Гость Di4ka Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Всем привет. У меня такой вопрос от которого у меня кипит мозК. Помогите. если сможете. Я подала документы в Уни-ассист. Они отправили мои доки в 3 уни. Весь пакет я собрала, как для штудиума, балл мне насчитали 1.7. НО у меня недостаточный уровень языка и в Antrag auf Zulassung zum Studium в графе "хотите ли вы посетить ближайший курс языка", я поставила ДА. Сейчас жду цулассунг, но теперь меня одолели сомнения. Я почему-то была уверена, что если меня пригласят на эти курсы, то потом я автоматом перейду на Фахштудиум. Ведь на всех сайтах уни пишут, что на эти курсы зачисляют только студентов, получивших цулассунг. На германке говорят, что приглашение на штудиенфорберайтеден шпрахкурс, не дает гарантии, что я потом пойду туда учиться и через год опять придется проходить конкурс и подавать документы. Я совсем запуталась- умоляю поясните мне что к чему!!! Заранее спасибо. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Сейчас уже 20 июля. Вы что до сих пор не получили приглашение? Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Mr_White [FCBM] Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Я подала документы в Уни-ассист. Они отправили мои доки в 3 уни. Весь пакет я собрала, как для штудиума, балл мне насчитали 1.7. НО у меня недостаточный уровень языка и в Antrag auf Zulassung zum Studium в графе "хотите ли вы посетить ближайший курс языка", я поставила ДА. На курсах не специализируюсь. х) Лучший метод - сдать Даф дома и выехать полноценным студентом. Тем не менее. Во-первых, допуск определяет не ассист, а сами уни. Что у них написано по поводу языков? Например ТУМ подачи без сданного без троек Дафа не рассматривает. Во-вторых, не верить германке оснований нет. Ведь учеба в ФРГ она не от форума зависит. Там хватает знающих персонажей, так что думаю тут нет смысла сомневаться. В-третьих. То что через год нужно будет заново подаваться - ничего страшного. Если в этом году получите цулассунг, значит 100% и в следущем. Сейчас уже 20 июля. Вы что до сих пор не получили приглашение? ? Они вобще-то еще месяц в уни будут думать. Потом 2-3 недели на почту. Цитата landed => 02 October 2012
vladimir2706 Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Лучший метод - сдать Даф дома и выехать полноценным студентом. И не знать простейших слов, таких как Haltestelle, Bahnhof и т.д. У нас в институте второй язык был немецкий. Так 95% учеников не знают слов U-Bahn, Stadtmitte и т.д. Это же просто смех, особенно видя дипломы, где написано что они "специалисты". И да, хотелось бы посмотреть, как после советских преподавателей (которые может и натянут вас на С1) будете понимать преподавателей в немецком вузе, общаться с людьми и тд. Базовый уровень должен осваиваться на родном языке, да. А все дальнейшее - только в стране этого языка, где ты постоянно слышишь носителей, где абсолютно все вокруг на этом языке. И не понимаю, зачем торчать дома учить язык, если можно взять годовые курсы. Многие говорят, это лучшее время - нагрузок нет, времени свободного полно чтобы со страной знакомиться. У меня сейчас B2, но я все равно беру именно годовой курс в стране. Я никуда не спешу, просто я по жизни идеалист и мне некуда спешить, в уни поступить еще успею. Зато будет закрытый C2 и буду все понимать без проблем. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Базовый уровень должен осваиваться на родном языке, да. А все дальнейшее - только в стране этого языка, где ты постоянно слышишь носителей, где абсолютно все вокруг на этом языке. Эта теория никак не подтверждается практикой. Я два года назад сдал Даф без троек. К тому моменту два раза посетил ФРГ туристом по 2-3 недели. В сумме я там наговорил дай бог минут на 20. Курсов никаких не посещал. А про преподов наезд я не понял. У нас в лицее [Брянск] учили очень круто двум языкам. Был конец 90-х. Кому нужно было из класса - свободно бухтели уже тогда. Сам я в тот период раздолбайствовал. За ум взялся на старших курсах инста. И выучил сам вначале инглиш до С1 а потом и дойч до С1. Щас инглиш правда в подполье. Тема "Как учить два языка одновременно??" Но это уже для продвинутых. Это всего лишь 1[один]% от того что я готов сказать по теме "Немецкий учить нужно только в Германии и нигде больше!!1один" Цитата landed => 02 October 2012
