vladimirf7 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Значит остается только ждать.. и еще.. сайт WES Canada у кого то еще не открывается? Пишет 500 Internal server error.. Уже третий день... У меня тоже самое уже несколько дней. Но зайти все-таки получается, раза с десятого. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
KharkivOwl Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 у меня открывается, но при попытке войти пишет, что сайт на обслуживании. У них такое бывает, переждите. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
leTU4KA Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Подскажите по оплате пожалуйста. Я открываю долларовую карту, ввожу на сайте WES её номер, а они сами списывают с нее деньги, так? Цитата 04.03.2014 начали подготовку к переезду
KharkivOwl Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Необязательно долларовую. Не на сайте ВЕС, а там нажмете кнопку и окажетесь на странице оплаты. Но в целом да, именно так. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Mediator Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Деньги снять они очень шустрые. Нам эвалюацию делали 3 месяца, когда на сайте у них был срок эвалюации 7 недель. Надеюсь, Вам повезет больше. Всем привет! Хочу вставить пять центов в защиту WES. Судите сами: 19 августа - WES уведомил о получении заявки 13 сентября - получен полный пакет документов. Любопытно, что в этом уведомлении сообщалось о том, что ориентировочная дата окончания оценки запланирована на 9 октября, но... 19 сентября - оценка окончена. С трудом поверил своим глазам, тем более что в одном из ВУЗов - да ещё и в другом городе, в который пришлось специально для этого ехать - с документами возникли "сложности". Официально, в учебной части, мне заверять копии отказались, сославшись на то, что делают это только на запрос Мин. образования. Отказали все, вплоть до ректора. Всё, что мне удалось получить - это печать отдела кадров на копиях диплома и вкладыша, которые я им же и принёс. Подписант предпочёл остаться неизвестным. Естественно, с таким пакетом документов я ожидал, как минимум, затяжных проверок. Тем не менее, ни каких проблем со стороны WES. P.S. Для отправки документов дважды использовал Укрпочту, что также не ускоряло процесс. Цитата NOC - 0015; IELTS (Overall: 7) - 6.09.14; Документы в Сиднее - 12.11.14; Деньги списаны - 12.01.15; PER - 5.02.15; MR - 9.10.15 Запрос паспортов - 3.11.15 Визы получены - 6.11.15
KharkivOwl Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Речь о CES шла вообще-то. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
ovod88 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Подскажите, пожалуйста. На сколько реально получить на руки заверенный диплом до Нового года от wes, если отправить его 25 ноября? Почитал на форуме что на практике оценка длилась у некоторых всего неделю-две. Но на сайте написано - 20 дней. И как-то очень боязно не успеть до Нового года и упустить шанс податься по skilled worker 2014 года. Цитата
vladimirf7 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Подскажите, пожалуйста. На сколько реально получить на руки заверенный диплом до Нового года от wes, если отправить его 25 ноября? Почитал на форуме что на практике оценка длилась у некоторых всего неделю-две. Но на сайте написано - 20 дней. И как-то очень боязно не успеть до Нового года и упустить шанс податься по skilled worker 2014 года. А что есть вариант подать документы без получения оценки диплома? Чего боязно-то? Если вы не попробуете это сделать то ничего не получится со 100% вероятностью. А так шанс есть. Дерзайте! Только надо чтобы к моменту получения диплома у вас уже абсолютно все документы были готовы, чтобы в этот же день отправить пакет в CIC. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
leTU4KA Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Не могу разобраться, помогите... Пакет документов у нас будет готов к 5 декабря. Т.е. в Канаду до окончания программы успеет. Но не будет еще на руках сертификата WES. Мы наш пакет отправим в WES в понедельник 17.11. только... но с апостилем. Есть ли какая-то возможность отослать этот сертификат чуть позже основного пакета документов? Цитата 04.03.2014 начали подготовку к переезду
KharkivOwl Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Такой возможности нет. Надо слать сразу полный пакет Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Angel29 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Внезапно заметил, что на сайте WES есть такая информация: FSWP Applicants: Delivery to Citizenship and Immigration Canada (CIC) requires a special duplicate report order. Start here> Reports are mailed within one (1) business day. Citizenship and Immigration Canada requires that, duplicate reports for FSWP include: An educational credential assessment paper report to submit to CIC An electronic copy of your report viewable by CIC Your WES ECA report is valid for five years for CIC purposes. В инете нашел, люди письма от WES получают такого рода: "In order for Citizenship and Immigration Canada to process your application, they will need to review your evaluation report through using WES's online service. In order to allow CIC to access this service, you will need to order a duplicate report and select CIC as a recipient of your WES evaluation report. Please order a Duplicate Report as soon as possible by visiting wes website. " Я заказывал только пакет за $180, получается, надо еще дозаказывать услугу посылки дубликата из WES в CIC? (кстати, получил, почему-то, 2 одинаковых репорта). Не нашел тут такой информации, пожалуйста, подскажите, кто столкнулся! Кто переживает по поводу сроков - таблица в подписи. Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
