karamiel Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Сегодня заполняла анкету ДС-160. Нервов ушло прилично. Везде написано было,что нужно будет вводить номер квитанции об оплате консульского сбора. Такого поля не было. Дальше не было вопросов о планах поездки,в частности нельзя было ввести несколько городов,в которых я планирую быть. По времени пребывания в США только планируемая дата прилета и количество дней нахождения в стране. Странно было и с принимаемой стороной-обязательные вопросы у кого буду находиться или организация,которую хочу посетить. Я написала адрес гостиницы, было два поля два ввода для улиц и всего одно для города... Еще нужно было обязательно ввести номер телефона. Без него выдавало ошибку,пришлось быстро искать номер гостиницы. Где то читала,что вопросы в мужской и женской анкете отличаются, видимо так и было,много не было вопросов,о которых пишут в интернете. Так же не было вопроса об обучении. Коротко о работе спросили. Зар.плату нужно писать в местной валюте и без копеек,так опять выдавало ошибку. Далее было много вопросов по безопасности. Я распечатала всю анкету(для себя) и подтверждение. Отправила. Далее хотела через интернет записаться на собеседование. Там нужно регистрироваться, фамилию и имя на английском писать(чего я не сделала,пришлось звонить в колл-центр.) Вот там и нужно вводить номер квитанции об оплате. При чем нужно вводить не ранее ,чем через 5 часов после оплаты. Строка с символами длинная,имеет точки и запятые., инструкции какие именно цифры нужно вводить не было,вводила все-выдавало ошибку. Оказалось нужно до первой точки. Я перезвонила и записалась у оператора. Первая доступная дата была 07.08.13. Я записалась на 19.08. Цитата
Shaitan Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Что за крик души? Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
karamiel Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Что за крик души? Что Вы имеете ввиду под криком души? Я написала свои впечатления от заполнения анкеты. Что не так? Цитата
Shaitan Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Что Вы имеете ввиду под криком души? Я написала свои впечатления от заполнения анкеты. Что не так? Получилась куча текста, написанного сплошняком, без логического и стилистического разделения. Сложилось впечатление, что даже без осмысления написанного. Читать подобную манеру изложения - уже трудно. Что же говорить про вычленение основной мысли (хотя ее похоже и не было). Вот как раз на впечатления и похоже. Бложек такой получился. Вы не обижайтесь, но в чем проблема написать обдуманный пост, а не просто вывались все что накопилось? И впечатления тоже можно передать как-то более структурировано. Было бы желание. Подобные посты говорят о неуважении к остальным участникам темы. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
но-шпа Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 ... Вот там и нужно вводить номер квитанции об оплате. При чем нужно вводить не ранее ,чем через 5 часов после оплаты. Откуда инфо? Месяц назад записывала человека на интервью буквально через час после оплаты. PS Shaitan прав. Хоть абзацы выделяйте. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
дамирка Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Откуда инфо? Месяц назад записывала человека на интервью буквально через час после оплаты. Это с украинского сайта: <noindex>http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/gen...formation2.html</noindex> - 4. Створіть свій профайл на сайті <noindex>http://ustraveldocs.com/ua_ua/</noindex>. Призначте візову співбесіду, користуючись сайтом <noindex>http://ustraveldocs.com/ua_ua/</noindex> або через кол-центр, і надавши номер оплаченої квитанції про оплату та номер-підвердження заповненої анкети DS-160. Важливо: Аплікантам потрібно зачекати щонайменше 5 годин після здійснення оплати для того, щоб призначити співбесіду. Цитата
но-шпа Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Важливо: Аплікантам потрібно зачекати щонайменше 5 годин після здійснення оплати для того, щоб призначити співбесіду. Хорошо, что я этого не видела (что странно). У нас получилось. Платеж прошел через полчаса, видать, как девушка в банке и обещала. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
karamiel Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Важливо: Аплікантам потрібно зачекати щонайменше 5 годин після здійснення оплати для того, щоб призначити співбесіду. Хорошо, что я этого не видела (что странно). У нас получилось. Платеж прошел через полчаса, видать, как девушка в банке и обещала. А мне об этом сказала сама девушка оператор! Цитата
karamiel Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Добрый день дорогие форумчане!!! Вот и прошло мое собеседование. Визу не получила. Цитата
