Перейти к содержанию

vladimir2706

пропустить 2 недели на долгосрочных курсах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в яз школе с дальнейшим поступлением, оплатил 5 месяцев.

Занимаюсь с 5 августа. ОЧЕНЬ надо пропустить курсы в сентябре, 2 недели с небольшим.

как я понимаю, о долгосрочных пропусках они обязаны сообщать в АБХ.

Еще до приезда в Германию я им писал емэйл типа можно ли пропускать, они сказали "первые 3 месяца без перерыва, после 3х месяцев можете взять каникулы но не более 1 мес". Это их официальный ответ был.

Вопрос - как пропустить без неприятных последствий (выезд из шенгена не планируется, штампов не будет в паспорте)? Придумать что-то про болезнь?

Не пропустить я не могу, обещал уже человеку что приеду в Испанию, т.е. отменить поездку невозможно.

Опубликовано
Придумать что-то про болезнь?

"придумать" - не получится, это вам не Россия (из которой Вы так хотите "свалить" в соседней теме :lol: ). Справку купить здесь тоже нельзя, к тому же даже пропуски со справкой (т.е по уважительной причине) считаются в -30% (т.е 70% посещаемости должно быть по любому). Можете подойти преподу поплакаться "бабушка заболела, срочно надо" - все равно он пропуски отметит, просто может не будет докладывать о них своему начальству или дальше..

обещал уже человеку что приеду в Испанию, т.е. отменить поездку невозможно.

Ну хоть тут не лукавьте про "обещал", "отменить не могу" - вам просто очень хочется в отпуск, поэтому спланировали его еще до приезда в Германию, хоть и получили ответ от АБХ - нельзя :icon_confused:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Справку купить здесь тоже нельзя, к тому же даже пропуски со справкой (т.е по уважительной причине) считаются в -30% (т.е 70% посещаемости должно быть по любому).

70% посещаемости за какой срок? Т.е. если я сейчас 2 недели пропущу, а потом 3 месяца вообще не буду пропускать, все будет норм?

хоть и получили ответ от АБХ - нельзя

не, в АБХ мне не говорили нельзя, в школе тоже.

мне просто сказали в школе "3 месяца без перерыва, потом можно месяц перерыва". Но я не понял что это значит. Может, имелось в виду про оплату? типа после 3 месяцев можно ууйти на каникулы и не оплачивать эти дни, а если раньше сделать перерыв то за свой счет?

Обещал, но "заболел".

Поэтому поезка не состоится.

нет, так по крупному я не могу подставить человека.

Опубликовано
70% посещаемости за какой срок? Т.е. если я сейчас 2 недели пропущу, а потом 3 месяца вообще не буду пропускать, все будет норм?

За весь период, правила во всех учебных заведениях одинаковые - *Die regelmaessige Teilnahme wird nur bei mind. 70prozentiger Anwesenheit bestaetigt.

не, в АБХ мне не говорили нельзя, в школе тоже. мне просто сказали в школе "3 месяца без перерыва, потом можно месяц перерыва". Но я не понял что это значит. Может, имелось в виду про оплату? типа после 3 месяцев можно ууйти на каникулы и не оплачивать эти дни, а если раньше сделать перерыв то за свой счет?

Простите, но вы специально "валенком" прикидываетесь? :lol: (еще раз прошу прощения). Ну так, навсякий случай - без полной оплаты курса вас не взяли бы вообще, а "перерыв за свой счет" - это когда отчислили за не посещаемость, а деньги не вернут. ))

Обещал, но "заболел".

Поэтому поезка не состоится. -

нет, так по крупному я не могу подставить человека.

Вы же писали вначале:

Я в яз школе с дальнейшим поступлением, оплатил 5 месяцев.

Занимаюсь с 5 августа. ОЧЕНЬ надо пропустить курсы в сентябре, 2 недели с небольшим.

Т.е после 4х недель обучения пропасть на 2.5 без каких-либо уважительных причин (лежал в больнице в коме ттт) - накроется и ваше поступление + с большОй вероятностью отчислят не дожидаясь 5-ти месяцев. К тому же вам чётко сказали про 3 мес, поэтому едьте к человеку в Испанию на Рождество ;) Ну или подставляйте "по крупному" себя, а не человека. Поймите, то, к чему вы привыкли дома (говорю в общем о всех студентах) здесь - не прокатит во время обучения!

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано (изменено)

Я неправильно описал, видимо. Это обычная языковая школа, где платишь деньги и учишься, не при уни. а потом уже поступать отдельно в уни.

Я оплатил 5 месяцев. К занятиям приступил 5 августа. Т.е. если я сейчас пропущу 2,5 недели, а потом вообще не буду пропускать - ведь в любом случае это больше 70%? или все равно будут проблемы?

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Rule #27
Опубликовано
Я неправильно описал, видимо. Это обычная языковая школа, где платишь деньги и учишься, не при уни. а потом уже поступать отдельно в уни.

Я оплатил 5 месяцев. К занятиям приступил 5 августа. Т.е. если я сейчас пропущу 2,5 недели, а потом вообще не буду пропускать - ведь в любом случае это больше 70%? или все равно будут проблемы?

