже всё доки подал на студенческую визу и 22 срок забирать паспорт с визой!) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse