karamiel Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Добрый вечер форумчане. У меня вопрос по поводу получении визы в США. ситуация такая_хочу полететь к друзьям в ЛА,пара женатая два года,девушка из моего города улетела по визе невесты,парень тоже из моего города уехал очень давно,и там же живут его родители. я-учусь на заочном в ж.д. академии,еще два года учиться,работаю на железной дороге,на меня оформлен дом,в котором живут родители,есть бабушка,которой 84 года,но проживает с моими родителями,я живу в общежитии которым обеспечила работа. мне 28 лет.детей нет и не замужем. вопросы_ 1-нужно ли мне приглашении от друзей, и от кого лучше,от самой пары или может от их родителей. или можно сразу подавать на туристическую визу? если на туристическую,то нужно ли бронировать отель,предоставлять информацию об городах которые хочу посетить.остановиться хочу у друзей.планируем съездить в Ласс-Вегас. 2-на сайте не могу найти перечень документов,которые нужны помимо анкеты(справка с работы,какой она должна быть формы,справка из места учебы,тоже какая форма,нужно ли предъявить вызов на сессию консулу.) 3-какое количество денег должно быть на счету. 4-сколько приблизительно ждать интервью. если есть инфа по поводу всего вышеперечисленного-пожалуйста тыкните носом)) буду благодарна за любую информацию. Я планирую поездку дней на 7,что бы вернуться как раз перед сессией,а она начинается 30 сентября. Цитата
но-шпа Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Вот тут ответы на все-все вопросы: <noindex>веб-ресурс информационной службы по визам в США в Украине</noindex>. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
karamiel Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 но там не указан пакет документов типа справка с работы,с места обучения. или я просто не могу увидеть?? Цитата
Shaitan Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Добрый вечер форумчане. У меня вопрос по поводу получении визы в США. ситуация такая_хочу полететь к друзьям в ЛА,пара женатая два года,девушка из моего города улетела по визе невесты,парень тоже из моего города уехал очень давно,и там же живут его родители. я-учусь на заочном в ж.д. академии,еще два года учиться,работаю на железной дороге,на меня оформлен дом,в котором живут родители,есть бабушка,которой 84 года,но проживает с моими родителями,я живу в общежитии которым обеспечила работа. мне 28 лет.детей нет и не замужем. вопросы_ 1-нужно ли мне приглашении от друзей, и от кого лучше,от самой пары или может от их родителей. или можно сразу подавать на туристическую визу? если на туристическую,то нужно ли бронировать отель,предоставлять информацию об городах которые хочу посетить.остановиться хочу у друзей.планируем съездить в Ласс-Вегас. 2-на сайте не могу найти перечень документов,которые нужны помимо анкеты(справка с работы,какой она должна быть формы,справка из места учебы,тоже какая форма,нужно ли предъявить вызов на сессию консулу.) 3-какое количество денег должно быть на счету. 4-сколько приблизительно ждать интервью. если есть инфа по поводу всего вышеперечисленного-пожалуйста тыкните носом)) буду благодарна за любую информацию. Я планирую поездку дней на 7,что бы вернуться как раз перед сессией,а она начинается 30 сентября. Объясните, зачем Вы копируете свой пост слово в слово куда только можно. Даже в FAQ, который не предполагает вопросов? Зачем заводить 2 одинаковые темы? Зачем спамить? Или Вы думаете, что от этого появится/увеличится желание дать ответ на Ваш вопрос? Скорее наоборот. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Реднек Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 но там не указан пакет документов типа справка с работы,с места обучения. или я просто не могу увидеть?? Вы пробовали читать по ссылкам на странице, которую вам дали? Там указаны "необходимые документы" <noindex>http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-a...#supportingdocs</noindex> Цитата
Андрюха Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Сообщения karamiel удалены из других тем! Отписывайтесь в данной теме, дубликатов больше не потерплю! Модератор Цитата closed
karamiel Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Сообщения karamiel удалены из других тем! Отписывайтесь в данной теме, дубликатов больше не потерплю! Модератор извините пожалуйста.... Цитата
karamiel Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 а можно ли положить нужную сумму на карту,если например я их хранила дома и для поездки теперь положила на карту? Цитата
karamiel Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 и еще вопрос,если я обучаюсь на заочном отделении,и при поездке в США хочу посетить мужей железнодорожного транспорта,собрать например информацию для для реферата на сессию,это может повысить шансы,что я все таки могу убедить о возврате на родину? Цитата
но-шпа Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 и еще вопрос,если я обучаюсь на заочном отделении,и при поездке в США хочу посетить мужей железнодорожного транспорта,собрать например информацию для для реферата на сессию,это может повысить шансы,что я все таки могу убедить о возврате на родину? Само по себе - абсолютно нет. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
karamiel Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 и еще вопрос,если я обучаюсь на заочном отделении,и при поездке в США хочу посетить мужей железнодорожного транспорта,собрать например информацию для для реферата на сессию,это может повысить шансы,что я все таки могу убедить о возврате на родину? Само по себе - абсолютно нет. а то что после прилета с ЛА у меня сессия? Цитата
дамирка Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 karamiel, мне кажется, если Вы возьмете справку с места работы, свидетельствующую о Вашей хорошей должности с очень неплохой зарплатой, приложите справку с академии и вызовом на сессию, плюс к этому у Вас есть загранпаспорт с несколькими визами в азиатские и европейские страны, то можно попробовать как вариант и музей ж/д транспорта. У визового офицера уже из вашей анкеты должно сложиться мнение, что Вы - успешный в плане финансов и работы человек и что Вам нет смысла нелегально оставаться в США. На форумах люди много рассказывают о различных ситуациях с получением туристических виз, в том числе и для посещения выставок или спортивных мероприятий. Поищите, почитайте и тогда Вы сами решите, какими документами Вам лучше подтвердить связь со страной проживания. Цитата
karamiel Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 karamiel, мне кажется, если Вы возьмете справку с места работы, свидетельствующую о Вашей хорошей должности с очень неплохой зарплатой, приложите справку с академии и вызовом на сессию, плюс к этому у Вас есть загранпаспорт с несколькими визами в азиатские и европейские страны, то можно попробовать как вариант и музей ж/д транспорта. У визового офицера уже из вашей анкеты должно сложиться мнение, что Вы - успешный в плане финансов и работы человек и что Вам нет смысла нелегально оставаться в США. На форумах люди много рассказывают о различных ситуациях с получением туристических виз, в том числе и для посещения выставок или спортивных мероприятий. Поищите, почитайте и тогда Вы сами решите, какими документами Вам лучше подтвердить связь со страной проживания. спасибо большое!!!!очень порадовали ответом,а то я уже и не знаю что думать. если можно,подскажите от кого лучше сделать приглашение-от подружки,она уехала по визе невесты два года назад,каждый год приезжает,у нее родители здесь и сын,правда сына забирает в этом году туда. там у нее пока грин-карта,еще не гражданка. мы с ней работали пять лет вместе,общаемся очень хорошо. или от ее свекрови,она тоже уехала по визе невесты но давно,уже сдала на гражданство. и еще,может подскажете,дорогу оплатят они мне, как быть с деньгами на счету. в принципе у меня есть достаточная сумма,которую могу положить на счет, но она появится вся и сразу на счету. я решила положить ее на зарплатную карточку, сегодня в банке взяла справку движения денег по счету,там вышло за 8 месяцев 24000 грн. возникнут ли вопросы почему деньги не были постоянно на карте ,а появились недавно? ну типа не мои деньги? а может я не доверяю банкам и хранила их дома? Цитата
дамирка Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Вы так обрадовались, словно я Вам уже и визу выдала ! Я только высказала свое мнение, оно может быть ошибочным. Ситуация у Вас довольно "щекотливая", не очень любит посольство выдавать визы молодым незамужним девушкам. Если честно, то я бы не стала вообще упоминать о знакомых, тем более американцах в первом поколении. Могут возникнуть ненужные вопросы: как они попали в США - подруга и свекровь по визе невесты. И тут Вы незамужняя едете... Если Ваша цель - посетить ж/д музей для сбора материала, то 7 дней - вполне оправданный срок. Распишите Ваш план на каждый день, что, кроме музея еще хотите посмотреть, какие близлежащие города, в каких отелях будете жить, каким транспортом передвигаться (такси или машина напрокат), питание, покупка сувениров и т.д., и сколько приблизительно все это будет стоить. Обстановка на интервью может быть нервная, поэтому Вы должны четко представлять всю поездку, чтобы отвечать без заминок. По поводу денег - главное, чтобы они были. А то, что положили в банк недавно, так люди все разные, и сейчас многие хранят деньги дома. Я могу быть не права, может форумчане поправят или добавят еще что-то, ведь у каждого свой опыт общения с посольством. Это только моя точка зрения, решение - за Вами. Удачи! Цитата
но-шпа Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Я согласна с дамирка. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
