PIX Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 А разве детей до 12 лет можно оставлять без присмотра? - Покажите где написано что нельзя? Точнее ссылку на статью гражданского кодекса в студию. Однако учтите, что всё со слов вашего ребёнка, я почти уверен, что реальная ситуация отличалась более в мягкую сторону (не потому что ваш, а потому что ребёнок) - Согласен! нормально можно спросить, стоит ли вызывать полицию, или они всётаки перестанут материться - Хахаха. Наивный...Вы попробуйте вызвать полицию. Потом поговорим... То есть Вы на его угрозу вызвать полицию пообещали в будущем самим вызвать полицию? - ЛОЛ... Может на вас знакомый хотел заработать? - Тут не на чем зарабатывать. Мутно. пролетит ваш доморощенный юрист в суде как фанера. любой плюс-минус компетентный юрист обставит дело с вызовом полицейского с максимальным ущербом родителям матерящегося ребенка попробуйте доказать, что прохожий не просил вашего ребенка позвать родителя? - 100%
Aleut Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Я смотрю люди считают что любой прохожий(если ему что-то не понравилось) может подойти к их ребёнку на улице и довести его до истерики, и в этом ничего крамольного, они не против. Ну-ну, интересная точка зрения. *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Krokodil Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Я смотрю люди считают что любой прохожий(если ему что-то не понравилось) может подойти к их ребёнку на улице и довести его до истерики, и в этом ничего крамольного, они не против. Ну-ну, интересная точка зрения. +100 Я привел пример этого года в нашей школе с болие "продвинутым" ребенком, который то сам провенился, но полиция разыскивала "плохого дядю" напугавшего ребенка, так что тот боялся ити домой да ещё и персональную информацию спрашивал. Так что удачи всем, кто хочет нравоучительством заниматся с чужими детьми тут, мы тоже больше воду разводить не будем, а кто тут подольше тем болие Я как родитель считаю, что имел право вмешатся, коль первыми то начали не мы, а как воспитывать Ваших детей дело Ваше, если Вы счетаете, что Вам помогли в воспитани доведя до соплей 10 -го парня дело Ваше!
PIX Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Я как родитель считаю, что имел право вмешатся, коль первыми то начали не мы - Вы ничего плохого не сделали вообщемто. Если посчитали нужным поговорить с родителем это Ваше право. Адвокат это мутная муть в данном случае. - Что значит не мы? Ваш ребенок возможно начал первый. Кроме того Вам уже написали что детям свойственно выдавать порой желаемое за действительное. И еще - без обид - если ребенок правильно воспитан - то вдяли у чужих людей будут поводы вообще к ним подходить. а как воспитывать Ваших детей дело Ваше - Согласен. если Вы счетаете, что Вам помогли в воспитани доведя до соплей 10 -го парня - В 10 лет и до соплей это както звучит....
Krokodil Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 - Вы ничего плохого не сделали вообщемто... - Что значит не мы? Ваш ребенок возможно начал первый. Кроме того Вам уже написали что детям свойственно выдавать порой желаемое за действительное. И еще - без обид - если ребенок правильно воспитан - то вдяли у чужих людей будут поводы вообще к ним подходить. Спасибо Великий PIX,за одобрение моих действий ! Начал не мой если для Вас это так принципиально, а воспитаность моего сына разрешите оставить на обсуждения семейного совета. Хочется верит Вы читали первый пост и вопрос был что делать родителю, а хотите обсудить детей, начните с Ваших в отдельной теме! Без обид!
