Перейти к содержанию

ibiryush

Как уехать офисному сотруднику?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Сразу хочу извиниться, если подобная тема была...я ее не нашла :blush:

Очень прошу вашего совета. Планирую уехать в Канаду. Хотелось бы по рабочей визе. Есть высшее образование - переводчик Английского. Есть также опыт работы в международной компании DHL - Customer Service Advisor (7 лет). Подскажите, пожалуйста, реально ли офисному планктону уехать в Канаду? Как найти работу и в каких сферах лучше искать?

Заранее очень благодарю за любой совет и помощь!

Опубликовано
Ну разве что вас компания захочет перевести.

Увы не прокатит...надо что-то новое искать... лазила по сайтам по трудоустройству, рассылала резюме. Должности эквиваленты моей мне не светит получить. На ресепшн или на что-то подобное не захотят морочить себе голову и брать сотрудника с Украины. И вот зашла в тупик...

Опубликовано

Переквалифицироваться на востребованную техническую специальность, в программисты или в геймдев, причём не локализатором. Отработать хотя бы года два. И тогда уже что-то думать. Говорю как профессиональный специалист переводческой индустрии с хорошими рабочими связями в Канаде. Я года два назад, кстати, получила было джоб оффер по специальности, на директорскую позицию. Но всё умерло на уровне LMO - не дали (правда, и компания была в Торонто; может, где-то в степях было бы полегче уже тогда).

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Переквалифицироваться на востребованную техническую специальность, в программисты или в геймдев, причём не локализатором. Отработать хотя бы года два. И тогда уже что-то думать.

А если поехать на учебу в Канаду на IT специальность, есть ли там какие-нибудь годовые курсы?может кто знает...так , чтобы не выкладывать 10 000-15 000 долларов))) В степях не хочется))))

Опубликовано
Добрый день! Сразу хочу извиниться, если подобная тема была...я ее не нашла :blush:

Очень прошу вашего совета. Планирую уехать в Канаду. Хотелось бы по рабочей визе. Есть высшее образование - переводчик Английского. Есть также опыт работы в международной компании DHL - Customer Service Advisor (7 лет). Подскажите, пожалуйста, реально ли офисному планктону уехать в Канаду? Как найти работу и в каких сферах лучше искать?

Заранее очень благодарю за любой совет и помощь!

уехать по программе гостиничного персонала.

как то тут такая тема пролетала

Опубликовано

Да, гостиничный персонал - это хороший вариант... главное, чтобы вы могли обосновать посольству, почему такая специальность, каким образом она связана с предыдущим опытом здесь... ну и денег могли достаточно показать. В разделе "Учёба и работа в Канаде" это всё очень подробно и во всех вариациях обсуждают, загляните туда. Но недорогие колледжи за пределами степей есть только кое-где в атлантических провинциях, где с работой плохо или очень плохо. Ну и степные провинции предоставляют более лояльные условия для последующей иммиграции через учёбу. С другой стороны, вам шашечки или ехать? Получите нужные бумаги - и вся Канада ваша, была бы работа.

Опубликовано
А если поехать на учебу в Канаду на IT специальность, есть ли там какие-нибудь годовые курсы?может кто знает...так , чтобы не выкладывать 10 000-15 000 долларов))) В степях не хочется))))
Почему же не выкладывать, если вы действительно хотите переехать в Канаду? Придется выложить, раз у вас нет специальности с иммиграцией на халяву. И почему учиться непременно на ИТ? Времена учебы с учителя английского на ИТ прошли лет 15 назад.

Офисному работнику с хорошим английским можно рекомендовать прекрасную программу <noindex>http://www.bowvalleycollege.ca/programs-an...ertificate.html</noindex>. Стоимость как раз годовой, т.е. 8-месячной программы около $12 тыс., плюс билеты-жилье-то-да-се еще столько же, а по окончании за 8 месяцев вам нужно найти работу секретарши или кастомер сервиса в том же федэксе и успеть оформить провинциальную номинацию. И это не степи, а горы, все как вы заказывали. И обосновать нетрудно, имея опыт работы именно офисным работником в международной компании.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Переквалифицироваться на востребованную техническую специальность, в программисты или в геймдев, причём не локализатором. Отработать хотя бы года два. И тогда уже что-то думать. Говорю как профессиональный специалист переводческой индустрии с хорошими рабочими связями в Канаде. Я года два назад, кстати, получила было джоб оффер по специальности, на директорскую позицию. Но всё умерло на уровне LMO - не дали (правда, и компания была в Торонто; может, где-то в степях было бы полегче уже тогда).

Aidan, а сейчас по какой программе у Вас так сказать выстрелило? :)

Опубликовано
джоб оффер дали, а LMO - не дали

А разве такое возможно? Я думал, что раз дают джоб оффер, то и LMO должны дать?! Еще хотел бы уточнить, "job offer" - это предложение работы, а "LMO" - это оценка рынка труда?

Опубликовано
А разве такое возможно? Я думал, что раз дают джоб оффер, то и LMO должны дать?! Еще хотел бы уточнить, "job offer" - это предложение работы, а "LMO" - это оценка рынка труда?
Ну что вы. До дает работодатель и он может штамповать их пачками. А вот ЛМО даёт министерство на основании ДО и после моря проверок. И там к сожалению статистика уже совсем другая.
Опубликовано

Harper, по SINP. Степи, ага. От судьбы не уйдёшь. :mellow: Кстати, и тут с LMO были осложнения - его дали... а потом буквально через пару дней пришло требование непременно получить сертификат номинации провинции. Что делать - получили и его. Кстати, что интересно: трое знакомых уехали в Монреаль по внутреннему переводу в одной и той же компании. Двое просто на основании LMO, а третьего (последнего из них) почему-то тоже заставили получать LMO + CSQ (сертификат отбора Квебека). Хотя одна и та же профессия, одна и та же компания... Поди разбери!

Кстати, раз мы тут об учёбе заговорили. А никто не знает, где хорошо учат на тему AI?

Опубликовано
Кстати, раз мы тут об учёбе заговорили. А никто не знает, где хорошо учат на тему AI?

Думаю не ошибусь если скажу что <noindex>http://web.cs.toronto.edu/research/groups/ai.htm</noindex>

Сам не в теме, просто загуглил чего в университете Торонто делают с Artificial Intelligence

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Да, гостиничный персонал - это хороший вариант... главное, чтобы вы могли обосновать посольству, почему такая специальность, каким образом она связана с предыдущим опытом здесь... ну и денег могли достаточно показать. В разделе "Учёба и работа в Канаде" это всё очень подробно и во всех вариациях обсуждают, загляните туда. Но недорогие колледжи за пределами степей есть только кое-где в атлантических провинциях, где с работой плохо или очень плохо. Ну и степные провинции предоставляют более лояльные условия для последующей иммиграции через учёбу. С другой стороны, вам шашечки или ехать? Получите нужные бумаги - и вся Канада ваша, была бы работа.

Серьезно, все там перелопатил уже, но такого обсуждения не нашел, киньте ссылкой, если не сложно. Если помните по каким ключевым словам эту информацию искать.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...