Перейти к содержанию

АннаЛис

Отказ в визе будущему магистру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу совета у коллективного разума по своей ситуации.

Исходные данные:

2 человека (Common law), 30 (мне, будущей студентке) и 26 лет, подают, соответственно, на Study Permit и Open Work Permit (посольство в Москве).

Я поступила в Queen's university на годичную программу MSc in Management, специализация Business Economics (с финансированием). В бэкграунде - украинские дипломы бакалавра и магистра международной экономики, и, что не очень типично, 8 лет работы в сфере corporate law в Москве (вообще не по специальности).

Денег показали достаточно - 20 тыс. на двоих на год (за учебу, напомню, платить не надо).

В сопроводительном письме я довольно подробно изложила, почему хочу поменять сферу деятельности (в РФ мне дальше без юр.образования не продвинуться, получать его долго, при этом мне более интересно работать экономистом, аналитиком в будущем. Да, образование формально получила, но это было давно, знания необходимо освежить и пр.). Выбрала магистерскую программу, а не колледж, т.к. 1) уже есть образование в этой сфере, было бы странно в колледж еще раз за этим идти; 2) возможность получить финансирование.

К сопроводительному приложили много чего - копии моих дипломов с переводом, копии TOEFL и GMAT (с очень хорошим результатом), мое резюме, документы на недвижимость (доля в квартире и земельный участок), тонну документов, подтверждающих наш семилетний common law union (фото, корреспонденцию на общий адрес, письма от родителей и друзей, завещания в пользу друг друга), а еще копию lease agreement на 1-бедрумную квартиру в университетском жилом комплексе на срок обучения. Письмо вместе с приложениями вышло на 65 страниц.

Подавали онлайн на прошлой неделе, сегодня пришел отказ с такой формулировкой:

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this

decision, I considered several factors, including:

- purpose of visit.

Я предполагаю, причина отказа в том, что сферы моего текущего опыта и планируемого образования разнятся (хотя новое образование хорошо дополняет уже имеющееся!). Возможно, я недостаточно полно описала в письме, почему я это делаю? Вот так беру в 30 лет, бросаю неплохую (но не предполагающую дальнейшего роста) работу и еду учиться в другом направлении (фактически, возвращаюсь к истокам)? Может, кто-то что-то конкретное посоветует? Идеи насчет того, что еще приложить из документов? Как еще подтвердить цель визита?

КАИПС закажу, но его ведь ждать 45 дней, а я собираюсь скоро переподаваться...

В общем, благодарю заранее за любые советы!

Опубликовано
за учебу, напомню, платить не надо
Квинс - исключительно дорогой универ. Цена годовой программы магистра манеджмента бизнес-школы для иностранцев - $55 тыс. Вы хотите сказать, что Квинс вам все их оплачивает?

<noindex>http://www.queensu.ca/registrar/currentstu...4_GRAD_Intl.pdf</noindex>

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Квинс - исключительно дорогой универ. Цена годовой программы магистра манеджмента бизнес-школы для иностранцев - $55 тыс. Вы хотите сказать, что Квинс вам все их оплачивает?

Моя программа стоит 4,122 за семестр, в году 3 семестра, плюс страховка и другие обязательные платежи, итого чуть больше 14,000 за год выходит. Стипендия ровно 14,000.

Я не могу дать ссылку, мне форум этого еще не позволяет, поэтому вам придется мне поверить ;)

Опубликовано

По Вашей ссылке цена моей программы как раз в первой строке первой страницы. То, что на второй странице - это MBA, Master of International Business, Master of Finance, Master of Management Analytics, Graduate Diploma in Accounting.

Моя программа называется Master of Science in Management.

Опубликовано

Цены на программы бизнес-школы приведены на ВТОРОЙ странице, а не на первой, это нормальные цены на все град бизнес-программы. Я понимаю, о чем вы говорите, просто у меня есть подозрение, что хоть программа Master of Science in Management по каким-то причинам и не указана в списке бизнес-школы, но это совсем не обязательно означает, что она выпадает из общего ценового диапазона и к ней применимы те же цены, что и для физиков-лириков, а не для бизнесменов. Вы уточняли цену в бизнес-школе? Вам написали совершенно однозначно, без всяких кривотолков и сомнений, что для вас tuition fee будет 14 К и ваша матпомощь покроет 100% tuition fee? Просто привычка сразу смотреть на деньги, это наиболее частая реальная причина отказов.

Опубликовано
Вам написали совершенно однозначно, без всяких кривотолков и сомнений, что для вас tuition fee будет 14 К и ваша матпомощь покроет 100% tuition fee?

В моем Letter of Acceptance четко написано о том, что стоимость программы - 14,114, размер financial reward package - 14,000.

