letstime Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Гдето видел сайт на английском,где были описаны все возможные условия получения различных статусов(ВНЖ,ПМЖ,гражданство,воссоеденение семьи и тд.) для стран Евросюза,подскажите кто знает линк? Цитата
squarepusher Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Гдето видел сайт на английском,где были описаны все возможные условия получения различных статусов(ВНЖ,ПМЖ,гражданство,воссоеденение семьи и тд.) для стран Евросюза,подскажите кто знает линк? Присоединяюсь к вопросу. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Вам для какой конкретно страны надо??? Я одного не пойму, за фига гр. ЕС получать ВНЖ в другой стране ЕС... Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
squarepusher Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Скорее имелось ввиду не получение ВНЖ, а процедура регистрации гражданина ЕС в той стране в которой он хочет жить.И какой срок и условия получения гражданства этой страны. Вот нашел одну заметку,можето кому то будет полезно.Там таблица об условиях получения гражданства стран ЕС. Cсылку опубликовать не могу - просто наберите в википедии или в поиске Citizenship of the European_Union Цитата
Nadlen48 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Всем гражданам ЕС, кроме Болгарии и Руминии ( да и то до 2014 года ) не нужны никакие регистрации. При великом желании можно, после пяти лет проживания и работы в желаемой стране ЕС, предоставив документы, подтверждающие эти 5 лет ( пейслипы, годовые отчеты ( в ЮК это Р60 ), контракты с работодателем за 5 лет ), получить Permanent Recidence. Через год после этого можно подать на натурализацию. Итого 6 лет минимум. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
nik111 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 регистрация нужна после 3 месяцев проживания в стране.В Финляндии так.Без реги нельзя работать более 3 месяцев. Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Всем гражданам ЕС, кроме Болгарии и Руминии ( да и то до 2014 года ) не нужны никакие регистрации. При великом желании можно, после пяти лет проживания и работы в желаемой стране ЕС, предоставив документы, подтверждающие эти 5 лет ( пейслипы, годовые отчеты ( в ЮК это Р60 ), контракты с работодателем за 5 лет ), получить Permanent Recidence. Через год после этого можно подать на натурализацию. Итого 6 лет минимум. А каким образом эти гр-не ЕС платят налоги, получают детские и прочие пособия? пенсии? Цитата Рога начинаются с перхоти.....
Nadlen48 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 А каким образом эти гр-не ЕС платят налоги, получают детские и прочие пособия? пенсии? Абныкновенно. Они же легально в стране. Получают себе подобие ИНН нашего, и использую его для своих целей. Для устройства на работу он обязателен, для получения пособий тоже. Точно также и для пенсий - ведется учет стажа и уплаченных контрибьюшнс. Достаточно быть легально в стране и иметь ютилити биллс ( договор аренды, газ, вода ) как proof of address ( это в ЮК так ). Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
eye_of_beholder Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Всем гражданам ЕС, кроме Болгарии и Руминии ( да и то до 2014 года ) не нужны никакие регистрации. При великом желании можно, после пяти лет проживания и работы в желаемой стране ЕС, предоставив документы, подтверждающие эти 5 лет ( пейслипы, годовые отчеты ( в ЮК это Р60 ), контракты с работодателем за 5 лет ), получить Permanent Recidence. Через год после этого можно подать на натурализацию. Итого 6 лет минимум. Не вводите людей в заблуждение! Цитата justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©
squarepusher Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Всем гражданам ЕС, кроме Болгарии и Руминии ( да и то до 2014 года ) не нужны никакие регистрации. При великом желании можно, после пяти лет проживания и работы в желаемой стране ЕС, предоставив документы, подтверждающие эти 5 лет ( пейслипы, годовые отчеты ( в ЮК это Р60 ), контракты с работодателем за 5 лет ), получить Permanent Recidence. Через год после этого можно подать на натурализацию. Итого 6 лет минимум. Это вы описали процедуру в Великобриании,в других странах все иначе. Например в Италии - 4 года,Бельгии - 3 года и тд. Набор документов так же разный. Разумеется для граждан ЕС. Цитата
