Перейти к содержанию

Настенька!

Тур.виза с партнером

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята! Обращаюсь с таким вопросом! Хочу уехать в США в конце года по тур.визе на Рождественские праздники путешествовать с молодым человеком,цель:шоппинг,экскурсии в Нью-Йорке,также хотим съездить в Лас Вегас,чтобы сыграть там свадьбу)

Мне 21 год,работаю год,хорошая зарплата,в этом году закончила университет. Мой молодой человек работает вместе со мной,примерно год,доход хороший.

До этого я в прошлом году была в США по WAT,но с нюансом,что к работодателю не поехала своему,т.к. условия не совпадали с описанными в джоб-оффере.это мне казали ребята,которые поехали туда(я задержалась пару дней в НЙ,и решила туда не ехать).Уехала в Сан Диего,там нашла быстро работу,устроилась,всё в порядке.правда через месяц мне написали,что якобы моя программа официально окончена в связи с тем,что я нарушил правила.но также у меня имеется письмо в электронном виде,которое я написала работодателю,что не приеду и причины.но он не ответил. знаю ,что многие не ездят на свои рабочие места ,а их спонсоры этими письмами только запугивают,что программу прекращают,или визу аннулируют.

Молодой человек до этого работал в Польше. У меня есть виза Турции,у него Польши.

каковы наши шансы получения тур.визы с учетом всех вышеперечисленных факторов?

Надеюсь на советы знающих людей.

спасибо за уделенное время!

Опубликовано
1. До этого я в прошлом году была в США по WAT,но с нюансом,что к работодателю не поехала своему,т.к. условия не совпадали с описанными в джоб-оффере.это мне казали ребята,которые поехали туда(я задержалась пару дней в НЙ,и решила туда не ехать).Уехала в Сан Диего,там нашла быстро работу,устроилась,всё в порядке.правда через месяц мне написали,что якобы моя программа официально окончена в связи с тем,что я нарушил правила.но также у меня имеется письмо в электронном виде,которое я написала работодателю,что не приеду и причины.но он не ответил. знаю ,что многие не ездят на свои рабочие места ,а их спонсоры этими письмами только запугивают,что программу прекращают,или визу аннулируют.

2. Хочу уехать в США в конце года по тур.визе на Рождественские праздники путешествовать с молодым человеком, цель: шоппинг, экскурсии в Нью-Йорке,также хотим съездить в Лас Вегас,чтобы сыграть там свадьбу)

Мне 21 год,работаю год, хорошая зарплата, в этом году закончила университет. Мой молодой человек работает вместе со мной, примерно год,доход хороший.

3. Молодой человек до этого работал в Польше. У меня есть виза Турции,у него Польши.

4. каковы наши шансы получения тур.визы с учетом всех вышеперечисленных факторов?

Надеюсь на советы знающих людей.

спасибо за уделенное время!

1. Нечто подобное уже обсуждалось недавно. Нужно было просто воспользоваться поиском:

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=64784</noindex>

Во-первых, Вы слишком легкомысленно отнеслись к программе и условиям визы, по которым Вы попали в штаты. Точнее - нарушили их.

Как я понимаю, в SEVIS Вы вообще не регистрировались (что обязаны были сделать). И да, менять работу Вы можете только с согласия SEVIS. Но для этого необходимы причины. Просто так - нельзя.

Во-вторых, нужно разобраться от кого пришло письмо - от работодателя или от SEVIS. Если второе, то все очень не хорошо. Не только аннулируют визу, но и обязуют покинуть штаты в течении определенного времени. Чего Вы, естественно, не сделали.

В-третьих, простого письма работодателю не достаточно. Учитывая, что в последние годы все работодатели проверяются - есть большая вероятность, что он передал данные в SEVIS, что означает, что программа для Вас действительно была закончена официально.

Возможно, если бы не написали письмо, работодатель вообще не предпринимал бы никаких действий.

В-четвертых, как видите, велика вероятность, что "якобы моя программа официально закончена" без "якобы". :huh:

2. Опишите гораздо подробнее бэкграунд свой и своего молодого человека.

Пока не видно никаких связей с родиной. И поездка совместная может только укрепить консульские сомнения в не иммиграционных намерениях. ИМХО

Двое молодых людей, неженатые, без связей с родиной, работают вместе, собрались вместе в штаты - подозрительно.

3. Совершенно неважно.

4. С учетом вышеперечисленных - близкие к "0". Нужно больше информации о Вас и Вашем молодом человеке. Как и нужно понять, от кого было письмо об нарушении условий программы. Есть вероятность, что у Вас бан.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

В Севисе я регистрировалась.Письмо пришло от спонсора из США. А отнеслась я так,потому что условия жилья и работы абсолютно не совпадали с описанными в джоб-оффере,соответственно по этим причинам я и не приехала на место своей работы,и их указала в письме. Молодой человек работал в Польше,сейчас на Украине.Сам из Украины.На него оформлено 2 квартиры,есть работа,хорошая з/п.У меня лишь просто работа с з/п.

