Перейти к содержанию

mortor

Учёба в Германии. Прошу ответов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть ли возможность отучиться семестр в частной яз школе и потом перевестись на яз курсы при уни?

С курсами можно как угодно жонглировать. Вопрос в том, имеются ли при нужном уни курсы требуемуего уровня.

Подготовка к Тестдафу/ДСХ начинается от Б2. Если по месяцу на уровень, то как раз. А если по два, то увы.

Кстати, не во всех уни такие курсы есть. Огласите ваш уни?

Про курсы пожалуй умолкаю, моя специалиация - прямое поступление с Дафом на руках. х)

landed => 02 October 2012
Опубликовано

С курсами можно как угодно жонглировать. Вопрос в том, имеются ли при нужном уни курсы требуемуего уровня.

Подготовка к Тестдафу/ДСХ начинается от Б2. Если по месяцу на уровень, то как раз. А если по два, то увы.

Кстати, не во всех уни такие курсы есть. Огласите ваш уни?

Про курсы пожалуй умолкаю, моя специалиация - прямое поступление с Дафом на руках. х)

Т.е. с нуля до С2 за 6 месяцев? :blink: Такое бывает?

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Кроме шуток. Я именно читал, что народ выходит на Ц2 за пол-года. Формула успеха: курсы плюс языковая среда.

Это у меня блин долгострой. :wacko:

Вобще с нуля до Б1-Б2 новичок может быстро прогрессировать. Если ничем другим не заниматься. Но это будут именно "прослушал лекции на уровнях А1...Б2". Про знания речь пожалуй не идет.

По-иному никак, ибо на Даф/ДСХ не берут с меньшим уровнем.

Ключевое слово в мое посте: "если". Но оно вобще во всем топике ключевое.

Опубликовано

Кроме шуток. Я именно читал, что народ выходит на Ц2 за пол-года. Формула успеха: курсы плюс языковая среда.

То есть есть возможность? у меня грубо говоря ещё целый академический год, пока я дома могу и учу немецкий, допустим до уровня А1-А2 дойду, ну а серьёзно - точно дойду. чтобы Вас мои "если" прекратили смущать))))

Далее зачисление на курсы, с сентября и до конца декабря (1 семестр в языковой среде)- уровень Б1-Б2 будет достигнут.

Ну и второй семестр (тоже в языковой среде), только скорей всего уже при уни(с этим ещё предстоит разобраться) - уровень С1 и ТестДАФ.

Вполне реально, за 2 академических года выучить?

Опубликовано

Конечно. Читал на форумах именно про такой срок. х)

Ну, на форумах реальность часто приукрашивают))

Интересно было бы послушать этих людей в реальности. Из любопытства зашла на страницу Goethe-Institut Berlin - при ежедневном интенсиве одна ступень длится 8 недель.

Опубликовано
То есть есть возможность? у меня грубо говоря ещё целый академический год, пока я дома могу и учу немецкий, допустим до уровня А1-А2 дойду, ну а серьёзно - точно дойду. чтобы Вас мои "если" прекратили смущать))))

Далее зачисление на курсы, с сентября и до конца декабря (1 семестр в языковой среде)- уровень Б1-Б2 будет достигнут.

Ну и второй семестр (тоже в языковой среде), только скорей всего уже при уни(с этим ещё предстоит разобраться) - уровень С1 и ТестДАФ.

Вполне реально, за 2 академических года выучить?

План реальный, если есть склонность к языку, заниматься постоянно и без срывов. На последнем отрезке C1 я бы добавила ещё курс для подготовки к ТестДаф.

Опубликовано
Ну, на форумах реальность часто приукрашивают))

Интересно было бы послушать этих людей в реальности. Из любопытства зашла на страницу Goethe-Institut Berlin - при ежедневном интенсиве одна ступень длится 8 недель.

это все ступени? то есть если заехать с уровнем а1-а2, то за год можно всё успеть(подняться до в2 и сдать ТестДАФ)? Много историй про язык прочитал и послушал, у всех так или иначе, кто всё сдал и прошёл - был дискомфорт на первых порах, потом втягивались. я понимаю что лучше всю жизнь язык учить, но тут мы решаем(я спрашиваю и решаю, Вы подсказываете) поставленную задачу, с таким вот "дано".

