Перейти к содержанию

Marta UA

О жизни в Великобритании.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Kristina35 сказал:
Из жизни в UK,

Пришли к нам гости пары (англичани) на аперетиф перед выходом на ужин/ клуб. муж открыл бутылочку вина, мне налил, себе и поставил бутлку, остальные пары, каждый сам себе наливал, т.е. девушки занимались самообслуживанием. И так пока не закончилась вторая бутылка. Меня это удивило сильно. Потом, подходит к нам одна дама и спрашивает у мужа, а почему ты (жене- т.е. мне) постоянно подливаешь, она что сама не может, меня это вообще поразило, я говорю, так он же джентельмен, ухаживает за дамой, на что мне ответили, что здесь дамы сами за собой ухаживают, так как они считают что мужчины и женщины на одном уровне и т.д. Муж заулибался, говорит мне, вот видишь)) Я ему кулачек показала и говорю, жена у тебя украинка, губу не раскатывай, двери как открывал так и будешь открывать, руку как подавал так и будешь и т.д. ))

Вот мне интересно, это действительно так или в нашей компании такие персоны?

Наверное у всех по разному. Мы ходили в гости к брату мужа. Он всегда сам всем гостям алкоголь наливает, не зависимо от пола.

Друг мужа, точно также!

Опубликовано
  Kristina35 сказал:
я говорю, так он же джентельмен, ухаживает за дамой, на что мне ответили, что здесь дамы сами за собой ухаживают, так как они считают что мужчины и женщины на одном уровне и т.д.

Вот мне интересно, это действительно так или в нашей компании такие персоны?

Мне сложно судить, так как только семью мужа знаю, да экспатов в Украине, и от того как было в семье, тоже многое зависит.

Из того, что вижу я, женщины не считают себя слабым полом в буквальном смысле. Дверь себе все сами открывают)), но я спокойно к этому отношусь. Воспитание джентльменское нынче редкО, я встречала всего парочку очень старомодно воспитанных ребят в Киеве. Я наоборот с настороженностью воспринимают таких мужчин, чаще это продуманная тактика. По моим скромным наблюдениям, глубокое имхо, почему то такая продуманность присуща была либо ловеласам, либо, пардон, козлам, которые потом также продуманное и изощренно пьют кровь.

Возвращаясь к теме, в семье мужа принято, что хозяин или хозяйка подливают гостям.

Я больше могу судить о том, что мамам с детьми в общественных местах не особо помогают, но так сами места для этого более оборудованы. В Лондонском метро по крайней мере дверью не прибьет тебя с коляской, как в Киевском, где ее надо придерживать кому- то. В лондонском метро все же по ступенькам коляску пару раз вызывались помочь тащить. А так, в самолете Киев Лондон когда подползаю к своему ряду с двумя детьми ( сейчас полтора и пять лет), с ручным багажом на спине, в руке и в зубах, то с 80% вероятностью мне поможет наш мужик с соседнего ряда, чем англичанин 20-30-40 лет, явно бездетный, сидящий в моем ряду. Он с олимпийским спокойствием смотрит в это время в никуда. Если попросить, то поможет. То же самое когда тележку и коляску надо одновременно было катить после получения багажа и до встречающих.

А про цветы, так мне муж всегда говорил, что у них цветы дарят когда человек болеет. За пять лет наших добрачных отнощений я только дважды была настолько больна, что получила от него цветы. В первый раз он к тому же не знал, что со времен советских школьных праздников 8 марта и 23 февраля я красные гвоздики, как бы это помягче сказать... не воспринимаю как цветы. В браке у него в ходу цветы в горшках на мой д/ р и все равно надо быть бдительной, а то завалит меня своими любимыми пальмами и драценами. Но я к этому отношусь спокойно, я сама себе букеты раньше на работу покупала, целый день на работе, так хоть смотрю на то, что нравится.

Чет понесло меня, пардон.

Опубликовано
  rebound сказал:
Причем что для меня очень интересно, что и брат мужа и друг мужа, моют посуду и готовят еду! Жоны никогда этого не делают!

У меня муж готовит, моет посуду и убирает. Но повторюсь, мужчины (друзья мужа) за мной ухаживают, в плане пропустить, дверь открыть, руку подать, налить и т .д., а вот англичанки с круглыми глазами на меня смотрят.

В Украине мой муж всем пытался помочь, бабушкам сумки потаскать на 11 этаж (когда лифт не работал), в поезде чемоданы потаскать мамочкам и все такое...

