Перейти к содержанию

Saplombom

Еду на учебу в Торонто в первый раз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 августа еду на языковые курсы в ILAC, после них остаюсь в Канаде для прохождения годичной программы в колледже в принимающей семье. Само собой, очень волнуюсь.

Буду ОЧЕНЬ признательна услышать советы и подсказки от всех, кто учился/учится/будет учиться в Канаде.

Какие вещи вы брали в дорогу и что оставили? Где можно узнать ограничения по багажу, ввозимом в Канаду?

Какие есть нюансы проживания в семье? (что можно, что нельзя), как происходит адаптация.

Особенности климата, погоды. Какие вещи нужно всегда иметь при себе?

Учеба в колледже, к чему нужно быть готовой, что взять с собой для учебы, что пригодится.

Какие есть "лайфхаки", то есть секреты, как выжить в мегаполисе в первые полгода :) Очень хотелось бы узнать полезные адреса, ссылки...

Спасибо заранее за все ответы :)

Опубликовано

Присоединяюсь к просьбе Saplombom! Сын уезжает 24 августа, он-то особо не переживает, а вот сумасшедшая мамаша, то есть я, места себе не находит... Очень буду благодарна за информацию)

Опубликовано
Особенности климата, погоды.

Вы бы хоть написали, в какой город едете....Климат Вайтхорса несколько отличается от климата Ванкувера, например, или Торонто.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Самое главное - не забудьте дать/взять международную банковскую карточку, лучше дебетную типа Виза Электрон, поскольку она лучше защищена от мошенничества, чем кредитная, проверьте перед отъездом, работает ли, и организуйте доступ к счету по интернету. Положите смену белья с парой запасной обуви в небольшой - "пилотский" - чемоданчик на первые пару дней, вот и весь багаж. Все остальное лучше и дешевле покупать на месте, чем тащить с собой. А наличных денег брать по минимуму, только чтобы сразу положить в банк, получить чековую книжку и выписать чек за учебу-общежитие, если еще не оплачено.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Алкоголь берите обязательно. Тут он дорогой, и ночью не купишь. Сигареты пару блоков, тоже ужасно дорогие.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Особенности климата, погоды.

Вы бы хоть написали, в какой город едете....Климат Вайтхорса несколько отличается от климата Ванкувера, например, или Торонто.

Так я в теме же вроде написала... :) Еду на учебу в Торонто.

Опубликовано
Самое главное - не забудьте дать/взять международную банковскую карточку, лучше дебетную типа Виза Электрон, поскольку она лучше защищена от мошенничества, чем кредитная, проверьте перед отъездом, работает ли, и организуйте доступ к счету по интернету. Положите смену белья с парой запасной обуви в небольшой - "пилотский" - чемоданчик на первые пару дней, вот и весь багаж. Все остальное лучше и дешевле покупать на месте, чем тащить с собой. А наличных денег брать по минимуму, только чтобы сразу положить в банк, получить чековую книжку и выписать чек за учебу-общежитие, если еще не оплачено.

Спасибо за совет с картой. А какие продукты дешевле или дороже, чем в Украине? Я тут в последние дни закупаюсь со страшной силой, запасаюсь бельем, одеждой, канцтоварами для учебы, хотя, говорят, в Канаде эти вещи дешевле обойдутся...

Опубликовано
Алкоголь берите обязательно. Тут он дорогой, и ночью не купишь. Сигареты пару блоков, тоже ужасно дорогие.

Про сигареты - это актуально... Но ведь разрешено только блок с собой провозить, или я ошибаюсь?

Опубликовано
Спасибо за совет с картой. А какие продукты дешевле или дороже, чем в Украине? Я тут в последние дни закупаюсь со страшной силой, запасаюсь бельем, одеждой, канцтоварами для учебы, хотя, говорят, в Канаде эти вещи дешевле обойдутся...

В Канаде качественная одежда и обувь дороже и намного. Через годы Вы начнёте понимать где, когда и как купить дешевле или найти альтернативы, но в первое время будет шок от цен и отсутвия выбора. Поэтому не слушайте советов "тут всё купите". Я 2 года в Канаде и до сих пор ношу купленные в Украине ботинки и туфли Экко за $150 и смотрю на такие же тут за $250-$350, хотя уже понимаю как и когда купить более дешёвые аналоги.

