sunny_goddess Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Вчера ехала мимо леса, видела грибы вообще живу в пригороде маленького города, тут кругом леса. Хозяйка сказала, что видела людей с корзиной грибов и сразу поняла что это русские!! и это в правду были русские наши везде найдут где что насобирать! Я даже грибов таких в жизни не видела, а тут люди не бояться собирать грибы или уже знают какие надо собирать. Трухтовый торт зачетный жаль не пью, не смогу приготовить Цитата
Raz3r Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 sunny_goddess А что это за жильё с хозяйкой такое? Цитата
Katerinka Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Поправляются, еще как Не поправляется от пасты только знаменитая итальянка Софи Лорен и только потому, что ест из без всяких соусов (а их в Италии множество вариаций), с ложкой оливкового масла и баста Если есть пшеничные спагетти карбонара со сливками и жирной ветчиной, то конечно это очень жирно и калорийно. Но можно готовить ту же цельнозерновую пасту, и лучше - не из пшеницы, а из полбы <noindex>http://www.alnatura.de/de/produkt/31426</noindex> И в качестве соуса взять пассированные с луком и травами томаты и ложку оливкового масла. Никакого вреда от такого блюда на обед не будет - только удовольствие. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Katerinka Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Катеринка, я купила пароварку от Тефаль. Но незнаю как им пользоваться :-P Там даже рецепты были, но как то не по мне. Поделитесь рецептами. Мне нравится взять Hänchen-Minutenschnitzel, присыпать его солью и карри (обильно) с обеих сторон, положить готовиться в пароварку. Через 15 мин положить на каждую грудку по колечку ананаса и присыпать тёртым сыром. Готовить ещё 5 минут. Общее время приготовления - 20 мин. На филе лосося сделать несколько поперечных разрезов и замариновать на 15-20 мин. в соусе терияки или другом маринаде на основе соевого соуса (например соевый соус с кориандром, имбирём, мёдом и апельсиновым соком). Готовить в пароварке 15-20 мин. В качестве соуса к уже готовой рыбе можно смешать ст.л. сыра рикотта и ст.л. соевого соуса - получается очень душевно. Аналогично можно готовить мясо. Вообще, в интернете полно рецептов <noindex>http://parovarka.com/</noindex> На гарнир можно делать рис и любые замороженные овощи или шпинат. Я беру обычные замороженные смеси в больших пакетах или какие-нибудь интересные у iglo <noindex>http://www.iglo.de/de-de/produkte/gemuese/</noindex> Шпинат нужно готовить в чаше для риса, т.к. он во время приготовления становится практически жидким пюре. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
sunny_goddess Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Raz3r, снимаю комнату в частном доме. В доме живет семья, я с хозяйкой дома периодически на кухне пересекаюсь и общаюсь Цитата
Raz3r Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 На октоберфесте кто-то гульбасит или все на диете? ) Цитата
Tori.ua Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 На октоберфесте кто-то гульбасит или все на диете? ) А чё всех так на Октоберфест тянет? Прямо загадка необъяснимая для меня... Или просто потому, что не были там и не видели неоправданно высокие цены, толпы туристов-дров, которые нажираются как в последний раз, лезут на атракционы, блюют на всех с высоты и потом их откачивают санитарты... Ну или сами разряженые баварцы, которые тоже нажравшись лезут на столы, горланят песни и потом с размаху так бьют литровыми пивными кружками "прост", что осколки от них летят во все стороны!! Ах да, еще впечатляют официантки, которые такие милые и разряженые издали, а абсолютно со всех туристов еще 5 лет назад ТРЕБОВАЛИ на чай минимум 1€, сейчас наверное все 5.. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
vladimir2706 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 На октоберфесте кто-то гульбасит или все на диете? ) Я б поехал, но жилье все забито, где останавливаться то? Цитата
Newton_90 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 А чё всех так на Октоберфест тянет? Прямо загадка необъяснимая для меня... Или просто потому, что не были там и не видели неоправданно высокие цены, толпы туристов-дров, которые нажираются как в последний раз, лезут на атракционы, блюют на всех с высоты и потом их откачивают санитарты... Ну или сами разряженые баварцы, которые тоже нажравшись лезут на столы, горланят песни и потом с размаху так бьют литровыми пивными кружками "прост", что осколки от них летят во все стороны!! Ах да, еще впечатляют официантки, которые такие милые и разряженые издали, а абсолютно со всех туристов еще 5 лет назад ТРЕБОВАЛИ на чай минимум 1?, сейчас наверное все 5.. Немцы жгут Цитата
