OurMaker Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Добрый день, Собираюсь послупать в NBCC. Возможно кто то учится или учился там? Буду рад любой информации т.к. в просторах интернета нечего найти не удалось. Коротко о себе: 32 года Закочил пед. университет англ.яз. в 2004 году (по спец. не работал) Последние три года работаю програмистом/оператором ЧПУ станков, на такую спец. и хочу поступать в NBCC> Metals Processing> CNC Machining Есть жена и маленький ребенок, буду подавать на визу сам. Судя из этого есть несколько вопросов: 1. Не староват ли я для коледжа? 2. Как я понял этот колледж участвует в программе Post-Graduation Work Permit? 3. Когда и как потом можно забрать жену с ребенком? Спасибо за ответы и готов ответить на ваши вопросы. Цитата
Mandriva Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 1. Не староват ли я для коледжа? 2. Как я понял этот колледж участвует в программе Post-Graduation Work Permit? 3. Когда и как потом можно забрать жену с ребенком? 1. Не староваты, все нормально. 2. Выдают ПГВП вот эти государственные колледжи и университеты <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/institu...icipants.asp#nb</noindex> . Найдите там свой. Если есть, то учавствует. 3. Подавать на визы для жены и ребенка лучше одним комплектом с Вами. Въехать они смогут как одновременно с Вами, так и спустя какое-то время после того, как приехали Вы. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Mowgly Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 А почему Нью-Брасуик? Там востребованы операторы/программисты CNC? Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость Kwim Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 1. Не староват ли я для колледжа? 3. Когда и как потом можно забрать жену с ребенком? 1. Не староваты, все нормально. 3. Подавать на визы для жены и ребенка лучше одним комплектом с Вами. Въехать они смогут как одновременно с Вами, так и спустя какое-то время после того, как приехали Вы. 1. В самом соку. 2. Марина, а разве можно въезжать по отдельности? Тут вроде недавно обсуждали и вроде как нужно въезжать одновременно. Цитата
odonacer Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Добрый день, Собираюсь послупать в NBCC. Возможно кто то учится или учился там? Буду рад любой информации т.к. в просторах интернета нечего найти не удалось. Был на форуме один парень, он в прошлом году поступил туда же, на автомеханика, правда, ника его я не помню, но пользователь Dragonfly ему помагала с поступлением - можете у нее спросить как связаться с этим парнем. Цитата
Mandriva Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 2. Марина, а разве можно въезжать по отдельности? Тут вроде недавно обсуждали и вроде как нужно въезжать одновременно. В письме из посольства на выдачу SP и в визах нет указания, что нужно въехать одновременно. Кроме того, не видела информации о том, что нужно въезжать всем сразу и вместе на CIC. Соответственно, въезжать можно сначала основному апликанту, а через какое-то время всем зависимым. Либо одновременно. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
OurMaker Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 В письме из посольства на выдачу SP и в визах нет указания, что нужно въехать одновременно. Кроме того, не видела информации о том, что нужно въезжать всем сразу и вместе на CIC. Соответственно, въезжать можно сначала основному апликанту, а через какое-то время всем зависимым. Либо одновременно. Я так понял что если моя жена получит OWP на строк моей учебы (2 года) она может выехать в любое время действия этой визы. И наконец то ответили на мое письмо с НБСС, самое интересно в ответе было что можно сдавать IELTS General а не Academic, я даже переспросил точно General ответили да. Хотя в других колледжах где я смотрел нужно Academic. Теперь не знаю что делать? какой сдавать? Цитата
sombre Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Если сказали что принимают general ielts, а не academic, значит так и есть. Есть некоторые колледжи (обычно небольшие), которые принимают general ielts, как например тот же Assiniboine college. Но, если хотите перестраховаться, то сдавайте academic. Цитата