Спасибо!)

Опубликовано
План реальный, если есть склонность к языку, заниматься постоянно и без срывов. На последнем отрезке C1 я бы добавила ещё курс для подготовки к ТестДаф.

Ну да, куда уж там срываться. Это я пока на родине, тут ещё учёба, дела, работа, при этом никуда вообще не хожу отдыхать и гулять, в целях экономии всего.

А там работать нельзя будет, поэтому только учить-учить-учить всяко, везде и всё(я про язык), целый год будет.

ТестДАФ сколько готовится? Где-то пишут что целый семестр, где-то пишут что 2 месяца. Например ТОЕФЛ я знаю что готовиться надо 1-2 месяца и всё.

По сути там подготовка идёт к самому экзамены, к его особенностям, да?

Опубликовано
это все ступени? то есть если заехать с уровнем а1-а2, то за год можно всё успеть(подняться до в2 и сдать ТестДАФ)? Много историй про язык прочитал и послушал, у всех так или иначе, кто всё сдал и прошёл - был дискомфорт на первых порах, потом втягивались. я понимаю что лучше всю жизнь язык учить, но тут мы решаем(я спрашиваю и решаю, Вы подсказываете) поставленную задачу, с таким вот "дано".

Спасибо!)

Здесь я не советчик: никогда не учила язык на курсах и представление об их уровнях и их сроках имею условное. Но скажу, что в момент, когда я уже весьма прилично говорила, писала и понимала (В2, наверное), решила готовиться к ТестДаф сама. Сдала его в итоге плохо - на 14 из 20 баллов.

Сертификатом я так ни разу не воспользовалась и выбросила при какой-то уборке.... но вывод такой: если основная цель - именно сдать тест, нужно натаскиваться именно на него с самого начала изучения языка. Всякие языковые курсы со своими программами по уровням как раз под это и заточены.

Опубликовано

При наличии определённых знаний языка (уровень В2) подготовка к Дафу на подготовительном курсе занимает 2 недели интенсивной тренировки, этого более чем достаточно, чтобы раз и навсегда запомнить, как устроен этот тест и как он сдаётся, а также натренировать себя выполнять задания теста за указанное время и с требуемой точностью, никакие месяцы не нужны, но повторюсь при этом должны быть занания языка минимум на уровне В2. Тест вообще ожидает С1, но лично я сдавал будучи в середине В2, сдал на 16, чего уже достаточно

Опубликовано

Katerinka

За что купил, за то и продаю. Ведь на заборе тоже пишут. х)

Я вобще не догоняю, как можно промаршировать по этим курсам. Тупо уровни за выслугу лет.

Сама грамматика то учится за неделю, без вопросов. Там структур то всего ничего. А вот словарный запас и согласование - на это нужны годы.

Для полноты картины. У меня 18 баллов, готовился 2 с небольшим месяца по часу в день.

Опубликовано

Katerinka

За что купил, за то и продаю. Ведь на заборе тоже пишут. х)

Я вобще не догоняю, как можно промаршировать по этим курсам. Тупо уровни за выслугу лет.

Сама грамматика то учится за неделю, без вопросов. Там структур то всего ничего. А вот словарный запас и согласование - на это нужны годы.

Для полноты картины. У меня 18 баллов, готовился 2 с небольшим месяца по часу в день.

Респект :icon_thumbs_up:

...что в очередной раз доказывает, что как разные пути могут привести к одной и той же цели, так и одинаковые пути - к разным достижениям...