J.D. Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 А чем он ему угрожал? Полицию вызвать? Разве это угроза? Угроза - понятие широкое. Например, ИМХО, запугивание ребёнка на повышенных тонах - это прямая угроза. В данном случае психике, граничащая с боязнью физической расправы. А разве детей до 12 лет можно оставлять без присмотра?- Покажите где написано что нельзя? Точнее ссылку на статью гражданского кодекса в студию. Воу-воу, полегче Я не юрист, я просто спрашивал с удивлением, потому что всё, что я слышал до последнего времени это то, что детей до 12 лет по закону оставлять без присмотра нельзя. Я не отстаивал эту точку зрения, и не знаю на 100% так ли это на самом деле. Просто спросил. Кстати, я думал, что мы "на ты" давно. Видимо, обиделся за то, что я наказал за нарушение правил форума когда рекламировал квартиру на сдачу. - Хахаха. Наивный...Вы попробуйте вызвать полицию. Потом поговорим... В общем-то я и не собирался - понятно что шанс того, что приедут - мал. Хотя один раз сработало за 5 минут - приехал патруль когда сообщили, что молодёжь бросает яйца в проезжающие машины. Но я просто полицию привёл в пример для успокоения. - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
PIX Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Спасибо Великий PIX,за одобрение моих действий icon_smile.gif! Начал не мой если для Вас это так принципиально, а воспитаность моего сына разрешите оставить на обсуждения семейного совета. Хочется верит Вы читали первый пост и вопрос был что делать родителю, а хотите обсудить детей, начните с Ваших в отдельной теме! - Ну слово Великий можно было бы и упустить ) - Вы не знаете кто начал и никогда не узнаете. Вам будет казаться что не Ваш, тому что не его. Вы субъективны. - Конечно оставляйте, но Вы ведь тему начали - мы ее и обсуждаем, в том числе и поведение Вашего ребенка как часть этой темы, которую Вы подняли. - Конечно читал, и даже Вам ответил свое ИМХО. - Моего конечно я могу обсуждать и даже осуждать. Будет повод - обсудим ) всё, что я слышал до последнего времени это то, что детей до 12 лет по закону оставлять без присмотра нельзя. - Да это ОБС. Нет такого закона. Кстати, я думал, что мы "на ты" давно. Видимо, обиделся за то, что я наказал за нарушение правил форума когда рекламировал квартиру на сдачу. - Прости. Я не часто сюда захожу в последнее время и честно забыл с кем я на ты ) - Нет я не обижался, Боже упаси. Это была не рекламма а благотворительность ) В общем-то я и не собирался - понятно что шанс того, что приедут - мал. Хотя один раз сработало за 5 минут - приехал патруль когда сообщили, что молодёжь бросает яйца в проезжающие машины. Но я просто полицию привёл в пример для успокоения. - Пойми только человек который не сталкивался либо просто на понт берет может бравировать полицией. По крайней мере у нас. Причин несколько - во первых в 911 звонить нельзя если нет угрозы. Об этом выяснят по телефону и если никого не убивают то скажут звоните в полицейский участок. Туда еще надо дозвониться, пройти фильтр оператора (задача которого сделать так чтобы Вы больше не звонили) и если таки го пройти то попадешь на дежурного (задача которого отшить). Если отшить не получиться то дадут номер файла. Ехать с мигалками никто никуда не будет. Они ленивые раз и им некогда два. - Да яйца в машины это хазард. Все верно.
asa Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Wiki Отвечает... In Ontario children 10 and over can be left home alone. This is not to be done overnight or for a period exceeding 2 hours. There are no explicit ages or ranges stated in the "Child and Family Services Act". The act states that any adult person in charge of a child less than 16 years of age cannot leave the child alone without making provision for his/her care that is reasonable under the circumstances. This may mean a check in phone call or making a neighbour aware. According to the Durham Childrens Aid Society the following guidelines are reasonable: Age 0 to 9: child should not be left unsupervisd for any period of time. Age 10 to 12: short periods (1 to 2 hours) may be acceptable Age 13 to 14: longer periods (2 to 5 hours) may be acceptable Age 15 to 16: should be able to be alone for a full day An additional related point on supervision: it is illegal for a parent to allow a child under the age of 16 to loitter in a public space between the hours of midnight and 6am. <noindex>http://wiki.answers.com/Q/At_what_age_can_...lone_in_Ontario</noindex> ХОтя видел как в нашу школу через дорогу и пр. школьники ну макс лет 10, а то и "первоклашки" идут сами неоднократно...
Натуся Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Да, это только рекомендации. Кстати, и правда, до 10 лет их лучше одних дома не оставлять. А с 10 лет мы стали оставлять именно на пару часов, типа после школы меня дома ждал. И у меня на стене висела распечатка вот этого закона, на случай если кто-то выпендрится, что у меня ребенок дома один. Причем и раньше 10 лет можно оставлять, если ребенок достаточно разумный. Но таких единицы.