но-шпа Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Добрый день дорогие форумчане!!! Вот и прошло мое собеседование. Визу не получила. Сочувствую. Как интервью прошло? Что спрашивали? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Реднек Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Добрый день дорогие форумчане!!! Вот и прошло мое собеседование. Визу не получила. Жаль. Приглашение было? Консул им или чем-то еще интересовался? Цитата
karamiel Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Добрый день дорогие форумчане!!! Вот и прошло мое собеседование. Визу не получила. Сочувствую. Как интервью прошло? Что спрашивали? Спасибо, но видимо это лотерея. Интервью прошло быстро, приглашения не было, я решила ехать как бы не к друзьям, а по своему маршруту. Спросил цель визита, есть ли родственники в США, сколько дней там буду, где работаю, и когда я ответила,что на железной дороге он вроде не совсем понял, я произнесла на английском. Далее спросил сколько зарабатываю, попросил справку о доходах, сколько лет работаю, и когда я ответила, что 9, он почему то сделал удивительное лицо. Потом был вопрос есть ли у меня имущество, я ответила что есть, попросил документы которые просто открыл и закрыл не глядя в них. После каждого вопроса он что то набирал на компьютере. И потом резко взял лист с отказом- Я не могу Вам сегодня дать визу. Извините! И отдал его мне. Вы знаете, сложилось впечатление, что он искал причину для отказа, прося все эти документы, а я их все ему давала, и потом просто дал отказ и все. Цитата
Реднек Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Добрый день дорогие форумчане!!! Вот и прошло мое собеседование. Визу не получила. Сочувствую. Как интервью прошло? Что спрашивали? Спасибо, но видимо это лотерея. Интервью прошло быстро, приглашения не было, я решила ехать как бы не к друзьям, а по своему маршруту. Спросил цель визита, есть ли родственники в США, сколько дней там буду, где работаю, и когда я ответила,что на железной дороге он вроде не совсем понял, я произнесла на английском. Далее спросил сколько зарабатываю, попросил справку о доходах, сколько лет работаю, и когда я ответила, что 9, он почему то сделал удивительное лицо. Потом был вопрос есть ли у меня имущество, я ответила что есть, попросил документы которые просто открыл и закрыл не глядя в них. После каждого вопроса он что то набирал на компьютере. И потом резко взял лист с отказом- Я не могу Вам сегодня дать визу. Извините! И отдал его мне. Вы знаете, сложилось впечатление, что он искал причину для отказа, прося все эти документы, а я их все ему давала, и потом просто дал отказ и все. Не совсем так, консульство работает по официальному закону, изначально исходящему из того, что вы - явный потенциальный иммигрант. Он мог искать хоть какую-то серьезную причину того, что привязывает вас к стране больше, чем к США. Но не нашел. Возможно и подготовленность к интервью всех возможных документов тоже смущает, потому и не смотрел, лишь спросил о наличии. Ну а то, что лотерея - это да, часто с одинаковыми исходными данными результаты противоположны. Или не лежат на поверхности, можно лишь гадать. Спасибо, что отписались. Цитата
karamiel Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Возможно и подготовленность к интервью всех возможных документов тоже смущает, Это как понять? Извините, не знаю как вставлять правильно цитаты. Цитата
Реднек Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Возможно и подготовленность к интервью всех возможных документов тоже смущает, Это как понять? Извините, не знаю как вставлять правильно цитаты. Нажимаете на кнопку "ответить" она сама вставляется. Это из области гаданий. Почему люди без всяких дополнительных бумаг получают визы ничуть не хуже, чем принесшие подтверждающие ответы сразу на все возможные вопросы. Возможно это все из психологии и уверенности. А кстати, желающие увидеть друзей из Ю.Калифорнии часто встречаются в Мексике. Туда попасть всем проще. Но если вы хотели поглядеть Калифорнию, то тогда конечно это не годится. Цитата
OlgaZs82 Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Подскажите, нужно ли (формально) приобрести тур для получения тур.визы, для подстраховки на случай, если консул поинтересуется? Нужно ли бронировать гостинницу? Нужна ли выписка из банка о наличии счёта с движение денежных средств или без него? Спасибо. Цитата
karamiel Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Подскажите, нужно ли (формально) приобрести тур для получения тур.визы, для подстраховки на случай, если консул поинтересуется? Нужно ли бронировать гостинницу? Нужна ли выписка из банка о наличии счёта с движение денежных средств или без него? Спасибо. Как показала практика,ни выбраный маршрут путешствия,ни забронированые гостинницы положительного результата не дали!! Нужно доказывать связи с родиной,что Вы не собираетесь там оставаться,а обязательно вернетесь. Хорошая работа,приличная недвижимость, счет в банке не помешает. Цитата