Перейти к содержанию

angelos_

Подтверждение диплома для иммиграции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дякую за вітання та за допомогу! Це дійсно дуже цінна порада про такий метод евалюації! Реально подарувала надію на те, що встигнемо!

Ми спочатку відправили на оцінку диплом дружини в юніверсіті оф торонто ще в вересні, та до тепер ще результату немає! І це ще ми через агентсво робили, так як мав надію що вони то бистріше зроблять, так як постійно цим займаються!

Добре що вирішив взяти все в свої руки і те, що попав на цей форум! :)

Подскажите пожалуйста, как эвалюировать дипломы находясь в Канаде???

08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College

29/04/2014. Came to Winnipeg

03/05/2016. Permanent Residence

Опубликовано

FLEURGirl,

Известны мне три способа подходящие вам.

1. Отправить копии дипломов и желательно додатков на английском от себя в WES и ждать пока WES проведет верификацию ваших документов связавшись самостоятельно с вашими ВУЗами.

Это долго, но реально и минимально по затратам.

2. Отправить лично запросы в ваши ВУЗы, чтобы они выслали от себя в адрес WES транскрипты и заполненные реквест формы.

Это очень долго, успех не гарантирован особенно если нет родственников для общения с ВУЗами. А в предверие Нового Года оценка может затянуться на месяцы.

3. Отправить в "<noindex>Іміджевий центр</noindex>"- ІЦ (Киев) срочной курьерской почтой ваши оригиналы дипломов и додатков и заказать у них срочную апостилизацию и перевод на английский.

Отправка курьером туда\обратно займет ~8-10 дней, срочная апостилизация 2 дня, перевод ~5-7 дней. Оценка в WES 7-10 дней Итого:3-4 недели, как пойдет.

Апостилированные документы означают для WES, что их достоверность подтверждена и WES приступают сразу к оценке без писем от ВУЗа.

Т.о. апликанту совсем не придется обращаться в ВУЗ.

Все движения отражаются в личном кабинете, который вы заводите при регистрации на сайте ИЦ.

Третий вариант пожалуй самый затратный, но зато управляемый и достаточно быстрый.

Такой вариант "не стандартный" и ориентироваться нужно на условия WES для РФ, какие доки слать.

Заказывая апостилизацию в ІЦ говорите, что вам это нужно для WES USA, потому что для Канады апостиль не делают.

Не заказывайте в ИЦ пакет для WES он вам не подходит, просто срочную апостилизацию.

ІЦ - может за ваши деньги отправить апостилированные документы сразу в WES, от вашего имени указав ваш обратный адрес.

Для подстраховки прежде чем отправлять оригиналы дипломов и додатков, рекомендую сделать себе по две нотариальных копий этого богатства, для подстраховки и на случай если нужно будет копии слать в разные учреждения. В идеале заказать нотариальные копии уже апостилированных документов. Тот же ИЦ предлагает такие услуги, но главное чтобы из-за этого задержки не было.

Если у вас есть запас времени, то уж сами выбирайте какой вариант вам по душе.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
FLEURGirl,

Известны мне три способа подходящие вам.

Спасибо вам большое за помощь!! будем думать)))

мы в декабре с мужем подаемся на номинацию от провинции и из-за ввода правил новых, прийтется эвалюировать дипломы его теперь...

Опубликовано
Третий вариант пожалуй самый затратный, но зато управляемый и достаточно быстрый.

А сколько в украинских деньгах (ориентировочно) они хотят за один диплом ?

И принимают ли они интернет платежи ?

Спасибо !

Опубликовано

Мы делали через университет оф Торонто. Просто и быстро.

Нужно заполнить 2 формы. Одну в месте скопиями диплома и переводом и конечно вкладыш отправляете им от себя.

Вторую форму: отправляете на родину после заполнения по электронке. Её надо подписать в университете. Также надо заверить копию диплома на английском. У нас универ противился, я сделал следующим образом. Сделал перевод с заверением бюро переводов - это гарантия для универа что все правильно перевели.

Это принесли в университет, они его сверил и поставили печать и подпись. Положили в конверт и поставили печать и подпись на сшивку.

Далее родители понесли это на почту и отправили вложив это еще в один конверт от имени универа.

Все. На все про все ушло 5 дней. Через которые началась оценка.

З.Ы. Только учтите, что ВЕС оценивает специалистов как мастеров, а УТ как бакалавриат. А это потеря баллов.

Опубликовано
А сколько в украинских деньгах (ориентировочно) они хотят за один диплом ?

И принимают ли они интернет платежи ?

Спасибо !

мангуст, недорого, можно картой. Попробуйте кликнуть по названию в моём предыдущем посте и попадёте сразу на цены и условия :)

Там же есть FAQ.

