Перейти к содержанию

Ingos

Прошу дать оценку моим шансам на учебную иммграцию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток господа, прошу Вас дать оценку моим шансам на иммиграцию, но начну с небольшой приамбулы.

Начну с того, что мне уже 27 лет, имею Высшее историческое и юридическое, в прошлом году защитил диссертацию по историю, и в настоящий момент имею ученую степень кандидата исторических наук, свободно владею тремя языками (русский, английский и шорский), имею опубликованные научные работы, одна из них на английском, свою жизнь хотел посвятить развитию отечественной науки, но в свете последних событий пришлось коренным образом пересмотреть свое отношение к ней, и признать, что пациент умер.

Так вот, в голову пришла идея иммграции, учиться по новой - просто вычеркнуть из жизни 10 лет колоссального труда, а вот продолжить образование, это более приемлемый вариант. А именно PhD of History, ознакомился с требованиями на базе UoT, и для себя отметил, что я имею шанс.

А теперь вопрос к экспертам форума - оценить мои шансы на поступление на PhD, а если поступать, то прошу помочь определиться с провинцией и учебным заведением.

На счет опыта работы - преподавал в ВУЗе только последний рабочий год, во время обучения пришлось много кем поработать, и о/у Уголовного розыска, и помощником юриста, и в ФНС и в учителем в школе. Такие дела.

Если потребуется какая-либо доп. информация, то предоставлю по востребованию.

Опубликовано
Проблема в том, что я ничего не знаю. Куда? Что? Каким образом?я дремуч в этой вопросе
И что, вы хотите, чтобы кто-то за вас в процедуре поступления разобрался и вам это по-русски пересказал? Вам уже дали ссылку, сидите и читайте. Есть некоторые вещи, которые надо делать самому, как когда-то говорили отцы сыновьям перед брачной ночью.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Сообщение в файле, пришлось сохранить в текстовый документ, так как он находил там ссылку, коей не было.

to alexouvarov: ни в коем случае, в данный момент я интересуюсь только общими деталями

Сообщение_на_форум.txt

Опубликовано

Поступать на ПхД - хороший вариант, в деталях разобраться можно на спец. сайтах.

В основном, на ПхД люди поступают, когда есть стипендия (или другой источник финансирования, типа контракта с фирмой). А то бывает так, что место есть, а денег нет - хочешь, учись, а на жизнь сам зарабатывай.

Сколько лет назад вы защитились? Есть еще призрачный шанс поехать на постдок - тогда это не перечеркивает вашу предыдущую карьеру, а логично продолжает. Но по гуманитарным наукам попасть сложно.

В какие университеты подаваться - во все (где есть ваша специальность).

Кроме того, ответьте себе на вопрос - в чем ваша основная цель? Иммиграция, получить опыт работы в иностранном университете, просто мир посмотреть?

И да, почему Канада? В США, например, позиций раз в 50 больше

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
в данный момент я интересуюсь только общими деталями
Главная общая деталь такая: обучение в Канаде платное. Для иностранных студентов в UofT на 2104-2015 учебный год плата за обучение на докторских программах $18,617 в год <noindex>http://www.provost.utoronto.ca/link/studen...14/intl_sgs.htm</noindex>. Проживание в двухместном общежитии $682/месяц <noindex>http://gradhouse.utoronto.ca/admissions/fees/</noindex>, ТВ и телефон за отдельную плату $100/месяц. На питание и мелочевку отводите еще хотя бы $500/месяц, это очень мало, но для ориентировки сгодится. Умножайте на 3 года минимум и решайте, подходит это вам или нет, полагаясь только на собственные ресурсы, это шаг номер один. Если подходит, то можно переходить к следующим шагам.

Опубликовано
alexouvarov, ну вы это зря. Большинство аспирантов все же не только не платит, но еще и стипендию сверху получает. Да, в гуманитарных науках найти позицию непросто, но у ТС есть уже некий задел, он показал себя квалифицированным человеком. Так что найти место вполне реально, особенно, если не упираться в Канаду, а смотреть на другие страны тоже - США, Германия
Опубликовано

Ни США, ни Германия не предоставляют ПМЖ после обучения, а ТС назвал тему "учебная иммиграция". Поучиться в Германии и США года три на халяву и потом вернуться туда, откуда уезжал - это очень на любителя. Рассуждать о финансировании, конечно, можно, наверняка кто-то где-то когда-то получает, но историк ведь спрашивал о шансах, так по моим оценкам шансы ему полететь на Марс существенно выше, чем получить полное финансирование. Но сразу предупреждаю, если кто не согласен и скажет, что наоборот, шансы на финансирование выше, чем полет на Марс, я спорить не буду.

Опубликовано
Ни США, ни Германия не предоставляют ПМЖ после обучения, а ТС назвал тему "учебная иммиграция".

Тут я спорить не буду, не располагаю информацией. Однако знаю 3 человек, которые после аспирантуры остались в США и Германии. Как именно - не знаю, вероятно, через рабочую визу

Шансы получить финансирование не сильно большие, но и далеко не нулевые. Человек все же с опытом. Кроме того, можно и нужно параллельно искать и постдок - этот вариант во многом лучше аспирантуры.

