Перейти к содержанию

Goodwife

Восстановление иммиграционного процесса на детей, которые остались в России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы иммигрировали в октябре 2012 года из Китая по профессиональной программе, семья из 5 человек, после получения "зеленого света", на въездную визу подали на троих, двое взрослых и младший ребёнок, двое старших детей уехали к родителям в Россию, при получении въездных ви в документах сделали пометку, что двое детей non accompanying. Сейчас хотим забрать детей, при lending также стоит отметка non accompanying, вот теперь вопрос с чего начать, куда обращаться? Медицину они прошли в августе 2012, что уже не действительно...может у кого-нибудь была похожая ситуация или может знаете ссылку на источник, где можно ознакомиться с решением вопроса, зарание благодарствую, с уважением Наталья

Опубликовано

Мы в августе 2012 приехали из Шэньчжэня :) Но, только мы всех троих детей сразу привезли. Двое старших (от другой мамы) вернулись доучиться в Ташкент. И один окончательно приехал в августе этого года.

Что в вашей ситуации теперь наделать не могу сказать. Надеемся коллективный разум поможет.

Кстати, а на официальном сайте не пытались посмотреть или спросить в какой-нибудь организации, которая работает с новоприбывшими?

Опубликовано
Мы в августе 2012 приехали из Шэньчжэня :) Но, только мы всех троих детей сразу привезли. Двое старших (от другой мамы) вернулись доучиться в Ташкент. И один окончательно приехал в августе этого года.

Что в вашей ситуации теперь наделать не могу сказать. Надеемся коллективный разум поможет.

Кстати, а на официальном сайте не пытались посмотреть или спросить в какой-нибудь организации, которая работает с новоприбывшими?

Вы сначала все залендились, а потом они уехали? Наверное это правильное решение, которое не пришло нам в головы, мы решили оставить старших, а потом их забрать, сейчас переехали в свой дом, более менее стабильные работы, младшая уже пошла в первый класс, пора забирать старших, в феврале появится четвертый ребёнок, на сайтах ничего найти не могу, только иммиграционные процессы с нуля, в центры помощи новоприбывшим никогда не обращались, если честно мало что про это знаю и слышила, мы живем в Эдмонтоне из знакомых иммигрантов никто с такой ситуацией не встречался.

Опубликовано

Goodwife, по-моему, надо детей спонсировать, если их возраст еще позволяет.

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=60582

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Goodwife, по-моему, надо детей спонсировать, если их возраст еще позволяет.

Спасибо огромное, это не плохой вариант и пока единственный, детям 12 и 11 лет, сейчас узнаем сроки на процесс восстановления законченной иммиграции, разрешения от второго родителя нам не нужно, во всем процессе иммиграции дети во всех документах, как узнаю что-нибудь, напишу, может потом ещё кому-нибудь пригодится.

Опубликовано
Насколько я знаю, если дети не лэндились и изначально не должны были сопровождать, то только семейное спонсорство, с самого начала.

Изначально должны были сопровождать, но к концу иммиграционного процесса ситуация изменилась и они отмечены как не сопровождающие при получении въездных виз и при приземлении, на каждого из ребенка есть свой UCI, спасибо большое за участие в нашей проблеме!!!

Опубликовано
Goodwife, обратитесь к форумчанке Sonara, у неё была похожая ситуация со старшим сыном в том плане, что он медицину прошёл, но не сопровождал и не лендился вместе с ними. Приехал к ней через полгода на каникулы; тут она его определила в школу и подала на семейное спонсорство (да, это единственный вариант, если дети изначально не были сопровождающимися). Возможно, она сможет поделиться практическим опытом.
Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Goodwife, обратитесь к форумчанке Sonara, у неё была похожая ситуация со старшим сыном в том плане, что он медицину прошёл, но не сопровождал и не лендился вместе с ними. Приехал к ней через полгода на каникулы; тут она его определила в школу и подала на семейное спонсорство (да, это единственный вариант, если дети изначально не были сопровождающимися). Возможно, она сможет поделиться практическим опытом.
Спасибо большое, попробую что-нибудь прояснить у нее, но читая её историю не совсем понятно, как они без разрешения отца включили ребенка в иммиграционный пакет, он прошел медицину, так и не получивши разрешения отца, а если бы они решили сразу лэндиться с ним или он с самого начала был как не сопровождающий? Это вопросы конечно же не Вам, просто размышления в слух, попробую с ними связаться, что‐нибудь разузнать.

Опубликовано

Sonara указывала ребенка с самого начала как несопровождающего.

Включать детей в иммиграционный пакет и проходить медицину надо обязательно, даже если они не едут сейчас, чтобы была возможность спонсировать их позже, когда обстоятельства поменяются (например, бывший супруг(а) передумает, или ребенок вырастет, и разрешение уже не нужно будет).

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Все верно: если вы в итоге указали детей как несопровождающих вас и дети не получили в свои паспорта иммиграционные визы, то вам надо начинать процесс спонсорства этих детей, с нуля.

