Перейти к содержанию

vladimir2706

Чем питаемся?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, вопрос для меня стоит остро.

Готовить не умею (наверное, как и все нормальные европейцы).

Пока для себя не выработал схему питания, дома было проще, т.к. не один жил.

Тут я пока делаю себе творог с утра и вечером (стакан Schmand/Creme fraiche + стакан Saure Sahne). вроде сытно.

На обед или кебаб (очень сытно, но надоест же быстро) или покупаю готовые коробки (которые разогревать в кастртюле в кипятке) идли консервы с готовыми блюдами, которые разгогревать вываливая в кастрюлю.

кебаб сытный, а вот последнее - нет.

кухня есть в квартире нормальная, микроволновки нет.

Как бы придумать хорошую схему питания, чтобы дешево и просто, без готовки?

Есть постоянно хочу, это моя проблема) т.е. стандартный европейский завтра типа мюсли и бутерброд не подходит вообще.

Опубликовано

Я стараюсь есть 5-6 раз в день. Получается, правда, не всегда. Часто с утра нет аппетита.

Мюсли, молоко, 10 яиц в виде яичницы с сыром, помидорами. Мед каждый день. Изредка йогурты.

Т.е. готовить стараюсь по-минимуму. Без наворотов.

В столовке Eintopf [здоровенная тарелка густого супа], мясное+гарнир+помидоры.

После тренировки иду в макдональдс.

Для меня проблема только одна. Никак не привыкну что в воскресенье все закрыто, кроме Лидля на вокзале. Поэтому по воскресеньям приходится часто пилить за покупками, что занимает часа 2. Впрок никогда не закупаюсь. Маскимум на пару-тройку дней.

landed => 02 October 2012
Опубликовано
В столовке Eintopf [здоровенная тарелка густого супа], мясное+гарнир+помидоры.

Ты ведь в уни? Я в прошлом году оценил всю прелесть столовой уни, с российским ISICом тоже скидки были... а теперь я не студент, никакого айсика нет. Да и поблизости нет мензы.

После тренировки иду в макдональдс.

я 4 года назад на первом курсе ходил туда раз в 3 дня. хватило надолго, до сих пор отторжение. + тут он дороже в 2 раза, чем в Москве.

Опубликовано
Готовить не умею (наверное, как и все нормальные европейцы).

:-D:-D:-D

Тут я пока делаю себе творог с утра и вечером (стакан Schmand/Creme fraiche + стакан Saure Sahne). вроде сытно.

Это не творог, а сметаны разной степени жирности.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Мне не нравится столовская пища в Германии плюс много специфических предпочтений в еде (фаст-фуд и полуфабрикаты не ем), поэтому, наоборот, готовить стала значительно больше. Примерное меню сейчас: йогурт с мюсли и фруктами на завтрак, большой салат на обед, smoothie на перекус, куриная грудка с овощами на ужин.

Духовки у меня сейчас нет, так что запечённые блюда отпали, хотя раньше постоянно делала(( Вместо этого купила пароварку - супер вещь, готовлю в ней каждый день.

Опубликовано

К закрытым по воскресеньям магазинам привыкаешь через несколько месяцев. Хотя я вот сегодня закупилась на выходные, а про курицу забыла - придётся поститься до понедельника <_< (благо, в морозильнике есть рыба). Ещё иногда ездим по воскресеньям в Голландию или Бельгию, там по воскресеньям всё открыто.

Опубликовано

Кстати, о еде. Я еще периодически запекаю окорочка в духовке.

А что это никто фаст-фуд не любит? -_-

Vladimir

Я то в уни. Но в столовке кто угодно с улицы может кушать. Просто дороже будет.

По поводу столовки. Конечно, они типа учитывают все специфические категории - вегатарианцев, или неупотребляющих свинину итд.

А вот почему-то нет опции для нелюбителей пряностей. Все супы и мясо для меня просто жесть как переперчено. Ажно слезы идут. Но, кушаю, и плАчу, да.

Опубликовано

А что это никто фаст-фуд не любит? -_-

Vladimir

Я то в уни. Но в столовке кто угодно с улицы может кушать. Просто дороже будет.

По поводу столовки. Конечно, они типа учитывают все специфические категории - вегатарианцев, или неупотребляющих свинину итд.

