Перейти к содержанию

Mazurka

Виза D заканчивается. Хочу открыть новую.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехал 7 го января. В работу включили через неделю и сейчас снова неделю без работы. Странная фирма конечно, ну а работу придется менять. Вот задача - найти того кто сделает новое зезволение. Скорее бы уже появилась возможность сделать карту побыта ВНЖ и открыть ООО по кузовному ремонту авто со своими фишками. Жалко что имею перерыв после первого полугода в 64 дня. Не зачет.

Опубликовано
Приехал 7 го января. В работу включили через неделю и сейчас снова неделю без работы. Странная фирма конечно, ну а работу придется менять. Вот задача - найти того кто сделает новое зезволение. Скорее бы уже появилась возможность сделать карту побыта ВНЖ и открыть ООО по кузовному ремонту авто со своими фишками. Жалко что имею перерыв после первого полугода в 64 дня. Не зачет.

Не совсем понимаю что общего у получения ВНЖ по новому зезволенью с открытием ООО по кузовному ремонту :)

Опубликовано
Ничего. Сначала первое, потом второе. Первое на меня морально давит. А по второму - партнера жду.

Тогда понятно :)

Опубликовано
Есть вопрос.

Заканчивается срок действия визы D 180/360. Работодатель, вроде, занимался продлением визы в трансформацию оной в Карту Временного Пребывания. Даже уже есть одобрение старосты. Осталось получить резолюцию воеводы. Минус в этой фирме - пошли перебои с работой, часто пол бригады сидит дома по 2-3 дня, потом меняемся.

Если потом работодатель решит не делать до конца эту процедуру (в связи с тем что и для своих поляков уже работы мало) и поставит меня в известность об этом в конце месяца, я скорее всего буду вынужден уехать. Через какой срок я могу снова открывать визу, чтобы ехать работать? У меня есть уже очень много вариантов для дальнейшей работы, пару фирм просто уже ждут.

Я так понимаю, что новые фирмы могут сделать соответствующее "освядчення" для того чтобы мне снова открыли визу. Ну а дальше дело техники.

Можно ли открывать визу тот час же или надо сидеть ждать следующего года? Виза действует фактически с мая по октябрь по датам въезда в Польшу(открыта до конца декабря).

Заранее благодарю за ответы.

Дает ли право виза по работе переехать с женой в Польшу и жить?

Опубликовано
Дает ли право виза по работе переехать с женой в Польшу и жить?

Виза по работе (полученная на основании разрешения на работу) дает вам право находиться (жить) в Польше с целью работы. Жене никаких привелегий это не дает. На форуме уже много раз расписана подобная ситуация, не поленитесь поискать - воссоединение семьи возможно через 2 года работы в Польше, но возможны варианты и раньше этого срока. Второй вариант - найти жене работу и тогда вопрос отпадает сам собой, вы оба будете в Польше потому что работаете там.

Опубликовано
Виза по работе (полученная на основании разрешения на работу) дает вам право находиться (жить) в Польше с целью работы. Жене никаких привелегий это не дает. На форуме уже много раз расписана подобная ситуация, не поленитесь поискать - воссоединение семьи возможно через 2 года работы в Польше, но возможны варианты и раньше этого срока. Второй вариант - найти жене работу и тогда вопрос отпадает сам собой, вы оба будете в Польше потому что работаете там.

Понял,а как остатьс жить потом ,если понравится?

Опубликовано

Работать в течении 5 лет, получить в результате ПМЖ и жить дальше :)

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, знатоки, пожалуйста. Работала я в Польше по освядченню. Виза была открыта с 15.02.2014 по 14.10.2014( вообщем коридор 8 месяцев). Въехала я в Польшу 11 марта. Сейчас я на Украине. У меня есть новое освядчення. Звоню в консульство, разные операторы - разная информация. Один оператор говорит , что нужно ждать конца коридора, следующий раз звоню - говорят, что нужно ждать год от даты первого въезда... Сам себе режиссер, короче...

