Irina_ Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Доброго времени суток! Ребята, очень нужен ваш совет! Я подала документы на получение студенческой визы на годовую postgrad программу, Technology Project Management in University of Ottawa (что является логичесим продолжением моего образования - менеджмента). Оплатила первый из трех семестров (около $7000), предоставила все документы, которые требовались: письма из университета, справка со счета в банке с движением средств, копии пейчеков с работы в Штатах (за счет чего и могу сама оплатить обучение), наличие недвижимости в Украине и т.п. На следующий день после подачи документов, мне позвонил представитель посольства, с которой у меня состоялся весьма странный разговор. Больше было похоже на допрос с непонятными обвинениями в мой адрес, как например: что я не могла за 2 года заработать в Штатах 40000, предположение, что я работала нелегально, что получила студенческую визу и не посещала школу, зачем я вообще хочу учиться в Канаде, если у меня есть подобное образование и т.д. Создалось впечатление, что женщина уже заранее сделала свои выводы, и мои ответы вообще не играют никакой роли, как впрочем и предоставленные документы, в которых были ответы почти на все ее вопросы. После получения ответов сказала "спасибо" и просто бросила трубку,не дав мне возможности ничего спросить и сказать. На следующий день пришел отказ в визе, причинами которого были указаны: 1) непонятна цель визита, 2) неясна длительность пребывания и 3) нынешняя ситуация с трудоустройством (я уже больше года не работаю). Сейчас думаю, что делать дальше - подавать на апелляцию (ибо первые 2 причины просто смешные, учитывая гору документов из университета + настораживает такая быстрота принятия решения. Вместо обещанных 6 недель решение приняли за один день. Мне кажется, что сопровождающие документы вообще не смотрели, а просто прочли анкету и позвонили мне. И разве решения о выдаче визы принимают не канадские консулы? Звонила мне украинская барышня...). Или стоит просто заново подать документы? я могу например добавить письмо от работодателя, в котором будет написано, что он очень меня ждет, и после окончания учебы примет на работу. Ну а на счет первых двух пунктов надеяться на то, что попадется адекватных человек, который посмотрит документы и разберется с ними... Заранее всем спасибо за помощь!! Цитата
INTAR Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 К сожалению, некоторым студентам приходится сталкиваться с проблемой получения отказа в визе для обучения в Канаде. Многие уверены, что предоставили правильный пакет документов, и не могут разобраться в том, стоит ли подавать на визу повторно, когда подавать, что изменить в документах для получения положительно результата и задаются другими вопросами. Вот стандартные вопросы, возникающие в данной ситуации: Как узнать, по какой причине визовый офицер принял отрицательное решение по делу? Что в пакете документов или на интервью привело к негативному результату? Возможно ли добавить какие-либо документы и объяснения для повторной подачи на визу и рассчитывать на положительное решение и когда это лучше делать? На эти и другие вопросы во многих случаях может дать только ответ на запрос из системы CAIPS/GCMS по номеру заявления на визу, в которой было отказано. В системе CAIPS обрабатываются все канадские иммиграционные и визовые дела за пределами Канады. Законодательство Канады даёт возможность обратиться с запросом, в ответ на который заявителю будет предоставлена вся информация из его файла CAIPS. Эта информация содержит полные сведения о ходе рассмотрения дела и может быть незаменимой для решения возникших вопросов. Цитата
alexouvarov Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 В соответствии с канадским законодательством решение посольства об отказе во временной визе окончательное и обжалованию - "апелляции" - не подлежит. Очевидная реальная причина отказа - ситуация с трудоустройством. Молодая женщина, больше года не работает и имеет такую кучу денег... У посольства такие ситуации вызывают много вопросов. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Aidan Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 INTAR всё правильно сказал. Закажите GCMS notes; скорее всего, получите разъяснение ситуации, так как там информация содержится более подробная. Апелляции решение визового офицера не подлежит; решение принимает визовый офицер, а звонок вам может поступить как от него, так и от любого сотрудника иммиграционного отдела, которому просто поручили позвонить конкретному аппликанту и задать вопросы из списка. Логично, что звонить будет местный сотрудник, чтобы исключить возможность непонимания друг друга из-за языка (всё-таки говорить на иностранном языке по телефону сложнее, чем вживую). Из личного опыта и из опыта тех, чьи кейсы (не только в канадском посольстве, но и в посольствах других стран) проходили через мои руки: то, что вы не работаете год, очень и очень большой минус в вашей ситуации. За счёт чего вы живёте? Чем вы занимались весь этот год? Почему вдруг вам понадобилась учёба в Канаде? Действительно, на каком основании вы работали в США? Вы там учились и подрабатывали в свободное от учёбы время? Почему вы решили тогда продолжать обучение именно в Канаде, а не в тех же США? В общем, вопросов со стороны визового офицера я навскидку вижу довольно много, и то, что я перечислила - это только самое начало. Если вы решите переподаваться, то попросите у университета отсрочку на семестр в связи с необходимостью переподачи (они должны прислать вам по этому поводу официальное письмо) и обязательно сначала закажите GCMS notes. Проанализируйте, сделайте "работу над ошибками" и только тогда очень тщательно подготовьте новый пакет и подайте его заново. Да, и прямо с понедельника устройтесь на работу. Или думайте, как будете организовывать показ активнейшей фрилансерской деятельности. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Irina_ Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 спасибо всем за ответы! Aidan, к сожалению, отсрочку в университете я получить уже не могу. Я дожна была начать учиться осенью, но попросила отсрочку до зимы в связи с тем, что не успевала вовремя оформить документы. Так что ждать не получится, если заново подаваться - то сейчас. По поводу фрилансеркой деятельности - у меня и сейчас есть письмо от компании, в котором сказано, что я на них работала почти весь год в качестве фрилансера. Есть 2 "но" - там указаны контакты человека, который уже не живет в Украине и там не работает, и с которым я даже не могу связаться, поэтому если в посольстве захотят позвонить туда и уточнить, они вообще подумают, что письмо фальшивое. И новое такое письмо я уже взять не могу. Плюс, возникнет вопрос, почему это письмо я не подала при первой попытке получить визу, и единственным местом работы указала работу в США. Единственное, что мне кажется я могу сделать на данный момент - это найти работодателя, который бы написал письмо для посольства, что компания нуждается в специалистах, владеющих знаниями, которые я получу именно поучившись на этой программе, и что они обязательно примут меня на работу по окончанию программы через год. Или на это в посольстве уже не посмотрят? И еще, может быть кто подскажет хороших юристов по Канаде в Киеве? Цитата
Irina_ Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 А по поводу GCMS notes - я бы с удовольствием их заказала, но, насколько я понимаю, делается это как минимум месяц, а заново податься, чтобы успеть к началу учебы, мне нужно сейчас... Цитата
Jane0040 Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 А по поводу GCMS notes - я бы с удовольствием их заказала, но, насколько я понимаю, делается это как минимум месяц, а заново податься, чтобы успеть к началу учебы, мне нужно сейчас... ИМХО: Одно другому не мешает. Пытайтесь переподать и закажите GCMS может получите результаты как-раз вовремя чтобы избежать таких же ошибок. Стоит GCMS не очень дорого, почему бы не заказать тем более на ваше второе обращение это никак не повлияет. Цитата