Просто странно,что подозрительного,когда мы здесь и работаем,и живем вместе,дома животных много,тоже на долго их оставить не можем ,и жениться собираемся.Хотя Вам виднее,я не зря создала эту тему,хотела узнать как выглядит ситуация со стороны.Спасибо

Опубликовано
В Севисе я регистрировалась.Письмо пришло от спонсора из США. А отнеслась я так,потому что условия жилья и работы абсолютно не совпадали с описанными в джоб-оффере,соответственно по этим причинам я и не приехала на место своей работы,и их указала в письме. Молодой человек работал в Польше,сейчас на Украине.Сам из Украины.На него оформлено 2 квартиры,есть работа,хорошая з/п.У меня лишь просто работа с з/п.

Просто странно,что подозрительного,когда мы здесь и работаем,и живем вместе,дома животных много,тоже на долго их оставить не можем ,и жениться собираемся.Хотя Вам виднее,я не зря создала эту тему,хотела узнать как выглядит ситуация со стороны.Спасибо

1. В SEVIS Вы на какую компанию себя регистрировали: на ту, в которую ехали изначально или на вторую?

2. От кого пришло письмо о прекращении программы?

3. Связей с родиной и правда маловато...

Опубликовано
1. На ту,в которую ехала изначально.

2. Письмо пришло от менеджера программы-спонсора в том городе,в котором я должна была работать.

3. Какие еще можно связи доказать?

1. Видимо работодатель оказался законопослушным (или просто решил Вам отомстить) и подал информацию, что Вы у него не появились. Вам необходимо было связаться с SEVIS для одобрения и их мониторинга процесса смены работодателя.

Только с согласия SEVIS приехавшие по программе W&T могут менять работодателя. И после смены Вам опять необходимо было зарегистрироваться уже с новым работодателем в системе SEVIS. Не сделав этого, Вы нарушили условия программы, что влечет ее прекращение для участника.

2. Учитывая, что Вам написал координатор программы (а не просто работодатель), то на пустую страшилку это не похоже. Т.е. у Вас не было оснований и права находиться в стране, в результате чего, скорее всего, Вы пересидели срок, в течении которого Вам из штатов нужно было выехать. Исходя из этого можно предполагать наличие у Вас бана на въезд, а так же изрядно подпорченной визовой истории. Плюсуя практически полное отсутствие связей с родиной (таких как муж, ребенок, оставляемые на родине, работа, из-за которой реально возвращаются, например, топ менеджмент в крупнейших компаниях) получение визы в ближайшее время выглядит, мягко говоря, невозможным.

Был ли в письме указан срок, в течение которого нужно покинуть штаты? Через какое время после прихода письма Вы выехали?

Опубликовано

Да,срок написали в течении 5ти дней.Письмо я получила в начале июля,а 31 августа вылетела.

Скажите,а есть у меня какая-то возможность узнать о том,есть ли у меня бан или еще какие-то нюансы?

Опубликовано
с нюансом,что к работодателю не поехала своему,т.к. условия не совпадали с описанными в джоб-оффере.это мне казали ребята,которые поехали туда(я задержалась пару дней в НЙ,и решила туда не ехать)

:blink::huh:

у меня имеется письмо в электронном виде,которое я написала работодателю,что не приеду и причины. но он не ответил

Интересно, что вы написало в письме?

ОБС (одна бабка на лавочке сказала), что Вы не раздаёте конфетки, как обещали, и я не приеду!

И какой ответ вы хотели получить, интересно? - Ты приезжай, Алиса, у нас страна чудес!! :lol:

В голове не укладывается, как взрослый человек может так вести серьезные дела?? Вам 15 лет, "Настенька!" ? Не думаю... :icon_confused:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Да,срок написали в течении 5ти дней.Письмо я получила в начале июля,а 31 августа вылетела.

Скажите,а есть у меня какая-то возможность узнать о том,есть ли у меня бан или еще какие-то нюансы?

Их две:

- позвонить тому координатору, если вдруг он захочет вспомнить и ответить, то ответит о своих тогдашних официальных действиях, уже можно будет что-то предполагать,

- подать аппликацию на визу и сходить в консульство, пообщаться с консулом - если захочет вдаваться в подробности, то ответит на ваш вопрос.

Я не думаю, что на вас повешен официальный бан, поскольку пересидели меньше полугода, но история могла быть подпорчена сильно конечно и тур.визу вполне могут не дать.

Зависит еще от страны, где-то лютуют больше, где-то меньше.

Ну и совсем не факт, что визу дадут обоим. Запросто только один может получить, ну или никто из вас конечно. Молодому человеку нет никакого смысла вас указывать, как спутника в поездке, разве что поженитесь до получения визы.

Опубликовано

Я всё-таки написала спонсору,и знаете что она мне ответила?) Что если я вернулась домой до момента прекращения моей программы,то всё в порядке,а если после,то могут быть последствия...но я вернулась домой до срока,указанного в ДС форме..только в случае,если мой спонсор передал мои данные в иммиграционную службу или куда-то там,тогда да,что-то может быть..но знаете,я ооочень сомневаюсь,что они этим занимались.про работодателя она не упомянула. но и ответ дала закрученный...думаю,стоит попробовать.