ТС, а у вас есть контакты с канадскими профессорами?

Опубликовано

Вот они, те самые ответы которые я искал.

Защитился я год назад, основная цель (в идеале) - иммиграция (минимум) с последующей работой по образованию (максимум). Причина иммиграции проста - российская наука умерла не родившись, и здесь мне с моим багажом знаний заниматься только посредственной работой, + моя текущая работа в полиции прямо таки подсказывает мне - что если хочешь - уезжай, и чем дальше, тем лучше, + сейчас в полиции хорошо платят окладом около 1000$ выходит (не считая премиальных, выслуги и районных и тд). Так что цена на обучение меня в принципе устраивает.

Разумеется спонсировать меня не кому, в России это просто никому не нужно, так что моё решение вполне ясно. Я холост, детей нет, и меня здесь ничего не держит.

Да и обучение в переводе на деревянные стоит недорого: 1.6 млн рублей на сегодняшний день.

Но, правильно ли я понял: есть возможность каким-либо образом уменьшить раз мер оплаты за обучение, так же есть возможность получения степендии 1800$ (не помню где прочел), + препопадавательская работа (аспирантские часы), + work permission.

По мне очень даже не дурно, учитывая что на 500$ я точно не наем.

Тут я спорить не буду, не располагаю информацией. Однако знаю 3 человек, которые после аспирантуры остались в США и Германии. Как именно - не знаю, вероятно, через рабочую визу

Шансы получить финансирование не сильно большие, но и далеко не нулевые. Человек все же с опытом. Кроме того, можно и нужно параллельно искать и постдок - этот вариант во многом лучше аспирантуры.

ТС, а у вас есть контакты с канадскими профессорами?

Косвенные, есть хорошие контакты с университетом Мичигана, но если поднапрячь науч рука, то думаю это более чем возможно, но не знаю, согласится ли он на это.

Меня сейчас почему то заинтересовало как они отнесутся к моему послужному списку, личное дело у меня чистое, а работал в разных заведениях, тот же Уголовный розыск.

Опубликовано

Del, а правда, неужели у иностранного соискателя есть какой-то шанс получить стипендию на Masters или PHD в канадском/американском заведении? Насколько я читал, там конкуренция за эти стипендии настолько высока, что надо быть чуть ли не Эйнштейном-Ганди-Кафельниковым в одном лице, чтоб тебя взяли из-за границы. Правда, интересно было бы узнать, может есть шансы.

Опубликовано
российская наука умерла не родившись

Это вы в других постсоветских республиках не знаете, что творится. В России еще все хорошо по сравнению с ними.

последующей работой по образованию (максимум).

Вам также следует хорошо подумать, кем вы собираетесь работать. Шанс устроиться в университет на постоянную позицию (в отличие от шанса попасть в аспирантуру) действительно равен 0 с любой разумной степенью точности. Детали тут долго будет писать, это в другом месте

По поводу вашей нынешней службы. Вы что, носите погоны? Если да, то хоть капитана не успели получить? Канада, мягко говоря, не любит впускать работников постсоветских внутренних органов.

torontolondon, на магистра - очень маленькие, в аспирантуру - есть вполне, знаю и не одного такого человека. Зависит от специальности

Чтобы попасть в аспирантуру/на постдок нужно заинтересовать собой профессора. Ищите, кто в Канаде работает по желаемой специальности, пишите ему (ей :)), шлите свои работы и описывайте свои гениальные идеи для будущих исследований. Еще лучше - съездить на конференции, где эти люди будут, и брать их там в оборот лично. Емейлы часто игнорируют, а при личной встрече хотя бы вежливость заставит вас выслушать.

Опубликовано
Del, а правда, неужели у иностранного соискателя есть какой-то шанс получить стипендию на Masters или PHD в канадском/американском заведении? Насколько я читал, там конкуренция за эти стипендии настолько высока, что надо быть чуть ли не Эйнштейном-Ганди-Кафельниковым в одном лице, чтоб тебя взяли из-за границы. Правда, интересно было бы узнать, может есть шансы.

Я уже не раз писал, моя жена получает 2 стипендии в Университете Оттавы, делает Masters of Law. Все "специалисты" сразу говорят, что юристы из СНГ тут 100% не нужны, но ёё профессор делает исследования в котором ёё знания теории и практики украинского права ему помогают, так, что надо подумать как сосискатель может помочь университету, а университет в долгу не останется. Читайте резюме профессоров, они есть на сайтах ВУЗов и в нете, ищите тех кто занимается изучением российского права и думайте как ему помочь, потом пишите.

Опубликовано
Так что цена на обучение меня в принципе устраивает.
Раз цена на обучение устраивает - это уже хорошо. Тогда делаем следующий шаг.

Шансов за деньги заниматься исторической наукой в Канаде еще меньше, чем в России, аспирантура - это дорога в никуда. В свободное от основной работы время - сколько угодно, но не с 9 до 5 с понедельника по пятницу. А вот применить свое юридическое образование и опыт работы в полиции - это совсем другая песня.

