Leopold Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Если человек получил образование, нашел нормальную работу и зарабатывает 50-80 штук в год, вы серьезно считаете что он пойдет себе после работы еще приработку искать? Зачем? Кому это надо? Как раз такие, кто уже проучился, подзаработал и знает себе цену, и стремятся к большему - берут контракты part-time или занимаются малым бизнесом помимо основной работы. Те, кто зарабатывает на пиво и плачет, что работы нет - отработал свои часы и "до свидания". Наблюдается прямая зависимость между загруженностью человека профессионально и его профессиональным потенциалом. А как же личная жизнь? Семья, дети? Свободное время, занятия спортом, отдых? То есть вы считаете это нормально работать 8 часов, потом идти на какой то подработке побатрачить еще 3-4 часа и заявится домой часов в 9 вечера, сьесть тарелку борща и завалится спать без задних ног потому что завтра такая же эстофета. Даже учитываю что допустим подработка это дома кодить еще какой то проект, это лишние часы перед компьютером которые можно было потратить на себя и своих близких. Люди подработки ищут в двух вариантах, или денег не хватает, или уже болезнь какая то когда денег вроде хватает но надо все больше больше. Я такого никогда не пойму. У японцев такое принято сидеть весь день на работе, они и умирают иногда там же. Но никак не у нас в Канаде, для меня лично такая страсть к наживе когда побоку идет личная жизнь это дикость.
Leopold Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) А кроме менеджера других профессий нет? Я честно говоря иногда даже не понимаю что в России подразумевают под словом менеджер, там кажется каждый офисный планктон гордо именует себя менеджером. Мне это ухо режет. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Mowgly Овеквотинг. Пожалуйста, цитируйте только фразу, на которую отвечаете.
Leopold Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Но ещё зависит и от индустрии, конечно, и от зарплат. Когда я здесь подрабатывал поначалу в адском телемаркетинге (впаривал людям бесплатные отпуска) за 12.75 в час, среди сотрудников многие подрабатывали, имея основную работу. Правда, контингент довольно голодранский был (как и я сам в то время). В том числе и менеджеры. Так что раз на раз не приходится. У меня сложилось так, что большинство друзей в IT. Вы их голодранским контингентом называете? Один на контракте с гавернментом и в свободное время риелтерством занимается, другой full-time работает в офисе и дома сайт пишет на интересную ему тематику, третий для медицины трудится и просто набирает побольше контрактов - на мой вчерашний звонок в 10-20PM ответил "Ну ты почему-то всегда звонишь, когда я на работе, ну конечно я про вторую говорю". Да мне если честно жалко таких людей, разве такое можно жизнью назвать? Это уж их собственный выбор, посадили себя в золотую клетку.
Zlo Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 У вас не возникает идеи что работа может приносить удовольствие? Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Leopold Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 У вас не возникает идеи что работа может приносить удовольствие? Поначалу да, пару лет поработаешь уже нет. Тем более если работа занимает все твое свободное время слабо представляю как такое может кому то приносить удовольствие.
Mowgly Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Тогда вам срочно нужно сменить специальность.ИМХО. Помните Гошу из "Москва слезам не верит"? «Люблю, когда начинает вертеться то, что до меня не вертелось» Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Zlo Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот черт. работаю уже 15 лет и до сих пор нравится. Что я делаю не так? Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
J.D. Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 А как же личная жизнь? Семья, дети? Свободное время, занятия спортом, отдых? Иногда для качественной личной жизни, семьи, детей и свободного времени нужно немного поднапрячься вначале. Даже учитываю что допустим подработка это дома кодить еще какой то проект, это лишние часы перед компьютером которые можно было потратить на себя и своих близких. Лично у меня, например, очень узкий круг интересов в жизни. Большинство из них связаны с деятельностью, которая происходит в пределах жилища в радиусе метра от компьютера. Кроме того, жена у меня пока не работает (сын пока на полдня в школе, можно найти day care на остальное время, но смысла финансово просто нет). При этом все мы втроём достаточно требовательные к финансам люди. Поэтому горбатиться приходилось мне по 11-12 часов в сутки, пока не устроился на полную занятость. Денег стало меньше, свободного времени больше, а требования повысились. Кроме того, совсем недавно я выяснил, что работать я больше не хочу, а просто хочется денег, так что пришло время выходить на пенсию и наслаждаться жизнью. Над этим и работаю сейчас. - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Leopold Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Иногда для качественной личной жизни, семьи, детей и свободного времени нужно немного поднапрячься вначале. Ну хоть один признался что вторая подработка все таки из за недостатка денег. А то послушаешь народ так все Рокфильды а подработка это у них чисто тяга к прекрасному
