Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Irina_

Чемодан
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Irina_

  • Звание
    Дебютант
  1. здравствуйте! из разных источников до меня дошла информация о том, что гражане Украины могут подать документы для получения рабочей/студенческой визы в посольство Канады в Варшаве. может кто-то из вас так делал или слышал о подобном? Я читала информацию на сайте посольства в Варшаве, где указано, что они предоставляют услуги гражданам Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. Но ведь не на пустом же месте возникли слухи о такой же возможности для украинцев? Спасибо!
  2. Добрый день! Может кто подскажет, к кому можно обратиться за помощью/советом при отказе в разрешении на учебу в Канаде? желательно в Киеве Сама нашла только Инну Коган, но прочитала слишком много негативных отзывов о ней на форуме.. Если кто пользовался услугами юристов для оформления визы в Канаду, поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо!
  3. А по поводу GCMS notes - я бы с удовольствием их заказала, но, насколько я понимаю, делается это как минимум месяц, а заново податься, чтобы успеть к началу учебы, мне нужно сейчас...
  4. спасибо всем за ответы! Aidan, к сожалению, отсрочку в университете я получить уже не могу. Я дожна была начать учиться осенью, но попросила отсрочку до зимы в связи с тем, что не успевала вовремя оформить документы. Так что ждать не получится, если заново подаваться - то сейчас. По поводу фрилансеркой деятельности - у меня и сейчас есть письмо от компании, в котором сказано, что я на них работала почти весь год в качестве фрилансера. Есть 2 "но" - там указаны контакты человека, который уже не живет в Украине и там не работает, и с которым я даже не могу связаться, поэтому если в посольстве захотят позвонить туда и уточнить, они вообще подумают, что письмо фальшивое. И новое такое письмо я уже взять не могу. Плюс, возникнет вопрос, почему это письмо я не подала при первой попытке получить визу, и единственным местом работы указала работу в США. Единственное, что мне кажется я могу сделать на данный момент - это найти работодателя, который бы написал письмо для посольства, что компания нуждается в специалистах, владеющих знаниями, которые я получу именно поучившись на этой программе, и что они обязательно примут меня на работу по окончанию программы через год. Или на это в посольстве уже не посмотрят? И еще, может быть кто подскажет хороших юристов по Канаде в Киеве?
  5. Доброго времени суток! Ребята, очень нужен ваш совет! Я подала документы на получение студенческой визы на годовую postgrad программу, Technology Project Management in University of Ottawa (что является логичесим продолжением моего образования - менеджмента). Оплатила первый из трех семестров (около $7000), предоставила все документы, которые требовались: письма из университета, справка со счета в банке с движением средств, копии пейчеков с работы в Штатах (за счет чего и могу сама оплатить обучение), наличие недвижимости в Украине и т.п. На следующий день после подачи документов, мне позвонил представитель посольства, с которой у меня состоялся весьма странный разговор. Больше было похоже на допрос с непонятными обвинениями в мой адрес, как например: что я не могла за 2 года заработать в Штатах 40000, предположение, что я работала нелегально, что получила студенческую визу и не посещала школу, зачем я вообще хочу учиться в Канаде, если у меня есть подобное образование и т.д. Создалось впечатление, что женщина уже заранее сделала свои выводы, и мои ответы вообще не играют никакой роли, как впрочем и предоставленные документы, в которых были ответы почти на все ее вопросы. После получения ответов сказала "спасибо" и просто бросила трубку,не дав мне возможности ничего спросить и сказать. На следующий день пришел отказ в визе, причинами которого были указаны: 1) непонятна цель визита, 2) неясна длительность пребывания и 3) нынешняя ситуация с трудоустройством (я уже больше года не работаю). Сейчас думаю, что делать дальше - подавать на апелляцию (ибо первые 2 причины просто смешные, учитывая гору документов из университета + настораживает такая быстрота принятия решения. Вместо обещанных 6 недель решение приняли за один день. Мне кажется, что сопровождающие документы вообще не смотрели, а просто прочли анкету и позвонили мне. И разве решения о выдаче визы принимают не канадские консулы? Звонила мне украинская барышня...). Или стоит просто заново подать документы? я могу например добавить письмо от работодателя, в котором будет написано, что он очень меня ждет, и после окончания учебы примет на работу. Ну а на счет первых двух пунктов надеяться на то, что попадется адекватных человек, который посмотрит документы и разберется с ними... Заранее всем спасибо за помощь!!
×
×
  • Создать...