Raz3r Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Просто нужно чтобы преподаватель носитель языка был и по русски не разговаривал,а учить на родине просто в разы дешевле. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 На курсах не специализируюсь. х) Лучший метод - сдать Даф дома и выехать полноценным студентом. От нулевого до оберштуфе в Германии можно дойти за год - полтора. Оплата курсов за год от 380 евро. Вопрос, сколько лет займет изучение языка в России? И второй вопрос, можно ли где то в Москве найти курсы при интенсивности в 20-25 часов неделю и с годовой стоимость в 380 евро? Ну и какие в итоге преимущества изучения языка на родине? Они вобще-то еще месяц в уни будут думать. Потом 2-3 недели на почту. Если человек подал впритык по срокам, где то в начале июля, то, конечно. Меня просто удивляет зачем было тянуть до крайних сроков. Если там уже скоро начинаются занятия, то, с визой тяжело успеть. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
alexandra1205 Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 А разве они начинают рассматривать документы не после дедлайна? Когда я отправляла документы в универ Тюбингена, то ответ пришел через 3-4 недели после дедлайна, хотя я отправила документы значительно раньше. Я даже задавала этот вопрос какому-то из универов, куда хотела подаваться, и мне ответили, что ответ и рассмотрение только после дедлайна. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 А разве они начинают рассматривать документы не после дедлайна? Именно. Вначале ждут когда все зашлют, и после 15 июля начинают разгребать. Однако, бывают варианты что рассматривают сразу по приходу доков, если сепециальность не конкурсная. Соответствует критериям - высылают цулассунг. immigrant От нулевого до оберштуфе в Германии можно дойти за год - полтора. Оплата курсов за год от 380 евро. Я не зря свой опыт привел. х) От нуля до С1 за 3 года, в параллель работая и живя полноценной жизнью. А не в языковом концлагере. Денег я заработал, а не потратил. Так что сравнение в пользу "учить до C1 дома". Цитата landed => 02 October 2012
immigrant1972 Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 А разве они начинают рассматривать документы не после дедлайна? Когда я отправляла документы в универ Тюбингена, то ответ пришел через 3-4 недели после дедлайна, хотя я отправила документы значительно раньше. Я даже задавала этот вопрос какому-то из универов, куда хотела подаваться, и мне ответили, что ответ и рассмотрение только после дедлайна. Так и есть, только не всегда, и кроме того, у тех кто прислал раньше как правило раньше и документ будет. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 От нуля до С1 за 3 года У Вас или талант или усидчивость очень хорошая. Многих Вы знаете людей, которые даже за 3 года язык дома выучивают? Да большинство уже через пол года бросят это дело, если не через месяц. Работать в общем то и в Германии никто не запрещает. И, потом, не забывайте, что есть варианты, например, вовремя подумать о том, что в Германии учиться выгоднее (а лучше все делать вовремя), и поехать сразу же после 1 курса ВУЗа (а украинцам сразу же после школы). Для поступления в некоторые коллеги можно за 4-5 месяцев в Германии подготовится, не везде высокий немецкий требуют, а это уже и вовсе не большой срок. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Mr_White [FCBM] Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 У Вас или талант или усидчивость очень хорошая. Многих Вы знаете людей, которые даже за 3 года язык дома выучивают? Да большинство уже через пол года бросят это дело, если не через месяц. Усидчивость, да. А талант у 99% человеков одинаковый. На этой ветке в сумме тусило ~50 студентов. Почти все выучили дойч дома до уровня Даф-без-троек. И, потом, не забывайте, что есть варианты, например, вовремя подумать о том, что в Германии учиться выгоднее (а лучше все делать вовремя), и поехать сразу же после 1 курса ВУЗа Так уж получается, что народу "с детства мечтающих уехать в Германию по учебе" как-то не густо. И задумываются об этом не на первом курсе инста, а мягко говоря поздже. А еще есть рабочие визы. И другие страны. Цитата landed => 02 October 2012
Fimida Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Добрый день всем! Только вернулась с учёбы курсов немецкого, очееееень понравилось, очень продуктивно и классно, училась в Мюнстере, прикольный студенческий город, не сравнимо с учёбой в Киеве. Между прочим наши дипломы всех кустарных курсов не катируются там только Гёте институт. Хочу продолжить дальше учится на следующий уровень, вот только думаю когда лучше. Сразу или пока пойти в Киеве в Гёте. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Только вернулась с учёбы курсов немецкого, очееееень понравилось, очень продуктивно и классно, училась в Мюнстере, прикольный студенческий город, не сравнимо с учёбой в Киеве. А сколько народу в группе? Скока часов в день/неделю? Разбирали граматику или была нацеленность на разговор? Препод бьет указкой по рукам поправляет ошибки в речи? Цитата landed => 02 October 2012