Prograph Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Не знаю, как по мне - тот, что слева - вообще наркоман какой-то. И что? Они же в Канаде 8 лет прожили . Раз уж эти, так сказать, слуги народа, позволяют / позволяли себе наркоманить, то что про простых смертных говорить <noindex>http://globalnews.ca/news/809363/8-canadia...to-smoking-pot/</noindex>
Leopold Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Редкое покуривание травки это не наркоманство Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг
Zlo Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Редкое покуривание травки это не наркоманство Сказал редкий покуриватель травки. Нда, только разговоров за легалйз нам тут еще и не хватало. Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
INTAR Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 'А как же личная жизнь? Семья, дети? Свободное время, занятия спортом, отдых? Так я Вам раньше про это написал, а Вы мне что ответили? - "Спорт и огород зачем то сюда приписали." Люди, у которых дети, например, время требуют, навряд ли будут брать по 2 работы без острой необходимости. Личная жизнь в канадском понимании - это отдельная тема для разговора, она у многих современных людей тут много времени не отнимает - по 15 лет живут в разных городах, именуют себя парой и не зацикливаются на печати в паспорте и размножении, как иммигранты со своими семейными ценностями развивающихся стран, но это опять же множество частных случаев и не стоит всех под одну гребенку. Спорт - тоже отдельная тема. Я тут спросил у знакомого очень крутого триатлониста, чего он добивается (ну как совковому человеку - надо, чтобы мастера спорта получил или чтобы семья могла гордиться и показывать домашнее видео). Ответ был очень в духе "времени": "Можно получить карточку профессионального атлета и получать деньги на поездки и тренировки" (никаких званий типа мастера спорта просто нет, другие стимулы), хотя человек занимает очень мягкую должность в очень известной организации. Это опять же частные случаи, и я не стану обобщать. Но в целом спортом люди занимаются не просто так - кому сексуальный пресс, кому общения не хватает, а кто и ради иной выгоды.
IrenaF Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот никогда не понимал почему "работать на дядю" у выходцев из СССР имеет такой негативный смысл? Не знаю какой негативный смысл имеется в виду. Мне например не интересно строить карьеру, я не хочу быть менеджером в канадском понимании этого слова - составлять отчеты, рисовать красивые графики и т.д. и т.п. Мне намного интереснее производить востребованную услугу и продавать ее на рынке. Другое дело, что построение клиентской базы занимает определенное время, и текущие доходы от бизнеса не позволяют мне сохранить привычный уровень жизни. Поэтому пока работаю наемным сотрудником, паралельно развивая бизнес. Самое главное что мне это интересно, остальное приложится. Мой муж работает менеджером в IT (ну его должность содежит в себе название "менеджер") , производит вполне востребованные услуги - программы его компании покупают довольно солидные фирмы. Одному такой бизнес в принципе не потянуть. Да и неинтересно ему работать именно с бизнесом, ему гораздо интереснее вести проекты и еще немного кодировать (компания не большая, он многое сам делает) а sales и прочим пусть занимаются другие.
Leopold Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Так я Вам раньше про это написал, а Вы мне что ответили? - "Спорт и огород зачем то сюда приписали." Вы все в одну кучу свалили, овертайм, спорт и т.д. Личная жизнь в канадском понимании - это отдельная тема для разговора, она у многих современных людей тут много времени не отнимает - по 15 лет живут в разных городах и именуют себя парой, но это опять же множество частных случаев и не стоит всех под одну гребенку. Соглашусь в Канаде с девушками не все так радужно как на родине, но не все так грустно как вы описываете.
Prograph Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Если человек получил образование, нашел нормальную работу и зарабатывает 50-80 штук в год, вы серьезно считаете что он пойдет себе после работы еще приработку искать? Зачем? Кому это надо? В Канаде пришел в 8 утра, ушел в 4 дня и все. Вот где адский овертайм и надо крутится что бы хоть что то заработать это как раз на родине. Это из серии "Если бы, да кабы". Или Вы реально считаете, что все канадцы образованные и нашли нормальную работу? Ну, ну...Лично знаю людей, которые зарабатывают по 60-65К/год и параллельно "чем - то ещё занимаются", потому как долги и далее по списку...А Вы серьезно считаете, что 50К/год - это нормальная работа? Это же всего около 3 000/месяц после налогов. Хотя, это уже затерто до дыр, каждому своё. А откуда лично Вам знать про "адский овертайм" на родине, если Вас вывезли в Канаду в школьном возрасте? Вы на родину возвращались работать?