Crimea2010 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 то скажут звоните в полицейский участок. Туда еще надо дозвониться, пройти фильтр оператора (задача которого сделать так чтобы Вы больше не звонили) и если таки го пройти то попадешь на дежурного (задача которого отшить). Кто это вам сказал? Не знаю как в других городах, а в Ванкувере нет никакого фильтра, попадаешь сразу на дежурного Landing 21.05.2012
PIX Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Кстати, и правда, до 10 лет их лучше одних дома не оставлять - Почему? Причем и раньше 10 лет можно оставлять, если ребенок достаточно разумный. Но таких единицы. - Почему единицы? Кто это вам сказал? ico_qip_bw.gif Не знаю как в других городах, а в Ванкувере нет никакого фильтра, попадаешь сразу на дежурного - Это мне сказал мой опыт. Многократный. В том числе самые "отморозки" в Ванкувере. - Очень хочется услышать как Вы позвонили и что было дальше...
Натуся Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Почему не стоит оставлять? Из опыта. Включая свой личный. И да, не так много детей, которые в 7-8 лет знают что делать, если загорелась плита пламенем до потолка, и смогут убрать за собакой, если ее "пронесло" на паркет, и не начнут бояться быть одни в пустом доме.
Crimea2010 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 - Очень хочется услышать как Вы позвонили и что было дальше... Ничего особенного, позвонила, пообщалась с дежурным, выяснила интересующий вопрос Landing 21.05.2012
Slavasz Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 <noindex>http://www.oacas.org/childwelfare/faqs.htm#alone</noindex> At what age can a child be left home alone? The Child and Family Services Act does not identify an age when a child can be left alone, or an age at which a child can supervise or babysit other children. The Act recognizes that age alone is not a sufficient safeguard for the supervision of children. The Act says that a person who has charge of a child less than 16 years of age cannot leave the child without making provision for his/her care or supervision that is reasonable under the circumstances. Anyone who contravenes this provision is guilty of a provincial offence and if convicted is liable to a fine of up to $1,000 and/or imprisonment of up to a year. In addition, the Criminal Code of Canada includes the offence of abandoning a child. Everyone who unlawfully abandons or exposes a child who is under the age of 10 years, so that its life is or is likely to be endangered, or its health is or is likely to be permanently injured is guilty of an offence that carries a penalty of imprisonment of not more than two years. If you're unsure as to whether it's okay to leave your child home alone, please consult with your local Children's Aid Society -- you don't have to give your name, or any identifying information. "бежит ябидничает" - "Вы случайно страной не ошиблись?" (с). У меня знакомый два года учебы в техникуме пропустил (подделывал справки о болезни), боялся "наябедничать" отцу. Пока мать не узнала, и его брат и с друзьями (включая меня) пошли туда, и "разобрались" с обидчиками. Вот так решают проблемы в странах Социалистического Лагеря. Не далее как вчера, у сына, в летней школе, все, кроме нашего сына китайцы, всем по 13 лет, играют в волейбол. Какой-то пацан подошел и забрал их волейбольный мяч, оставив им баскетбольный. Мой сын пошел за ним и забрал свой мяч (просто подобрал, когда то его бросил). За это, тот подошел и другу сына дал в живот. Наш сын пошел и тут же доложил директору школы. Того пацана вызвали и прочитали нотацию. Вот так решают проблемы в странах Капиталистического Мира.
Billy Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 If you're unsure as to whether it's okay to leave your child home alone, please consult with your local Children's Aid Society.IMHO, общество плавно деградирует... Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Натуся Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Ну а что, мы кстати им зваонили, ради подтверждения. Так и сказали, что мол можно ли с 10-ти лет чтобы ребенок ждал родителей пару часов дома. Нам скзали что да, если мы считаем, что ребенок достаточно мачурный для этого, и если сам ребенок не возражает.
