Saplombom Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 4 августа еду на языковые курсы в ILAC, после них остаюсь в Канаде для прохождения годичной программы в колледже в принимающей семье. Само собой, очень волнуюсь. Буду ОЧЕНЬ признательна услышать советы и подсказки от всех, кто учился/учится/будет учиться в Канаде. Какие вещи вы брали в дорогу и что оставили? Где можно узнать ограничения по багажу, ввозимом в Канаду? Какие есть нюансы проживания в семье? (что можно, что нельзя), как происходит адаптация. Особенности климата, погоды. Какие вещи нужно всегда иметь при себе? Учеба в колледже, к чему нужно быть готовой, что взять с собой для учебы, что пригодится. Какие есть "лайфхаки", то есть секреты, как выжить в мегаполисе в первые полгода Очень хотелось бы узнать полезные адреса, ссылки... Спасибо заранее за все ответы Цитата
iv_a Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Присоединяюсь к просьбе Saplombom! Сын уезжает 24 августа, он-то особо не переживает, а вот сумасшедшая мамаша, то есть я, места себе не находит... Очень буду благодарна за информацию) Цитата
Moneysack Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Особенности климата, погоды. Вы бы хоть написали, в какой город едете....Климат Вайтхорса несколько отличается от климата Ванкувера, например, или Торонто. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
iv_a Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Moneysack это мы про Торонто интересуемся Цитата
alexouvarov Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Самое главное - не забудьте дать/взять международную банковскую карточку, лучше дебетную типа Виза Электрон, поскольку она лучше защищена от мошенничества, чем кредитная, проверьте перед отъездом, работает ли, и организуйте доступ к счету по интернету. Положите смену белья с парой запасной обуви в небольшой - "пилотский" - чемоданчик на первые пару дней, вот и весь багаж. Все остальное лучше и дешевле покупать на месте, чем тащить с собой. А наличных денег брать по минимуму, только чтобы сразу положить в банк, получить чековую книжку и выписать чек за учебу-общежитие, если еще не оплачено. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
NewtonUA Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Алкоголь берите обязательно. Тут он дорогой, и ночью не купишь. Сигареты пару блоков, тоже ужасно дорогие. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Saplombom Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Особенности климата, погоды. Вы бы хоть написали, в какой город едете....Климат Вайтхорса несколько отличается от климата Ванкувера, например, или Торонто. Так я в теме же вроде написала... Еду на учебу в Торонто. Цитата
Saplombom Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Самое главное - не забудьте дать/взять международную банковскую карточку, лучше дебетную типа Виза Электрон, поскольку она лучше защищена от мошенничества, чем кредитная, проверьте перед отъездом, работает ли, и организуйте доступ к счету по интернету. Положите смену белья с парой запасной обуви в небольшой - "пилотский" - чемоданчик на первые пару дней, вот и весь багаж. Все остальное лучше и дешевле покупать на месте, чем тащить с собой. А наличных денег брать по минимуму, только чтобы сразу положить в банк, получить чековую книжку и выписать чек за учебу-общежитие, если еще не оплачено. Спасибо за совет с картой. А какие продукты дешевле или дороже, чем в Украине? Я тут в последние дни закупаюсь со страшной силой, запасаюсь бельем, одеждой, канцтоварами для учебы, хотя, говорят, в Канаде эти вещи дешевле обойдутся... Цитата
iv_a Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Алкоголь берите обязательно. Тут он дорогой, и ночью не купишь. Сигареты пару блоков, тоже ужасно дорогие. Про сигареты - это актуально... Но ведь разрешено только блок с собой провозить, или я ошибаюсь? Цитата
vik_987 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Спасибо за совет с картой. А какие продукты дешевле или дороже, чем в Украине? Я тут в последние дни закупаюсь со страшной силой, запасаюсь бельем, одеждой, канцтоварами для учебы, хотя, говорят, в Канаде эти вещи дешевле обойдутся... В Канаде качественная одежда и обувь дороже и намного. Через годы Вы начнёте понимать где, когда и как купить дешевле или найти альтернативы, но в первое время будет шок от цен и отсутвия выбора. Поэтому не слушайте советов "тут всё купите". Я 2 года в Канаде и до сих пор ношу купленные в Украине ботинки и туфли Экко за $150 и смотрю на такие же тут за $250-$350, хотя уже понимаю как и когда купить более дешёвые аналоги. Цитата
