Перейти к содержанию

Anna_lina

Вопросы про языковые курсы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Самая большая ошибка подаватся на курсы :

1 ) Курсы без дальнейшей учёбы в уни в Германии

2) если Вам уже больше 27 лет - (это потенциальный эмигрант)

3) Если у Вас , кроме родительской квартиры нет ничего из имущества, ( хотя если честно это уже не имеет особого значения)

...то будет Вам большой и жирный ПОСТОЯННЫЙ отказ, сколько бы Вы не исправляли свои ошибки при каждой подаче, если Вы относитесь к такой категории, то не стоит вообще подаваться, не марайте себе паспорт немецкими отказами.

Вообще я хочу сказать, на курсы без дальнейшей учёбы ехать нет смысла, так рассуждает посольство нем. в Украине, может повторюсь, но в России с нем. посольством ситуация обстоит по-другому. Там есть варианты. Не во всех городах тоже, но всё-таки есть.

То, что Вы написали, тоже не совсем верно, а именно:

1) у меня сейчас именно такая виза, т.к. на момент подачи заявления у меня не было 8к, сделал спрахвизу без проблем (в Киеве просил на 8 мес, потом по месту в Гамбурге доложил денег на счёт и получил Aufenthalterlaubnis на 11 мес) (мотивировал необходимостью для работы), причём это была моя первая виза в принципе

2) не знаю

3) у меня как раз такой случай, точнее лично у меня нет вообще никакого имущества, вообще не понимаю причём тут имущество

P.S. Я из Украины, скоро буду подаваться на студ. визу

Поддерживаю 3-й пункт не верен, имущество ни какой роли не играет.

1. Направление от работодателя принесли? Обычно такой фокус прокатывает, хотя, могут придратся, сказать, что мол обманывать не хорошо.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано
Поддерживаю 3-й пункт не верен, имущество ни какой роли не играет.

1. Направление от работодателя принесли? Обычно такой фокус прокатывает, хотя, могут придратся, сказать, что мол обманывать не хорошо.

Никаких направлений и чего-либо, что не стоит в памятке, я не приносил (меня и не просили) и сразу после звонка из посольства о том, что мне дают визу, уволился. Естественно визовый офицер меня спросил, зачем мне немецкий, сказал для сотрудничества с нем. компаниями, на перспективу так сказать, где я буду жить: Sprachschule занимается этим вопросом. Конечно это личный опыт, за всех говорить не могу.

Опубликовано

Какой фокус? Посольство Германии является клиентом моей компании уже много лет . Моя компания вкладывает в своих сотрудников. Вот мне и дали такое письмо.

Опубликовано
Никаких направлений и чего-либо, что не стоит в памятке, я не приносил (меня и не просили) и сразу после звонка из посольства о том, что мне дают визу, уволился. Естественно визовый офицер меня спросил, зачем мне немецкий, сказал для сотрудничества с нем. компаниями, на перспективу так сказать, где я буду жить: Sprachschule занимается этим вопросом. Конечно это личный опыт, за всех говорить не могу.

Или Вы обманываете , что вам дали визу, или это фарт, или есть помощники в получении визы .

Опубликовано (изменено)
23, spielt es eine Rolle?

Конечно, я же писала, что визу сложнее получить уже после 27.

23 - это ещё студенческий возраст.

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Опубликовано

Повторюсь . Прокатывает только студ. возраст. Я не видела в Германии на курсах людей около 30 лет которые просто приехали на курсы, во основном это жёны .

Опубликовано
Или Вы обманываете , что вам дали визу, или это фарт, или есть помощники в получении визы .

С чего бы мне Вас обманывать? Я не вижу в этом никакого смысла. Помошники в получении визы: смешнее ничего не читал, решение принимается не в Украине, у меня нет немцев в родне, я не еврей, не поздний переселенец и вообще в первый раз ехал за границу, какие могут быть помошники. Может и фарт, а может и нет, что собственно сверхестественного произошло, чтоб это было фартом. Про возраст я писал ранее, что не знаю, может быть Вы и правы.

Опубликовано

Наличие родственников и прочих помогателей только ухудшит дело. Особенно если скрыть их наличие.

Возраст? Тоже не гарантия выдачи визы как и не повод для отказа. Если нормально в мотивации прописать, что, зачем и почему, то виза в кармане.

В любом случае, виза это не право а привелегия. (ц)

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Ну и хорошо, что считаешь. х) Просто у посольства иная логика.

Какая? У студентов, которые едут получать первое образование в моей практике отказов при выезде на курсы не было уже несколько лет.

Выпускникам действительно лучше приносить приглашение из ВУЗа, например, планируя учить язык при вузе. Иногда можно получить приглашение с А2, а иногда и с нулевыми знаниями.

Я ничего не приносил, и язык на полгода поехал учить в языковую школу. просто в мот. письмо перечислил 3-4 уни, просто чтобы было, я и не собираюсь туда поступать. Вопросов не было.

Опубликовано

Возраст? Тоже не гарантия выдачи визы как и не повод для отказа. Если нормально в мотивации прописать, что, зачем и почему, то виза в кармане.

Играет....сижу как то в офис, звонок по телефону, поднимаю трубку и слышу историю про то, как мужчина в возрасте 50+ пришел в посольство и получил отказ по визе, говорит "В посольстве надо мной только посмеялись, в таком возрасте решили учиться". Спрашивал, что сделать то можно.

Конечно, это крайний случай, но, и в 30+ уже очень тяжело визу получить.

В общем, как и в любом деле обо всем нужно думать вовремя.

+38269287855

Опубликовано

Полностью согласна!

Не понимаю, почему человеку по-старше не дать возможность поучится, он вернётся, зачем ставить отказ?

Ведь как раз молодежь реже возвращается из Германии, каждый ищет любые пути , чтобы только закрепится.

Опубликовано

ну вообще то молодёжь Германии как раз и нужна, ей не надо детсад и школу оплачивать, уже готовый рабочий кадр, просто я не пойму к чему этот цирк, абх надо убеждать что хочу вернутся, а вот институты наоборот возмущаются мы их выучиваем а они потом уезжают и создают ещё конкуренцию благодаря полученным знаниям (имею ввиду китайцев)

Опубликовано
Полностью согласна!

Не понимаю, почему человеку по-старше не дать возможность поучится, он вернётся, зачем ставить отказ?

Ведь как раз молодежь реже возвращается из Германии, каждый ищет любые пути , чтобы только закрепится.

Там логика не в том вернетесь вы или нет. А в том, что в 20 лет учится логично, а ехать в 30+, зачастую уже имея пару образований - нет.

+38269287855

Опубликовано
Там логика не в том вернетесь вы или нет. А в том, что в 20 лет учится логично, а ехать в 30+, зачастую уже имея пару образований - нет.

Да ладно, мне почти 30, я бы не против добавить к своим двум дипломам ещё один, даже знаю что хочу.

Опубликовано (изменено)

В самом деле? Если с выездом в Германию не получится на родине будете третий диплом получать?

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]

+38269287855

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...