Krokodil Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Ситуация, дети поссорились на площадке, не дрались просто послали подальше друг друга, один бежит зовет родителя, тот приходит отчитывает моего как тот плохо поступил и как нельзя употреблять плохие слова, угрожал вызвать полицию за бранную речь в общественом месте. Мой приходит домой в слезах. Выхожу на площадку тех уже нет, мужичок на лавочке подтверждает что какойто мужчина разговаривал с моим малым, но не кричал и не дотрагивался. Вопрос что делать? Малый знает где живет обидчик, но стоит ли вмешиватся, видь мой таки употреблял плохие слова, но за ребенка тоже обидно он у меня в свои 10 не плакса, если пришел в слезах значить пришлось выслушать не мало?
Slavasz Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 По-моему, сказать своему ребенку, чтобы не матерился и всё, больше ничего не делать. Варианты развития событий при посещени отца ребенка: 1) поблагодарить его за нравоучение высказанное вашему сыну, 2) получить от него аналогичное нравоучение. 3) если добиваться сатисфакции, то поиметь разговор с полицией, которую он вызовет. Лучшие конфликты те, которые мы избегаем - недавний пример, с Циммерманом и Мартином.
oakfield Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Ситуация, дети поссорились на площадке, не дрались просто послали подальше друг друга, один бежит зовет родителя, тот приходит отчитывает моего как тот плохо поступил и как нельзя употреблять плохие слова, угрожал вызвать полицию за бранную речь в общественом месте. Мой приходит домой в слезах. Выхожу на площадку тех уже нет, мужичок на лавочке подтверждает что какойто мужчина разговаривал с моим малым, но не кричал и не дотрагивался. Вопрос что делать? Малый знает где живет обидчик, но стоит ли вмешиватся, видь мой таки употреблял плохие слова, но за ребенка тоже обидно он у меня в свои 10 не плакса, если пришел в слезах значить пришлось выслушать не мало? никого не обвиняя и не выгораживая, попробуйте ответить на пару вопросов: - вы уверены, что вашего ребенка отчитывали, а не разговаривали с ним? - что бы вы сами сделали, если бы вашего ребенка обидел кто то на площадке применяя плохие слова? вы бы вмешались или взяли бы своего и ушли? В похожей ситуации я пошел к родителям второго ребенка, но не на разборки, а чтоб решить вопрос. Все, включая детей, остались довольны
PIX Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Опыт говорит о том что в случае конфликтов детей родителю лучше всего выяснять вопросы с другими родителями. Но я бы сказал тому родителю СПАСИБО при удобном случае. Да на эмоциях неприятно когда Вашего дитя воспитывают, но по сути это неплохая альтернатива - возможно что ребенок подумает и начнет себя лучше вести.
J.D. Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 А разве детей до 12 лет можно оставлять без присмотра? Что касается других, то не думаю, что у чужих людей есть моральное право отчитывать чужих детей. Однако учтите, что всё со слов вашего ребёнка, я почти уверен, что реальная ситуация отличалась более в мягкую сторону (не потому что ваш, а потому что ребёнок). Далее, лично я не считаю зазорным сделать замечание на детской площадке старшим детям, которые высказываются матом при моём ребёнке, как я и делал пару раз (обычно доходит с первого раза). Также уверен, что после второго замечания если к нему не прислушались, нормально можно спросить, стоит ли вызывать полицию, или они всётаки перестанут материться? Но угрожать, конечно, это противозаконно - однозначно. - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Aleut Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Что касается других, то не думаю, что у чужих людей есть моральное право отчитывать чужих детей. +1 Тем более что отпрыск сансея вел себя таким же образом, и отчитывать следовало его. Мне бы и в голову не пришло отчитывать чужих детей, разве что сделать замечание. Да и здесь довольно трепетное в правовом плане отношение в детям, и если сын опишет ситуацию с небольшим добавлением красок, то у злобного дяди могут и проблемы с полицией возникнуть. Я бы не пошёл "на разборы", но при случае на площадке спросил бы у сансея что произошло, и что он говорил. С уведомлением заниматься воспитанием собственных детей, у других детей есть свои родители для воспитания. *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Olli Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 О! Я как раз тот человек В смысле приходилось неоднократно делать замечания людям, которые матерились в общественных местах. В том числе и несовершеннолетним. Ну и толку будет, что Вы, к примеру, ко мне придёте поговорить о том, что так не надо делать. Я на это только могу сказать, что надо И что данную практику прекращать особо не собираюсь и что в советах не нуждаюсь от незнакомых. И что продолжать этот разговор не намерен. И чего дальше будете делать? 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Натуся Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 А разве детей до 12 лет можно оставлять без присмотра? На улице конечно можно, разве что не совем маленьких. Дома - с "сознательного возраста" можно оставлять одних, рекомендуемый возраст - 10 лет, плюс-минус. Это немного офф, но чтобы вы потом людей незнающих не путали .