eye_of_beholder Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 <noindex>Вот то что просил топикстартер, ну и всем кого это интересует тоже интересно будет почитать</noindex> P.S В русской версии этой таблицы нет. Цитата justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©
letstime Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 нет,я хотел найти не эту таблицу, она для всех,а не только для граждан ЕС вот например <noindex>http://eudo-citizenship.eu</noindex> тут есть информация что гражданство Франции можно получить за 2 года,а где в том линке есть такая информация? Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Это вы описали процедуру в Великобриании,в других странах все иначе. Например в Италии - 4 года,Бельгии - 3 года и тд. Набор документов так же разный. Разумеется для граждан ЕС. Подтверждаю. Эти данные только для Великобритании. В других странах всё может быть по-иному. В Италии действительно четыре года, про Бельгию - удивлён, что три; казалось, что гораздо дольше. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Georgij Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 А если человек с паспортом ЕС живет и работает в Польше,то когда он может получить польское гражданство?Через сколько лет?Естественно имея прописку,платя налоги,имея медстраховку и т.д.Наверное,надо идти через карту побыту?Так сразу на часовый побыт,или минуя оного на сталый?А потом по истечению энного количества лет-польское граж-во?Тогда получится тройное,а не двойное гражданство.Бог любит троицу,не правда ли? Цитата
reedcat Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 ?Тогда получится тройное,а не двойное гражданство. От одного ЕС-овского (а может и от украинского, или какое там "первое") придется отказаться Цитата
Georgij Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 От одного ЕС-овского (а может и от украинского, или какое там "первое") придется отказаться ПЕрвое-укргражданство,2-венгерское.И все же:какое количество лет быть и жить в Польше,чтобы получить паспорт Польши ? Цитата
reedcat Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 ПЕрвое-укргражданство,2-венгерское.И все же:какое количество лет быть и жить в Польше,чтобы получить паспорт Польши ? Вопрос: а зачем менять шило на мыло? Цитата
Georgij Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Вопрос: а зачем менять шило на мыло? И все же:какое количество лет быть и жить в Польше,чтобы получить паспорт Польши ? Любому гражданину любой страны ЕС?Кажется,3 года. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 И все же:какое количество лет быть и жить в Польше,чтобы получить паспорт Польши ? Любому гражданину любой страны ЕС?Кажется,3 года. Да, три года после получения статуса постоянного жителя. Только вы должны будете пройти экзамен по польскому языку. Кроме того, бессрочный вид на жительство вы получите только по истечении пяти лет проживания в Республике Польша по срочному виду на жительство. Пять плюс три = восемь и экзамен польского языка впридачу. Я подозреваю, зачем вам нужен польский паспорт при "живом" венгерском. Скажу сразу, вы выбрали тяжёлый достаточно вариант. Учите итальянский язык. Это а) интереснее, б) полезнее, в) гораздо легче, г) быстрее приведёт вас к паспорту ЕС, который будет не венгерским, д) экзамен по итальянскому сдавать не нужно; достаточно, если вы на этом языке попросите паспорт в квестуре. Вопрос: а зачем менять шило на мыло? Я знаю ответ на этот вопрос. Можете спросить меня в ЛС. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
litvin Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 Официальный сайт Евросоюза по вопросам миграции для граждан ЕС <noindex>http://europa.eu/youreurope/citizens/index_en.htm</noindex> Для граждан 3-х стран <noindex>http://ec.europa.eu/immigration/</noindex> Слева выберите Migration profile и интересующую страну ЕС - получите описание условий получения ВНЖ, полезные ссылки на ведомственные сайты и т.п. С венгерским паспортом можете например получить гражданство в Швеции <noindex>http://www.migrationsverket.se/info/276_en.html</noindex> После прибытия в Швецию регистрируете свой right of residence, через пять лет проживания можно подавать прошение о гражданстве, язык сдавать не нужно. Цитата