Kurt Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 А чё всех так на Октоберфест тянет? Прямо загадка необъяснимая для меня... Или просто потому, что не были там и не видели неоправданно высокие цены, толпы туристов-дров, которые нажираются как в последний раз, лезут на атракционы, блюют на всех с высоты и потом их откачивают санитарты... Ну или сами разряженые баварцы, которые тоже нажравшись лезут на столы, горланят песни и потом с размаху так бьют литровыми пивными кружками "прост", что осколки от них летят во все стороны!! Ах да, еще впечатляют официантки, которые такие милые и разряженые издали, а абсолютно со всех туристов еще 5 лет назад ТРЕБОВАЛИ на чай минимум 1?, сейчас наверное все 5.. Не тянет и не нравится мне там! Хоть и до Мухино сорок минут на цуге. У нас в городе, проходит плера два раза в год, то же самое что и октоберфест, только людей не толпы! В прошлом году открытие наснимал: Не бейте оператора, он мужественно снимает видео! <noindex>http://www.augsburgerplaerrer.de/</noindex> Цитата
vladimir2706 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 ааа неашел бесплатное жилье в часе езды от мюнхена на с-бане. так что через недельку отпишусь как там на октоберфесте этом Цитата
Tori.ua Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 через недельку отпишусь как там на октоберфесте этом Ну, такими темпами, т.е через недельку, он как раз и закончится )) Он всего-то до пятницы, 6 октября. Хотя да, почему бы разок не съездить и не сбить охотку. Не тянет и не нравится мне там! Ну вот и я так.. Жила в самом Мюнхене, а на Терезенвизе ходила максимум 1-2 раза за 2х недельный фест... У нас в городе, то же самое что и октоберфест Вы уж не обезсудьте, но марш повозок на Вашем видео - очень далёк от Октоберфеста У нас, в Вене, уже 3й год как "косят" под Октоберфест, ставят на Пратере пару палаток, рядятся в дирндлы и называют сее действие .... Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Kurt Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Вы уж не обезсудьте, но марш повозок на Вашем видео - очень далёк от Октоберфеста А плера и не претендует, у этого праздника <noindex>своя история</noindex>! Для меня норм, не люблю большие скопления народа, устаю от этого! Все шествие у меня заняло шесть эпизодов, сюда выложил только один. А пива нажраться я и дома могу! Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Раз уж зашла речь об Октоберфесте, то пора тему переименовывать в "Что пьем?". Сам я был там 4 года назад. Норм потусил. На футбол сходил. Пива накупил, но все для знакомых в РФ. Сам так и не отведал. Ибо в путешествиях было правило - не бухать. А теперь уже давно алко не употребляю ни в каких дозах. Вот такая загогулина. Что касается курения, то крупные вокзалы все "raucherfrei". С квадратиками 2 на 2 для страждущих. Маленькие вокзалы - кури где хош. Вот тока ща вернулся с путешествия. Ехал с пересадками на маленьких вокзалах. Так вот, там народ дымит вовсю. По всему периметру. Tori.ua Макароны это вкусно, и все такое. Но их нужно приравнять к фаст-фуду. Как и пиццу, пельмени, блины и аналоги. Или и то и то - плохо, вредно, ужас-ужас. Или же - как-то иначе. Задумался, когда последний раз кушал макароны... х) Цитата landed => 02 October 2012
sunny_goddess Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Mr_White, если не секрет, куда путешествовали? Хотя может для такой темы надо создавать новый топик Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 В Дрезден. [anti_offtop_mode_on] Там люди едят, пьют, курят. [anti_offtop_mode_off] Цитата landed => 02 October 2012
