Arturas Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Всем привет, получил письмо с миграции, что ВНЖ решение принято. На один год дают. Странно, я подавал на воссоедиение с семьей, у меня тут жена и ребенок. Думал, что на 5 лет. Это получается, что через пол года опять надо подавать документы? и так каждый год? и надо платить 100 лит, при сдачи документов я платил 300 лит и так каждый год будет? В общем, я когда в Швеции получал ВНЖ, то мне как члену семьи ЕС (Литва) дали его бесплатно на два года за 3 недели. Тут вообще засада. Пол года ждать, 400 лит платить каждый год сдуреть можно будет, я б лучше в Швеции ВНЖ получил и купил бы что-нибудь ребенку. Скажите у всех ли так, Или я что- то делаю не так? Цитата
Скарбник Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 На каком основании подавали Как член семьи гражданина ЕС ? Цитата
Arturas Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Скарбник сказал: На каком основании подавали Как член семьи гражданина ЕС ? Так точно. Ребенок и жена тут живут - литовцы. Цитата
vkt Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Arturas сказал: Так точно. Ребенок и жена тут живут - литовцы. Может что-то не то просили? Есть же два раздела: глава третья и глава четвёртая Закона "о правовом положении иностранных лиц". Третья глава - ВНЖ. Даётся на 1 год. На 5 лет только тем, кто сохранил право на гражданство и литовского происхождения. Остальным ВНЖ на год. А ПМЖ (глава 4) - этот выдаётся членам семьи на 5 лет. Цитата
skakalkin Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Есть пара вопросов: Какой срок действия нового документа в случае положительного решения о продлении годового ВНЖ? Например, есть действующий документ, действующий до 1 декабря 2013. То есть срок действия нового документа отсчитывается с момента его выдачи, или с момента окончания действия предыдущего? Допустим, я прихожу за новым годовым ВНЖ 30 октября 2013. Какой срок действия будет в новом документе: 30 окт 2013 - 30 окт 2014 ? 1 дек 2013 - 1 дек 2014 ? И второй вопрос: надо ли снова идти регистрироваться в сянюнию (адрес жительства не меняется) при продлении ВНЖ? Цитата <noindex> </noindex>
Permyak Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 1. Продленный ВНЖ будет иметь сроки 02.12.2013-02.12.14. В виде большого одолжения, Вам могут выписать период пораньше, например с 30 окт 2013 по 30 окт 2014. Но понадобится писать заявление и иметь основание (у меня например было что я уезжаю в отпуск на три месяца и не смогу прийти за продленным ВНЖ ближе к окончанию первого). Также, skakalkin, имейте в виду, что за карточкой продленного ВНЖ надо приходить не ранее чем за месяц до окончания текущей карточки. Я уже погорел на этом однажды, когда пришел за два месяца до окончания - меня попросили "зайти лучше за неделю до окончания текущей карточки, минимум за месяц, а сейчас слишком рано оформлять". 2. Если ничего не изменилось, то не надо. skakalkin сказал: Есть пара вопросов: Какой срок действия нового документа в случае положительного решения о продлении годового ВНЖ? Например, есть действующий документ, действующий до 1 декабря 2013. То есть срок действия нового документа отсчитывается с момента его выдачи, или с момента окончания действия предыдущего? Допустим, я прихожу за новым годовым ВНЖ 30 октября 2013. Какой срок действия будет в новом документе: 30 окт 2013 - 30 окт 2014 ? 1 дек 2013 - 1 дек 2014 ? И второй вопрос: надо ли снова идти регистрироваться в сянюнию (адрес жительства не меняется) при продлении ВНЖ? Цитата
tantalroman Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Permyak сказал: 1. Продленный ВНЖ будет иметь сроки 02.12.2013-02.12.14. В виде большого одолжения, Вам могут выписать период пораньше, например с 30 окт 2013 по 30 окт 2014. Но понадобится писать заявление и иметь основание (у меня например было что я уезжаю в отпуск на три месяца и не смогу прийти за продленным ВНЖ ближе к окончанию первого). Также, skakalkin, имейте в виду, что за карточкой продленного ВНЖ надо приходить не ранее чем за месяц до окончания текущей карточки. Я уже погорел на этом однажды, когда пришел за два месяца до окончания - меня попросили "зайти лучше за неделю до окончания текущей карточки, минимум за месяц, а сейчас слишком рано оформлять". 2. Если ничего не изменилось, то не надо. Уважаемый Permyak вы пишите - *я уезжаю в отпуск на три месяца и не смогу прийти за продленным ВНЖ* я слышал, что одним из условий получения ПМЖ считается пребывание ВНЕ пределов Литвы (Шенгена) не более 12 месяцев в течении 5-ти лет, пока у вас ВНЖ... или этот пункт не соблюдается? можно находиться вне ЛР (Шенгена) намного больше? Цитата
Permyak Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Для получения ПМЖ - да, есть такое требование. А для продления годового ВНЖ, требуется не отсутствовать на территории ЛР более 6 месяцев. У меня пока получается соблюдать второе. А там посмотрим tantalroman сказал: Уважаемый Permyak вы пишите - *я уезжаю в отпуск на три месяца и не смогу прийти за продленным ВНЖ* я слышал, что одним из условий получения ПМЖ считается пребывание ВНЕ пределов Литвы (Шенгена) не более 12 месяцев в течении 5-ти лет, пока у вас ВНЖ... или этот пункт не соблюдается? можно находиться вне ЛР (Шенгена) намного больше? Цитата
tantalroman Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2013 Permyak сказал: Для получения ПМЖ - да, есть такое требование. А для продления годового ВНЖ, требуется не отсутствовать на территории ЛР более 6 месяцев. У меня пока получается соблюдать второе. А там посмотрим понял вас - спасибо А там посмотрим - для меня это страшная фраза - не хочется рисковать пятью годами ВНЖ... Цитата