Если Вы возьмете больничный на эти две недели, то официально не придерутся.

Опубликовано (изменено)

А как я его возьму, еслия не болею? это же не Россия.

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Rule #27
Опубликовано
Если Вы возьмете больничный на эти две недели, то официально не придерутся.

'Хетепхерес', а расскажите пожалуйста, как находясь в Германии просто по визе можно взять официальный больничный на 2.5 недели, при этом не болея?? :) Я без сарказма, мне правдо интересно :) ПС: то, что наши люди заболевают в летнее время на неделю, а потом выходят с больничного с загаром в экс-СССР, скажем так, никого не удивишь, а вот как к этому относятся у вас, в Германии? Вы же там давно уже живёте/работаете :)

Автор темы, я правда НЕ знаю, как еще вам русским языком объяснить... 30% - да, это insgesamt (в общем), но это не значит, что вы можете играть в считалочку и посетив всего 4 недели из 5 мес прогулять 2.5 недели т.е потратить эти 30% и дальше быть "хорошим мальчиком". За такой длительный пропуск вам в любом случае придется отравдываться и что вы сможете предоставить, какую документально подтвержденную причину вашего отсутствия? Я серьёзно, подумайте.. "Не покидал ЕС, не будет штампа" - не аргумент.

Опубликовано (изменено)
'Хетепхерес', а расскажите пожалуйста, как находясь в Германии просто по визе можно взять официальный больничный на 2.5 недели, при этом не болея?? :) Я без сарказма, мне правдо интересно :) ПС: то, что наши люди заболевают в летнее время на неделю, а потом выходят с больничного с загаром в экс-СССР, скажем так, никого не удивишь, а вот как к этому относятся у вас, в Германии? Вы же там давно уже живёте/работаете :)

Человек въехал по визе. У него есть мед страховка? Есть. Если нужно к врачу - он к нему идет. Болен человек - не болен разбирается врач по жалобе пациента. Про загар и отпуск - это Ваши предположения, автор этого не озвучил. Больничный - официальная причина для отсутствия, чем болел - никого не должно интересовать, это приватная часть жизни, если только сам человек об этом не расскажет.

П.С. У меня отец был в гостях. Всего на десять дней. Давление сильно упало плюс сердце плюс диабет - повела к врачу. Врач выписал лекарств, сделал укол, потребовалась бы процедура в приемном покое клиники - и туда бы отправил.

Изменено пользователем Хетепхерес
Опубликовано

Я не понимаю: Вам нужна бумажка об окончании полной программы курсов или полученные на них знания, для доказательства которых нужно в любом случае будет сдавать языковой экзамен? Если второй вариант, то никто никого не держит - пропуск скажется только на полученных знаниях.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
Я не понимаю: Вам нужна бумажка об окончании полной программы курсов или полученные на них знания, для доказательства которых нужно в любом случае будет сдавать языковой экзамен? Если второй вариант, то никто никого не держит - пропуск скажется только на полученных знаниях.

У меня курсы год, сейчас у меня В2, хочу сделать С2. Если я две недели в год что-то пропущу это вообще ни на чем не отразится.

А если я не поеду сейчас, я потеряю человека, который мне дорог.

Опубликовано
У меня курсы год, сейчас у меня В2, хочу сделать С2. Если я две недели в год что-то пропущу это вообще ни на чем не отразится.

А если я не поеду сейчас, я потеряю человека, который мне дорог.

Тогда я вдвойне не понимаю, в чём проблема взять и уехать? Если курсы добровольные и от бумажки-аттестата ничего не зависит, то никого к парте не приковывают. Это же не интеграционные курсы, за которые платит государство и на которое человек обязан ходить.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

В школах, где Вы сами платите, Вы предупреждаете , что Вы будите отсутствовать, но это же в Ваших интересах не пропускать занятия, если заболели- приносите справку, Вам за Ваши пропушенные уроки, либо доп. уроки могут дать в другой группе, либо вернут деньги.

Опубликовано
Вам за Ваши пропушенные уроки, либо доп. уроки могут дать в другой группе, либо вернут деньги.

Смешно читать, не фантазируйте! Пропущеные уроки - проблемы студентов, максимум что дадут - распечатки с уже пройденого материала, ни о каком wiederholen и возврате денег не может быть и речи :icon_confused:

Автор темы, вам уже все сказали и разжевали. Решать - вам, расхлёбывать - тоже. Viel Glueck!!

Опубликовано

Ну у нас в школе в Мюнстере так было , давались темы для изучения самостоятельно, если было непонятно, отдельно учительно рассказывал.

Опубликовано

Совершенно непонятно о чём тема, нужно-уехал, только предупредить нужно, никому не интересно, что Вы пропустили и никто никуда не сообщает (это вообще не совсем так).

Опубликовано
Совершенно непонятно о чём тема, нужно-уехал, только предупредить нужно, никому не интересно, что Вы пропустили и никто никуда не сообщает (это вообще не совсем так).

Согласна, обо всём можно договорится, если курсы платные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...