Перейти к содержанию

Лили

Аренда. Возвращение депозита.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, как обезопасить себя при возврате депозита за аренду при съезде с квартиры. То есть если квартиру после аренды возвращаем хозяеву чистую (кстати, чище, чем когда мы в нее въехали), о съезде уведомим заранее в срок согласно договору, но секьюрити депозит не вернут: куда обратиться и что сделать, если видим, что деньги за депозит не возвращаются необоснованно. Какие здесь есть защитные организации или органы, у которых можно искать поддержки в этом случае. Мы еще не съехали, но слышали не один раз от знакомых, что депозит могут не вернуть без всяких веских на то причин (ну найдут к чему прицепиться). Сумма депозита для нас очень немаленькая и хотелось бы заранее знать куда обратиться если что. Провинция Альберта. Всем заранее спасибо.

Опубликовано

Мы когда съезжали просто зачли депозит за последний месяц проживания.

Имейте ввиду, что понятие security deposit запрещено законом в Онтарио, например. В договоре это указывается как оплата за первый и последний месяц проживания.

Не знаю, как в Альберте.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Вы создаете проблему там где ее еше нет.

ПО сути есть Тенанси Бранч и законы (Свои в каждой провинции) которые регулируют в том числе и депозит.

Могу по законам ВС рассказать:

Вы при приемке квартиры и при выдаче обратно должны подписать бумаги. Там написано состояние итд.

Так вот когда Вы сдаете квартиру там есть сумма которую ВЫ СОГЛАСНЫ чтобы с Вас удержали. Вы подписываете документ. Вам возвращают депозит в течении 15 дней.

Лэндлорд не имеет права - удержать из депозита больше чем указано в бумаге.

Вы имеете право бумагу не подписывать. Тогда лэндлорд обязан обратиться в регулирующий орган с просьбой удержать часть депозита и обоснованием.

Если лэндлорд удержал депозит незаконно то Вы имеете право начать диспут. В случае выигрыша слушаний Вам обязаны вернуть депозит в двойном размере.

Опубликовано
  PIX сказал:

Более того, он с них должен проценты заплатить. Нам регулярно чеки давали пока в аппартменте были

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
  PIX сказал:
Вы создаете проблему там где ее еше нет.

100%

Цитата
Если лэндлорд удержал депозит незаконно то Вы имеете право начать диспут. В случае выигрыша слушаний Вам обязаны вернуть депозит в двойном размере.

Причем, шансы лэндлорда против тенанта - 1 к 100. И не только в BC, но и во всей Канаде. (Про "в двойном размере" не знаю..)

A. Fig Lee сказал:
  PIX сказал:

Более того, он с них должен проценты заплатить. Нам регулярно чеки давали пока в аппартменте были

Какие чеки? С начисленными процентами?? И потом выплатили с процентами??? Подскажите имя и адрес лэндлорда, please! ;)

Опубликовано
  Teremok сказал:
Какие чеки? С начисленными процентами?? И потом выплатили с процентами??? Подскажите имя и адрес лэндлорда, please! ;)

Да, начисленные проценты выплачивали.

Все должны.

39 Richview Rd, Toronto.

Опубликовано
  Teremok сказал:
С начисленными процентами?? И потом выплатили с процентами???
Да, это по закону в Онтарио. На депозит начисляются проценты.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  PIX сказал:
Только % оговариваются регулирующим органом каждый год. ПОследние несколько лет = 0%.

Так не должно быть. Должно зависеть от ставки госбанка.

Даже гавермент платит проценты, если у него деньги лежали

Опубликовано

Мы снимали в 2011-2012, 14 месяцев, так наш депозит внесённый в 2011 чудесным образом увеличился ровно на сумму на которую подняли аренду через год проживания и его зачли за последний месяц проживания.

Опубликовано
  Цитата
Так не должно быть. Должно зависеть от ставки госбанка.

Даже гавермент платит проценты, если у него деньги лежали

- Вы путаете теплое с мягким. Конечно зависит от ставки но ставка настолько низка что % определяемый РЕГУЛИРУЮЩИМ ОБРАЗОМ = НУЛЮ...

- Гавермент платит, а по этим ставкам % нулевой. Это гуглиться за 2 минуты - мне лень по Онтарио искать...ПРоверьте сами...У нас в ВС 0% 100% хехе.

Опубликовано
  PIX сказал:
- Вы путаете теплое с мягким. Конечно зависит от ставки но ставка настолько низка что % определяемый РЕГУЛИРУЮЩИМ ОБРАЗОМ = НУЛЮ...

- Гавермент платит, а по этим ставкам % нулевой. Это гуглиться за 2 минуты - мне лень по Онтарио искать...ПРоверьте сами...У нас в ВС 0% 100% хехе.

Проценты на депозит не начисляются уже много лет.

по Альберте:

servicealberta ТОЧКА ca/1033 ТОЧКА cfm

Опубликовано
  Лили сказал:
Подскажите, как обезопасить себя при возврате депозита за аренду при съезде с квартиры. То есть если квартиру после аренды возвращаем хозяеву чистую (кстати, чище, чем когда мы в нее въехали), о съезде уведомим заранее в срок согласно договору, но секьюрити депозит не вернут: куда обратиться и что сделать, если видим, что деньги за депозит не возвращаются необоснованно. Какие здесь есть защитные организации или органы, у которых можно искать поддержки в этом случае. Мы еще не съехали, но слышали не один раз от знакомых, что депозит могут не вернуть без всяких веских на то причин (ну найдут к чему прицепиться). Сумма депозита для нас очень немаленькая и хотелось бы заранее знать куда обратиться если что. Провинция Альберта. Всем заранее спасибо.

Если вы в Эдмонтоне, то при подобных проблемах надо обращаться в Residential Tenancy Dispute Resolution Service по адресу Unit 112, 10025 - 102A Avenue (Вход с улицы, отдельно от главного входа в башню)

Ес;и в Калгари то Main Floor, Rocky Mountain Plaza 180 - 615 Macleod Trail SE

Им также можно позвонить toll-free 310-0000 (then 780-644-3000)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...