litvin Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Ясно. Хорошо, попробую сформулировать. В результате обмена мнениями сформировались два видения/модели предполагаемого получателя коллективного письма: 1) Евробюрократия - тупой, непредсказуемый организм, неуклюже действующий по принципу "лес рубят - щепки летят". Организм к тому же хитрый - мнимой озабоченностью нашествием африканцев пытается скрыть некие условия вхождения в еврозону 2) Государственный механизм - действующий по известным законам, руководствующийся простыми принципами "выгодно/невыгодно" для граждан, в основе своих решений использующий открытые статистические данные. Я не вижу смысла спорить, какая из представленных моделей верна. Ясно одно - что в зависимости от выбранной модели будет сильно отличаться стратегия и тактика взаимодействия. В первом случае наверно надо их как-то напугать, или обмануть. Шамана хорошо бы пригласить, покамлать. Во втором случае - нужно просто сделать выгодное предложение. Насчет суммы уплачиваемых налогов уже писал. Что делать с африканцами - не знаю. 3 литовских работника на мой взгляд вариант неудачный. Цитата
skakalkin Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 В результате обмена мнениями сформировались два видения/модели предполагаемого получателя коллективного письма: ну это уже передергивание. Как в одном известном мультфильме "господа, чья точка зрения вам ближе - ясноглазых мальчиков со Среднего Запада или этого либерального мудака-хиппи? " Цитата <noindex> </noindex>
litvin Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 В результате обмена мнениями сформировались два видения/модели предполагаемого получателя коллективного письма: ну это уже передергивание. Как в одном известном мультфильме "господа, чья точка зрения вам ближе - ясноглазых мальчиков со Среднего Запада или этого либерального мудака-хиппи? " Ну ясное дело, что я субъективен, и всеми законными способами проталкиваю свою точку зрения. Предложите свой вариант. Цитата
litvin Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 mihalych, мне вот категорически не нравятся предположения типа "а давайте в литовские детсады нигерийцев интегрируем", "а давайте выгоним из страны полмиллиона литовцев с маленькой зарплатой".... Я понимаю, что это "фигуры речи", гиперболы, ставящие своей целью подчеркнуть неправильность высказываний оппонента, например мое "вышвырнуть из страны 10 000 иностранцев". Но понимаете, есть нюанс: когда хозяин вышвыривает из заведения гостя - это одно, когда гость вышвыривает из заведения хозяина - это совсем другое. В первом случае даже некоторая неадекватность действий хозяина вполне простительна, и ему помогут не только соседи, но и некоторые гости. Во втором же случае - гость всегда будет неправ. Не нравится заведение - не ходите, есть масса иных приятных для посещения мест. Цитата
skakalkin Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 предлагаю вынести ксенофобские рассуждения в отдельную тему, а в этой сосредоточиться на предложении Smir-na Цитата <noindex> </noindex>
litvin Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 предлагаю вынести ксенофобские рассуждения в отдельную тему, а в этой сосредоточиться на предложении Smir-na Как вам угодно. Dixi. Цитата
mihalych Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Но понимаете, есть нюанс: когда хозяин вышвыривает из заведения гостя - это одно, когда гость вышвыривает из заведения хозяина - это совсем другое. В этом нюансе есть еще нюанс - кто же в заведении хозяин. Глава семьи может бестолкового отпрыска лишить наследства и из дому выгнать, а толкового инородца приютить. Если в летуве летувисы хозяева, то что ж они так в юнайтед кингдом ломанулись? Цитата
litvin Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 В этом нюансе есть еще нюанс - кто же в заведении хозяин. Глава семьи может бестолкового отпрыска лишить наследства и из дому выгнать, а толкового инородца приютить. Если в летуве летувисы хозяева, то что ж они так в юнайтед кингдом ломанулись? Так, хорошо. Продолжайте. Зачем льетувисы в ЮК ломанулись, и кто в заведении хозяин. Какое ваше видение? Цитата
Smir-na Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Просто мысли о...: надо написать, что в случае поднятия планки из страны уедет несколько тысяч СЕМЕЙ, которые платят налоги и вносят свой вклад в местную экономику, снимая квартиры, покупая услуги и пр. Я не знаю статистики, но наверняка супруги многих ВНЖшников - работают. А вот приедут ли на их место миллионеры - неизвестно (эту мысль надо выразить изящно). Ну, и открыто признать тот факт, что да, для многих мелких предпринимателей Литва до сих пор представляла возможность сменить коррумпированную и сильно забюрократизированную обстановку на более цивилизованную, что ли. Здесь, помимо прочего, элементарно легче работать со всем миром, нежели в наших россиях и белоруссиях. Поэтому меня немного пугает волна, которая, похоже, покатила - а докажи-ка, что у тебя именно в Литве бизнес (а не с Латвией, как я уже в шутку говорила). Я не думаю, что в этой ситуации маленькая община может предложить какие-то убийственные, непрошибаемые аргументы, но хоть как-то смягчить предполагаемые меры... Цитата