Что , в итоге, мне делать?

Опубликовано
Здравствуйте. Подскажите, знатоки, пожалуйста. Работала я в Польше по освядченню. Виза была открыта с 15.02.2014 по 14.10.2014( вообщем коридор 8 месяцев). Въехала я в Польшу 11 марта. Сейчас я на Украине. У меня есть новое освядчення. Звоню в консульство, разные операторы - разная информация. Один оператор говорит , что нужно ждать конца коридора, следующий раз звоню - говорят, что нужно ждать год от даты первого въезда... Сам себе режиссер, короче...

Что , в итоге, мне делать?

Полгода от даты окончания визы (т.е коридора), если планируете работать еще раз по освядчению, если по зезволению ждать не нужно - виза аннулируется.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Полгода от даты окончания визы (т.е коридора), если планируете работать еще раз по освядчению

Не путайте людей, закон звучит немного по другому.

Art. 64.

3. W przypadku wizy wydawanej w celu, o którym mowa w art. 60 ust. 1 pkt 5, okres pobytu na który się ją wydaje, nie

może być dłuższy niż 6 miesięcy w okresie 12 miesięcy liczonym od dnia pierwszego wjazdu cudzoziemca na terytorium

Rzeczypospolitej Polskiej.

И никаких коридоров.

Laskana, вот сколько у Вас осталось от 6 месяцев пребывания, на столько и сможете получить визу по освядченню до окончания года от момента вьезда (до 11 марта 2015).

При этом Вы можете получить визу по другим основаниям, например как турист. Но естественно, не сможете по ней работать.

Опубликовано
Не путайте людей, закон звучит немного по другому.

Art. 64.

3. W przypadku wizy wydawanej w celu, o którym mowa w art. 60 ust. 1 pkt 5, okres pobytu na który się ją wydaje, nie

może być dłuższy niż 6 miesięcy w okresie 12 miesięcy liczonym od dnia pierwszego wjazdu cudzoziemca na terytorium

Rzeczypospolitej Polskiej.

И никаких коридоров.

Laskana, вот сколько у Вас осталось от 6 месяцев пребывания, на столько и сможете получить визу по освядченню до окончания года от момента вьезда (до 11 марта 2015).

При этом Вы можете получить визу по другим основаниям, например как турист. Но естественно, не сможете по ней работать.

спасибо, в том то и дело осталось 20 дней и нужно срочно быть в Польше, по освядченню самый недорогой способ

Опубликовано

извините, если недочитал ответ на свои вопросы, возможно уже гдето было. но беглый просмотр нескольких избранных тем не помог.

Если у меня действующее зезволение на год, то когда я должен озаботиться получением нового на 3 года ? за месяц до окончания ? или за два ?

Предполагается что с новым зезволением я буду подаваться на первую карту часовего побуту.

И еще доп.вопрос - недавно услыал от знакомой что если в перспективе интересует ПМЖ, то для него учитывается срок только по картам побуту, а проживание по визе не учитывается. Это действительно так ?

спасибо заранее.

Опубликовано
извините, если недочитал ответ на свои вопросы, возможно уже гдето было. но беглый просмотр нескольких избранных тем не помог.

Если у меня действующее зезволение на год, то когда я должен озаботиться получением нового на 3 года ? за месяц до окончания ? или за два ?

Предполагается что с новым зезволением я буду подаваться на первую карту часовего побуту.

И еще доп.вопрос - недавно услыал от знакомой что если в перспективе интересует ПМЖ, то для него учитывается срок только по картам побуту, а проживание по визе не учитывается. Это действительно так ?

спасибо заранее.

Вы можете податься на карту побыту вместе с зезволением в рамках одной процедуры.

Если вы работаете у того же работодателя, то дополнительных документов (кроме контракта естественно) не нужно будет.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Вы можете податься на карту побыту вместе с зезволением в рамках одной процедуры.