Посмотрите вот на эту двухлетнюю программу <noindex>http://www.humber.ca/program/protection-se...d-investigation</noindex>. После ее окончания вы получите временный вид на жительство на 3 года. Пусть вас не смущает, что она послешкольная, все ваши ордена и медали остаются при вас, вы их сможете указывать в резюме, если оно вам надо, но зато у вас есть хорошие шансы не только получить визу, но и найти работу по специальности и сразу после этого - ПМЖ.

Опубликовано

Старлей пока, до капитана еще 2 года. Внеочередных присвоений не было.

Кстати кому слать нашел: адрес, Ф.И.О. и прочее, но пока слать нечего, сперва придется изучить чем она занимается, чем занимаются у неё соискатели, и наверстывать эту тему

Ссылочка документом.

Кстати, сколько нужно сообщений написать, чтобы это ограничение перестало действовать?

Сообщение_на_форум.txt

Опубликовано
Старлей пока, до капитана еще 2 года. Внеочередных присвоений не было.

Постарайтесь его и не получить. В любом случае, повышенное внимание по части безопасности со стороны визовых офицеров вам гарантируется.

И не упирайтесь в одного профессора, смотрите всю Канаду. Это, к сожалению, не так уж и много

Опубликовано
кандидата исторических наук, свободно владею тремя языками (русский, английский и шорский), имею опубликованные научные работы, одна из них на английском, преподавал в ВУЗе только последний рабочий год.

PhD of History, ознакомился с требованиями на базе UoT, и для себя отметил, что я имею шанс.

Я считаю что у вас очень хорошие шансы поступить на PhD особенно если учесть ваши опубликованные научные работы на английском.

Насчёт стипендии - подавайте доки в 5-8 университетов Канады и, я уверен, как минимум один предложит вам финансирование.

Так, например, я лично знаю студента PhD по истории в моём университете University of Guelph, который получает стипендию большая часть которой выплачивается за ассистирование преподавателям (teaching assistant). Этих денег хватить как минимум что-бы покрыть стоимость учёбы, а если повезёт, то и на скромную жизнь хватит.

Опубликовано
неужели у иностранного соискателя есть какой-то шанс получить стипендию на Masters или PHD в канадском/американском заведении?

там конкуренция за эти стипендии настолько высока, что надо быть чуть ли не Эйнштейном-Ганди-Кафельниковым

Стипендии получить вполне реально.

Я учусь на Master's degree на одном из факультетов социальных наук в University of Guelph. Почти весь мой поток получил стипендию в виде ассистирования преподавателям (teaching assistant - TA). Самые лучшие студенты получили ТА на все три семестра в году и маленькие scholarships по $2,000-3,000, тогда как остальные студенты довольствовались TA на один или два семестра (кстати в нашем универе TA на семестр платит $5,500).

Я попал в первую категорию с неплохим финансированием - при этом я ничем особым не выделяюсь, кроме хороших оценок за прошлую свою учёбу.

А вообще, конечно, - кому как повезёт. Так что не берите мою информацию за правило.

Опубликовано

Понятное дело что стипендии существуют и соответственно выдаются людям. Вопрос совершенно в другом. Выдаются ли они людям, собирающимся приехать ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ.

Вопрос к отписавшимся. Вас утвердили на стипендию до зачисления в ВУЗ или после?

Опубликовано
Понятное дело что стипендии существуют и соответственно выдаются людям. Вопрос совершенно в другом. Выдаются ли они людям, собирающимся приехать ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ.

Я подавал из Израиля.

Вопрос к отписавшимся. Вас утвердили на стипендию до зачисления в ВУЗ или после?

Стипендию мне утвердили до зачисления в Канадский ВУЗ - одновременно с письмом о зачислении.

Опубликовано

В крупных универах иностранные студенты имеют ровно те же возможности получить большинство видов финансирования от университета (подчеркну - речь не о государственных программах поддержки, а именно фондах университета), что и местные.

На моей программе MSc in Management в Queen's University финансирование никак не зависит от того, откуда приедет студент - всем принятым гарантированно платят 14,000 в год при стоимости обучения со страховкой 14,144. Беря часы ТА (teaching assistantship), можно дополнительно заработать до 15 тыс. в год (но это надо очень много часов взять, и ищешь их себе сам - договариваешься с профессорами).

На PhD по моей специальности гарантированный минимум - 30,000 в год при стоимости обучения также 14,144. И те же возможности брать ТА (вернее, еще больше возможностей, т.к. у студента PhD меньше coursework, чем у мастера - кроме, может быть, первого года или двух).

Топикстартеру: если хотите заниматься наукой - ищите и обязательно найдете. Подавайтесь в несколько универов, списывайтесь с профессорами, договаривайтесь. Сделайте качественное резюме по североамериканским стандартам (в качестве образца смотрите резюме преподавателей на сайтах универов).

На мой взгляд, у вас отличные шансы найти профессора, который согласится вас взять и дать вам финансирование.

Совет идти на послешкольную программу человеку с кандидатской степенью, который хочет заниматься наукой, считаю странным...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...