karamiel Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Вы так обрадовались, словно я Вам уже и визу выдала ! Я только высказала свое мнение, оно может быть ошибочным. Ситуация у Вас довольно "щекотливая", не очень любит посольство выдавать визы молодым незамужним девушкам. Если честно, то я бы не стала вообще упоминать о знакомых, тем более американцах в первом поколении. Могут возникнуть ненужные вопросы: как они попали в США - подруга и свекровь по визе невесты. И тут Вы незамужняя едете... Если Ваша цель - посетить ж/д музей для сбора материала, то 7 дней - вполне оправданный срок. Распишите Ваш план на каждый день, что, кроме музея еще хотите посмотреть, какие близлежащие города, в каких отелях будете жить, каким транспортом передвигаться (такси или машина напрокат), питание, покупка сувениров и т.д., и сколько приблизительно все это будет стоить. Обстановка на интервью может быть нервная, поэтому Вы должны четко представлять всю поездку, чтобы отвечать без заминок. По поводу денег - главное, чтобы они были. А то, что положили в банк недавно, так люди все разные, и сейчас многие хранят деньги дома. Я могу быть не права, может форумчане поправят или добавят еще что-то, ведь у каждого свой опыт общения с посольством. Это только моя точка зрения, решение - за Вами. Удачи! тут тоже палка в двух концах,если не говорить,что там русскоязычные друзья,получается я должна свободно говорить на английском...чего я не умею...понять то пойму,но сказать вряд ли. ну может можно же взять тогда переводчика вместе с гидом??тогда тоже может возникнуть вопрос- почему сразу в США в европе тоже есть всякие музеи и выставки-ближе и дешевле!!???? Цитата
дамирка Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 А Вы когда едете в Германию, Польшу, Эмираты - знаете всегда местный язык? Я ведь потому и написала о привязке к музею -"как вариант", т.е. подразумевается, что Вы уже объездили Европу-Азию, у Вас куча лишних денег, то почему бы не съездить еще и в Штаты, тем более, что приближается сессия и вам нужно писать реферат на тему, близкую к тематике музея. Цитата
karamiel Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 что то с каждым моментом приближающимся к истине становится все грустнее... Цитата
karamiel Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 заказала оценку шансов на получение визы эксперту.сказал-5%))) Цитата
Shaitan Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 заказала оценку шансов на получение визы эксперту.сказал-5%))) Это какому эксперту???? Что еще за услуга? Наверное еще и платная???? Шарлатанство! Основанное на страхах и неуверенности людей в себе. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
karamiel Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 заказала оценку шансов на получение визы эксперту.сказал-5%))) Это какому эксперту???? Что еще за услуга? Наверное еще и платная???? Шарлатанство! Основанное на страхах и неуверенности людей в себе. ну это эксперты с этого сайта,да,платная и не дешевая))) Цитата
karamiel Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Еще вопрос по заполнению анкеты ds-160? Уже много перечитала и видео смотрела, буду заполнять с репетитором по английскому. Слышала, что собеседование зависит от ответов в анкете и ответов при интервью. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Андрюха Цитата
karamiel Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) И еще вопрос-как четко ответить на вопрос "цель визита"?? Если у меня будет запланирована поездка в несколько городов и я возьму например гида русскоговорящего. На английском не говорю. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Андрюха Цитата
дамирка Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Я не понимаю, зачем Вы заказывали оценку шансов эксперту? Если решили подаваться на визу, то какой смысл в этой оценке? Могли сказать 15, 25, 38%, что от этого изменилось бы? Реально да, случай не идеальный, но все равно нужно настраивать себя на успех, даже при 5%. И еще вопрос-как четко ответить на вопрос "цель визита"? Если решили вариант с музеем, то цель визита - туризм. Если все-таки с приглашением, то цель визита - погостить у друзей и тот же туризм. Приглашение в этом случае лучше оформить от свекрови подруги, она давно там живет, имеет гражданство. Или лучше даже от семьи, свекрови и ее мужа. Слышала, что собеседование зависит от ответов в анкете и ответов при интервью. Конечно, ответы в анкете и ответы на интервью должны совпадать. И при необходимости, подтверждены документами. Для этого и берутся все справки, выписки из банка, подтверждение владения недвижимостью и т.д. Так, на всякий случай, если спросят. И нужно быть готовой не только к вежливому обращению с вами, но и к наступательно-агрессивному, это у некоторых такая тактика - выбить Вас из уравновешенного состояния, привести в смятение. Не нужно пугаться, а твердо и спокойно настаивать на своих ответах. Цитата
karamiel Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Добрый день дорогие форумчане. Возникло еще пару вопросов по поводу денег на счету. В какой валюте должны быть деньги? В гривнах или в долларах, есть разница? Если мне с Америки перешлют деньги, мне нужно их положить на счет в гривнах или нужно отдельно открыть валютный счет(моя зарплатная карта не валютная на нее доллары не положишь ) В общем в какой валюте должны быть деньги на счету?? Цитата