Leopold Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) 50к на старт выпускнику университета, очень даже нормально на одного человека. Откуда знаю, да был недавно в СНГ, посмотрел как люди живут и как им надо вертется что бы существовать на уровне среднего класса в Канаде. Как то жалко даже людей стало. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг
Prograph Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Откуда знаю, да был недавно в СНГ, посмотрел как люди живут Все, отъезжаю: был, посмотрел - эксперт, можно сказать.
INTAR Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Соглашусь в Канаде с девушками не все так радужно как на родине, но не все так грустно как вы описываете. А что у вас такого радужного с девушками на родине? К 25 годам жениться, к 30 отец двоих детей, любовь странным образом наступает в правильное время в правильном месте и при правильных обстоятельствах, а чувства и моральная сторона вопроса для многих просто не существует, напротив считается аморальным влюбляться не "по графику". Я не считаю, что в Канаде что-то не то, но плачут, что в Канаде смотреть не на кого обычно те, кто просто стремится к советской модели отношений.
vik_987 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Кроме того, жена у меня пока не работает (сын пока на полдня в школе, можно найти day care на остальное время, но смысла финансово просто нет). При этом все мы втроём достаточно требовательные к финансам люди. Поэтому горбатиться приходилось мне по 11-12 часов в сутки, пока не устроился на полную занятость. Денег стало меньше, свободного времени больше, а требования повысились. Кроме того, совсем недавно я выяснил, что работать я больше не хочу, а просто хочется денег, так что пришло время выходить на пенсию и наслаждаться жизнью. Над этим и работаю сейчас. это сколько денег? Мы за полный день платим $800, ну в вашем случае, пусть, $500, даже если работать за $10.25 в час, то выгодней на работу ходить. Тебе около 30, ты за 5 лет думаешь сколотить 3-4 миллиона? Ну с сегодняшними ставками в 3% годовых меньший капиталец врядли удовлетворит 35 летнего пенсионера. Давно я так не веселился.....Пиши ещё!
Prograph Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 ...вот и везут "наши" мужчины жен из экс-СССР одну за другой, так и не поняв, что происходит. ИНТАР, ради справедливости надо признать, что не только "наши мужчины везут", а сами канадские парни почему - то предпочитают азиаток вместо своих родных канадок. Видимо, они тоже чего - то там не понимают
Prograph Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Кроме того, совсем недавно я выяснил, что работать я больше не хочу, а просто хочется денег J.D., ты (можно на ты?) не одинок в этом вопросе . Недавно пил пиво с знакомым, он в ОАЭ собирается на заработки, говорит, устал от безденежья в Канаде (не путать с нищетой), хотя и работа приличная, и зарплата на уровне 80К / год. Он сказал тоже самое, что и ты сейчас, я эту фразу к себе в "цитатник" записал: мне надоело получать мало и долго, сейчас я хочу много и быстро с меньшими усилиями
INTAR Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 - Prograph, так канадские парни не в 25 лет их везут в Канаду, а в 40-60, когда уже сыты отношениями. А русские/ украинцы сначала женятся к 25, а потом идут искать отношения, испортив жизнь жене, себе и детям. И многие ещё говорят о том, какие канадцы аморальные - неразборчивые в связях, в молодости думают о карьере и деньгах, а не о браке и т.п.
Leopold Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 А что у вас такого радужного с девушками на родине? К 25 годам жениться, к 30 отец двоих детей, любовь странным образом наступает в правильное время в правильном месте и при правильных обстоятельствах, а чувства и моральная сторона вопроса для многих просто не существует, напротив считается аморальным влюбляться не "по графику". Я не считаю, что в Канаде что-то не то, но плачут, что в Канаде смотреть не на кого обычно те, кто просто стремится к советской модели отношений. На родине хоть есть на ком женится Да и влюбляются скорее не по календарю а по внутренему графику организма. Женщине лучше все таки родить в 25 чем в 40. А реебнку лучше иметь молодого отца чем 50-летнего
PIX Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 По поводу 2й работы и подработок. 1) Некоторым не лень и бесплатно работать - волонтирить. ПРосто так. Без задних мыслей. 2) Некоторые работают на 2й работе не ради денег. Ради интереса и прочих целей. Быть частью истории приятно однозначно. Креатив и все такое. 3) Пусть к безбедной старости может лежать в том числе и через свое дело, которое непросто открыть целиком оторвавшись от фул-тайм работы. сами канадские парни почему - то предпочитают азиаток - Ага, идешь смотришь идет парочка. Он нормальный канадец, она жуткая на вид азиатка. Толи у него глаз нет толи у нее способности о которых мы не знаем.