Натуся Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Тоже посоветую шмотки: зимные теплые ботинки, на хорошей подошве толстой, кожаные (мех, кстати, необязателен) Хорошую зимнюю куртку типа аляски, если у вас есть дешевле качественные. Тут зимой может быть не морозно, но ветер сильный и пронизывающий. Все остальное, типа джинс-рубашек-маек, можно купить буквально за копейки, качественное. А, еще пара теплых и толстых шеарстяных свитеров, связанных ловкими рученками украинских бабушек, будут кстати. Цитата
slovit Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 В Канаде качественная одежда и обувь дороже и намного. Через годы Вы начнёте понимать где, когда и как купить дешевле или найти альтернативы, но в первое время будет шок от цен и отсутвия выбора. Поэтому не слушайте советов "тут всё купите". Я 2 года в Канаде и до сих пор ношу купленные в Украине ботинки и туфли Экко за $150 и смотрю на такие же тут за $250-$350, хотя уже понимаю как и когда купить более дешёвые аналоги. Так поделитесь как и когда Цитата
Saplombom Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 В Канаде качественная одежда и обувь дороже и намного. Через годы Вы начнёте понимать где, когда и как купить дешевле или найти альтернативы, но в первое время будет шок от цен и отсутвия выбора. Поэтому не слушайте советов "тут всё купите". Я 2 года в Канаде и до сих пор ношу купленные в Украине ботинки и туфли Экко за $150 и смотрю на такие же тут за $250-$350, хотя уже понимаю как и когда купить более дешёвые аналоги. Спасибо большое! Распечатаю Ваш пост и буду всем показывать, потому что в последние 2 недели мне только и говорят "купить все на месте"... Я тоже была уверена, что в Канаде все дороже, и опасения подтвердились)) Хотя придется покупать осеннюю обувь на месте, так как своей нет, а в магазины еще осенне-зимние сапоги не завезли... Не могли бы Вы рассказать еще о продуктах и элементарных товарах вроде зубных паст, шампуней (в общем, всякой косметики) и шариковых ручек? Дешевле покупать в специальных магазинах или заходить в большие гипермаркеты? Цитата
Saplombom Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Так поделитесь как и когда На днях случайно разговорилась с женщиной, у которой дочь в США уехала год назад. Сказала, что в основном все покупает на распродажах, то есть в конце лета и зимы... Капец )) Цитата
Saplombom Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Тоже посоветую шмотки: зимные теплые ботинки, на хорошей подошве толстой, кожаные (мех, кстати, необязателен) Хорошую зимнюю куртку типа аляски, если у вас есть дешевле качественные. Тут зимой может быть не морозно, но ветер сильный и пронизывающий. Все остальное, типа джинс-рубашек-маек, можно купить буквально за копейки, качественное. А, еще пара теплых и толстых шеарстяных свитеров, связанных ловкими рученками украинских бабушек, будут кстати. Спасибо! Это, я так понимаю, сразу в чемодан с собой? Просто единственное, что я теплое купила за последние пару дней - пижама Это правда, что канадцы, как немцы с англичанами, жутко экономят воду, свет и отопление?) Цитата
Андреевич Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Везите то что есть. Дома ничего больше покупать не надо. Через месяц другой разберется что, где и когда покупать. Зубные пасты, шампуни, ручки... все в Walmart или Drugmart Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Billy Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Это правда, что канадцы, как немцы с англичанами, жутко экономят воду, свет и отопление?)Таким расточительством (в плане расхода воды и электричества), как в Канаде, мы в Украине никогда не занимались. Но мы в ренте. Вода+отопление включено в арендную платы, а электричество - копейки. А вообще интересно Вам тут бывалые насоветовали. Если просуммировать, то получается маленький рюкзачок с нижним бельем и большой чемодан с бухлом и куревом. Больше ничего не надо. О времена, о нравы! Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Natallie Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 дааа видно те кто советует что брать обувь/одежду с украины не знает что токое инет шоппинг? не слушайте их, я последние четыре года дочке 100% вещей покупаю в америке и себе немало есть прекрасный сайт 6рм который помоему без проблем шипит в канаду и на котором прекрасные экковские, в том числе ботинки я никогда дороже 70-80 долл не покупала, там полно и одежды а на амазоне вообще можно купить ВСЕ, а цены ооочень часто радуют в общем америка страна вечных распродаж а если учесть что в канаду практически все сайты шлют везти чтото кроме как на первое время не вижу смысла Цитата