Если вы работаете у того же работодателя, то дополнительных документов (кроме контракта естественно) не нужно будет.

спасибо. а в рамках этой процедуры можно будет также подать документы на карты жены и детей (уточню, они все получили визы Д со сроками аналогичными моим)

ну и остался открытым вопрос когда это стоит начинать делать.

Опубликовано
спасибо. а в рамках этой процедуры можно будет также подать документы на карты жены и детей (уточню, они все получили визы Д со сроками аналогичными моим)

ну и остался открытым вопрос когда это стоит начинать делать.

Чем раньше тем лучше - как у вас есть документы необходимые (контракт например), так и собирайте пакет и вперед, подавайтесь на всех сразу. А вообще - можно хоть в последний день. Рассматривают два месяца документы.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Чем раньше тем лучше - как у вас есть документы необходимые (контракт например), так и собирайте пакет и вперед, подавайтесь на всех сразу. А вообще - можно хоть в последний день. Рассматривают два месяца документы.

ну про "чем раньше" это с точки зрения общей логики понятно, однако тут вопрос - зачем раньше, ведь можно спокойно жить до конца визы и без карты, ведь карта сама по себе никаих преимуществ не дает. или я не прав ?

все таки учитывается или нет срок прожитый на визе потом для ПМЖ неясно.

Опубликовано
ну про "чем раньше" это с точки зрения общей логики понятно, однако тут вопрос - зачем раньше, ведь можно спокойно жить до конца визы и без карты, ведь карта сама по себе никаих преимуществ не дает. или я не прав ?

все таки учитывается или нет срок прожитый на визе потом для ПМЖ неясно.

Про срок - не подскажу. Самому интересно где написано о таких деталях.

Лучше податься за 2-3 месяца до конца визы все-таки. Основываясь на таком "анализе" минусов от статуса, когда виза УЖЕ закончилась, а карта ЕЩЕ не получена: можно находиться, но нельзя выехать из Польши в другую страну Европы. Можно выехать домой, в свою страну, но нельзя будет въехать обратно.

Опубликовано

Здравствуйте, а можете в двух словах обрисовать всю эту процедуру? Был бы премного благодарен.

Совсем уж близиться час выезда в РП(по освядченню) и хочется немножко заранее представлять себе что и как работает.

Спасибо!

Опубликовано
Здравствуйте, а можете в двух словах обрисовать всю эту процедуру? Был бы премного благодарен.

Совсем уж близиться час выезда в РП(по освядченню) и хочется немножко заранее представлять себе что и как работает.

Спасибо!

Добрый день!

Вот, пожалуйста, тут вся информация о процедурах и документах из официального источника: <noindex>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/a/c/v</noindex>

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, карта часовего побыту дает право на работу? Заканчивается виза, работа по освядчению - работодатель обещает подать документы на "карту", но о разрешении на работу разговора не было. Карта и зезволение - одно и тоже?

Спасибо заранее!

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, карта часовего побыту дает право на работу? Заканчивается виза, работа по освядчению - работодатель обещает подать документы на "карту", но о разрешении на работу разговора не было. Карта и зезволение - одно и тоже?

Спасибо заранее!

мухи отдельно, котлеты отдельно :)

есть карта побыту, а есть разрешение на работу.

С последними изменениями (с мая 2014го) можно подать заяву на карту побыту с разрешением на работу в рамках одной процедуры.

Прочитайте еще вот эту тему на всякий случай, чтобы не попасть в похожую ситуацию: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...5&st=0&

Опубликовано

Спасибо заранее!

не тяните до последнего, почитайте форум, сейчас на зезволение и карту вы можете подать самостоятельно, нужна от работодателя только умова или освядчение что он продлит с вами умову.

Skype,facebook

Опубликовано

Это радует.

А как там с личной подачей? Вроде сканы пальцев, нет?

Я делал через адвоката внесек, а сейчас судя по всему надо заносить самому все?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...