Krokodil Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 у нас детская площадка окружена танхаузами, без выхода к дорогам, так что дети старше 7-8 в поле зрения родителей,но без прямого их присутствия на площадке проводят там много времени, это так отступление. А по сути, решили с женой, что все таки не имeет он право отчитывать и угрожать моему ребенку, и таки зашел к "воспитателю" вчера. Не ругатся и выяснять отношения,а спокойным тоном обяснил, что он тоже поступил плохо, что он взрослый человек отчитал и угрожал ребенку, доведя его до слез и нервного растройства,заметил что был сведетил,и попроcил,в дальнейшем все недовольства поведением сына высказывать мне или супруге, что это наша responsability воспитывать его, а он это делать не имел права, при повторени ситуаци буду обращатся в полицию и суд за компенсацией морального ущерба, также заметил что его сын употреблял ненормативную лексику в общественом месте, поблагобарил и попрощался. "воспитатель" поблагодарил меня и пожелал хорошего вечера,на этом и разошлись. Со своим тоже поговорил думаю надолго запомнит, что такое хорошо что такое плохо, и что делать в подобной ситуации.
Натуся Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Крокодил, Вы молодец, респект. Так и надо: вежливо, но настойчиво.
vik_987 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 А чем он ему угрожал? Полицию вызвать? Разве это угроза? Угроза это побить, например. То есть Вы на его угрозу вызвать полицию пообещали в будущем самим вызвать полицию? То, что до слёз довёл, несомненно нехорошо, но про узрозы не понял.
Krokodil Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 А чем он ему угрожал? Полицию вызвать? Разве это угроза? Угроза это побить, например. То есть Вы на его угрозу вызвать полицию пообещали в будущем самим вызвать полицию? То, что до слёз довёл, несомненно нехорошо, но про узрозы не понял. Да вызвать полицию или куда-то жаловатся -это угроза, учитывая возраст собесебников(здоровый мужик и 10 летний ребенок), и что оба мальчика не ангелы,так знакомый юрист был готов подавать иск и за психологическое давление и моральную травму ребенку. Учитывая что были сведетели что мой ревел потом. Так как мой тоже виноват решил просто поговорить, во-первых предотвратить подобную ситуацию, во-вторых посмотреть на реакцию хотел, коль промолчал думаю тоже понял, что был не совсем прав
Krokodil Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 да кстати из слов того же юриста, по-хорошему "воспитатель" должен был попросить малого позвать меня или того взрослого кто за него отвечает, там няню, старшую сестру и т.д., так что он с точки зрения канадского служителя закона был не прав, так сказать всем любителям делать замечания чужим детям на заметку
SUPER1 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 знакомый юрист был готов подавать иск Может на вас знакомый хотел заработать?
Slavasz Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 "Вызвать полицию", это не угроза. Угроза, это когда собираются сделать что-то противозаконное (типа "я тебя в следующий раз отщлепаю"). Следование требованиям закона не угроза, а нормальная гражданская позиция. Иначе всю судебную и полицейскую систему посадили бы в тюрьму, потому что они не просто "угрожают", а вообще применяют физическую силу и лишают свободы. Ваш знакомый юрист, или не знает законов или у него горячее желание заработать на Вас деньги. <noindex>https://en.wikipedia.org/wiki/Criminal_threatening</noindex>
vik_987 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 В моём понимании обращение к представителю власти это не угроза, а наоборот проявление стремления вести дело по закону и цивилизованно. Разве что ребёнок боится полицию, но это не вина того кто хочет её вызвать. Я не спорю, что он не прав, я лично с чужими детьми принципиально не разговариваю, просто потому не интересно и опасно. Сейчас трезво анализирую свои мысли в детстве и понимаю, что дети, с точки зрения взрослых, крайне неадекватные существа которые ещё и склонны что-то придумывать и в это верить. поэтому потом доказывать что-то себе дороже.
Krokodil Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 "Вызвать полицию", это не угроза. Угроза, это когда собираются сделать что-то противозаконное (типа "я тебя в следующий раз отщлепаю"). Следование требованиям закона не угроза, а нормальная гражданская позиция. Иначе всю судебную и полицейскую систему посадили бы в тюрьму, потому что они не просто "угрожают", а вообще применяют физическую силу и лишают свободы. Ваш знакомый юрист, или не знает законов или у него горячее желание заработать на Вас деньги. <noindex>https://en.wikipedia.org/wiki/Criminal_threatening</noindex> "Вызвать полицию", это не угроза, если действительно собираешся её вызвать,а не просто напугать того же ребенка. Тоесть одни и те же слова можно по разному преподнести. учитывая что матерились оба при свидетелях, доказать, что на своего ребенка он полицию бы не вызывал было легко, значить было давление и запугивания ребенка.тоесть речь шла о конкретном разговоре, а не вобще о требовани "Вызвать полицию" По поводу юриста, предложение было для меня бесплатным: выигрывает он дело, его 30%, проигрывает, я ему ни чего не должен.