Опубликовано
знаете что она мне ответила?) Что если я вернулась домой до момента прекращения моей программы,то всё в порядке,а если после,то могут быть последствия...но я вернулась домой до срока,указанного в ДС форме... думаю,стоит попробовать.

...Да,срок написали в течении 5ти дней.Письмо я получила в начале июля,а 31 августа вылетела.

...через месяц мне написали,что якобы моя программа официально окончена.

Когда Вам написали, что для Вас программа окончена, я так понимаю, что в течение 5 дней Вы должны были выехать из США, а Вы выехали спустя почти 2 месяца. Ситуация теперь очень сомнительная. Вполне вероятно, что в Вашем визовом деле стоит какая-нибудь пометочка. Об этом теперь можно узнать, подав документы на тур.визу. Рискуете Вы только стоимостью консульского сбора.

,я ооочень сомневаюсь,что они этим занимались.

После W&T многие "забывают" вовремя покинуть США, поэтому вполне вероятно, что контроль ужесточают, и спонсор таки "этим занималась".

Опубликовано
Я всё-таки написала спонсору,и знаете что она мне ответила?) Что если я вернулась домой до момента прекращения моей программы,то всё в порядке,а если после,то могут быть последствия...но я вернулась домой до срока,указанного в ДС форме..только в случае,если мой спонсор передал мои данные в иммиграционную службу или куда-то там,тогда да,что-то может быть..но знаете,я ооочень сомневаюсь,что они этим занимались.про работодателя она не упомянула. но и ответ дала закрученный...думаю,стоит попробовать.

Спонсор - имеете в виду того, кого вы раньше называли координатором или же спонсор?

Если другой, то вы им задали общий вопрос, они вам ответили об общих правилах. Никакой новой информации именно о вашем случае.

Но попробовать конечно стоит, будет ясно.

Опубликовано

Я узнала,что о моем "нарушении" было доложено в Севис. Каким образом это влияет на мою ситуацию?

П.С:хотя в первом ее письме было указано,что они узнали о том,что я прибыла в США лишь потому,что зарегистрировалась в другом штате в Севисе. Получается,это не они докладывали Севису,что я не прибыла,а наоборот...

я вообще запуталась..

Опубликовано
1. Что если я вернулась домой до момента прекращения моей программы,то всё в порядке,а если после,то могут быть последствия...

2. но я вернулась домой до срока,указанного в ДС форме..

3. только в случае,если мой спонсор передал мои данные в иммиграционную службу или куда-то там,тогда да,что-то может быть..

4. но знаете,я ооочень сомневаюсь,что они этим занимались.про работодателя она не упомянула. но и ответ дала закрученный...думаю,стоит попробовать.

1. В Вашем случае координатор написа Вам, когда закончилась Ваша программа.

2. DS? Или i-94? Впрочем, это не важно. этот срок уже не являлся отправной точкой как только данные о нарушении были переданы в SEVIS.

3. Процесс передачи онформации "куда-то там" очень даже простой. И это должностные обязанности координатора, его работа. Сделал быстро и четко, особенно учитывая, что сам Вам отписался.

4. Я думаю, что Вы не сомневаетесь, а хотите сомневаться... Ну и плюс работа аналогичных служб и сервисов в России/Украине, которая, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Как очень правильно заметила Дамирка:

После W&T многие "забывают" вовремя покинуть США, поэтому вполне вероятно, что контроль ужесточают, и спонсор таки "этим занималась".

Особенно тщательно (в последние годы) проверяют как раз работодателей, которых указывают в офферах и соответствие состояния действительности. Вы как раз на этом и попались.

Я узнала,что о моем "нарушении" было доложено в Севис. Каким образом это влияет на мою ситуацию?

2. хотя в первом ее письме было указано,что они узнали о том,что я прибыла в США лишь потому,что зарегистрировалась в другом штате в Севисе. Получается,это не они докладывали Севису,что я не прибыла,а наоборот...

я вообще запуталась..

1. Негативно. От галочкек/пометочек в визовой истории до бана. Так же нарушение показывает, что Вы уже пренебрежительно отнеслись к законам штатов (что помешает сделать это еще раз?), что говорит так же не в Вашу пользу

2. Как минимум они узнали, что Вы прибыли в штаты, потому что Вы вообще зарегистрировались в SEVIS, не важно в каком это было штате. Вероятно проводится проверка ip, для выявления тех, кто пытается регистрироваться из-за пределов страны. Но, при регистрации в системе SEVIS'а Вы, если я не ошибаюсь, должны были указывать телефон и личные данные кого-то из руководителей/супервайзеров в компании, которые должны были подтвердить Ваше нахождение там (вообще, работодатель должен был быть зарегистрирован в SEVIS и его данные там должны уже быть).

Позвонили, проверили, все выяснили.

И в SEVIS необходимо регистрироваться в течение определенного времени после въезда, но не помню точно какого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...