OurMaker Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Если сказали что принимают general ielts, а не academic, значит так и есть. Есть некоторые колледжи (обычно небольшие), которые принимают general ielts, как например тот же Assiniboine college. Но, если хотите перестраховаться, то сдавайте academic. Я тоже об этом подумал что если в другой колледж поступать то general уже не подойдет но потом просидев пару вечеров и изучив практически все коллежи понял что на эту специальность цена в других колледжах в два раза больше, приведу примеры может кому то пригодится: sait-ca Цена 12000, 1year, штат AB canadorec-on-ca ontario, 42/28weeks, цена 7000/3terms и самый интересный с co-op на второй год, но цена не радует gosiast-com штат BC, год 1st- цена 15000, 2nd- 800, 3d-15000 потому похоже что вариантов нет, потому буду сдавать general ielts все таки шанс получить более высший балл. Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Варианты всегда есть. Первый вариант - Канадор. Цена такая же, как НБКК, а климат гораздо более умеренный, и перспективы трудоустройства в Онтарио все же получше. Второй вариант - Ред Ривер коледж в Манитобе. Цена за 2 года будет выше на несколько тысяч, но гораздо лучше условия иммиграции. Ну, и третий вариант появился буквально несколько недель назад, но он, видимо, самый лучший, вариант-экспресс, так сказать. Это Альберта. Теперь там достаточно одного года учебы и найти работу категории С, как тут же получаешь ПМЖ. Так что при ограниченных ресурсах Альберта выглядит наиболее привлекательно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
OksanaV Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 А после года обучения в Альберте дают год на поиск работы? Можно ссылку по данному вопросу чтоб я вас не мучила.. а то вариант хороший, но страшный. Поэтому хочется досконально всё изучить. Спасибо! Цитата
OurMaker Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Варианты всегда есть. Первый вариант - Канадор. Цена такая же, как НБКК, а климат гораздо более умеренный, и перспективы трудоустройства в Онтарио все же получше. Второй вариант - Ред Ривер коледж в Манитобе. Цена за 2 года будет выше на несколько тысяч, но гораздо лучше условия иммиграции. Ну, и третий вариант появился буквально несколько недель назад, но он, видимо, самый лучший, вариант-экспресс, так сказать. Это Альберта. Теперь там достаточно одного года учебы и найти работу категории С, как тут же получаешь ПМЖ. Так что при ограниченных ресурсах Альберта выглядит наиболее привлекательно. Кондор немного намудрил с семестрами как я разобрался Цена 7000/3 terms один term у них 3,5 месяца потому дороговато выходит. Про Ред Ривер я действительно забыл, цена 11500 год, время учебы 2 года, но самый большой проходной бал по ИЕЛТС 6,5 и письмо 6. Третий вериант как я понял вы имели ввиду это: Strategic Recruitment Stream? не могу ссылки вставлять еще( тогда это интересно, только непойму на какой бал надо ИЕЛТС сдать вроде как 5.5 Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 После одного года = 8 месяцев учебы иностранец получает временный вид на жительство на 8 месяцев. На сегодняший день три англоязычных провинции предлагают ПМЖ после одного года учебы: - Манитоба <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/how-to-im.../2012-criteria/</noindex> - Саскачеван <noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/student</noindex> - Альберта <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...ate-worker.aspx</noindex> Манитоба после окончания требует 6 месяцев работы любой категории, но остается не более 2 месяцев для получения провинциальной номинации. Этого явно недостаточно, даже оформление номинации требует около 3 месяцев, 6+3=9, а вид на жительство выдается только на 8 месяцев. На форуме неоднократно высказывалось мнение, что срок можно продлить на основании "письма поддержки" от провинции, но лично я по-прежнему не убежден, что такие письма выдаются еще ДО выдачи провинциальной номинации. Возлагались надежды и на некие дополнительные 90 дней = 3 месяца после истечения разрешения, на смену статуса и прочие тонкости, но это все очень и очень сомнительные варианты, которые я никому не рекомендую проверять - слишком высокие ставки в этих играх с правительством. Моя личная практика - правительство всегда выигрывает. Саскачеван также требует 6 месяцев работы любой категории, однако в зачет уже идет работа во время учебы, даже на кампусе кем угодно. Напоминаю, что иностранец с первого дня учебы имеет право работать на кампусе, т.