Samozvanka Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста уровень зарботной платы после уплатны налогов Web- Дизайнеров (мастеров). Понятное дело что все зависит от мастерства, опыта. Хотя бы примерные цифры. Цитата
zascia Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Сам интересовался и до сих пор интересуюсь этим вопросом. Читал форумы поляков, просматривал вакансии, потому информации мало, но в первом приближении сказать могу. Вилка зарплат очень разная, как и у нас. В небольших конторах платят меньше, встречались цифры в районе 3000 злотых. В крупных компаниях, как и у нас, зарплаты повыше, но и требования существенно больше. Максимум, что я встречал для фронтендщика, это около 7000. Потому сам до сих пор пока и работаю тут в Украине, на не меньшую зп. Учу язык, собираю инфу, подтягиваю знания в областях, где есть пробелы. Работать придется одному, это во многом пугает. Конечно, если вы едете парой, а еще если оба в сфере ИТ, это уже сила-силища и все не так страшно ))) По зарплатам буду тоже рад услышать отзывы местных айтишников. И еще. В гугле можно найти много тем на местных форумах, задайте что-то типа "ile zarabia webdeveloper w polsce". Даже автоматический перевод страничек в хроме может дать какое-то представление... Цитата
Lexozz Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Сам интересовался и до сих пор интересуюсь этим вопросом. Читал форумы поляков, просматривал вакансии, потому информации мало, но в первом приближении сказать могу. Вилка зарплат очень разная, как и у нас. В небольших конторах платят меньше, встречались цифры в районе 3000 злотых. В крупных компаниях, как и у нас, зарплаты повыше, но и требования существенно больше. Максимум, что я встречал для фронтендщика, это около 7000. Потому сам до сих пор пока и работаю тут в Украине, на не меньшую зп. Учу язык, собираю инфу, подтягиваю знания в областях, где есть пробелы. Работать придется одному, это во многом пугает. Конечно, если вы едете парой, а еще если оба в сфере ИТ, это уже сила-силища и все не так страшно ))) По зарплатам буду тоже рад услышать отзывы местных айтишников. И еще. В гугле можно найти много тем на местных форумах, задайте что-то типа "ile zarabia webdeveloper w polsce". Даже автоматический перевод страничек в хроме может дать какое-то представление... не нужно путать вебдевелопера и веб-дизайнера) (тем более, что вложить в сюда можно любое значение) все очень зависит от технологий, которыми владеешь и опыта работы. В целом брутто (до налогов) зарплаты поболе будут, чем в Украине, но нетто может быть примерно похоже. Повторюсь - все зависит от опыта. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
kirchevsky Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Средне-мелкие фирмы от 2500 до 3500 на руки. Выше среднего - 4000-5000 на руки. Выше 5500 на фронтэнде в Польше не встречал. Эти же деньги нормальному специалисту не составит труда заработать на фрилансе, работать на дядю в основном интересно из за хороших проектов, которые просто фрилансеру не потянуть. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Agat Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 не нужно путать вебдевелопера и веб-дизайнера) (тем более, что вложить в сюда можно любое значение) все очень зависит от технологий, которыми владеешь и опыта работы. В целом брутто (до налогов) зарплаты поболе будут, чем в Украине, но нетто может быть примерно похоже. Повторюсь - все зависит от опыта. По-перше, дійсно, плутати -- не треба. Більше того, треба розуміти, що веб-дизайнер і "фронтендер" -- це дві дуже різні речі. Але, взагалі, й не треба на стільки сильно розділяти все це. Все залежить від рівня і кваліфікації. В Польщі (якщо мається на увазі фірми, при чому, серйозні) -- все не так як в Україні. Зарплатні будуть дуже гарні, тільки туди практично неможливо влаштуватися (кажу про звичайних (здебільшого) фрілансерів) -- треба багато знати теорії (на приклад, для співбесіди). kirchevsky вцілому правильно охарактеризував (принаймні, схоже з тим, що я знаю), окрім тільки того, що верхня планка, як і у розробників, може бути вище і вище. Втім, загальний рівень заробітків (якщо казати "брудто"), все ж, в Україні буде вище (для замовлень з Заходу) -- це просто виходить з рівня податків (бо, всім відомо, що в Україні ніхто податки не платить (прим. моє: так й живемо)). Як оформлюєшся приватним підприємцем -- платиш фіксовано (і то, пенсійний -- як пощастить). А Польщі -- все не так. Якщо ж говорити про проекти на внутрішній рівень, то... тут -- без питань. Ну який в Україні внутрішній ринок? Замовники або хочуть оформлення, відповідне до iOS 7 за копійки, або взагалі %мно. Польща тут й виграє як в першому, так й в другому. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