Fimida Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Народу было 20 чел в группе, очень всё организованно, всё в игровой форме, учёба 4 часа в день, три дня в неделю тесты по глаголам, словам, и написания писем, был даже выход в город с преподом, на рынке практиковали разговорную речь, да, грамматику разбирали, всё на немецком, препод достаточно внятно объясняет . Очень понравилось, хочу туда дальше пойти учится, но тут узнала, что курсы от уни дешевле будут. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Убрал лишнюю цитату. Модер. Цитата
Raz3r Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 А теперь порадуйте нас и скажите по чём вы снимали жильё в Мюнстере Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Fimida, а препод ставил звуки? Гласные а также P, T, K. У меня в этом семестре был модуль "Sprechen und Vortragen", т.е. нужно было прочитать стих перед толпой. В группе были все не-немцы. Нам ставили как раз эти звуки. Самая засада как правило с А и О. Цитата landed => 02 October 2012
Fimida Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Та как тебе сказать, у нас такого не было, так как разные люди были, таиландцы вообще не выговаривают нормально по-немецки, поэтому у нас, на нашем уровне это было не актуально. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 За ум взялся на старших курсах инста. И выучил сам вначале инглиш до С1 а потом и дойч до С1. А, ну тогда понятно. У вас потрясающая усидчивость и сила воли - это очень похвально. Но на курсах в Германии учить язык намного легче. Т.е. в тысячу раз меньше сил затратили бы (а силы и на другое можно потратить). Я вот, например, никогда ничего не учил. Я просто посещал занятия в институте, ездил пару раз на языковые курсы в Германию, там тоже присутствовал и принимал активное участие. Чтобы сидеть вот и что-то учить - никогда. Я и так налету все схватываю. Щас инглиш правда в подполье. Очень зря, в современном мире без него никуда. Я вот думаю в дополнение к курсам немецкого годовым взять еще хотя бы раз в неделю английский. Тем более в Берлине это стоит копейки (привет, Москва!), и можно заниматься хоть с английским преподавателем, хоть с американским. Плюс я собираюсь все игры/фильмы смотреть только на английском, телевидение - наполовину англ/немецкий. Это очень здорово помогает. Вопрос, сколько лет займет изучение языка в России? И второй вопрос, можно ли где то в Москве найти курсы при интенсивности в 20-25 часов неделю и с годовой стоимость в 380 евро? Ну и какие в итоге преимущества изучения языка на родине? Вот и я о том же. Зачем мучить себя 3 года самостоятельно, возможно, отказывать себе в чем-то, если базу можно освоить на курсах на родине (где-то до В1), а затем поехать в Германию и в игровой, расслабленной форме учить дальше. А не в языковом концлагере. Видать, никогда вы в немецких языковых школах не бывали. Это очень здорвоо - учеба с 9:00 до 12:30 (примерно так), в расслабленной форме (никакого советского занудства и напряжения), а после 12:30 свободное время - общайся с одногруппниками, обогащайся культурно, познавай город и т.д. и т.п. А по выходным ездить в другие города. Т.е. куча возможностей и свободного времени, которым надо наслаждаться. В уни такого же не будет - там надо будет серьезно учиться и не по 4 часа в день. А талант у 99% человеков одинаковый. Не знаю, честно говоря, у меня другие наблюдения. Кто-то схватывает налету материал, а кому-то по 10 раз повторяют, а он опять забывает. Все же люди разные. Добрый день всем! Только вернулась с учёбы курсов немецкого, очееееень понравилось, очень продуктивно и классно, училась в Мюнстере, прикольный студенческий город, не сравнимо с учёбой в Киеве. Между прочим наши дипломы всех кустарных курсов не катируются там только Гёте институт. [цитата]Народу было 20 чел в группе, очень всё организованно, всё в игровой форме, [/цитата] Вот свежее подтверждение моим словам! Никакого советского занудства, напряжения, серьезности там нет в помине - все в расслабленной, игровой форме. Преподаватель - не господин, которого все боятся ослушаться, а приятель, который с радостью готов помочь и которого всегда называешь на "ты". Это европейское видение мира, где все просто, где не парятся и не создают ненужную серьезность и проблемы. Но 20 человек в группе - это очень много. Я не говорю, что это плохо, но бывают группы не больше 7 человек. Но эти курсы намного дороже, я так понимаю. [цитата]У нас в лицее [Брянск] учили очень круто двум языкам. Был конец 90-х. Кому нужно было из класса - свободно бухтели уже тогда.