е. в университетском городке, а через 6 месяцев учебы может работать где угодно, причем во время учебы до 20 часов, а в каникулы - до 40 часов в неделю или больше, если пожелает. И в Саскачеване, в отличие от Манитобы, вся эта работа уже идет в 6-месячный стаж, так что к окончанию учебы можно уже 2-3 месяца стажа накопить и получить номинацию во время 8 месяцев вида на жительство, а дальше уже все продлевается без проблем. Однако Саскачеван имеет ограничения - квоту - по количеству принятых выпускников-иностранцев, что немедленно убивает все преимущества, опять игра, опять лотерея, успеешь-не успеешь, это очень сильно на любителя. Альберта не требуется отрабатывать даже одного дня после окончания, можно подавать заявление немедленно после трудоустройства на работу категории А-В-С. Однако и там есть закавыка - очень длинный список тех позиций, на которые не дают провинциальную номинацию в принципе. Самые льготные условия - в Квебеке, там есть англоязычные коледжи, и тем, кто имеет высшее, там предлагают ПМЖ немедленно после окончания годичной учебы, независимо от трудоустройства. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
nemokapitan Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Оу, а про Альберту где именно смотреть ? <noindex>http://www.albertacanada.com/</noindex> Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Если про иммиграцию, то на картинке "Иммиграция". Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
nemokapitan Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Если про иммиграцию, то на картинке "Иммиграция". Заковырку, где можно посмотреть? Смотрела, не нашла, наверно не там смотрела. Цитата
OksanaV Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 То есть грубо говоря на поиск работы в Альберте после окончания учебы ест 5 месяцев? а реально ли найти работу за 5 месяцев новичку без стажа? Вот что страшно. Цитата
OksanaV Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Заковырку, где можно посмотреть? Смотрела, не нашла, наверно не там смотрела. <noindex>http://www.albertacanada.com/files/alberta...ble_occList.pdf</noindex> Цитата
OurMaker Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Выходит что с этого списка категории 0, A, B, C подходят под программу а D нет? Например та что меня интересует подпадает под В Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 То есть грубо говоря на поиск работы в Альберте после окончания учебы ест 5 месяцев? а реально ли найти работу за 5 месяцев новичку без стажа? Вот что страшно. Конечно же, это риск. Строго говоря, никто ведь вам не даст гарантии, что вы и за три года найдете работу, подпадающую под одну из иммиграционных программ, хоть за три года шансов, конечно же, больше. Но не сто процентов, сто процентов никогда нигде не бывает, все, что в вашей власти - это увеличить ваши шансы по максимуму. Если средства позволяют - учиться два года, а не один. Выбирать массовую профессию попроще - повар, бухгалтер, офисный администратор, а не пальцы веером. Учиться в провинции с более льготными условиями иммиграции. Если средств на два года не хватает - начинать учебу в январе, работать по 12 часов в сутки 4 месяца в летние каникулы без выходных, чтобы и денег заработать, и рекомендации получить, а по возможности и будущее место работы присмотреть. Как обычно, это частное мнение дилетанта. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
OksanaV Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Так я и хочу на бухгалтера Я посмотрела в kijiji, работа вроде есть. Да на 2 года было бы разумнее конечно. Пока есть время будем со всех сил собирать деньги Цитата
мангуст Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Я посмотрела в kijiji, работа вроде есть. Если прикинуть в процентном соотношении, в каком проценте объявлений указано: примем на работу без канадского опыта работы по данной специальности? Цитата
OksanaV Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Может ассистентом и примут. Да, окончательно убедили меня что не стоит рисковать. Лучше помучатся немножко на "родине" но зато потом локти не кусать себе. Цитата
OksanaV Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Выходит что с этого списка категории 0, A, B, C подходят под программу а D нет? Например та что меня интересует подпадает под В Но тоже не всё. Всё что есть в этом списке не попадает под программу на сколько я понимаю. Так что если ваша профессия категории В есть в списке, значит по ней нельзя. Цитата
мангуст Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Может ассистентом и примут. Возможно. Но проходные должности находятся в NOC 0, A, B в основном, и С (Альберта, БС). Что там сейчас в степных провинциях для выпускников (после изменений программ) - надо читать . Цитата