Ilya ku Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 День добрый! Друзья просили привезти из Литвы Zalgiris, причем именно Lietuvuskas Medus На их сайте я вижу, что искомая бутылка 0,5 в принципе выпускается, Rimi в Панораме и Maxima в Акрополисе предлагают максимум 0,2 Есть ли у них фирменный магазин? Где можно искать его? Цитата
Permyak Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Надеюсь, поездом повезете. На посадке в самолет Жальгирис у вас изымут, при просвечивании багажа. Он запрещен к вывозу из ЛР, какой-то пункт закона есть насчет сверхкрепких напитков. Однако, поездом провезти проще простого - никто и смотреть не будет. Цитата
Ilya ku Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Надеюсь, поездом повезете. На посадке в самолет Жальгирис у вас изымут, при просвечивании багажа. Он запрещен к вывозу из ЛР, какой-то пункт закона есть насчет сверхкрепких напитков. Однако, поездом провезти проще простого - никто и смотреть не будет. О как! нельзя вывозить из Литвы?!!! ничего,я еду на машине и встречаюсь с друзьями в Лейпциге а они сами приезжают из Брюсселя так что не должны вроде изъять а что за закон такой о крепких напитках? и с какой крепости начинается? и, кстати, а как его вообще пить? а то ведь спросят... Цитата
Permyak Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Не знаю что за закон. Мне что то объясняли в аэропорту Вильнюса, в прошлом феврале - когда забирали бутылку. Ну в общем, с какого то градуса - вывозить нельзя. Из чемодана вытаскивали увидев специфическую форму бутылки в своем рентгене или чем они там просвечивают. Поездом я пару раз вывез Жальгирис, и ничего - Евросоюз устоял. Цитата
mihalych Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Во как, а я вывозил бутылку 200гр., выходит, контрабасом. Вообще его положено добавлять по нескольку капель в чай/кофе, но русские и приравниваемые к ним вполне могут пить неразбавленным. Цитата
mischa Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Врать не буду-самолетом не возил алкаголь, а вот поездом и машиной много раз, и что хочу отметить - литовцам всегда всеравно что и сколько ты вывозишь, ребята из РБ интерисуются вашим добром сильно охотнее. ..самогон крепчайший литров по 10 возил сколько раз...как вспомню, так печень болеть начинает п.с. возил в Москву Цитата