Опубликовано

Тоже посоветую шмотки:

зимные теплые ботинки, на хорошей подошве толстой, кожаные (мех, кстати, необязателен)

Хорошую зимнюю куртку типа аляски, если у вас есть дешевле качественные. Тут зимой может быть не морозно, но ветер сильный и пронизывающий.

Все остальное, типа джинс-рубашек-маек, можно купить буквально за копейки, качественное.

А, еще пара теплых и толстых шеарстяных свитеров, связанных ловкими рученками украинских бабушек, будут кстати.

Опубликовано
В Канаде качественная одежда и обувь дороже и намного. Через годы Вы начнёте понимать где, когда и как купить дешевле или найти альтернативы, но в первое время будет шок от цен и отсутвия выбора. Поэтому не слушайте советов "тут всё купите". Я 2 года в Канаде и до сих пор ношу купленные в Украине ботинки и туфли Экко за $150 и смотрю на такие же тут за $250-$350, хотя уже понимаю как и когда купить более дешёвые аналоги.

Так поделитесь как и когда :rolleyes:

Опубликовано

Спасибо большое! Распечатаю Ваш пост и буду всем показывать, потому что в последние 2 недели мне только и говорят "купить все на месте"... Я тоже была уверена, что в Канаде все дороже, и опасения подтвердились)) Хотя придется покупать осеннюю обувь на месте, так как своей нет, а в магазины еще осенне-зимние сапоги не завезли... :(

Не могли бы Вы рассказать еще о продуктах и элементарных товарах вроде зубных паст, шампуней (в общем, всякой косметики) и шариковых ручек? Дешевле покупать в специальных магазинах или заходить в большие гипермаркеты?

Опубликовано
Так поделитесь как и когда :rolleyes:

На днях случайно разговорилась с женщиной, у которой дочь в США уехала год назад. Сказала, что в основном все покупает на распродажах, то есть в конце лета и зимы... :huh: Капец ))

Опубликовано
Тоже посоветую шмотки:

зимные теплые ботинки, на хорошей подошве толстой, кожаные (мех, кстати, необязателен)

Хорошую зимнюю куртку типа аляски, если у вас есть дешевле качественные. Тут зимой может быть не морозно, но ветер сильный и пронизывающий.

Все остальное, типа джинс-рубашек-маек, можно купить буквально за копейки, качественное.

А, еще пара теплых и толстых шеарстяных свитеров, связанных ловкими рученками украинских бабушек, будут кстати.

Спасибо! Это, я так понимаю, сразу в чемодан с собой? Просто единственное, что я теплое купила за последние пару дней - пижама :lol:

Это правда, что канадцы, как немцы с англичанами, жутко экономят воду, свет и отопление?)

Опубликовано

Везите то что есть. Дома ничего больше покупать не надо. Через месяц другой разберется что, где и когда покупать.

Зубные пасты, шампуни, ручки... все в Walmart или Drugmart

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
Это правда, что канадцы, как немцы с англичанами, жутко экономят воду, свет и отопление?)
Таким расточительством (в плане расхода воды и электричества), как в Канаде, мы в Украине никогда не занимались. :blush: Но мы в ренте. Вода+отопление включено в арендную платы, а электричество - копейки.

А вообще интересно Вам тут бывалые насоветовали. Если просуммировать, то получается маленький рюкзачок с нижним бельем и большой чемодан с бухлом и куревом. Больше ничего не надо. :lol: О времена, о нравы! :wacko:

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

дааа видно те кто советует что брать обувь/одежду с украины не знает что токое инет шоппинг?