Опубликовано

Мы с мужем познакомились в студенчестве, поэтому у обоих чистые листы в плане бывших супругов-детей. Поэтому сейчас все финансовые несостыковки-трудности и средний доход я воспринимаю философски - когда еще время зарабатывать, устаканиваться, искать себя в жизни и экономить, как не в 20-30 лет?)) Всему свое время при должных стараниях. Хотя я в России материально жила гораздо лучше под родительским крылом и мои желания машины-поездок-покупок быстро выполнялись. Плюс работа была хорошая...Поэтому у нас в семье подход "Я привез тебя в Англию, радуйся и благодари" был бы просто смешон))

Про соседей - я своих обожаю. С одной стороны у меня пара предпенсионного возраста. Соседка в первый день просунула в дверь открытку с приветствием и подробным описанием, где врач, где библиотека, какая местная церковь, а также приглашением меня в женский книжный клуб. Вот собираюсь в сентябре пойти))) С другой стороны - молодая семья с четырьмя маленькими детьми - тоже очень приятная пара. Мы с ними носим друг другу посылки, оставленные почтальоном, если кото-то нет дома, и периодически обмениваемся кошками, которые сбежали и заблудились в чужом саду)))

Опубликовано
  Kristina35 сказал:
  rebound сказал:
Причем что для меня очень интересно, что и брат мужа и друг мужа, моют посуду и готовят еду! Жоны никогда этого не делают!

У меня муж готовит, моет посуду и убирает. Но повторюсь, мужчины (друзья мужа) за мной ухаживают, в плане пропустить, дверь открыть, руку подать, налить и т .д., а вот англичанки с круглыми глазами на меня смотрят.

В Украине мой муж всем пытался помочь, бабушкам сумки потаскать на 11 этаж (когда лифт не работал), в поезде чемоданы потаскать мамочкам и все такое...

У меня муж посуду моет. Вино наливает всем за столом. В двери пропускает, руку подает. Когда я была после операции, ухаживал за мной, все приносил, уносил, мыл меня, одевал, готовил, как мог. Когда мама была у нас, ухаживал за ней, помогал. И другим помогает на улице - старушкам, инвалидам. Со всеми девочками в магазине поболтает за жизть. Насчет цветов, дарит иногда, даже бывает и не по праздникам, а в будни, что приятно.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано

Из жизни в UK,

я говорю, так он же джентельмен, ухаживает за дамой, на что мне ответили, что здесь дамы сами за собой ухаживают, так как они считают что мужчины и женщины на одном уровне и т.д.

У меня всегда в доме цветы:муж дарит просто так,независимо от праздников. Как ухаживал за мной до брака,так и сейчас такой же внимательный. Делать по дому он может все,но я стараюсь большую часть домашних работ делать сама. Он всегда меня благодарит за все:и за выглаженные рубашки,и за сад,и за чай(даже если я не угадаю с молоком) и т.д. Джентельмен,одним словом! Мы многое делали вместе по дому:например,окна вставляли,забор ремонтировали,красили,и никогда не было психов,а тем более матов,как др. девушки писали:все спокойно и достойно. Я считаю,что многое зависит от воспитания и образования.

Опубликовано

Не знаю как в ЮК, но пока на Украине жили вместе, то муж готовит, сумки носит, заболела - лечил. Посуду не любит мыть, я тоже не люблю - так мы договорились кто и когда. Вместо цветов я предпочитаю что-то другое, например, вкусный шоколад (английский или швейцарский), или что-то из вещей/украшений/техники. Кровать чинили вместе - без матов, с юмором, насмеялись)) Алкоголь или любой напиток всегда предлагает налить, я в свою очередь тоже. Мне кажется это зависит от воспитания, понимания и чувствования другого человека и желания проявить внимание к другому, имхо. Дверь открывает, вот подумала, что руку не подает из транспорта (будем работать :lol: ).

Опубликовано

Всё зависит от воспитания и образования мужчины. Как было в его родительской семье. Как папа вел себя по отношению к его маме. У меня муж копирует поведение отца, и это для меня плохо. Пытаюсь подкоректировать, донести до его сознания, что так нельзя. Вот например: муж и его брат имеют разных отцов и отношение к женам в семье разное.

Муж ксожалению ибалован и мамой и женщинами которые были до меня. Так что дом на мне. Да и несмотря на то что он хорошо зарабатывает, он требует что бы я тоже много зарабатывала и отдавала ему, так как он заведует финансами.

Опубликовано
  rebound сказал:
Так что дом на мне. Да и несмотря на то что он хорошо зарабатывает, он требует что бы я тоже много зарабатывала и отдавала ему, так как он заведует финансами.

А как это возможно обойти весь дом, мужа, еще и много заработать? А немного ли требований как для 1 человека? А дети у вас есть, если да, то кто заботится о них?

Опубликовано
  rebound сказал:
Всё зависит от воспитания и образования мужчины. Как было в его родительской семье. Как папа вел себя по отношению к его маме. У меня муж копирует поведение отца, и это для меня плохо. Пытаюсь подкоректировать, донести до его сознания, что так нельзя. Вот например: муж и его брат имеют разных отцов и отношение к женам в семье разное.