Krokodil Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 [Если просуммировать, то получается маленький рюкзачок с нижним бельем и большой чемодан с бухлом и куревом. Больше ничего не надо. О времена, о нравы! И будет самой любимой всеми студенткой 100% Цитата
Natallie Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 сори с тел инет глючит оказалось три раза отправила))) Цитата
Saplombom Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Таким расточительством (в плане расхода воды и электричества), как в Канаде, мы в Украине никогда не занимались. Но мы в ренте. Вода+отопление включено в арендную платы, а электричество - копейки. А вообще интересно Вам тут бывалые насоветовали. Если просуммировать, то получается маленький рюкзачок с нижним бельем и большой чемодан с бухлом и куревом. Больше ничего не надо. О времена, о нравы! Меня больше интересует студенческая сторона вопроса. Буду жить в приемной семье, в правилах прописано ванну дольше 10-15 минут не занимать... Мне голову вымыть нужно как раз эти 15 минут, еще зубы почистить и шею намылить)) Вот поэтому и спрашиваю, насколько они экономнее нас. Мама больше волнуется по поводу отопления... Интересно все-таки послушать тех, кто жил у "хостов" хотя бы год) Цитата
Saplombom Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 дааа видно те кто советует что брать обувь/одежду с украины не знает что токое инет шоппинг? не слушайте их, я последние четыре года дочке 100% вещей покупаю в америке и себе немало есть прекрасный сайт 6рм который помоему без проблем шипит в канаду и на котором прекрасные экковские, в том числе ботинки я никогда дороже 70-80 долл не покупала, там полно и одежды а на амазоне вообще можно купить ВСЕ, а цены ооочень часто радуют в общем америка страна вечных распродаж а если учесть что в канаду практически все сайты шлют везти чтото кроме как на первое время не вижу смысла Спасибо! Вы всегда размеры обуви/одежды угадывали? Заказ происходит как и у нас - нажал на кнопку, ждешь день и получаешь заказ с курьером?) Цитата
Natallie Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Угадывала не всегда, но число пролетов небольшое совсем Да и когда у них на День Независимости очень много позиций было по 17,76, по-моему, когда там они объявили ее по столько и было))) то как то не совсем задумываешся, а вдруг не подойдет)))) Мужу зимние ботинки с натур кожей по этой цене, себе туфли и малой тоже, малой правда аж на след осень потому как на эту уже все нагребено))) На счет доставки: в Америке привозит курьер на адрес меилфорвардера т.к в Украину к сожалению большинство сайтов не шлет, как в Канаду не знаю, приходит на адрес в Америке все в течении недели в основном думаю что в Канаду не намного дольше, да и возврат возможен всегда. По америке очень много сайтов отправляют бесплатно от опред суммы напр 50-100 долл в Канаду не знаю распостраняется это или нет Изменено 31 июля, 2013 пользователем Mowgly Безграмотное сообщение. Пожалуйста, начинайте предложение с заглавной буквы и не забывайте про грамматику Цитата
alexouvarov Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Только не увлекайтесь, а то тут вам насоветовали четвергов с неделю... Водки можно ввозить один литр, а сигарет - 200 штук (не пачек, а штук). Так что пилотского чемоданчика пока что хватает. А лучше вообще курить бросать, курильщиков здесь всячески притесняют. И с едой тоже не увлекайтесь, подавляющее большинство продуктов просто запрещены ко ввозу, если не все. Ну, а что касается одежды, то, конечно, если денег только-только на визу и билет наскребли, тогда надо брать, и побольше, а лучше вообще все. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Натуся Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Спасибо! Это, я так понимаю, сразу в чемодан с собой? Просто единственное, что я теплое купила за последние пару дней - пижама Это правда, что канадцы, как немцы с англичанами, жутко экономят воду, свет и отопление?) Не правда. Канадцы любят комфорт, часто пользуются газовыми каминами. Предпочитают зарабатывать больше. Но к студентам это не относится. Так что теплое везите с собой. Цитата