mihalych Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Так, хорошо. Продолжайте. Зачем льетувисы в ЮК ломанулись, и кто в заведении хозяин. Какое ваше видение? Да ломанулись понятно за чем - за длинным фунтом. Так дайте другим за длинным литом приехать. Ну или чего там еще нам, инородцам, не хватает. Может, свободы? Кто хозяин... Вот нравится мне местный термин "жители", который тут употребляют вместо привычного "граждане". Я в Литве хоть и не гражданин, но житель, и у меня есть мнение, что для страны в которой я живу полезно, и право это мнение высказывать. Наверно, я чувствую себя хозяином. Хотелось бы, чтобы так оно и было. Цитата
mihalych Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Ужесточение условий мигрантов не прибавит точно. Главное, не разогнать в разные стороны тех, кто нужен. Цитата
Smir-na Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Так дайте другим за длинным литом приехать. Ну или чего там еще нам, инородцам, не хватает. Может, свободы? Думаю, очень мало кто едет в Литву за длинным литом. Едут в основном за более цивилизованной жизнью. Цитата
mihalych Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Думаю, очень мало кто едет в Литву за длинным литом. Едут в основном за более цивилизованной жизнью. Ну да. Лит не так уж длинен. Думаю, миграция не против тех, кто едет в Литву. Она против тех, кто сюда заезжает за ксивой, с которой потом едет в Германию, Италию, Испанию и т.д. Цитата
Скарбник Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 в случае поднятия планки из страны уедет несколько тысяч СЕМЕЙ Чего это они уедут ? Планка поднимается для желающих получить именно вид на жительство. Если как тут все говорят что их интересует только приятные условия ведения бизнеса - получайте визу и работайте как раньше. В чем сложность ? Она против тех, кто сюда заезжает за ксивой, с которой потом едет в Германию, Италию, Испанию и т.д. И что они там будут делать с литовским ВНЖ ? Работать нельзя, жить постоянно нельзя... Цитата
litvin Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Если как тут все говорят что их интересует только приятные условия ведения бизнеса - получайте визу и работайте как раньше. В чем сложность ? Сложность в том, что не хочется летувисам платить налоги. Им и 90 лит много. Ну и плюс обида - "они то вон, в ЮК ломанулись за длинным фунтом, а нас не пускают... Поэтому пусть свою Литву тогда отдают в пользование, бесплатно. А мы тут сами все решим, как и чего надо правильно делать. Хозяева." Ну а раз хозяева - так и берите тогда литовцев в работники, для начала душ по три... Да уж. Боюсь, господа, что с такими настроениями вышвырнут всех, и меня в том числе... Цитата
skakalkin Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 по теме: хорошо бы выложить в тему текст поправок/проекта, чтобы можно было конструктивно составить комментарии Цитата <noindex> </noindex>
Al Capone Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Вообще, не вижу проблемы. Раньше цена вопроса была 30 евро в месяц. Теперь будет 300. Как говорится, капитализм - не нравится цена, поищи в другом месте подешевле. Думаю, что 80% сразу снимутся с Литвы, зато 20%, выплачивающие 300 евро, компенсируют "выпадающие доходы". Ну и ещё останется вариант - устроиться работать на фирму. Там, кажется, если зарплата ниже какого-то минимума, то надо проводить через биржу. А если высококвалифицированный специалист - то биржа труда не нужна. Что касается рыданий по поводу того, что "мы в Максиме отовариваемся" и "на трамвае ездим", то это слишком мелкие цифры для государства. Цитата
litvin Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 по теме: хорошо бы выложить в тему текст поправок/проекта, чтобы можно было конструктивно составить комментарии За основу можно взять старинный, проверенный временем, шаблон деловой переписки. С небольшими правками, естественно на государственном языке: "Ти, султан ФИО руководителя, чорт турецький литовський, і проклятого чорта брат і товариш, самого Люцифера секретар! Який ти в чорта лицар, коли голою сракою їжака не вб’єш? Чорт висирає, а твоє військо пожирає. Не будеш, сучий ти сину, синів християнських під собою мати. Твого війська ми не боїмося, землею і водою будемо битися з тобою, розпройоб твою мати." Цитата