ОФФ. Моё глубокое ИМХО, все языковые тесты - крайняя бюрократическая муть, имеющая весьма косвенное отношение к качеству знаний. Согласна по этому поводу вот с этим видео

<noindex>http://www.ted.com/talks/patricia_ryan_ide...st_english.html</noindex>

Опубликовано

Что значит промаршировать? Я лично туда учиться ходил. В универ Вы тоже маршируете? Для кого-то может и тупо...(или всё, что не так как у Вас, тупо?) Уровни это конечно всё условно, но они существуют абсолютно везде, всё изучается по нарастающей. Грамматика за неделю, не пишите ерунды, зазубрить это не выучить, да и не все могут зубрить. Именно после "согласования" можно считать что Вы выучили и оно происходит быстрее именно на курсах, т.к. грамматика учится постепенно, а не за неделю из таблички с отсутсвием понимания (я пробовал так учить, это не совсем так полнейший). Я не говорю, что человек после курсов будет прекрасно разговаривать, но грамматику он уже будет действительно знать и понимать, будет определённый словарный запас, дальше только тренировка, тренировка, тренировка. И вообще люди разные, мне самому что-то учить дома очень сложно, постоянно кто-то или что-то отвлекает, а курсы были прекрасный мотивирующий фактор. Даже отбросив фактор языковой среды, который Вы не признаёте, курсы хороши тем, что находясь на этих курсах у Вас нет других отвлекающих факторов, только изучение языка, отучились в школе, пришли домой передохнули, часик-два ещё позанимались. Поэтому не нужно утверждать что Ваш путь изучения языка на родине единственно верный и самый правильный, это НЕ так.

2 месяца по 2 часа в день или 2 недели по 4-6 часов в день на курсах, у кого какие возможности.

Опубликовано

SergejHH

К чему столько негодования? icon6.gif Курсы в ФРГ не единственный вариант, не самый эффективный и уж точно не самый дешевый.

Таблицы? Не, не слышал. Это прошлый век. Если кто-то посоветует таблицы, от него нужно делать ноги со страшной скоростью.

Я имею в виду лишь список примеров. А разделов в грамматике всего 32. Вот на каждый по неск примеров, и готово. Дальше - набор словарного запаса. У меня на это ушла неделя. А вот шлифовка идет и будет идти еще долго. Вкратце.

Что касается "всего два часа дома поучить". Это полюбому на первом месте. Что с курсами что без.

И сюда же наблюдения из жизни. Все "не-немцы", кто нормально говорит - они тут с 16-ти лет примерно. Те же кто прошел экспресс-курсы "от нуля до Даф"... До норм уровня им далековато, это очень дипломатично.

Позволю себе прокоментить слово "тупо".

Оно многозначно.

В данном случае тупо = просто. Я тупо сажусь за руль и еду. Можно тупо открыть книугу и читать.

А вот слово "ерунда" трактуется однозначно. х)

Опубликовано

Во всех темах, в которых хоть как-то затрагивается тема изучения языка, Вы пишете, что курсы в Германии не несут никакой пользы в сравнении с изучением языка самостоятельно/на родине и к тому же являются очень дорогими, а значит являются бесполезной тратой денег. По поводу дороговизны спорить никто не будет. Но по поводу преимуществ можно спорить бесконечно. Я понимаю что Вы прошли свой путь и добились определённых успехов, поэтому советуете Вашу модель действий. Но повторюсь все разные и возможности у всех разные.

Опубликовано

Ин-яз это мелочи. Все гораздо глобальнее. Алгоритм эмиграции "из грязи в князи" заведомо проигрышный. Опыта работы нет, диплома нет, ничего нет. А с чего вдруг в ФРГ покатит? Моя альтернатива: создавать задел еще из дома.

Опубликовано

Ин-яз это мелочи. Все гораздо глобальнее. Алгоритм эмиграции "из грязи в князи" заведомо проигрышный. Опыта работы нет, диплома нет, ничего нет. А с чего вдруг в ФРГ покатит? Моя альтернатива: создавать задел еще из дома.

Это вы про меня? Диплома нет? Опыта работы нет? Ничего нет?

Диплома какого? Немецкого из уни? Его и у вас нет, пока не доучитесь)))

Я уже писал, не собираюсь я там оставаться!!!))) или поехать учиться это иммиграция? По-моему это временное пребывание в стране с целью учебы.

Опубликовано

И про Вас тоже. Я уже говорил, въехать легко. Самая засада ждет на втором году, посмотрим как Вы выкрутитесь. х) Финансы плюс Даф с первой попытки без троек.

Только не говорите в посольстве что собираетесь вернуться в РФ после учебы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...