immigrant1972 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Самая большая ошибка подаватся на курсы : 1 ) Курсы без дальнейшей учёбы в уни в Германии 2) если Вам уже больше 27 лет - (это потенциальный эмигрант) 3) Если у Вас , кроме родительской квартиры нет ничего из имущества, ( хотя если честно это уже не имеет особого значения) ...то будет Вам большой и жирный ПОСТОЯННЫЙ отказ, сколько бы Вы не исправляли свои ошибки при каждой подаче, если Вы относитесь к такой категории, то не стоит вообще подаваться, не марайте себе паспорт немецкими отказами. Вообще я хочу сказать, на курсы без дальнейшей учёбы ехать нет смысла, так рассуждает посольство нем. в Украине, может повторюсь, но в России с нем. посольством ситуация обстоит по-другому. Там есть варианты. Не во всех городах тоже, но всё-таки есть. То, что Вы написали, тоже не совсем верно, а именно: 1) у меня сейчас именно такая виза, т.к. на момент подачи заявления у меня не было 8к, сделал спрахвизу без проблем (в Киеве просил на 8 мес, потом по месту в Гамбурге доложил денег на счёт и получил Aufenthalterlaubnis на 11 мес) (мотивировал необходимостью для работы), причём это была моя первая виза в принципе 2) не знаю 3) у меня как раз такой случай, точнее лично у меня нет вообще никакого имущества, вообще не понимаю причём тут имущество P.S. Я из Украины, скоро буду подаваться на студ. визу Поддерживаю 3-й пункт не верен, имущество ни какой роли не играет. 1. Направление от работодателя принесли? Обычно такой фокус прокатывает, хотя, могут придратся, сказать, что мол обманывать не хорошо. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
SergejHH Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Поддерживаю 3-й пункт не верен, имущество ни какой роли не играет. 1. Направление от работодателя принесли? Обычно такой фокус прокатывает, хотя, могут придратся, сказать, что мол обманывать не хорошо. Никаких направлений и чего-либо, что не стоит в памятке, я не приносил (меня и не просили) и сразу после звонка из посольства о том, что мне дают визу, уволился. Естественно визовый офицер меня спросил, зачем мне немецкий, сказал для сотрудничества с нем. компаниями, на перспективу так сказать, где я буду жить: Sprachschule занимается этим вопросом. Конечно это личный опыт, за всех говорить не могу. Цитата
Fimida Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Какой фокус? Посольство Германии является клиентом моей компании уже много лет . Моя компания вкладывает в своих сотрудников. Вот мне и дали такое письмо. Цитата
Fimida Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Никаких направлений и чего-либо, что не стоит в памятке, я не приносил (меня и не просили) и сразу после звонка из посольства о том, что мне дают визу, уволился. Естественно визовый офицер меня спросил, зачем мне немецкий, сказал для сотрудничества с нем. компаниями, на перспективу так сказать, где я буду жить: Sprachschule занимается этим вопросом. Конечно это личный опыт, за всех говорить не могу. Или Вы обманываете , что вам дали визу, или это фарт, или есть помощники в получении визы . Цитата
Fimida Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) 23, spielt es eine Rolle? Конечно, я же писала, что визу сложнее получить уже после 27. 23 - это ещё студенческий возраст. Изменено 10 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Напоминаю. Лишнее цитирование запрещено. И правилами и здравым смыслом. Цитата landed => 02 October 2012
alexandra1205 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Сомневаюсь, что обманывает. У меня в школе на шпрахкурсах были ребята с Украины со шпрахвизами. У кого-то прокатывает. Цитата
Fimida Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Повторюсь . Прокатывает только студ. возраст. Я не видела в Германии на курсах людей около 30 лет которые просто приехали на курсы, во основном это жёны . Цитата
SergejHH Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Или Вы обманываете , что вам дали визу, или это фарт, или есть помощники в получении визы . С чего бы мне Вас обманывать? Я не вижу в этом никакого смысла. Помошники в получении визы: смешнее ничего не читал, решение принимается не в Украине, у меня нет немцев в родне, я не еврей, не поздний переселенец и вообще в первый раз ехал за границу, какие могут быть помошники. Может и фарт, а может и нет, что собственно сверхестественного произошло, чтоб это было фартом. Про возраст я писал ранее, что не знаю, может быть Вы и правы. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Наличие родственников и прочих помогателей только ухудшит дело. Особенно если скрыть их наличие. Возраст? Тоже не гарантия выдачи визы как и не повод для отказа. Если нормально в мотивации прописать, что, зачем и почему, то виза в кармане. В любом случае, виза это не право а привелегия. (ц) Цитата landed => 02 October 2012
vladimir2706 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Ну и хорошо, что считаешь. х) Просто у посольства иная логика. Какая? У студентов, которые едут получать первое образование в моей практике отказов при выезде на курсы не было уже несколько лет. Выпускникам действительно лучше приносить приглашение из ВУЗа, например, планируя учить язык при вузе. Иногда можно получить приглашение с А2, а иногда и с нулевыми знаниями. Я ничего не приносил, и язык на полгода поехал учить в языковую школу. просто в мот. письмо перечислил 3-4 уни, просто чтобы было, я и не собираюсь туда поступать. Вопросов не было. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Возраст? Тоже не гарантия выдачи визы как и не повод для отказа. Если нормально в мотивации прописать, что, зачем и почему, то виза в кармане. Играет....сижу как то в офис, звонок по телефону, поднимаю трубку и слышу историю про то, как мужчина в возрасте 50+ пришел в посольство и получил отказ по визе, говорит "В посольстве надо мной только посмеялись, в таком возрасте решили учиться". Спрашивал, что сделать то можно. Конечно, это крайний случай, но, и в 30+ уже очень тяжело визу получить. В общем, как и в любом деле обо всем нужно думать вовремя. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Fimida Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Полностью согласна! Не понимаю, почему человеку по-старше не дать возможность поучится, он вернётся, зачем ставить отказ? Ведь как раз молодежь реже возвращается из Германии, каждый ищет любые пути , чтобы только закрепится. Цитата
Raz3r Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 ну вообще то молодёжь Германии как раз и нужна, ей не надо детсад и школу оплачивать, уже готовый рабочий кадр, просто я не пойму к чему этот цирк, абх надо убеждать что хочу вернутся, а вот институты наоборот возмущаются мы их выучиваем а они потом уезжают и создают ещё конкуренцию благодаря полученным знаниям (имею ввиду китайцев) Цитата
immigrant1972 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Полностью согласна! Не понимаю, почему человеку по-старше не дать возможность поучится, он вернётся, зачем ставить отказ? Ведь как раз молодежь реже возвращается из Германии, каждый ищет любые пути , чтобы только закрепится. Там логика не в том вернетесь вы или нет. А в том, что в 20 лет учится логично, а ехать в 30+, зачастую уже имея пару образований - нет. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Fimida Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Там логика не в том вернетесь вы или нет. А в том, что в 20 лет учится логично, а ехать в 30+, зачастую уже имея пару образований - нет. Да ладно, мне почти 30, я бы не против добавить к своим двум дипломам ещё один, даже знаю что хочу. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) В самом деле? Если с выездом в Германию не получится на родине будете третий диплом получать? Изменено 13 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Fimida Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 В самом деле? Если с выездом в Германию не получится на родине будете третий диплом получать? Ну конечно, ато Цитата