Лили Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Подскажите, как обезопасить себя при возврате депозита за аренду при съезде с квартиры. То есть если квартиру после аренды возвращаем хозяеву чистую (кстати, чище, чем когда мы в нее въехали), о съезде уведомим заранее в срок согласно договору, но секьюрити депозит не вернут: куда обратиться и что сделать, если видим, что деньги за депозит не возвращаются необоснованно. Какие здесь есть защитные организации или органы, у которых можно искать поддержки в этом случае. Мы еще не съехали, но слышали не один раз от знакомых, что депозит могут не вернуть без всяких веских на то причин (ну найдут к чему прицепиться). Сумма депозита для нас очень немаленькая и хотелось бы заранее знать куда обратиться если что. Провинция Альберта. Всем заранее спасибо. Цитата
J.D. Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Мы когда съезжали просто зачли депозит за последний месяц проживания. Имейте ввиду, что понятие security deposit запрещено законом в Онтарио, например. В договоре это указывается как оплата за первый и последний месяц проживания. Не знаю, как в Альберте. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
PIX Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Вы создаете проблему там где ее еше нет. ПО сути есть Тенанси Бранч и законы (Свои в каждой провинции) которые регулируют в том числе и депозит. Могу по законам ВС рассказать: Вы при приемке квартиры и при выдаче обратно должны подписать бумаги. Там написано состояние итд. Так вот когда Вы сдаете квартиру там есть сумма которую ВЫ СОГЛАСНЫ чтобы с Вас удержали. Вы подписываете документ. Вам возвращают депозит в течении 15 дней. Лэндлорд не имеет права - удержать из депозита больше чем указано в бумаге. Вы имеете право бумагу не подписывать. Тогда лэндлорд обязан обратиться в регулирующий орган с просьбой удержать часть депозита и обоснованием. Если лэндлорд удержал депозит незаконно то Вы имеете право начать диспут. В случае выигрыша слушаний Вам обязаны вернуть депозит в двойном размере. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Лэндлорд не имеет права - удержать из депозита больше чем указано в бумаге. Более того, он с них должен проценты заплатить. Нам регулярно чеки давали пока в аппартменте были Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Teremok Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Вы создаете проблему там где ее еше нет. 100% Если лэндлорд удержал депозит незаконно то Вы имеете право начать диспут. В случае выигрыша слушаний Вам обязаны вернуть депозит в двойном размере. Причем, шансы лэндлорда против тенанта - 1 к 100. И не только в BC, но и во всей Канаде. (Про "в двойном размере" не знаю..) Лэндлорд не имеет права - удержать из депозита больше чем указано в бумаге. Более того, он с них должен проценты заплатить. Нам регулярно чеки давали пока в аппартменте были Какие чеки? С начисленными процентами?? И потом выплатили с процентами??? Подскажите имя и адрес лэндлорда, please! Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Какие чеки? С начисленными процентами?? И потом выплатили с процентами??? Подскажите имя и адрес лэндлорда, please! Да, начисленные проценты выплачивали. Все должны. 39 Richview Rd, Toronto. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
J.D. Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 С начисленными процентами?? И потом выплатили с процентами??? Да, это по закону в Онтарио. На депозит начисляются проценты. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
PIX Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Только % оговариваются регулирующим органом каждый год. ПОследние несколько лет = 0%. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Только % оговариваются регулирующим органом каждый год. ПОследние несколько лет = 0%. Так не должно быть. Должно зависеть от ставки госбанка. Даже гавермент платит проценты, если у него деньги лежали Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
vik_987 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Мы снимали в 2011-2012, 14 месяцев, так наш депозит внесённый в 2011 чудесным образом увеличился ровно на сумму на которую подняли аренду через год проживания и его зачли за последний месяц проживания. Цитата
Teremok Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Да, это по закону в Онтарио. На депозит начисляются проценты. Ого! Для меня - новость. A. Fig Lee, сорри, я было не поверил.. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 A. Fig Lee, сорри, я было не поверил.. А подпись у меня зачем? Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Teremok Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг Цитата
PIX Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Так не должно быть. Должно зависеть от ставки госбанка. Даже гавермент платит проценты, если у него деньги лежали - Вы путаете теплое с мягким. Конечно зависит от ставки но ставка настолько низка что % определяемый РЕГУЛИРУЮЩИМ ОБРАЗОМ = НУЛЮ... - Гавермент платит, а по этим ставкам % нулевой. Это гуглиться за 2 минуты - мне лень по Онтарио искать...ПРоверьте сами...У нас в ВС 0% 100% хехе. Цитата
Гость YuriyF Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 - Вы путаете теплое с мягким. Конечно зависит от ставки но ставка настолько низка что % определяемый РЕГУЛИРУЮЩИМ ОБРАЗОМ = НУЛЮ... - Гавермент платит, а по этим ставкам % нулевой. Это гуглиться за 2 минуты - мне лень по Онтарио искать...ПРоверьте сами...У нас в ВС 0% 100% хехе. Проценты на депозит не начисляются уже много лет. по Альберте: servicealberta ТОЧКА ca/1033 ТОЧКА cfm Цитата
Гость YuriyF Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Подскажите, как обезопасить себя при возврате депозита за аренду при съезде с квартиры. То есть если квартиру после аренды возвращаем хозяеву чистую (кстати, чище, чем когда мы в нее въехали), о съезде уведомим заранее в срок согласно договору, но секьюрити депозит не вернут: куда обратиться и что сделать, если видим, что деньги за депозит не возвращаются необоснованно. Какие здесь есть защитные организации или органы, у которых можно искать поддержки в этом случае. Мы еще не съехали, но слышали не один раз от знакомых, что депозит могут не вернуть без всяких веских на то причин (ну найдут к чему прицепиться). Сумма депозита для нас очень немаленькая и хотелось бы заранее знать куда обратиться если что. Провинция Альберта. Всем заранее спасибо. Если вы в Эдмонтоне, то при подобных проблемах надо обращаться в Residential Tenancy Dispute Resolution Service по адресу Unit 112, 10025 - 102A Avenue (Вход с улицы, отдельно от главного входа в башню) Ес;и в Калгари то Main Floor, Rocky Mountain Plaza 180 - 615 Macleod Trail SE Им также можно позвонить toll-free 310-0000 (then 780-644-3000) Цитата