А вот почему-то нет опции для нелюбителей пряностей. Все супы и мясо для меня просто жесть как переперчено. Ажно слезы идут. Но, кушаю, и плАчу, да.

"Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус" извини, напомнило :lol:

Про фаст-фуд и его воздействие писано-перенаписано. Плюс цены неадекватны качеству.

Кстати, если нет особых загонов в еде и есть духовка, то магазинах полно замороженных готовых обедов: currywurst mit pommies, курица-карри с рисом, замороженная паста с различными начинками, пельмени и пр.

Опубликовано

Такие отзывы про еду в студ. столовой!) А я на нее и надеялась как раз - написано было, что за 1.4-1.9 евро можно очень хорошо поесть (суп+гарнир+салат).

Почему не нравится Мистеру Уайту - понятно, а почему вам, Katerinka?

Кстати, а это дорого выходит ездить в Голландию?

Опубликовано
1.4-1.9 евро можно очень хорошо поесть (суп+гарнир+салат).

Даже со скидочной в 2 раза ценой для студентов у меня получается 4-5 евров.

Только лишь этот самый Eintopf стоит 1.5Е...

Хотя я заметил, что чуть ли не единственный его кушаю. Все массово потребляют супы-пюре в мизерных тарелках. Я это за суп не считаю. icon10.gif

// Хотя, у девушек конечно другие кол-ва. Так что даже в нашем мега-дорогом городишке на 2 евро все-таки наесться можно.

Опубликовано
Такие отзывы про еду в студ. столовой!) А я на нее и надеялась как раз - написано было, что за 1.4-1.9 евро можно очень хорошо поесть (суп+гарнир+салат).

Ну у меня, честно говоря, вообще завышенные требования к еде. Например, избегаю подсолнечного масла и маргарина, не ем красное мясо, жирные соусы, хлеб, белый рис, обычные макароны... а это, в основном, и есть еда в столовых. Дёшево и питательно.

Хотя, к чести немецкого общепита, в каждой столовой неплохой выбор ингредиентов для салата, которые можно самостоятельно смешать.

В Голландию езжу с друзьями иногда, это примерно 20 км от нас. На общественном транспорте в другую страну за продуктами вряд ли выгодно ездить)) Да и они дороже там.

Опубликовано

Мне столовая в уни в Гёттингене в том году оченб понравилась, выбором и ценами. с ISICом получалось 3-5 евро за обед. Но тогда я был студентом российского вуза и айзик был, теперь нет.

Опубликовано

Народ, а как вообщем продукты в Германии, близки к натуральности? Молочные продукты: молоко кефир творог сметана и тд, мясо, овощи, фрукты? В Чехии например есть ощущение, что продукт мало натуральный с какими-то добавками.

Опубликовано

Sangias

Овощи выглядят такими гламурными. Сомнительные они.

Есть всякие био варианты. Но они сильно дороже.

Фрукты похожи на настоящие. Нравятся.

Молоко-изделия и мясное лично мне без разницы, насколько натурально. Это тупо источник стройматериалов.

Опубликовано (изменено)

?

Все отписавшиеся в теме употребляют суп.

Мне проще конечно, у меня супруга готовит, но когда я один, то про жидкое тоже не забываю.

Изменено пользователем Kurt
Опубликовано

У нас в Ганновере есть. Раз в неделю приезжают торговцы.

Я там нашел настоящий мед. И укроп.

А вобще куча мелких лавочек. Фрукты-овощи вменяемые.

Опубликовано

а есть варианты чтобы ничего не готовить, а только разогревать? микроволновки нет. я слишком обленился, погода плохая и ничего не хочется. не люблю себя за это, но что делать

Опубликовано
а есть варианты чтобы ничего не готовить, а только разогревать? микроволновки нет. я слишком обленился, погода плохая и ничего не хочется. не люблю себя за это, но что делать

замороженные овощные смеси. Консервантов там (почти) нет. На сковородку бросил, потом сметанкой залил и вот тебе нямка.

Опубликовано

Мне нравится китайскую замороженную брать! Рис, мясо куриное, овощи, кинул на сковородку и через 15 минут готово. В норме беру, но постоянно в эдеке это блюдо есть, в норме может не быть!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...