Перейти к содержанию

Перспективный Повареха)

Иммиграция в Канаду для повара

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хочу уехать поваром в Канаду. Востребована ли там эта профессия? Опыт большой, 6 лет, но к сожалению в подтверждение лишь пара рекомендаций( Это проблема? Со временем хочу забрать свою гражданскую жену с собой. Подскажите пожалуйста что и как лучше всего сделать, с чего начать?! Всем откликнувшимся заранее спасибо!!! :)

Опубликовано

Интересует именно работа поваром в ресторане, не фаст-фуде. В ILC сказали, что на ближайшее время не планируется такого рода вакансий, да и до этого было всего пару и то в фаст-фуды((

А что за провинциальные программы? Можно точнее?)

Опубликовано

Открываете гугл, смотрите какие в Канаде есть провинции. Потом в поиске пишете, напимер Ontario immigration, заходите на официальный сайт и изучаете его. В большинстве случаев там требуется предложение от работодателя.

Опубликовано
Очень хочу уехать поваром в Канаду. Востребована ли там эта профессия?

На jobbank за последние 48 часов размещено около 600 вакансий:

<noindex>http://www.jobbank.gc.ca/res-eng.aspx?RchT...50&Stdnt=No</noindex> - это по всей Канаде. Задавайте различные параметры поиска (по провинциям, по времени размещения) и пытайтесь найти работодателя.

Вот еще один сайт: <noindex>http://www.workingincanada.gc.ca/job_searc...n.submit=Search</noindex>

и еще:http://toronto.kijiji.ca/f-cook-jobs-bar-food-hospitality-W0QQCatIdZ60QQKeywordZcookQQisSearchFormZtrue - это только по GTA. Я думаю, если приедете в Канаду, без работы не останетесь.

Опубликовано

Спасибо большое. Скажите пожалуйста, а если ехать на работу в Канаду, необходимо сдавать тест TOEFL или IELTS? И какой лучше сдавать для Канады? На основании каких документов я смогу получить визу? Джоб офер или ещё что-то?

Просто сейчас сижу и понимаю, что далек от этого всего вообще(

Опубликовано

Так, может, сначала как-то в курс войти, прежде чем задавать вопросы "вообще"? Хотя бы на этом форуме даже, чтобы далеко не ходить, почитать базовую информацию, которую специально для таких начинающих отдельно собрали и выложили; там половина ответов прямо на поверхности лежит. Ну или сразу к посредникам; они за тысячи три баксов расскажут, что ничего делать не надо, всё они сами порешают и всё будет в шоколаде.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Скажите, а реально самому без посредников подать на иммиграцию? Через иммиграционный сайт Канады? Скачав все формы, итд?

Конечно реально, большинство людей на этом форуме так и делали, и я в том числе.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Могу я узнать у Вас, с чего лучше начать и в какой последовательности. Чтоб без ненужных материальных затрат? Буду весьма признателен)

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=43529</noindex>

Опубликовано

Что-то ссылки на фед.программу и номинантов не работают(

Скажите, а язык можно доучить пока рассматриваются документы или тест нужно сдать до подачи? И что сдавать для Канады, TOEFL или IELTS?

Опубликовано
Скажите, а язык можно доучить пока рассматриваются документы или тест нужно сдать до подачи?

На федеральную программу нужно сдавать до подачи, т.к. сертификат теста есть часть пакета, без него вам пакет просто вернут.

И что сдавать для Канады, TOEFL или IELTS?

IELTS General, на сайте же написано все.

www.cic.gc.ca

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Вам уже 10 раз давали ссылку на официальный сайт. www.cic.gc.ca.

Вся информация там есть.

Если отвечать на ваши вопросы - тест должны сдать только вы, но если супруга тоже сдаст тест и получит достаточное количество баллов - то вы получите дополнительные посольские баллы.

Минимально возможный балл - 0, можете вообще не сдавать английский если по другим параметрам набираете.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Уверен, достал уже всех тут, но на сайте явно этого не написано)) Я по-специальности повар, стаж большой, но нет записи в трудовой. Разве что пару рекомендаций. Как с этим быть? Получается поваром я не смогу иммигрировать? Или можно как-то доказать свой опыт?

Опубликовано

Вы правильно уверены. Все эти вопросы уже по 10 раз обсуждены на этом сайте. Ну почему вы не даете себе труда прочесть всю эту полезную информацию, а просите разжевать и в рот положить .

Опыт доказывается референсами (рекомендательными письмами). Трудовая никого не интересует.

Опубликовано
Уверен, достал уже всех тут, но на сайте явно этого не написано)) Я по-специальности повар, стаж большой, но нет записи в трудовой.

Как же не написано?! Вот требования по языку для федералки <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...age-testing.asp</noindex>.

Трудовая подтверждает ваш опыт в первую очередь, а уже потом все остальное

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
Трудовая подтверждает ваш опыт в первую очередь, а уже потом все остальное

Это не так, если прочтете чек лист любого посольства - в первую очередь хотят референсы, все остальное потом.

Опубликовано
Это не так, если прочтете чек лист любого посольства - в первую очередь хотят референсы, все остальное потом.

Лично мне в 2011 году референсы в киевском посольстве вернули назад. Друзья, которые приехали в Саскачеван через SINP, тоже подтверждали опыт трудовыми книжками.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
Лично мне в 2011 году референсы в киевском посольстве вернули назад. Друзья, которые приехали в Саскачеван через SINP, тоже подтверждали опыт трудовыми книжками.

Скорее всего проблема была в референсе.

По требованиям посольства идеальный референс выглядит следующим образом:

- на бланке организации где указаны все контакты

- подписан непосредственным руководителем либо отделом кадров

- прикреплена визитка человека подписывающего референс

- в референсе указаны должность, время работы в этой должности, зарплата, исполняемые обязанности.

Конечно чаще всего у людей возникают различные проблемы с идеальным референсом, и приходится брать референс у коллег вместо начальника, с фразой "получал зарплату согласно штатному расписанию" вместо конкретной зарплаты, на белом листе вместо бланка организации и т.д. и т.п.

Все эти расхождения с идеальным референсом надо объяснить в сопроводительном письме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...