oleg_kiseljov Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Доброе время суток форумчанам. Нужен Ваш совет. Планируем иммигрировать. Подкоректируйте в моем плане. Мы семья из 3х человек. Младшему на данный момент 10 месяцев. О себе: 29 лет. 5ть последних лет работаю администратором системы на крупной укр.предприятии. По образованию: бакалавр - учитель информатики, специалист - практический психолог. Результатов ТОЕФЛ нету, еще не здавал но планирую здать на 6.5 - 7ки. Гуглил по сайтам работы в Канаде и находил предложения, но это еще не значит что они возьмут меня такого хорошего с Украины и сделают мне рабочую визу. В планах рассылать резюме. Но если я найду такого работодателя который возьмет меня по федеральной программе где я попадаю под их катедорию НОК, нужно ли мне будет предоставлять в посольстве справку о наличии определенной суммы денег на первое время? О ней: 25 лет. Образование: специалист - финансит-экономист. стаж рабоаты в банке менеджером по кредитным продуктам банка 2 года + дикретный отпуск (тоже считается). С англ. языком проблема, но выучить можно. Работу финансистом я думаю найти будет очень проблемно. В связи с этим на первое время работать кем-либо и по смотерть по финансам может быть отправить на обучение в колледж (1 год), чтобы потом уже могла официально где либо работать. О самом младшем! Как быть с ним? Есть знакомый который живет в Канаде с ним раньше работали. Но он особо не знает чем может мне помочь в иммиграции. Мои размышления: 1. Я еду первым иммигрирую и работаю, обживаюсь. Может быть поступаю учится для получения Канадских дипломов или сертификатов. Спустя какой то промежуток времени жена приезжает по учебной визе. Что делать с ребенком? 2. Я еду по трудоустройству, жена тоже. И опять делема что делать с малым? 3. Можно устроится 2м на туже самую грибную ферму, но тогда коту под хвост мои 5ть лет работы сис.админом, что как я понял очень кретично в трудоустройстве в Канаде. 4. Читал что есть в некоторых универах возможность фул-тайм работы одного из родителей при условии что они оба учатся. Правда это и в каких универах. Есть конечно не большой вариант, того что дождатся когда ребенку будет хотя бы 3и годика и оставить его на 6-12 месяцев с бабушкой. Но это самый плохой вариант. Нужен конструктивный и дельный совет. Поделитесь своими знаниями и опытом дорогие форумчани. Цитата
Zlo Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Вы мне мозг взорвали. 1. При чем тут ТОЕФЛ, на иммиграцию сдают IELTS 2. По федеральной программе предложение о работе не нужно. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
grigory000 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Как-то все сумбурно. Многократный вопрос "а что делать с малым?" А что с ним можно делать? На работу он не пойдет - в садик отдадите. Непонятны варианты с "я еду первым". В чем необходимость этого? Ищите работодателя, получайте визу и едьте всей семьей. Или едьте на учебу - тоже всей семьей. Или изучайте программы иммиграции в Квебек. Там семьи с детьми любят. А еще лучше - прорабатывайте несколько направлений сразу. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Андреевич Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Мои размышления: 1. Я еду первым иммигрирую и работаю, обживаюсь. Может быть поступаю учится для получения Канадских дипломов или сертификатов. Спустя какой то промежуток времени жена приезжает по учебной визе. Что делать с ребенком? 2. Я еду по трудоустройству, жена тоже. И опять делема что делать с малым? 3. Можно устроится 2м на туже самую грибную ферму, но тогда коту под хвост мои 5ть лет работы сис.админом, что как я понял очень кретично в трудоустройстве в Канаде. 4. Читал что есть в некоторых универах возможность фул-тайм работы одного из родителей при условии что они оба учатся. Правда это и в каких универах. Есть конечно не большой вариант, того что дождатся когда ребенку будет хотя бы 3и годика и оставить его на 6-12 месяцев с бабушкой. Но это самый плохой вариант. Нужен конструктивный и дельный совет. Поделитесь своими знаниями и опытом дорогие форумчани. 1. Каким образом Вы поедите? 2. Если Вы все таки получите приглашение на квалифицированную работу ( NOC 0, A, B ), ребенок и жена могут ехать с вами. 3. Посольство скорее всего не даст рабочую визу, если у вас нет опыта работы в данной или смежной сфере. 4. При обучении в любом университете или колледже есть возможность для работы второго супруга (учиться должен один). Но средства за весь срок обучения вы должны будете показать посольству. Деньги, которые возможно будет зарабатывать кто-то из супругов уже в Канаде посольство не интересуют. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