anatolm Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Всем привет. Кто может помочь в в вопросе подтверждения украинского медицинского диплома в Medical Council of Canada (MCC). 1)Можно ли отсылать два диплома бакалавра и специалиста или нужно только специалиста? 2)на их сайте написано что нужно делать перевод диплома и додатка если они не на английском языке,есть требование чтобы переводчик входил в список специальных асоциаций переводчиков(но там нет украинских переводчиков). - также перевод может сделать a member of a professional translation service with government departments (e.g. Ministry of Justice, etc.). Но я не понимаю кто ето в нас в Украине делает? - либо перевод может сделать универ,но вопрос кто в универе может ето сделать?? на сайте mmc только ета инфа: • Official English or French translations prepared and issued by the university of graduation are acceptable, but must: ◦ be accompanied by a copy of the original-language document, ◦ be on university letterhead, ◦ have a university seal affixed to the translation, ◦ be signed by a university official. кто поможет в етих вопросах? СПС за ответы. Цитата
AlexGrey Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Всем привет. Кто может помочь в в вопросе подтверждения украинского медицинского диплома в Medical Council of Canada (MCC). 1)Можно ли отсылать два диплома бакалавра и специалиста или нужно только специалиста? 2)на их сайте написано что нужно делать перевод диплома и додатка если они не на английском языке,есть требование чтобы переводчик входил в список специальных асоциаций переводчиков(но там нет украинских переводчиков). - также перевод может сделать a member of a professional translation service with government departments (e.g. Ministry of Justice, etc.). Но я не понимаю кто ето в нас в Украине делает? - либо перевод может сделать универ,но вопрос кто в универе может ето сделать?? на сайте mmc только ета инфа: • Official English or French translations prepared and issued by the university of graduation are acceptable, but must: ◦ be accompanied by a copy of the original-language document, ◦ be on university letterhead, ◦ have a university seal affixed to the translation, ◦ be signed by a university official. кто поможет в етих вопросах? СПС за ответы. anatolm, предлагаю вам создать отдельную тему по оценке в Medical Council of Canada. Полагаю так будет эффективней и привлечет нужную аудиторию, которая сможет поделится с вами своим опытом или просто соображениями. По аналогии с WES могу предположить что 1) надежнее отправить оба диплома 2) перевод можно сделать через универ у них есть свои способы (международный отдел или кафедра английского), но за деньги. Можете попробовать принести им готовый перевод (из БП например), а универ перенесет его на свой бланк и заверит своими печатями. Продуктивней выяснить это напрямую в универе. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Статистика сроков оценки диплома archkonst с апостилем (из Питера) 17.11.2014 Документы в WES 21.11.2014 Оценка выполнена, отчет отправлен 25.11.2014 Документы доставлены курьером Отчет пришел с вложенным оригиналом диплома и копией перевода. Итого 12 дней . Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
iurik Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Статистика сроков оценки диплома archkonst с апостилем (из Питера) 17.11.2014 Документы в WES 21.11.2014 Оценка выполнена, отчет отправлен 25.11.2014 Документы доставлены курьером Отчет пришел с вложенным оригиналом диплома и копией перевода. Итого 12 дней . Я теж відправив апостильовані дипломи. Сьогодні змінився статус на Evaluation in Progress The estimated completion date of your evaluation report is: December 22, 2014. але як читав на форумі та дуже надіюсь, що то все пройде швидше. а на яку дату орієнтували archkonst? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
tomkiv88 Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Помогите пожалуйста, Мой представитель сделал для меня оценку дипломов и отказался вернуть мне мой репорт! У меня нет логина и пароля и я не могу создать новый аккаунт потому что у меня уже есть. Как мне получить от WES оценку дипломов? Спасибо за ваши советы. Цитата
