EvgenyP Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 ДД, уважаемые! Вот писал я тут что миграция договор аренды затребовала у меня. Оказалось все просто - юрадрес у меня в гараже оказался ))) (привет открывашкам!!) Отнес договор аренды на реальное офисное помещение - вроде устроило. И вот сижу думаю. Юрадрес можно вроде как сделать в своей квартире, купленой на физлицо. а можно ли в этом случае просто коммунальные платежи платить от фирмы? Или надо делать договор аренды квартиры между юрлицом и физиком, платить аренду физику и коммуналку от юрлица, а потом физику еще подоходный платить? А если квартиру купить на юрлицо, можно ли открыто заявлять о том что в квартире ведется деятельность юрлица? Ну типа клиентов принимаем, чаем-кофе угощаем.. чтобы расходы по квартире на счет юрлица относить.. понимаю, что при покупке на юрлицо есть и свои минусы, но тем не менее вопрос интересный. И еще вопрос: как обстоят дела в Литве с налогами для физлиц при продаже квартиры? Есть какие-то налоги? раньше я слышал что-то про 3 года, а как сейчас ситуация? Цитата
Скарбник Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 Немного расширю вопрос. Есль мысль купить квартиру на фирму и сдавать ее директору ( себе ). Какие вижу плюсы: свой юрадрес, своя прописка, все расходы на фирме, возможность выйти на годовую прибыль даже не осуществляя деятельности. Цитата
MIGRAC.COM Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 ДД, уважаемые! Вот писал я тут что миграция договор аренды затребовала у меня. Оказалось все просто - юрадрес у меня в гараже оказался ))) (привет открывашкам!!) Отнес договор аренды на реальное офисное помещение - вроде устроило. И вот сижу думаю. Юрадрес можно вроде как сделать в своей квартире, купленой на физлицо. а можно ли в этом случае просто коммунальные платежи платить от фирмы? Или надо делать договор аренды квартиры между юрлицом и физиком, платить аренду физику и коммуналку от юрлица, а потом физику еще подоходный платить? А если квартиру купить на юрлицо, можно ли открыто заявлять о том что в квартире ведется деятельность юрлица? Ну типа клиентов принимаем, чаем-кофе угощаем.. чтобы расходы по квартире на счет юрлица относить.. понимаю, что при покупке на юрлицо есть и свои минусы, но тем не менее вопрос интересный. И еще вопрос: как обстоят дела в Литве с налогами для физлиц при продаже квартиры? Есть какие-то налоги? раньше я слышал что-то про 3 года, а как сейчас ситуация? Наша компания первая начала говорить о том, что лучше купить квартиру и оформить туда юрид.адрес и прописку, а не приобретать "липовые" адреса. По нашему мнению лучше приобрести недвижимость на физ.лицо. Про налоги... EvgenyP лучше позвоните в налоговую по номеру 1882 и спросите всё напрямую. Цитата Видеокурсы <noindex>http://vdkur.ru</noindex> Недвижимость в Венгрии <noindex>http://migrac.com</noindex> Партнерская программа<noindex> <noindex>http://vdkur.ru/affiliate</noindex></noindex>
Скарбник Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Ваша "честная и квалифицированная" компания начала говорить что без покупки собственного жилья или без договора аренды даже думать о ВНЖ нельзя. Мол, карточку не отдают без этого. Что, согласитесь, две большие разницы с "лучше". Тут уж каждый должен придти к пониманию что для него лучше - покупать адрес или покупать квартиру. Что касается аукционных квартир - не все так сладко. Налоговая вполне могла бы и бесплатно их раздавать. Потому как коммуналка составит до 200 евро в месяц, а отопление, если оно центральное, а не от какой школьной котельной, хрен отрежешь. Бесплатный сыр он сами знаете где... Цитата
sosmigracija Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 <noindex>http://ru.delfi.lt/news/live/v-naujoji-akm...y.d?id=62159885</noindex> Вот тот самый город где предлагают квартиры по аукциону Цитата
Miki Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 а отопление, если оно центральное, а не от какой школьной котельной, хрен отрежешь. Бесплатный сыр он сами знаете где... И если отрезать получится хозяевам квартир,то всё равно будут стричь на литы,типа наши трубы подходят к вашему домику и мы теряем гигакаллории))). Но есть исключения,если котельная не супер центровая. Но всё равно батарею Обязаны в парадняке оставлять,должна быть Т +12 в подъезде. Хитрозадые ставили перед проверкой электро обогреватели в парадной,но на хитрую попу есть болт с левой резьбой),и проверяющие...ставте счётчик на обогреватель отдельный что бы видно было что не туфта и реально работает и греет подъезд. Вот так,дураков тут нет как в раше. Цитата
Miki Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 <noindex>http://www.ozimka.com/sale/flat/960278</noindex> Вот в такую хату,тьфу) в квартирку,Светика заселить. Будет ходить в библиотеку там книжки почитывать,а на маленьком базарчике агуркай покупать,всяко людям больше пользы будет. А если без смеха,то живут люди,и чисто и тихо спокойно. В раше бы уже всё загадили и засрали и "был бы омск". Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 а можно ли в этом случае просто коммунальные платежи платить от фирмы? Нет, конечно. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
ups Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 в чем проблема заключить договор между собственником жилья и ЮЛ на предоставление квартиры под нужды фирмы и прописать там оплаты в виде коммунальных платежей, а аренда на безоптаной основе? Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Не вижу большого смысла. Налоговые органы припишут обязательно подоходный налог с физического лица, а государственные кассы попросят внести взносы в пенсионный фонд, больничную кассу и в фонд занятости. Или есть способ обойти эти платежи? Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
mihalych Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Физлицо платит только подоходный налог с суммы за аренду. Платежи в Содру только с зарплаты. Если арендатор платит коммунальные, это не доход арендодателя, с этого нет налогов. Цитата