stalker Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 ...Мой сын пошел за ним и забрал свой мяч (просто подобрал, когда то его бросил). За это, тот подошел и другу сына дал в живот. Наш сын пошел и тут же доложил директору школы. Того пацана вызвали и прочитали нотацию. Вот так решают проблемы в странах Капиталистического Мира. Оно конечно так. Но не совсем. Это Вы обобщаете. Очень многое зависит от возраста, от района и даже от директора школы. И, естественно, от самого ребёнка. Согласитесь, что везде, в любом обществе бывают забияки, неуравновешенные, припадошные и наоборот - слишком стеснительные, робкие, с проблемами общения дети. Я помню во времена недавнего бума в новостях рассказывали о том, что в какой-то школе ученика зарезали. А ещё знакомые рассказывали, что пришлось обращаться за помощью к местным "пацанам" имеющим немалый опыт разборок на брайтонбич в Америке (из-за того, что ребёнка тинэйджера совсем задолбали паки в школе). Оно, конечно в Канаде криминала гораздо меньше, чем это было на постсоветском пространстве в девяностые, но и расслабляться не надо. И если у вас дети школьного возраста, то надо очень внимательно и осторожно выбирать район для проживания и школу для ребёнка. Поверьте мне - соседство с паками или с выходцами из Сев. Африки до добра не доведёт. Ну и в "чииста русских" районах я бы не советовал жить. Там тоже гопоты достаточно. The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
PIX Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 И да, не так много детей, которые в 7-8 лет знают что делать, если загорелась плита пламенем до потолка, и смогут убрать за собакой, если ее "пронесло" на паркет, и не начнут бояться быть одни в пустом доме. - Ответы на эти вопросы не знают и многие взрослые. Что с того... Ничего особенного, позвонила, пообщалась с дежурным, выяснила интересующий вопрос - Понятно. Вы позвоните им по делу требующему действий. Как в САБЖЕ. А то лапшу на уши Вам и отбрещенцы навесят. Дада - это они могут.
Slavasz Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 По сабжу, они будут очень обтекаемо отвечать, потому что они не суд, чтобы разбираться, кто прав, а кто виноват. Скажут, если чуствуете, что надо обращаться в полицию, то обращайтесь туда.
Натуся Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 И да, не так много детей, которые в 7-8 лет знают что делать, если загорелась плита пламенем до потолка, и смогут убрать за собакой, если ее "пронесло" на паркет, и не начнут бояться быть одни в пустом доме. - Ответы на эти вопросы не знают и многие взрослые. Что с того... Ничего особенного, позвонила, пообщалась с дежурным, выяснила интересующий вопрос - Понятно. Вы позвоните им по делу требующему действий. Как в САБЖЕ. А то лапшу на уши Вам и отбрещенцы навесят. Дада - это они могут. Мы им позвонили, потому что нам надо было подтверждение более-менее официальное, мне тогда еще принципл школы как-то звонила, я ехала с работы, и говорит "что же, вашему ребенку еще нет 12, а вы еще не дома, а вы знаете что нельзя оставлять одних до 12". Вот для таких случаев и бумажка висела на стене. Больше мы уже, конечно, никому звонить не будем, отпала давно необходимость, ребеночек уже не маленький. А по поводу оставлять или нет одного еще до 10 лет.... Я была бы благодарна родителям, если бы меня не оставляли одну в младшем школьном возрасте. Но меня никто не спрашивал. Другая страна, другое время.
Billy Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Ну а что, мы кстати им зваонили, ради подтверждения.Мой поинт был в том, что, поскольку в законе нет четких цифр, кому как не родителям знать свое чадо на предмет, можно ли его оставлять дома одного и, если можно, то на какое время. А звонить по этому поводу чужой официальной тете или дяде, IMHO, . Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Натуся Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Я же объяснила: нужно было официальное подтверждение что таки да можно. Ежу понятно, что сами то мы знали, можно его оставлять или нет. Вопрос был в букве закона.
SUPER1 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Поэтому мы и выбрали Маркам Мой знакомый словак продал дом в Маркхаме из за сомалийцев, сейчас живет в РХ- теперь доволен.
Aleut Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Поэтому мы и выбрали Маркам Мой знакомый словак продал дом в Маркхаме из за сомалийцев, сейчас живет в РХ- теперь доволен. Я как-то сьездил в Pacific Mall в Маркхаме. Ужос, эти местные азиатские ребята сильно мне напоминают советских по своей культуре, вернее отсутствию таковой. Больше туда ни ногой без сильной надобности. *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.