Мой сын был включен во все мои иммиграционные формы (для этого разрешения его отца не нужно было), но изначально отмечен как несопровождающий, как раз по той причине, что его отец не давал разрешения. Если бы дал - то перед получением нами всеми виз, я бы изменила в главном заявлении метку с "несопровождающий" на "сопровождающий" и тогда бы сын тоже получил бы иммиграционную визу. Вы сделали наоборот: перед получением виз поменяли метку с "сопровождающий" на "несопровождающий" - и дети визы не получили.

Медицина пройдена была - все шикарно. Теперь можно начинать процесс спонсортва ваших детей. Необходимо будет заново проходить медицину (но это разве проблема?). На официальном сайте мин-ва иммиграции Канады подробно описан процесс спонсорства. Наш процесс занял в целом около 4х месяцев (оба решения - одобрение спонсора и решение по заявлению на ПР). Правда, потом аж 2 месяца держали паспорт сына при вклеивании визы.

Если есть вопросы - обращайтесь! Обязательно подскажу, что знаю.

O Canada!

Опубликовано
Все верно: если вы в итоге указали детей как несопровождающих вас и дети не получили в свои паспорта иммиграционные визы, то вам надо начинать процесс спонсорства этих детей, с нуля.

Мой сын был включен во все мои иммиграционные формы (для этого разрешения его отца не нужно было), но изначально отмечен как несопровождающий, как раз по той причине, что его отец не давал разрешения. Если бы дал - то перед получением нами всеми виз, я бы изменила в главном заявлении метку с "несопровождающий" на "сопровождающий" и тогда бы сын тоже получил бы иммиграционную визу. Вы сделали наоборот: перед получением виз поменяли метку с "сопровождающий" на "несопровождающий" - и дети визы не получили.

Медицина пройдена была - все шикарно. Теперь можно начинать процесс спонсортва ваших детей. Необходимо будет заново проходить медицину (но это разве проблема?). На официальном сайте мин-ва иммиграции Канады подробно описан процесс спонсорства. Наш процесс занял в целом около 4х месяцев (оба решения - одобрение спонсора и решение по заявлению на ПР). Правда, потом аж 2 месяца держали паспорт сына при вклеивании визы.

Если есть вопросы - обращайтесь! Обязательно подскажу, что знаю.

Огромное спасибо за подробное объяснение, а как Ваш ребенок в школу пошел? Какие документы Вы предоставляли до получения ПР на сына?

Опубликовано
на каждого из ребенка есть свой UCI, спасибо большое за участие в нашей проблеме!!!

А что Вам мешает написать в посольство или cic официальный запрос? Описываете ситуацию, пишете номера - думаю они Вам ответят точно как можно поступить в вашей ситуации. Коллективный разум конечно хорош, но не всегда он соответствует реальности.

Опубликовано
Огромное спасибо за подробное объяснение, а как Ваш ребенок в школу пошел? Какие документы Вы предоставляли до получения ПР на сына?

Хотя мне все говорили, что в школу без ПР бесплатно не возьмут, у нас все получилось.

Нашу школу (секондари) устроил тот факт, что мы подали документы на спонсорство сына. В качестве доказательства того, что спонсорский процесс нами начат, нашу школу устроила обычная копия платежки в СИС за спонсорский процесс (я платила он-лайн и потом просто распечатывала копию чека, куда уже от руки вписывала фио, адрес и другие данные - там бланк специальный). Этот документ в качестве доказательства устраивал нашу школу сроком до 3х месяцев. Потом, по истечение этого срока, они просили предоставить любое другое письмо от СИС, в котором так или иначе видно, что процесс спонсорства запущен.

Еще, если правильно помню, были документы: копии с моей ПР карты и с иммиграционной "простыни" (Confirmation of Permanent Residence), где указывалось, что сын - мой депендант и фигурировал в процессе. Наверное, еще брали копию со свидетельства о рождении сына (у нас была копия с оригинала сертифицированного когда-то перевода), копию паспорта сына - тоже, кажется, просили.

Кроме того, предоставляли в школу школьные документы сына, хотя это уже было не обязательно.

Перед тем, как обращаться в школу, я не один раз наведывалась в наш скул дистрикт и там пыталась заручиться поддержкой, т.к. в школе на тот момент были каникулы и я боялась реакции школы. В скул дистрикт мне сказали, что должно быть все нормально, нормальная, мол, ситуация, дожидайтесь, как закончатся каникулы-отпуска и идите прямо в школу и разговаривайте. Получилось не сразу - в школе они там несколько дней выясняли что-то, куда-то звонили и т.п., но в итоге - все получилось. Возможно, эта задержка и сложности были только из-за того, что это был август, и еще не все из сотрудников вернулись из отпусков.

Если нужны будут еще подробности - пишите или звоните (через личку).

Удачи!!!

O Canada!

Опубликовано
Мы иммигрировали в октябре 2012 года из Китая по профессиональной программе, семья из 5 человек..., двое старших детей уехали к родителям в Россию

Честно говоря, не понял, а Вы этим детям кто?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...