Да, и среди причин отказа не было финансовой, только purpose of visit было выделено.

Опубликовано

В данном случае, без КАИПСа делать выводы- всё равно что гадать на внутренностях животных :)

Вообще смену рода деятельности они точно не любят.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
В моем Letter of Acceptance четко написано о том, что стоимость программы - 14,114, размер financial reward package - 14,000. Да, и среди причин отказа не было финансовой, только purpose of visit было выделено.
Ну, в таком случае можно предположить, что проблема в том, что программа обучения никаким боком не связана с вашим 8-летним опытом работы. Возможно, вы знаете, что в Канаде практический опыт имеет большее значение, чем бумажка об окончании чего-то там, поэтому вас уже как бы расматривают как юриста, а не экономиста, и запись на экономическую программу трактуется как резкая и необоснованная смена специальности. Практика показывает, что такие ситуации также часто являются причиной отказа, все эти сопроводительные письма с притянутым за уши обоснованием (извините за резкость, но так, по-видимому, их воспринимает посольство), эти письма, как правило, роли никакой не играют, биография должна говорить сама за себя, без длинных и путаных объяснений. Кроме того, посольство, возможно, решило, что после такой магистратуры и без опыта работы у вас не будет шансов трудоустройства по специальности (какой, кстати? юристом или экономистом?), а поскольку магистратура дает автоматическое ПМЖ, то есть шанс, что вы пойдете на неквалифицированную работу или и вовсе сядете на велфер, чего, конечно же, посольство не желает.

Вот такие причины, мне кажется.

Опубликовано

Еще, не понятно, что это за MSc за один год. Из того что я видел, MSc - это два года за которые пишется диплом.

Может, у вас одногодичный course based мастер... но за такие обычно не дают финансовую помощь... И они чаще называются - Master of Arts

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Еще, не понятно, что это за MSc за один год. Из того что я видел, MSc - это два года за которые пишется диплом.

Может, у вас одногодичный course based мастер... но за такие обычно не дают финансовую помощь... И они чаще называются - Master of Arts

Вообще то да, Мастер за год - я тоже не слышала такого. <_<

Опубликовано

Существует много экономических магистерских программ на 1 год (это именно целый год, 12 месяцев, 3 семестра учебы). Когда я подбирала себе программу, то каждый второй подходивший мне вариант был на год, а не на два.

Работать планирую по экономической специальности после выпуска. В юр.сфере мне уже на самом деле не так интересно. У меня аналитический ум и хорошие способности к расчетам.

Кстати, я работала (и работаю) не "чистым" юристом (контракты, суды и пр.), а корпоративным (органы управления компанией, ценные бумаги, compliance).

Думаю, при следующей подаче мне надо подчеркнуть следы экономической деятельности в своем опыте, сделать на них акцент...

КАИПС заказала, но ждать не буду (в смысле, буду повторно подавать, не дожидаясь), иначе я точно не успею уехать к сентябрю!

Да, и сопутствующий вопрос к знающим - если я, к примеру, буду подаваться повторно в ближайшие дни, то нужно ли мне "освежать" финансовые документы (выписка из банка, справка с работы), или можно использовать те же, что и в прошлый раз? Они у меня датированы в районе 13-15 июня, не "испортились" ли еще?

Опубликовано

АннаЛис,

как я уже писал ранее не нужны посольству:

К сопроводительному приложили много чего - копии моих дипломов с переводом, копии TOEFL и GMAT (с очень хорошим результатом), мое резюме, документы на недвижимость (доля в квартире и земельный участок), тонну документов, подтверждающих наш семилетний common law union (фото, корреспонденцию на общий адрес, письма от родителей и друзей, завещания в пользу друг друга), а еще копию lease agreement на 1-бедрумную квартиру в университетском жилом комплексе на срок обучения. Письмо вместе с приложениями вышло на 65 страниц.

и Ваша ситуация это доказывает. Не нужна посольству тонна бумаг, они их даже не читают. Представте офицера, который досканально вчитывается во все 65 страниц, рассматривает все фото - это потеря рабочего времени и психологическая загрузка + подозрение а зачем она меня пытается убедить таким количеством. Сейчас конечно кто поднимает истерию на форуме будут писать, что надо и т.д. но отказ уже есть.

И как показывают посты на нашем форуме, визы получал, тот кто сдавал документы только по делу.

Ну и конечно больше всего улыбнуло: "завещания в пользу друг друга". Вы б ещё места на кладбище как связь с родиной показали :lol:

У Вас очень понятная причина отказа: Вы выбрали наиболее лёгкий путь с 99% гарантией иммиграции, да ещё по массовой специальности, не нужны Канаде теоретики экономисты, когда практиков полно. Если б Вы выбрали не массовую профессию, где нехватка кадров. И юристом Вам в Канаде не быть с нашим дипломом.