oleg_kiseljov Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 "а что делать с малым?" А что с ним можно делать? На работу он не пойдет - в садик отдадите. С детским садиком было бы хорошо. Вот только у жены возник вопрос, в какой? В плане того он будет англоязычный или русско/укр.? И во сколько денег будет обходится детский садик? Это для того чтобы понимать сумму месячного дохода минус все расходы на аренду квартиры+детский сад+питание+проезд. В какой районе смотреть жилье. Чтобы было не дорого. Или изучайте программы иммиграции в Квебек. Там семьи с детьми любят. Хорошее предложение. Буду рыскать в этом направлении Цитата
Виолетта D Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Не хочу показаться грубой, но вы не на том акцентируетесь, прежде всего надо знать- КАК попасть в Канаду, а остальное приложится. До садика, еще как до луны, так же как до жилья и расходов. Если интересно, садики дорогие, чем меньше ребенок тем дороже, еще зависит от провинции и города. Может стоить от 600 до 1200 в мес. Получить рабочую визу тяжело, очень тяжело, по федеральной программе вы не проходите, учеба будет стоить очень дорого. Если хотите уехать, то учеба(если деньги есть) или Квебек более реально. Вот если бы у вас уже было официальное предложение о работе с конкретной зарплатой, то форумчане с радостью расписали все расходы, а так очень все туманно получается, да и расходы у всех разные, трудно подсказать. Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
Aeny Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Тоже хотела бы немного вернуть на землю. В первую очередь изучайте КАК туда вообще уехать. 1. Иммиграционные программы (федеральная, провинциальные) - у всех свои правила, свои плюсы и минусы 2. Получить джоб оффер. Близко к нулю в вашем случае, я бы не стала тратить время на это. 3. Через учебу. Дорого и довольно нервно, т.к. нет гарантий. У меня знакомые хотят ехать именно этим способом. Сначала год родители едут учить англ, при этих курсах поступать в колледж. На все у них получается около 250 тыс дол (у ниx трое детей), для них это единственный вариант и они вполне им довольны, но там нет проблем с деньгами... Можно, конечно, дешевле вариант искать, но все равно затраты приличные... Иммиграция дело долгое, готовиться надо с умом и кропотливо. Мы когда задумались об этом, поняли что не проходим по программе даже близко... пришлось восстанавливаться в универы, учить англ, нарабатывать опыт... года 2-3 заняло только чтобы подать документы... Так что вы не переживайте и спокойно все изучайте. Цитата Aeny-Fl. 0213 10.03.2010 - CIO получил формы 06.05.2010 - CIO рекомендовал подать полный пакет 20.05.2010 - Москва получила полный пакет 21.05.2010 - AOR 01.02.2011 - In Process (пустой) 17.04.2012 - дата процессинга 04.06.2013 - медосмотр 09.01.2014 - ПОВЛ <noindex>Блог</noindex>
oleg_kiseljov Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 2. Получить джоб оффер. Близко к нулю в вашем случае, я бы не стала тратить время на это. В списке NOC: 2281 Computer network technicians; 0213 Computer and information systems managers; 2147 Computer engineers (except software engineers and designers) . Почему это не подойдет для поиска работы/работодателя в моем случае? Вариант учебы. Я думаю для меня вообще отпадает. Поскольку нужна уйма денег. Которых нету. По срокам иммиграции я понимаю, что это процесс кропотливый и долгий. Вот и начинаю к нему подготовку изучая возможные варианты и Ваш личный опыт, знания. Цитата
grigory000 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 С детским садиком было бы хорошо. Вот только у жены возник вопрос, в какой? В плане того он будет англоязычный или русско/укр.? И во сколько денег будет обходится детский садик? А какая разница? Вопрос с садиком решается просто - если жена в состоянии зарабатывать больше, чем стоит садик, то может быть вы ребенка и отдадите. Если нет - будет какое-то время с ним сама возиться. Какого языка будет садик - зависит от того, куда вы поедете. Как тут уже правильно заметили, подход к иммиграции совсем не с той стороны. Все вопросы решаемы, но главный вопрос - как въехать. Если нужны русские садики, магазины и комьюнити, то придется ехать (или соглашаться на рабочую визу) в те города, где есть хотя бы какая-то критическая масса русских/украинцев. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 И во сколько денег будет обходится детский садик? $800-1200 Цитата