DinaZ Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Помогите пожалуйста, Мой представитель сделал для меня оценку дипломов и отказался вернуть мне мой репорт! У меня нет логина и пароля и я не могу создать новый аккаунт потому что у меня уже есть. Как мне получить от WES оценку дипломов? Спасибо за ваши советы. А reference number у вас есть? Вот что есть на сайте вес: Do you have a reference number but no user ID and password? если да то вам сюда: <noindex>https://www.wes.org/ca/apply/createaccount....?loc=appstatusx</noindex> Если нет ни User ID, ни email, ни reference number, то наверное надо пытаться дозвониться. Либо заново заново создавать аккаунт, ведь бывают часто встречающиеся имена и фамилии, так что вполне вероятно что имя фамилия и дата рождения совпадают. Вы пробовали создать новый аккаунт? Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
tomkiv88 Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 А reference number у вас есть? Вот что есть на сайте вес: Do you have a reference number but no user ID and password? Если нет ни User ID, ни email, ни reference number, то наверное надо пытаться дозвониться. Либо заново заново создавать аккаунт, ведь бывают часто встречающиеся имена и фамилии, так что вполне вероятно что имя фамилия и дата рождения совпадают. Вы пробовали создать новый аккаунт? У меня все есть кроме пароля, почты и answer security question. Создать аккаунт я не могу, потому что моя фамилия + имя + дата рождения уже есть в базе WES. Цитата
DinaZ Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 У меня все есть кроме пароля, почты и answer security question. Создать аккаунт я не могу, потому что моя фамилия + имя + дата рождения уже есть в базе WES. А reference number, который присваивается при оплате их услуг, есть или нет? Просто у них все привязано к этому коду. Если есть, то пройдите по ссылке <noindex>https://www.wes.org/ca/apply/createaccount....?loc=appstatusx</noindex> Если нет, то попробуйте написать им через эту форму <noindex>http://www.wes.org/ca/contact.asp</noindex>? , и конечно пробуйте звонить, где то на этой ветке читала, что люди дозванивались где то в часа 4 по нашему времени(у них там как раз начало рабочего дня). Ситуация конечно тупиковая, заново оценить нельзя потому что ваши данные у них есть, и забрать отчет тоже нельзя. Связаться с ними тоже очень не просто, я писала им письмо, но они не ответили, правда проблема сама решилась, а может они его и прочитали. В любом случае надо настойчиво пробовать достучаться до них. А чем посредник аргументирует отказ отдать репорт? Вот тебе и плюсы от посредников .. Как вариант конечно, податься на оценку в другую контору, но в других местах по пару месяцев делают судя по отзывам. Удачи вам порешать! P.s. Еще как вариант отправить заявку на дубликат почтой в ВЕС - <noindex>https://www.wes.org/ca/fees/duplicate_evals.pdf</noindex> , только надо приложить мани ордер на 45 CAD и cover letter с объяснением ситуации. Для этого нужны знакомые там. Конечно не факт, что такой номер пройдет без указания reference number. Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
tomkiv88 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 P.s. Еще как вариант отправить заявку на дубликат почтой в ВЕС только надо приложить мани ордер на 45 CAD и cover letter с объяснением ситуации. Для этого нужны знакомые там. Конечно не факт, что такой номер пройдет без указания reference number. большое спасибо так и сделаю Цитата
iurik Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Дякую AlexGrey за ефективний алгоритм оцінки диплому! Зробив як і радили - апостилізував дипломи, зробив переклади та нотаріально завірив, відправив в WES оригінали дипломів з перекладами і сьогодні на руках і оригінали дипломів і оцінка від WES - bachelor's and master's degree. По часу: 17/11 - відправив UPS'ом пакет 20/11 - прийняли в роботу 02/12 - оцінка на руках, отримав теж UPS'ом Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
AlexGrey Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 iurik, будьласка чудовий результат! Вітаю з вдалим першим кроком! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
iurik Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 iurik, будьласка чудовий результат! Вітаю з вдалим першим кроком! Дякую! Лишилась ще малость зробити того, що від мене залежить, а далі уже надіятись і чекати Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
vladimirf7 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 iurik поздравляю! Быстро у вас с оценкой получилось! Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
iurik Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 iurik поздравляю! Быстро у вас с оценкой получилось! Дякую за вітання та за допомогу! Це дійсно дуже цінна порада про такий метод евалюації! Реально подарувала надію на те, що встигнемо! Ми спочатку відправили на оцінку диплом дружини в юніверсіті оф торонто ще в вересні, та до тепер ще результату немає! І це ще ми через агентсво робили, так як мав надію що вони то бистріше зроблять, так як постійно цим займаються! Добре що вирішив взяти все в свої руки і те, що попав на цей форум! Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!