не слушайте их, я последние четыре года дочке 100% вещей покупаю в америке и себе немало

есть прекрасный сайт 6рм который помоему без проблем шипит в канаду и на котором прекрасные экковские, в том числе ботинки я никогда дороже 70-80 долл не покупала, там полно и одежды

а на амазоне вообще можно купить ВСЕ, а цены ооочень часто радуют

в общем америка страна вечных распродаж а если учесть что в канаду практически все сайты шлют везти чтото кроме как на первое время не вижу смысла

Опубликовано
[Если просуммировать, то получается маленький рюкзачок с нижним бельем и большой чемодан с бухлом и куревом. Больше ничего не надо. :lol: О времена, о нравы! :wacko:

И будет самой любимой всеми студенткой 100% :-D

Опубликовано
Таким расточительством (в плане расхода воды и электричества), как в Канаде, мы в Украине никогда не занимались. :blush: Но мы в ренте. Вода+отопление включено в арендную платы, а электричество - копейки.

А вообще интересно Вам тут бывалые насоветовали. Если просуммировать, то получается маленький рюкзачок с нижним бельем и большой чемодан с бухлом и куревом. Больше ничего не надо. :lol: О времена, о нравы! :wacko:

:-D

Меня больше интересует студенческая сторона вопроса. Буду жить в приемной семье, в правилах прописано ванну дольше 10-15 минут не занимать... Мне голову вымыть нужно как раз эти 15 минут, еще зубы почистить и шею намылить)) :ico_qip_bn: Вот поэтому и спрашиваю, насколько они экономнее нас. Мама больше волнуется по поводу отопления...

Интересно все-таки послушать тех, кто жил у "хостов" хотя бы год)

Опубликовано
дааа видно те кто советует что брать обувь/одежду с украины не знает что токое инет шоппинг?

не слушайте их, я последние четыре года дочке 100% вещей покупаю в америке и себе немало

есть прекрасный сайт 6рм который помоему без проблем шипит в канаду и на котором прекрасные экковские, в том числе ботинки я никогда дороже 70-80 долл не покупала, там полно и одежды

а на амазоне вообще можно купить ВСЕ, а цены ооочень часто радуют

в общем америка страна вечных распродаж а если учесть что в канаду практически все сайты шлют везти чтото кроме как на первое время не вижу смысла

Спасибо! Вы всегда размеры обуви/одежды угадывали?

Заказ происходит как и у нас - нажал на кнопку, ждешь день и получаешь заказ с курьером?)

Опубликовано (изменено)

Угадывала не всегда, но число пролетов небольшое совсем

Да и когда у них на День Независимости очень много позиций было по 17,76, по-моему, когда там они объявили ее по столько и было))) то как то не совсем задумываешся, а вдруг не подойдет))))

Мужу зимние ботинки с натур кожей по этой цене, себе туфли и малой тоже, малой правда аж на след осень потому как на эту уже все нагребено)))

На счет доставки: в Америке привозит курьер на адрес меилфорвардера т.к в Украину к сожалению большинство сайтов не шлет, как в Канаду не знаю, приходит на адрес в Америке все в течении недели в основном думаю что в Канаду не намного дольше, да и возврат возможен всегда.

По америке очень много сайтов отправляют бесплатно от опред суммы напр 50-100 долл в Канаду не знаю распостраняется это или нет

Изменено пользователем Mowgly
Безграмотное сообщение. Пожалуйста, начинайте предложение с заглавной буквы и не забывайте про грамматику
Опубликовано

Только не увлекайтесь, а то тут вам насоветовали четвергов с неделю... Водки можно ввозить один литр, а сигарет - 200 штук (не пачек, а штук). Так что пилотского чемоданчика пока что хватает. А лучше вообще курить бросать, курильщиков здесь всячески притесняют. И с едой тоже не увлекайтесь, подавляющее большинство продуктов просто запрещены ко ввозу, если не все. Ну, а что касается одежды, то, конечно, если денег только-только на визу и билет наскребли, тогда надо брать, и побольше, а лучше вообще все.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Спасибо! Это, я так понимаю, сразу в чемодан с собой? Просто единственное, что я теплое купила за последние пару дней - пижама :lol:

Не правда. Канадцы любят комфорт, часто пользуются газовыми каминами. Предпочитают зарабатывать больше. Но к студентам это не относится. Так что теплое везите с собой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...