oleg_kiseljov Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Ясно. Зайдем с другой стороны. Я не хочу терять свой стаж рабоыт администратором системы. Поскольку понимаю что за него мне дают доп. балы и + работать ИТ хотя бы самым маленьким, но в Канаде я думаю будет приятней. Но опять же отдаляюсь от сути. В каком порядке тогда начинать свою всю процедуру иммиграции? Поправте если что не так 1. Загранки само собой разумется 2. сдать IELTS. у него есть сроки актуальности как у мед.справки 3. сбор документов для посольства. На СIC нашел список документов, анкет и т.д. которые нужны будут для посольства использовать его application includes: •Document Checklist [iMM 5612] •Generic Application Form for Canada [iMM 0008] (PDF, 536 KB) April 2013 •Additional Dependants/Declaration [iMM 0008DEP] (PDF, 472 KB) July 2011 •Schedule A – Background/Declaration [iMM 5669] (PDF, 170 KB) December 2012 •Schedule 3: Economic Classes [iMM 0008 SCHEDULE 3] May 2013 •Additional Family Information [iMM 5406] (PDF, 79 KB) April 2008 •Supplementary Information - Your travels [iMM 5562] (PDF, 21 KB) May 2004 •Separation Declaration for Minors Travelling to Canada [iMM 5604] (PDF, 21 KB) July 2008 •Statutory Declaration of Common-law Union [iMM 5409] (PDF, 19 KB) April 2009 •Fee Payment Form – Application for Permanent Residence [iMM 5620] (PDF, 26 KB) March 2013 •Use of a Representative [iMM 5476] (PDF, 55 KB) April 2013 •Instruction Guide [iMM EG7000] или какие документы нужно начинать готовить переводить? 4. момент поиска работодателя в канаде! я понимаю что не все работодатели захотят ждать меня пока мои документы пройдут посольство и мне дадут визу. Возникает вопрос когда их начинать искать? 5. прохождение мед.осмотра 6. при успеном поиске работодателя нужно ли будет подтвреждать наличие ~14к у.е. 7. какие документы нужно переводить и наториально заверять? Цитата
Натуся Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Джоб оффер вы не получите по своей специальности, потому что здесь таких своих полно, еще и с местным опытом. Цитата
oleg_kiseljov Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Джоб оффер вы не получите по своей специальности, потому что здесь таких своих полно, еще и с местным опытом. Это печально как быть тогда. по какой программе ехать. За что пытаться зацепится? Цитата
grigory000 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Это печально как быть тогда. по какой программе ехать. За что пытаться зацепится? Писал уже - бить надо по площадям. Ищите работу - а вдруг повезет. Параллельно либо в Квебек вписывайтесь, либо по студенческой. Еще параллельно играйте в американскую Грин-кард, мониторьте программы других стран и в них тоже подавайтесь. Вы поставили себе не легкую задачу, поэтому приготовьтесь трудиться много. Чем больше процессов запустите в начале, тем больше вероятность отдачи. А если начать идти только по одному пути (например, работу искать), то так можно очень-очень долго прождать результатов. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Или расслабьтесь и получайте от жизни удовольствие Цитата
oleg_kiseljov Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Думаю лучше напрягуська, то уже сын будет раслаблятся если папаша (я) хорошо понапрягаюсь. Цитата
vik_987 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 В корне не правильно! Для детей важнее унаследовать не деньги, гражданство и тд, а модель поведения. Если родители жертвуют собой, дети тоже пожертвуют ради своих детей. Цитата
Виолетта D Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Посмотрите обязанности computer programmers и и.д , если вы подходите то сдавайте английский и подавайте быстрее пока лавочка не закрылась. По каждой профессии набор 300 апликантов, программа была закрыта, думаю что квота уже заполнена на этот год, но попробовать можно, только скорее надо . Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
