Перейти к содержанию

EvgenyP

Юрадрес в своей квартире

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДД, уважаемые!

Вот писал я тут что миграция договор аренды затребовала у меня.

Оказалось все просто - юрадрес у меня в гараже оказался :)))) (привет открывашкам!!)

Отнес договор аренды на реальное офисное помещение - вроде устроило.

И вот сижу думаю. Юрадрес можно вроде как сделать в своей квартире, купленой на физлицо.

а можно ли в этом случае просто коммунальные платежи платить от фирмы? Или надо делать договор аренды квартиры между юрлицом и физиком, платить аренду физику и коммуналку от юрлица, а потом физику еще подоходный платить?

А если квартиру купить на юрлицо, можно ли открыто заявлять о том что в квартире ведется деятельность юрлица? Ну типа клиентов принимаем, чаем-кофе угощаем.. чтобы расходы по квартире на счет юрлица относить.. понимаю, что при покупке на юрлицо есть и свои минусы, но тем не менее вопрос интересный.

И еще вопрос: как обстоят дела в Литве с налогами для физлиц при продаже квартиры? Есть какие-то налоги? раньше я слышал что-то про 3 года, а как сейчас ситуация?

Опубликовано

Немного расширю вопрос.

Есль мысль купить квартиру на фирму и сдавать ее директору ( себе ).

Какие вижу плюсы: свой юрадрес, своя прописка, все расходы на фирме, возможность выйти на годовую прибыль даже не осуществляя деятельности.

Опубликовано
ДД, уважаемые!

Вот писал я тут что миграция договор аренды затребовала у меня.

Оказалось все просто - юрадрес у меня в гараже оказался :)))) (привет открывашкам!!)

Отнес договор аренды на реальное офисное помещение - вроде устроило.

И вот сижу думаю. Юрадрес можно вроде как сделать в своей квартире, купленой на физлицо.

а можно ли в этом случае просто коммунальные платежи платить от фирмы? Или надо делать договор аренды квартиры между юрлицом и физиком, платить аренду физику и коммуналку от юрлица, а потом физику еще подоходный платить?

А если квартиру купить на юрлицо, можно ли открыто заявлять о том что в квартире ведется деятельность юрлица? Ну типа клиентов принимаем, чаем-кофе угощаем.. чтобы расходы по квартире на счет юрлица относить.. понимаю, что при покупке на юрлицо есть и свои минусы, но тем не менее вопрос интересный.

И еще вопрос: как обстоят дела в Литве с налогами для физлиц при продаже квартиры? Есть какие-то налоги? раньше я слышал что-то про 3 года, а как сейчас ситуация?

Наша компания первая начала говорить о том, что лучше купить квартиру и оформить туда юрид.адрес и прописку, а не приобретать "липовые" адреса.

По нашему мнению лучше приобрести недвижимость на физ.лицо.

Про налоги... EvgenyP лучше позвоните в налоговую по номеру 1882 и спросите всё напрямую.

Видеокурсы <noindex>http://vdkur.ru</noindex>

Недвижимость в Венгрии <noindex>http://migrac.com</noindex>

Партнерская программа<noindex> <noindex>http://vdkur.ru/affiliate</noindex></noindex>

Опубликовано

Ваша "честная и квалифицированная" компания начала говорить что без покупки собственного жилья или без договора аренды даже думать о ВНЖ нельзя. Мол, карточку не отдают без этого.

Что, согласитесь, две большие разницы с "лучше".

Тут уж каждый должен придти к пониманию что для него лучше - покупать адрес или покупать квартиру.

Что касается аукционных квартир - не все так сладко. Налоговая вполне могла бы и бесплатно их раздавать.

Потому как коммуналка составит до 200 евро в месяц, а отопление, если оно центральное, а не от какой школьной котельной, хрен отрежешь.

Бесплатный сыр он сами знаете где...

Опубликовано
а отопление, если оно центральное, а не от какой школьной котельной, хрен отрежешь.

Бесплатный сыр он сами знаете где...

И если отрезать получится хозяевам квартир,то всё равно будут стричь на литы,типа наши трубы подходят к вашему домику и мы теряем гигакаллории))). Но есть исключения,если котельная не супер центровая. Но всё равно батарею Обязаны в парадняке оставлять,должна быть Т +12 в подъезде. Хитрозадые ставили перед проверкой электро обогреватели в парадной,но на хитрую попу есть болт с левой резьбой),и проверяющие...ставте счётчик на обогреватель отдельный что бы видно было что не туфта и реально работает и греет подъезд. Вот так,дураков тут нет как в раше.

Опубликовано

<noindex>http://www.ozimka.com/sale/flat/960278</noindex>

Вот в такую хату,тьфу) в квартирку,Светика заселить. Будет ходить в библиотеку там книжки почитывать,а на маленьком базарчике агуркай покупать,всяко людям больше пользы будет.

А если без смеха,то живут люди,и чисто и тихо спокойно. В раше бы уже всё загадили и засрали и "был бы омск".

Опубликовано

в чем проблема заключить договор между собственником жилья и ЮЛ на предоставление квартиры под нужды фирмы и прописать там оплаты в виде коммунальных платежей, а аренда на безоптаной основе?

Опубликовано

Не вижу большого смысла. Налоговые органы припишут обязательно подоходный налог с физического лица, а государственные кассы попросят внести взносы в пенсионный фонд, больничную кассу и в фонд занятости.

Или есть способ обойти эти платежи?

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано

Физлицо платит только подоходный налог с суммы за аренду. Платежи в Содру только с зарплаты.

Если арендатор платит коммунальные, это не доход арендодателя, с этого нет налогов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...