Алек в этом совершенно правильно написал:

после такой магистратуры и без опыта работы у вас не будет шансов трудоустройства по специальности (какой, кстати? юристом или экономистом?), а поскольку магистратура дает автоматическое ПМЖ, то есть шанс, что вы пойдете на неквалифицированную работу или и вовсе сядете на велфер, чего, конечно же, посольство не желает.

Вы сдавались в Московское посольство?

Опубликовано
КАИПС заказала, но ждать не буду (в смысле, буду повторно подавать, не дожидаясь), иначе я точно не успею уехать к сентябрю!

Да, и сопутствующий вопрос к знающим - если я, к примеру, буду подаваться повторно в ближайшие дни, то нужно ли мне "освежать" финансовые документы (выписка из банка, справка с работы), или можно использовать те же, что и в прошлый раз? Они у меня датированы в районе 13-15 июня, не "испортились" ли еще?

30 дней. Если у Вас прошло больше 30 дней на момент новой подачи надо переделывать: справку из банка, копии трудовых книжек, справку с места работы. И соответственно их переводы, кроме справки из банка.

Но Вам не стоит подаваться сразу, это 98% отказ. У посольства сложиться впечатление, что Вы хотите попасть туда любой ценой. Не порите горячку, остыньте. + на сентябрь Вы никак уже не попадаете, мы ждём с 12 апреля, уже 2 с половиной месяца прошло.

Был тут несколько месяцев один товарищ, 4 раза подряд подавался :ico_qip_bu: - посольство оказалось прочней .

Опубликовано

Kwim, спасибо за ответ.

Да, подавалась в Москве онлайн.

Немного пояснений:

- фотографии, завещания и прочее - это все было с целью доказать наши отношения. Совместных кредитов и банковских счетов у нас нет, а других способов мы не видели)

- юристом мне в Канаде действительно не быть, этого я и не собиралась делать. У меня и юридического диплома-то нет, а если бы и был - то был бы в этом бесполезен, ибо это другая страна, другие законы и все такое.

- как я могла выбрать другую профессию для магистратуры, если у меня изначально экономическое образование? Я выбрала то, в чем хоть что-то понимаю... И потом, если государственные универы не просто набирают студентов, но еще и спонсируют их по данному направлению - значит, наверное, эта специальность все же востребована в определенном масштабе? На мой курс набрали около 30 человек (на все 6 или 7 специализаций), половина из них иностранцы, неужели им всем не получить визы??

А этот человек, который 4 раза подавался - он все время одно и то же файлил, или что-то улучшал в заявлении? Я не так давно на форуме, наверное, не застала его историй.

И еще вопрос - а зачем копия трудовой? Это действительно так необходимо, или резюме все же достаточно? В трудовой-то не написано, какие обязанности у сотрудника были. Тем более, что в Канаде и понятия-то такого нет, как "трудовая книжка".

Опубликовано
И еще вопрос - а зачем копия трудовой? Это действительно так необходимо, или резюме все же достаточно? В трудовой-то не написано, какие обязанности у сотрудника были. Тем более, что в Канаде и понятия-то такого нет, как "трудовая книжка".

Резюме - это филькина грамота, в нём можно написать всё что угодно и проверить это тяжело да и они особо не звонят. И правильно, зачем париться, есть трудовая - это официальный документ, который обязательно должен быть в пакете документов.

Опубликовано
Резюме - это филькина грамота, в нём можно написать всё что угодно и проверить это тяжело да и они особо не звонят. И правильно, зачем париться, есть трудовая - это официальный документ, который обязательно должен быть в пакете документов.

А можно поподробнее - где написано, что трудовая - это обязательный документ при подаче?

Насколько мне известно, нигде кроме постсоветского пространства данный документ не существует. Как же тогда они в других странах проверяют надежность заявителей? Да и универ не просил трудовую, а им-то тоже не все равно, кому гранты раздавать...

Опубликовано

В списке документов на визу.

Вы попробуйте еще раз с резюме подайтесь, уверен получите опять отказ.

Может везде её и нет но в РФ это официальный документ.

Какая разница на другие страны, вы сдаете в своей стране.

Как мне кажется, вы поддались истерии и попробовали впихнуть в пакет документов всё, а про главное забыли. Именно эти 2 пункта и привезли Вам отказ - но это только моё мнение.

Опубликовано
Письмо вместе с приложениями вышло на 65 страниц.