Крім того, в Персональному кабінеті є такі можливості:

оплата за допомогою банківської карти чи друк платіжних документів;

перевірка статусу опрацювання Ваших документів;

обмін повідомленнями з операторами "Інформаційно-іміджевого центру".

повідомлення про готовність Ваших документів на Вашу електронну адресу або через sms.

Кроме того, в Персональном кабинете есть такие возможности:

оплата с помощью банковской карты или печать платежных документов;

проверка статуса обработки Ваших документов;

обмен сообщениями с операторами «Информационно-имиджевого центра»;

сообщение о готовности Ваших документов на Ваш электронный адрес или через sms.

Товарищи не ленимся делать несколько кликов - ещё рождественские каникулы не наступили :icon_confused:

Опубликовано
Мы делали через университет оф Торонто. Просто и быстро.

Нужно заполнить 2 формы. Одну в месте скопиями диплома и переводом и конечно вкладыш отправляете им от себя.

Вторую форму: отправляете на родину после заполнения по электронке. Её надо подписать в университете. Также надо заверить копию диплома на английском. У нас универ противился, я сделал следующим образом. Сделал перевод с заверением бюро переводов - это гарантия для универа что все правильно перевели.

Это принесли в университет, они его сверил и поставили печать и подпись. Положили в конверт и поставили печать и подпись на сшивку.

Далее родители понесли это на почту и отправили вложив это еще в один конверт от имени универа.

Все. На все про все ушло 5 дней. Через которые началась оценка.

З.Ы. Только учтите, что ВЕС оценивает специалистов как мастеров, а УТ как бакалавриат. А это потеря баллов.

Спасибо большое, а вы из дома курьерской почтой отправляли?? А что если у мужа один диплом младшего специалиста, а второй идет бакалаврат..?какой из них оценивать? или сразу оба?Потому что первый - 4 года, а второй только 2..

Опубликовано
0. Зарегались на WES Canada, сделали заявку и оплату оценки для FSWP

1. Зарегались на сайте ИЦ, сделали заявку и оплату апостилизации дипломов и додатков как для США.

Доставку результатов можете оформить на свой адрес, чтобы потом от своего имени переслать в WES и контролить по трекингу.

Хотя ИЦ это может сделать от имени заявителя

2. Дипломы и додатки отправили(привезли) в ИЦ

3. Получили апостилизованный комплект от ИЦ

4. Сделали нотариальный перевод на английский

5. Отправили в WES

Относительно пункта 1

там есть такие варианты

Апостиль, без запиту, 10 роб. днів (терміновий) 84,00

Апостиль, із запитом, 20 роб. днів (терміновий) 198,00

Какой из них необходим?

Относительно пункта 4

Перевод можно выполнять в любом бюро или есть перечень акредетированых для этой цели?

Если есть список то просьба сказать или кто делал из подающих в киеве сказать адресс

Спасибо!

NBPNP ITA

Опубликовано
Относительно пункта 1

там есть такие варианты

Апостиль, без запиту, 10 роб. днів (терміновий) 84,00

Апостиль, із запитом, 20 роб. днів (терміновий) 198,00

Какой из них необходим?

Относительно пункта 4

Перевод можно выполнять в любом бюро или есть перечень акредетированых для этой цели?

Если есть список то просьба сказать или кто делал из подающих в киеве сказать адресс

Спасибо!

я обирав "Апостиль, без запиту, до 2 роб. днів (терміновий)"

стосовно перекладу (Івано-Франківськ) - я просто звернувся в бюро перекладів, яке мало хорошу репутацію, і яке працює офіційно як бюро перекладів.

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано
я обирав "Апостиль, без запиту, до 2 роб. днів (терміновий)"

стосовно перекладу (Івано-Франківськ) - я просто звернувся в бюро перекладів, яке мало хорошу репутацію, і яке працює офіційно як бюро перекладів.

Вы только последний диплом подавали на оценку ?

У меня просто бакалавр, специалист, магистр - вот и вопрос все давать или только магистра можно ?

NBPNP ITA

Опубликовано
Вы только последний диплом подавали на оценку ?

У меня просто бакалавр, специалист, магистр - вот и вопрос все давать или только магистра можно ?

Я давав 2 дипломи, які маю - бакалавр і спеціаліст і 2 додатки до них. Все апостилізовували. По фінансах - дипломи і додатки рахуються як окремі документи, тобто в моєму випадку булот4 апостилізації. Потім все це перекладав та завіряв і відправляв усе на WES. Повернули все, вклбчаючи і копії з перекладами)

Опубликовано
Подытожу:

0. Зарегались на WES Canada, сделали заявку и оплату оценки для FSWP

1. Зарегались на сайте ИЦ, сделали заявку и оплату апостилизации дипломов и додатков как для США.

Доставку результатов можете оформить на свой адрес, чтобы потом от своего имени переслать в WES и контролить по трекингу.