Slavasz Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Пусть тот Ваш знакомый "юрист" покажет положение закона запрещающего человеку вступать в разговор с другими людьми, взрослыми, подростками или детьми. Дела никакого нет, и ничего Вы не выиграете, а какой план по "отбиванию затрат" у Вашего "юриста" можно только догадываться.
oakfield Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 да кстати из слов того же юриста, по-хорошему "воспитатель" должен был попросить малого позвать меня или того взрослого кто за него отвечает, там няню, старшую сестру и т.д., так что он с точки зрения канадского служителя закона был не прав, так сказать всем любителям делать замечания чужим детям на заметку пролетит ваш доморощенный юрист в суде как фанера. любой плюс-минус компетентный юрист обставит дело с вызовом полицейского с максимальным ущербом родителям матерящегося ребенка попробуйте доказать, что прохожий не просил вашего ребенка позвать родителя?
Krokodil Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Пусть тот Ваш знакомый "юрист" покажет положение закона запрещающего человеку вступать в разговор с другими людьми, взрослыми, подростками или детьми. Дела никакого нет, и ничего Вы не выиграете, а какой план по "отбиванию затрат" у Вашего "юриста" можно только догадываться. Смотря в какой разговор Если имели место психологическое давление, и последствия стресс и нервное растройство ребенка... А про историю когда мальчика идущего из школы постороний человек спросил адресс, я вообще молчу, им потом месяц полис офицеры читали лекции, что б не разговаривали с не знакомыми на улице, опрашивали свидетелей и разыскивали етого "плохого дядьку" и наставление родителям по этому поводу и письмом и по мылу выслали, что б с детьми поговорили и ни ни с чужими людьми разговаривать. Хоть опять таки по версии моего малого, он слышал в школе, этот мальчик из 6 класса оббрызгал этого дядьку и он спросил адрес и когда папа будет дома, что б то мог зайти поговорить как его обидел ребенок. Малый развернулся дреманул в школу и сказал там дядька пристает, спрашивает адрес, и когда родители возвращаются домой, боюсь боюсь, домой не пойду...Вызвали полицию, искали дядьку....
Krokodil Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 пролетит ваш доморощенный юрист в суде как фанера. любой плюс-минус компетентный юрист обставит дело с вызовом полицейского с максимальным ущербом родителям матерящегося ребенка попробуйте доказать, что прохожий не просил вашего ребенка позвать родителя? матерились оба, моего довел до слез врослый мужик, так кто виноват по Вашему?
Натуся Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Материться это все же не преступление , тут материться это уже чуть ли не часть бизнес деалекта . А вот пугать чужого ребенка может быть уголовно наказуемо, да.
Slavasz Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 матерились оба, моего довел до слез врослый мужик, так кто виноват по Вашему? Будет это выглядеть так: виноваты Вы, возможно Вы занимаетесь каким-то криминалом, раз так боитесь полиции, что как родитель, запугали своего ребенка полицией так, что он при разговоре взрослого с ним, при свидетелях, в спокойном тоне, он до слез боится полиции.
vik_987 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 матерились оба, моего довел до слез врослый мужик, так кто виноват по Вашему? Кто довёл до слёз недоказуемо. Может тот мальчик довёл до слёз, может Ваш мальчик был сильно расстоен тем, что тот быстрее его на горку лазит и больше плохих слов знает, был так сказать, на грани, и одно слово дяди его испугало. А если учитель замечание сделает и ребёнок расплачется, его тоже судить? Все виноваты, но дело мелочное, не стоящее разбирательств, а не уголовное.
Krokodil Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Как я решил вопрос я уже написал. Все выше написаноe фантазии на вольную тему. Уверен, что вести судебные иски и перепортить отношния в нашей комюнити точно из за этого не стоит. Но все же есть разица когда учитель делает замечание, или мужичок свидетель сказал бы: ей ребята стоп матерится, тут маленькие дети, сейчас вызову полицию! И когда тот у кого рожица в пушку бежит ябидничает, чужой мужик втирает ребенку нравоучения, хоть не может то и своего воспитать, да еще и пытается припугнуть чужого ребенка. Я еще не дошол до того чтоб обращаться, в полицию, таскать ребенка по врачам, и судиться из за этого, хоть еслиб я сразу вызвал полицию, ситуация у нас была болие выиграшная, чем у опонентов