skakalkin Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 была интересная статья на тему, но мне лень искать поэтому поделюсь ссылками: <noindex>http://mushroomsinside.livejournal.com/</noindex> <noindex>http://habrahabr.ru/post/164783/</noindex> что-то про то, что сравнительно невысокая (если сравнивать с Украиной) зарплата айтишника в Польше вполне компенсируется уровнем жизни и соцпакетом. Тут каждому свое. Цитата <noindex> </noindex>
Samozvanka Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Ребят- спсибо всем большое за ответы. Очень рада была все прочесть! Над знанием польского языка работаю- учу. Смотрю польское ТВ еще. Дома относимся ко всему серьезно. Т.е. в плане "уехать в Польшу". Цитата
Agat Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 была интересная статья на тему, но мне лень искать поэтому поделюсь ссылками: <noindex>http://mushroomsinside.livejournal.com/</noindex> <noindex>http://habrahabr.ru/post/164783/</noindex> что-то про то, что сравнительно невысокая (если сравнивать с Украиной) зарплата айтишника в Польше вполне компенсируется уровнем жизни и соцпакетом. Тут каждому свое. Ну так я, власне, й написав "брудто". Бо в нас люди, здебільшого, такими категоріями й оперують. На просте запитання "які зарплатні?" - й відповідна проста відповідь. А про медичний пакет, що вже включено (при чому, в айтішних (не знаю як в інших) компаніях - це, зазвичай, гарні приватні клініки), і що гарні відрахування до пенсійного фонду (якщо на майбутнє), і багато чого іншого - це нашим людям, місцями, важко вдобвити до голови. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Samozvanka Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Ребята! Подскажиет, а удаленно рассылая резюме на вакансию Web диайнера реально найти работу, чтобы получить приглашение, ну и переехать в Польшу жить, на срок контракта? Как думаете? Цитата
kirchevsky Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Ребята! Подскажиет, а удаленно рассылая резюме на вакансию Web диайнера реально найти работу, чтобы получить приглашение, ну и переехать в Польшу жить, на срок контракта? Как думаете? Нереально, личное собеседование в 99,9% случаев. Тобишь лучше находиться тут (или иметь возможность приехать уже) в процессе поисков. Хорошие вакансии никого ждать не будут, учитывая что желающие есть и тут. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Agat Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Нереально, личное собеседование в 99,9% случаев. Тобишь лучше находиться тут (или иметь возможность приехать уже) в процессе поисков. Хорошие вакансии никого ждать не будут, учитывая что желающие есть и тут. Підтверджую. Початкові співбесіди чи (за окремим виключенням) "передостаточні" багато компаній можуть провести через скайп, але вже для обговорення остаточних "деталей", треба бути на місці. Хіба що ти -- якийсь Стів Джобс (але наф%г Стіву тоді взагалі кудись влаштовуватися?) Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Samozvanka Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Нереально, личное собеседование в 99,9% случаев. Тобишь лучше находиться тут (или иметь возможность приехать уже) в процессе поисков. Хорошие вакансии никого ждать не будут, учитывая что желающие есть и тут. Підтверджую. Початкові співбесіди чи (за окремим виключенням) "передостаточні" багато компаній можуть провести через скайп, але вже для обговорення остаточних "деталей", треба бути на місці. Хіба що ти -- якийсь Стів Джобс (але наф%г Стіву тоді взагалі кудись влаштовуватися?) Ясно, благодарю. Цитата