Tori.ua Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Макароны это вкусно, и все такое. Но их нужно приравнять к фаст-фуду. Как и пиццу Эх, так и хочется сказать "ничего вы не понимаете в искусстве" © Поедьте в следующее своё путешествие в Италию, хотя бы на север, и поймете - какая должна быть настоящая паста и пицца, кофе и десерты. Откройте для себя Италию - и Вы не пожалеете Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Raz3r Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 На <noindex>http://meinfernbus.de/</noindex> из Ганновера в Дрезден 24 евро, сколько получилось электричками? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Raz3r Я ехал как раз поездами. х) ICE. Получилось 58 евро. Заранее покупал. ]]>ps.bahn.de]]> Tori.ua В Италию ради того чтоб покушать? Кстати, про кофе я не понЯл. Единственно нормальный в мире кофе тоже тока в Италии? Цитата landed => 02 October 2012
Tori.ua Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 'Mr_White [FCBM]' , В Италию НЕ ради того чтоб покушать, а чтобы понять толк в еде, откуда "ростут ноги" у всемирно любимых пасты и пиццы, и чтобы не делать таких досадных ляпов, называя (или даже обзывая) иx фаст-фудами По поводу кофе - не надо передёргивать, я не говорила "единственно нормальный в мире", но то, что в Германии/Австрии колотят бурду, под названием "экспрессо" (в огромном стакане), "латте" (не соптветствующее названию), "горячий шоколад" (обычное какао, но никак не настоящий итальянский горячий шоколад, каким он должен быть!) - это факт! И смысла спорить нет. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Kurt Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 <noindex> Категория:Фастфуд</noindex> Цитата
vladimir2706 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Ну, такими темпами, т.е через недельку, он как раз и закончится )) Он всего-то до пятницы, 6 октября. Хотя да, почему бы разок не съездить и не сбить охотку. 6 числа это воскресенье. А 4-5 дней там норм или много? жилье бесплатное. правда час на сбане до хбф. билет на неделю 39 евро. Маленькие вокзалы - кури где хош. Вот тока ща вернулся с путешествия. Ехал с пересадками на маленьких вокзалах. Так вот, там народ дымит вовсю. По всему периметру. почему не борются, не запрещают? почему нарушают права ненаркоманов? почему я должен отходить/отсаживаться от наркомана, а не он должен забиваться в угол где он никому не будет мешать своим "удовольствием"? Raz3r Я ехал как раз поездами. х) ICE. Получилось 58 евро. Заранее покупал. ps.bahn.de Эм, а смысл, если можно на автобусе за 22-26 евро или на попутчике примерно за столько же? может разве что дольше, но в 2 раза дешевле и не надо заранее брать. Цитата
Tori.ua Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 А 4-5 дней там норм или много? жилье бесплатное. правда час на сбане до хбф. билет на неделю 39 евро. Много. Там 2 максимум 3 дня побыть хватит с головой! Ну на атракционах типа русских горок покатаетесь (если денег не жалко), зайдете в одну-другую палатку выпить пива с курочкой жареной, ну пряник девушке купите, в толпе потолкаетесь - вот и весь Октоберфест А, ну вечером может какой мини-концерт. 1 час езды от Мюнхена в одну сторону + на метро до самого Терезенвизе - утомитесь туда/сюда кататься. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Mr_White [FCBM] Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 vladimir2706 почему не борются, не запрещают? почему нарушают права ненаркоманов? почему я должен отходить/отсаживаться от наркомана, а не он должен забиваться в угол где он никому не будет мешать своим "удовольствием"? Пока нет смысла. Анти-алко и анти-курительные программы работают на перспективу в 10-20 лет. Вот вырастет поколение, не видящее кругом курящих-бухающих - тогда будет иное соотношение данный категорий. Курильщиков уже и так много откудова выгнали. Пусть курят на маленьких станциях немецкого Замкадья. Эм, а смысл, если можно на автобусе за 22-26 евро или на попутчике примерно за столько же? может разве что дольше, но в 2 раза дешевле и не надо заранее брать. 8 часов на автобусе против 4 на поезде. Цена одинакова почти. Поправка с моему посту №69: цена 58 евро туда-сюда. Ща глянул на сайте автобусов - цена 24 в одну сторону. Самое главное: нестыковка рейсов. ]]>Hannover - Dresden]]> Kurt В англоязычной версии список помощнее. Там ажно курица гриль оказалась. Tori.ua Речь не о том, что вкусно, а что - нет. К тому же, фаст-фуд не равно джанк-фуд. Если месяц питаться только макаронами, причем всевозможных сортов, как на картинке. Не будет ли эффект аналогичный фильму "Super Size Me"? Из макарон/лапши мне в свое время нравилась паутинка. х) Кофе. Вот зачем издеваться над благородным напиком? Только сахар. Никаких сливок, пенок и прочих ухищрений, уничтожающих вкус. Цитата landed => 02 October 2012