[/цитата] Это исключение из правил. в 99% остального совка все наоборот - в скучной, занудной, напряженной форме заучивается грамматика. Носителя никто в жизни не слышал, говорить никто вообще не может. Все знают, что такое конъюнктив 2 пассив и как он строится, но никто не знает, что такое U-Bahn или Haltestelle. Т.е. тупое ненужное заучивание грамматики. А когда к нам приехали немцы, одна одногруппница, послушав, как они между собой общаются, дубовым голосом, по всем правилам литературного языка произнесла "ай-кант-андерстенд-э-ворд". Так учат во всем СССР. Т.е. система обучения в корне неправильная (точнее это не система, а какой-то дебилизм), а люди думают, что "им язык не дается". [цитата] Разбирали граматику или была нацеленность на разговор?[/цитата] Я так понимаю, на всех общих интенсивных курсах внимание уделяется всем аспектам, практически в равной степени. Слушание, чтение, говорение, грамматика. Если нужна именно фонетика отдельно, то есть освоить произношение правильное, можно взять дополнительный курс фонетики, такие бывают. И чем крупнее город, тем легче найти нужный курс, в нужное время, в нужной части города. Цитата
alexandra1205 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Видать, никогда вы в немецких языковых школах не бывали. Это очень здорвоо - учеба с 9:00 до 12:30 (примерно так), в расслабленной форме (никакого советского занудства и напряжения), а после 12:30 свободное время - общайся с одногруппниками, обогащайся культурно, познавай город и т.д. и т.п. А по выходным ездить в другие города. Т.е. куча возможностей и свободного времени, которым надо наслаждаться. В уни такого же не будет - там надо будет серьезно учиться и не по 4 часа в день. Курсы бывают разные. Если вы имеете ввиду коммерческие курсы, типа Инлингвы и Гетте, то, конечно. Там все достаточно лояльно, в школе даются определенные знания, после школы много развлекухи и не напряжные д/з. Многие приезжают не с основной целью выучить немецкий, а пожить в Германии, потусоваться, пообщаться с другими студентами и т.д. Походите на такие курсы год и потом попробуйте сдать Даф,сомневаюсь, что результат вас устроит. Если же вы пойдете на спец. курсы при хохшуле или универе, где готовят непосредственно к ДСХА или Даф, то там и настроение другое, и студенты попроще, многие подрабатывают, никому особо не до развлечений, и занятия скучнее, в силу того, что ДСХА, например, это в основном грамматика. И будете там сидеть с 8.30 до 13.00 и штудировать грамматику. И так каждый день. И никто не устраивает вам досуг выходного дня или коллективный поход в кино по выходным. Так что не сравнивайте подобные курсы, это день и ночь. Если вы преследуете цель выучить немецкий "для себя", то флаг вам в руки и вперед в языковую школу. Если же вам нужен немецкий для учебы, то это уже не так весело, как кажется. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Так уж получается, что народу "с детства мечтающих уехать в Германию по учебе" как-то не густо. И задумываются об этом не на первом курсе инста, а мягко говоря поздже. А еще есть рабочие визы. И другие страны. Какие? Кроме Черногории и Польши никуда рабочие визы практически не дают. А в этих двух странах зарплаты не такие, что бы люди толпами ехали на работу. В ту же Германию рабочую визу получить не реально. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Fimida Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Какие? Кроме Черногории и Польши никуда рабочие визы практически не дают. А в этих двух странах зарплаты не такие, что бы люди толпами ехали на работу. В ту же Германию рабочую визу получить не реально. И тем не менее всякого народу там хватает, вот как они туда перебираются ума не приложу! Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Какие? Кроме Черногории и Польши никуда рабочие визы практически не дают. А в этих двух странах зарплаты не такие, что бы люди толпами ехали на работу. В ту же Германию рабочую визу получить не реально. Синяя карта, не? А в Канаду вобще как два пальца об асфальт. Сразу на ПМЖ. Везет же. В Австрию тоже по карте. В Англию, но с натяжкой. В Корею Самсунг народ в Москве набирает, инфа 100%. И про учебу. Я ж говорю, не все такие продвинутые что прям к концу первого курса готовы и знают куда свалить. Из России точно едут либо бакалавры, либо вобще кто уже полноценно работал пару лет после вуза. И как раз от момента решения смотаться до факта проходит года 2-3. За это время если не щелкать кое-чем то можно поиметь деньги + Даф-без-троек. Цитата landed => 02 October 2012
Гость Alina Guseva Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Вобучении языка главное не делать пауз во времени, тогда успех будет точно. Цитата