Хотя ИЦ это может сделать от имени заявителя

2. Дипломы и додатки отправили(привезли) в ИЦ

3. Получили апостилизованный комплект от ИЦ

4. Сделали нотариальный перевод на английский

5. Отправили в WES

Я прочитал последние несколько страниц форума и сайт ИЦ, но не совсем понял пару нюансов.

Подаваться буду из Канады. Проясните по возможности мои вопросы:

1. Зачем делать Ваш пункт 0 сразу, а не после вашего пункта 4 ?

2. Ваш пункт 4 могут сделать (разумеется за доплату) в ИЦ, т.е. объединяю пункт 3 и 4 ?

3. Когда я получу по почте апостилизированный комплект, то там будут мои оригинальные дипломы (додатки) прошитые одной ниткой с бумажкой на которой будет стоять печать апостиля ?

Они что и пластик дипломов дырявят ?

4. Нотариальный перевод, это сканкопии дипломов (додатков), бумажки с печатью апостиля + перевод всех сканкопий + бумажка с печатью нотариуса = все прошито одной ниткой

Или это другой набор ?

5. Что посылать в WEC ? То что я указал в своем пункте 3 или то что в моем пункте 4 ?

6. А что WEC должен прислать ? Все что я ему высылал + что то тоже прошитое или ?

Спасибо!

Опубликовано
Я прочитал последние несколько страниц форума и сайт ИЦ, но не совсем понял пару нюансов.

Подаваться буду из Канады. Проясните по возможности мои вопросы:

1. Зачем делать Ваш пункт 0 сразу, а не после вашего пункта 4 ?

2. Ваш пункт 4 могут сделать (разумеется за доплату) в ИЦ, т.е. объединяю пункт 3 и 4 ?

3. Когда я получу по почте апостилизированный комплект, то там будут мои оригинальные дипломы (додатки) прошитые одной ниткой с бумажкой на которой будет стоять печать апостиля ?

Они что и пластик дипломов дырявят ?

4. Нотариальный перевод, это сканкопии дипломов (додатков), бумажки с печатью апостиля + перевод всех сканкопий + бумажка с печатью нотариуса = все прошито одной ниткой

Или это другой набор ?

5. Что посылать в WEC ? То что я указал в своем пункте 3 или то что в моем пункте 4 ?

6. А что WEC должен прислать ? Все что я ему высылал + что то тоже прошитое или ?

Спасибо!

1. Можно после 4

2. Да

3. Прошивается все, в том числе и пластик, только не ниткой, а лентой :)

4. Да, это этот набор.

5. В WES отправляете апостилированные оригинал с додатком и нотариально заверенный перевод на англ. диплома и додатков, т.е. пункт 3 и 4.

6. WES присылает свою оценку и возвращает Ваши док-ты: оригиналы + нотар. заверенные копии.

Удачи!

Опубликовано

мангуст, все правильно и лаконично Racoon описал, спасибо :)

дополню

1. Пункт 0 может быть и после. Главное чтобы вы заполнили там все правильно и оплата с вашей карты прошла успешно :)

и чтобы вы заблаговременно определились сколько именно и какие дипломы будете подавать.

2. Пункт 4. в ИЦ переводы делают долговато, но можно конечно и через них. (Мы делали в БП Линго, что в 500м от ИЦ)

3. Апостиль лентой сшит см. картинку. Дырявят и пластик, он ничем не заслужил более возвышенного отношения чем бумага :)

4. Ксерокопии дипломов и додатков+ их переводы заверенные Переводчиком и Нотариусом = прошито ниткой, пропечатано, подписано Переводчиком и Нотариусом.

5. В WES отправляете апостилированные дипломы и додатки + переводы т.е. ваш п.3+п4.

6. WES пришлёт вам обратно все апостилированные оригиналы и скорее всего переводы, которые вы ему выслали + ваш оценочный отчет в нескольких экземплярах.

Последнее время наметилась тенденция что ребятам которые отправляли апостилированные документы, а обратную доставку заказывали Canada Post, WES по своей инициативе доставил курьером UPS без доплат :)

post-161322-1417818200_thumb.jpg

Опубликовано
Спасибо !

И вот эти бумажки уже посылаются мной в CIC , так ?

мангуст, в CIC отправляете то что предписано в Checklist, обязательно и внимательно ознакомьтесь с ним.

От себя в CIC по пункту Образование вы отправляете:

4. Ксерокопии дипломов и додатков+ их переводы заверенные Переводчиком и Нотариусом = прошито ниткой, пропечатано, подписано Переводчиком и Нотариусом.

+

6. WES пришлёт вам + ваш оценочный отчет в нескольких экземплярах.

Отчет WES приходит в двух экземплярах из нескольких листов, сложенными втрое и помещен в евроконверт.