Georgij Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Да, три года после получения статуса постоянного жителя. Только вы должны будете пройти экзамен по польскому языку. Кроме того, бессрочный вид на жительство вы получите только по истечении пяти лет проживания в Республике Польша по срочному виду на жительство. Пять плюс три = восемь и экзамен польского языка впридачу. Я подозреваю, зачем вам нужен польский паспорт при "живом" венгерском. Скажу сразу, вы выбрали тяжёлый достаточно вариант. Учите итальянский язык. Это а) интереснее, б) полезнее, в) гораздо легче, г) быстрее приведёт вас к паспорту ЕС, который будет не венгерским, д) экзамен по итальянскому сдавать не нужно; достаточно, если вы на этом языке попросите паспорт в квестуре. Я знаю ответ на этот вопрос. Можете спросить меня в ЛС. Все гораздо проще:хотим семьей переехать жить в Польшу.Вернее,думаем об этом.У жены польские корни.А у меня-венгерские,чешские,украинские,русские корни.А по поводу Италии: есть возможность и туда поехать.Пока все на стадии переговоров..Актуальность этой темы не столь важна на даном этапе-все в дальнейшей перспективе.Сейчас у меня работа в Ирландии.Там было лет 5-6 назад круто, сегодня труба. Цитата
Georgij Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Очень благодарен Litvin !Большое спасибо! Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 В шведском законе сказано о пяти годах в статусе постоянного ВНЖ. Он приравнивается к праву на жительство гражданина другой страны EU/EEA и начинает течь этот срок с первого же дня от регистрации права на жительство? Мне сомнительно. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
litvin Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 В шведском законе сказано о пяти годах в статусе постоянного ВНЖ. Он приравнивается к праву на жительство гражданина другой страны EU/EEA и начинает течь этот срок с первого же дня от регистрации права на жительство? Мне сомнительно. <noindex>http://www.migrationsverket.se/info/499_en.html</noindex> The period of residence is calculated as the time you have spent in Sweden with a permit for settlement. In most cases you are required to have been resident in Sweden for at least five years. Видите, использованы формулировки permit for settlement и resident for at least five years, нигде нет permanent (или PUT). Далее правда идет уточнение, как следует считать period of residence: Not all periods of residence count If you had a permanent residence permit (PUT) or a residence permit for settlement (UT) when you entered Sweden, you count the duration of stay from your date of arrival. Otherwise, the duration of stay is calculated from the date on which you submitted your application for a residence permit and were approved. Этот otherwise я трактую так: гражданин ЕС прибыл в Швецию, online зарегистрировал свое право на резиденцию (UT), и с этого момента пошел отсчет срока его пребывания в Швеции. Однако - все приведенные мною ссылки на английском. Хотя они взяты с официального сайта Migrationsverket, допускаю что могут быть неточности или даже искажения при переводе со шведского. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 <noindex>http://www.migrationsverket.se/info/499_en.html</noindex> The period of residence is calculated as the time you have spent in Sweden with a permit for settlement. In most cases you are required to have been resident in Sweden for at least five years. Видите, использованы формулировки permit for settlement и resident for at least five years, нигде нет permanent (или PUT). Далее правда идет уточнение, как следует считать period of residence: Not all periods of residence count If you had a permanent residence permit (PUT) or a residence permit for settlement (UT) when you entered Sweden, you count the duration of stay from your date of arrival. Otherwise, the duration of stay is calculated from the date on which you submitted your application for a residence permit and were approved. Этот otherwise я трактую так: гражданин ЕС прибыл в Швецию, online зарегистрировал свое право на резиденцию (UT), и с этого момента пошел отсчет срока его пребывания в Швеции. Однако - все приведенные мною ссылки на английском. Хотя они взяты с официального сайта Migrationsverket, допускаю что могут быть неточности или даже искажения при переводе со шведского. Спасибо! )) Я прекрасно понимаю по-шведски. <noindex>http://www.migrationsverket.se/info/498.html</noindex> Подтверждаю то, что сказано вами. Единственный тут нюанс в том, что, в отличие от Италии, не купишь прописку в Швеции, чтоб начать отсчёт этих пяти лет в полное своё отсутствие в стране будущего гражданства. Шведы взяток на таком уровне и в таком размере никогда не берут. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!