:blink::blink::blink::blink: А вы уверены что они вообще хотя бы до 3-го десятка дошли? Краткость - сестра таланта. ИМХО.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано
Если в Канаде нет такого понятия, как трудовая книжка, то неужели вы и в самом деле думаете, что в резюме можно писать что в голову взбредет? Для трудоустройства в Канаде спрашивают референсы с прежних мест работы и потом звонят, проверяют, человек проходит несколько интервью, на каждое из них обычно отводится час, присутствуют несколько человек, все соки выжимают, просвечивают, как на рентгене, и потом обмениваются мнениями и решают, кому из нескольких кандидатов отдать предпочтение. При таком фильтре шансов, что бывшего корпоративного юриста из России наймут канадским экономистом, нет никаких, вообще ни одного, ни одного-единственного, и никакой акцент в сопроводительном письме здесь не поможет. А уж магистерская степень - это вообще гвоздь в крышку, отягчающее обстоятельство, это и всегда проблема, на высокую позицию без канадского опыта никто не возьмет, а на низкую - слишком образован, наверняка хочет нахвататься опыта и слинять куда-нибудь в другую компанию, такой нам не нужен. Это все очень простая логика, посольство все это видит на десять шагов вперед, это их работа, они на иммигрантах и их судьбах собаку съели. Но вам, конечно же, никто не мешает попробовать еще раз.

Опубликовано
В сопроводительном письме я ...

Письмо вместе с приложениями вышло на 65 страниц.

Топикстартер, прочитайте мнение на эту тему бывшего визового офицера (более 30 лет стажа работы в CIC):

in reality the first thing the visa officer does is pull it off. I have worked at a visa office and processed TRV's. The goal is to process at least 75 a day. No one has time to read the cover letter. The worst is when someone sends their application with a letter from their MP attached to the application. In the end, either it is a good application to approve or it is not. It looks pretty to have a cover letter with all the attachments listed, but the guts of the application are what counts.

When an application is refused it is usually because there is a key element missing and the visa officer is not satisfied. If there is enough good evidence to balance the scale in the client's favour, chances are it will be approved.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста где ещё можно почитать чего этот офицер пишет?

65 страниц- это очень жёстко! Уверен, "на другом конце провода" этого не оценили.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Топикстартер, прочитайте мнение на эту тему бывшего визового офицера (более 30 лет стажа работы в CIC):

The worst is when someone sends their application with a letter from their MP attached to the application.

спасибо, а МР - это что? (или кто?)

Опубликовано
Если в Канаде нет такого понятия, как трудовая книжка, то неужели вы и в самом деле думаете, что в резюме можно писать что в голову взбредет? Для трудоустройства в Канаде спрашивают референсы с прежних мест работы и потом звонят, проверяют, человек проходит несколько интервью, на каждое из них обычно отводится час, присутствуют несколько человек, все соки выжимают, просвечивают, как на рентгене, и потом обмениваются мнениями и решают, кому из нескольких кандидатов отдать предпочтение.

Я как раз не пишу в резюме "что в голову взбредет", там абсолютно достоверная информация.

И я знакома с такими фильтрами, при устройстве на мою нынешнюю работу в Москве (крупная международная компания) все было 1 в 1 - и референсы, и звонки, и несколько часовых интервью, "просветили" меня как могли, убедились в правдивости и взяли.

И я ведь должна убедить офицера, что не собираемся оставаться в Канаде нелегально, а не в том, что я, когда потом когда-нибудь стану резидентом, не сяду на пособие? Мне кажется, вы слишком глубоко копаете, и мне сейчас надо показать свои более крепкие связи с родиной и намерения вернуться.

Опубликовано
:blink::blink::blink::blink: А вы уверены что они вообще хотя бы до 3-го десятка дошли? Краткость - сестра таланта. ИМХО.

Само письмо на 2 страницы. Все остальное - приложения, причем львиная доля их - это подтверждение common law.

Из остального были только:

- копии дипломов (кстати, думаю, что это вообще лишнее, они с переводом 16 страниц заняли, а меня ведь универ на основании диплома брал в том числе, так что, видимо, посольству они вообще не нужны?),

- копии тестов TOEFL и GMAT,

- резюме,

- документы на недвижимость в РФ (земельный участок и доля в квартире),

- копия lease agreement на квартиру в университетском комплексе (ок, ну это тоже, наверное, было лишним, но по этому договору какая-либо оплата до приезда в Канаду не предусмотрена, и штрафных санкций за его расторжение тоже нет).

Справку с работы и 2 справки из банка (1 с зарплатного счета с движением средств за полгода, 1 с накопительного) я загружала в раздел "подтверждение наличия средств".

Опубликовано
В списке документов на визу.

Антон, а ссылку не дадите, где именно это написано?

На сайте CIC я такого не видела, на сайте Посольства Канады в РФ - тоже.

Мне не сложно сделать эту копию, но я искренне не понимаю необходимости в этом. Мне кажется, она в реальной жизни нужна разве что для получения загранпаспорта :mellow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...