anikol Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Вопрос что делать с ребенком вообще должен быть на последнем месте. Люди в Канаду едут и с грудными детьми и с детьми в животах - и ничего страшного не происходит. В планах рассылать резюме. Но если я найду такого работодателя который возьмет меня по федеральной программе где я попадаю под их катедорию НОК, нужно ли мне будет предоставлять в посольстве справку о наличии определенной суммы денег на первое время? Если получите джоб оффер, то список проходных специальностей ваш уже касаться не будет. Ровно как и наличие определенной суммы денег на первое время. Дело только в том, что грин-кард выиграть реальнее, чем получить джоб оффер в вашем случае. Хотя, все бывает. Дерзайте. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
anikol Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Посмотрите обязанности computer programmers и и.д , если вы подходите то сдавайте английский и подавайте быстрее пока лавочка не закрылась. По каждой профессии набор 300 апликантов, программа была закрыта, думаю что квота уже заполнена на этот год, но попробовать можно, только скорее надо . Не забывайте, что теперь надо образование оценивать перед подачей документов. Сколько это займет по времени и какой будет результат также неоднозначно. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Olli Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Первым делом надо себе самому ответить на главный вопрос "Каким образом я собираюсь попасть в Канаду". От ответа на него все последующие шаги зависят. Какие то действия предпринимать, не ответив на этот вопрос- глупо. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
rustik-st Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Не хочу создавать новую тему, т.к за последнее время на форуме созданы три похожие параллельные темы с просьбой проконсультировать и помочь в иммиграции в Канаду. Автор, не ругайте сильно, пишу здесь )) мне 33, образование школа, радиотехнический техникум. Опыт работы бортпроводником 7 лет( был практически везде, многое видел и поэтому еще больше хочется уехать, несколько раз был в Торонто очень даже понравилось), в данное время супервайзер службы доставки бортпитания на рейсы иностранных авиакомпаний. Английский знаю только необходимый минимум для работы, немецкий - говорю бегло, читаю книги, смотрю фильмы (в общем,немецкий уважаю,к тому же год оперства в Вене не прошел зря, а вот к английскому не тянет вообще, хотя понимаю, что очень нужен и без этого никуда) Жена-23 года, образование школа, колледж (учитель рисования и черчения), на днях получает диплом о в/о (графический дизайн), опыта работы нет, английский не знает вообще (ну кроме меню команд в программах от Adobe) Малышка-3 мес (смеется, радуется жизни, про Канаду пока не знает )) Насколько я знаю, вариантов несколько: skilled worker programm - не подходит (у меня нет вышки, нет нормального опыта работы, я не айтишник и не врач) учеба - мне поздно, возможно подойдет для супруги, но для этого английский плюс нормальная сумма $ Остаются только программы от провинций, для которых я должен быть электриком, сантехником, крановщиком и т.д (кстати, где посмотреть список востребованных специальностей для того же Саскачевана?) Сейчас видел вакансию flight attendant в west wind aviation ( Saskatoon). Думаю, вот было здорово уехать туда и попасть снова в авиацию. Напишите, пожалуйста, ваше мнение о наших шансах уехать в Канаду. Рассмотрел ли я все варианты или что-то упустил? В принципе, я сейчас ничего не потеряю если переучусь на крановщика ,поработаю год (за это время кровь из носу, но IELTS надо как-то сдать) и начну подготовку документов. Спасибо. Понимаю, что все это обсуждалось не один раз, но все же надеюсь на вашу помощь. Цитата
Mowgly Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Можно выучиться в Канаде на Flight Dispatcher и остаться. Но нужны деньги. В бортпроводники вас без ПР не возьмут, тут своих хватает. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
rustik-st Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Можно выучиться в Канаде на Flight Dispatcher и остаться. Но нужны деньги. В бортпроводники вас без ПР не возьмут, тут своих хватает. ПР ? судя по кол-ву ответов, либо всех уж замучила эта мольба о помощи, либо и впрямь ситуация у меня не завидная Цитата
Moneysack Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 ПР ? Permanent resident <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Permanent_resident_(Canada)</noindex> Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!