Муж ксожалению ибалован и мамой и женщинами которые были до меня. Так что дом на мне. Да и несмотря на то что он хорошо зарабатывает, он требует что бы я тоже много зарабатывала и отдавала ему, так как он заведует финансами.

У моего мужа родители не расходились, но в семье все дети разные. Старший брат абсолютная противоположность моему мужу - аккуратный, перфекционист, заботливый, внимательный и тп. Муж младшенький... Папа всю жизнь работал, руководил, зарабатывал, заботился, всю традиционно мужскую работу делал сам ( починить - построить), по хозяйству начал грестись только в период, когда свекровь болела. Сыновья его с неумелыми ручками, с ужасом думаю о мелком ремонте, когда мы переедем в свой дом)). В Киеве этим занималась я, главное было найти надежного электрика, сантехника и тп. Оба брата выбрали в спутниц жизни женщин по внешнему образу мамы. Мама работала только в чарити, и дом и дети были на ней. Сестра мужа работала, сейчас не работает, финансово семью обеспечивает муж. Он прекрасно справляется с этой задачей, но по хозяйству обязан помогать, иначе расстроит супругу))).

Я копирую поведение моей мамы, и мне это не нравится. Каждый раз после взрыва обещаю себе сначала посчитать до 10, но еще ни разу не вспомнила.

Опубликовано

Я тоже ни как не могу привикнуть к ихней культуре. Муж сваливает на меня всю как в украине "мужскую" работу. Например починить что-нибуть, сложить тумбочку, вкрутить новый замок в дверь, забить гвозди и дтт. Он говорит, что я это лучше делаю за него. По правде говоря не могу привыкнуть. Но он моет посуду, убирает, готовит еду, и к этому я тоже привыкнуть не могу. Вобще странные они англичане.

Опубликовано
  rebound сказал:

А что значит "много"? на 3-х работах или до определенной цифры?

Я когда была 5 месяцев в ЮК без права работать , чуть с ума не сошла... Я просто ПРИВЫКЛА работать со своих 19-20 лет..

Хорошо, что я активно учила язык, потом сдавала экзамен там, потом результаты, получение сертификата + достаточно много ездили + он переезжал+ у меня есть знакомые в ЮК.

А иначе я зугнулась-бы...

И вообще, люблю быть с собственной копейкой в кармане. Это придает мне уверенности :) Привычка :)

Опубликовано

Ой, Кика, наработаетесь еще. Они все продляют и продляют пенсионный возраст. Чтоб получать минималку нужно 35 лет работать в данный момент. Пока Ваша очередь отдыхать от трудов дойдет, пенсию отменят и будем работать до последнего вздоха, чтоб с долгами расплатиться.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
  rebound сказал:
И постоянно мне внушает что в ЮК все так живут.

Странно, у меня сложилось мнение, что здесь вообше матриархат в англ. семьях :) Мисис - босс, она вообше напрягается только для того, чтоб полуфабрикат в микроволновку закинуть. А мужчина - принося в дом деньги еше должен помогать по дому, гулять с ребенком и прочая... хотя это впечатление, выборка канешна не репрезентативная))

Опубликовано
  Nadlen48 сказал:
Ой, Кика, наработаетесь еще. Они все продляют и продляют пенсионный возраст. Чтоб получать минималку нужно 35 лет работать в данный момент. Пока Ваша очередь отдыхать от трудов дойдет, пенсию отменят и будем работать до последнего вздоха, чтоб с долгами расплатиться.

А дома также, Nadlen. К моменту выхода на пенсию на родине, пенсионный возраст для меня составит 60 лет.Только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вопрос дотянешь ли... Средняя продолжительность жизни в Украине 67 -69 сейчас по разным источникам. Мама моя вообще в 56 умерла. Папа того раньше. А если дотянешь, то на нищенскую пенсию (минималка в Украине сейчас 1147 грн. это в районе 96 фунтов!!!! ) Слава Богу, минимальный пенсионный стаж - 15 лет, я уже отпахала...

Это к соседней теме, кому на Руси , а кому в ЮК жить хорошо...

Опубликовано
  Nadlen48 сказал:
Ой, да. В неделю! Но со здешними ценами, если не накопил прайват пенцию, то кирдык. И если детей воспитал неправильно.

Здесь согласна.

НО! Из ВСЕХ моих знакомых в ЮК (независимо, нейтивы или нет) ВСЕ копят прайват. Я даже не знаю, кто так не делает там... А вы?

Опубликовано

Я нет... У меня зарплата еще даже не подвержена инкам налогу, только НИНу. Так что стейт пеншн мне капает по чуть-чуть.

Очень хороший сайт, всем рекомендую. По любому вопросу.

<noindex>http://www.moneysavingexpert.com/savings/discount-pensions</noindex>

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...