Бумага имеет не привычный для нас размер, т.н. американский аналог А4 он чуть короче. Листы защищены водяными знаками, цветным текстом в шапке и на обороте. На каждом листе проставлена типа печать WES логотип плохенького качества, напечатанный лазерным принтером.

Именно один из таких экземпляров и нужно отправлять в CIO.

В зависимости от способа доставки могут различаться конверты в которых вам прийдет ваш репорт WES

wesenvelop.jpg

IMAG1314.jpg

в CIC отправляете вместе с копиями дипломов и додатков обязательно оригинал WES отчета, один экземпляр, а второй оставляете себе в домашнем архиве.

Опубликовано

Только что отписался товарищ, который отправил по недопониманию в Сидней копию отчёта WES вместо оригинала :(

А это не выполнение требований CIC в которых чётко прописано, что нужно высылать оригинал отчета и копии дипломов.

Сегодня ему пришёл отказной e-mail:

Good Morning:

Please be advised that your application was returned with all attachments on October 14, 2014. It was deemed incomplete. A letter of explanation was provided along with the application package.

We do not keep detailed records of each application returned so I am unable to provide more case specific details.

Please note: all returned applications are sent via regular mail to the mailing address as entered on the application package. There is no tracking number. Once the application is mailed, its delivery is the responsibility of the postal service. Applications are not sent via courier.

Please also note that the additional documents you submitted were received after your application was returned. Unfortunately, due to the large volume of applications we cannot guarantee that documents sent independent of an application will be matched to the file prior to its assessment or return.

Thank you for your interest in Canada.

Несмотря на то что CIC имеет онлайн доступ к результатам оценки в WES. Всё равно требуется приложить именно оригинал со всеми степенями защиты, который должен выглядеть определенным образом и в CIC следят за этим именно чтобы не слали распечатки unofficial отчетов из персонального кабинета на сайте WES. Хотя информация неофициального отчета и копии будет совпадать с записью в онлайн реестре WES, всё же по требованиям CIC оригинал должен быть.

submit an original ECA report along with proof of the foreign educational credential(s) for which you are claiming points
.

To receive points for your education, you must provide evidence ... submit an original ECA report for the completed foreign educational credential(s)

Будьте внимательны!

PS

Товарищ осознал ошибку поздно, но всё же успел собрать второй пакет и заново отправил сегодня уже с оригиналом.

Удачи ему и всем нам!

Опубликовано

Наконец-то и мне пришел долгожданный e-mail:

We are pleased to inform you that your evaluation report (ECA) was completed on 12/11/2014 and can be viewed online. The paper copy of the report will be shipped to you by the end of the business day.

Я отправляла документы 4 ноября из Москвы. В концерте были школьный аттестат, диплом колледжа (3 года) и диплом университета (3 года, заочно) с апостилями + переводы (без нотариального заверения).

Документы пришли 6 ноября, 11 изменился статус на "Документы получены", 13 ноября началась оценка. Ориентировочный срок окончания оценки - 10 декабря.

Письмо об окончании оценки пришло 11 декабря.

Только что посмотрела в электронном отчете Equivalency summary: secondary school diploma, diploma (three years), bachelor's and master's degree.

Я заказывала Course by Course, чтобы потом можно было отправить отчет университетам для поступления в магистратуру (как запасной вариант). Не нашла возможности заказать второй "студенческий" отчет, поэтому проапгрейдила FSWP заявку, о чем успела пожалеть, потому что сроки оценки затянулись, вероятно, именно по этой причине.

В Shipping & Tracking написано, что документы отправлены 11 (!) декабря, на сайте UPS номер не отслеживается. Проверю завтра и буду звонить в UPS. Только потерять документы на обратном пути не хватало)

Все еще надеюсь успеть отправить конвертик - все остальные документы давно готовы.

25.10.2014 - IELTS Academic 8.5, 22.11.2014 - IELTS General 8.5

24.12.2014 - documents received by CIC (NOC 4214)

27.02.2015 - CC charged; 21.03.2015 - PER FSW 2014

27.03.2015 - Invitation to apply EE FSW (476 points)

15.04.2015 - EE eApp submitted, AOR EE, Medicals Passed

23.04.2015 - AOR FSWP 2014 from Warsaw

06.05.2015 - LOA from Carleton University (MA in Applied Linguistics)

26.05.2015 - 2nd AOR EE

10.07.2015 - Passport Request EE

Опубликовано

Ребята, срочно! Сегодня случайно листая на планшете фото, чтобы удалить ненужное - наткнулся на копию репорта от WES. И о ужас, мелкими буквами внизу обнаружил, что репорт действителен только на бумаге с водяными знаками и печатью. Смотрю на фото, а этой самой печати то нету! Я бегом нашел конверт от ВЕС и ни на одной бумаге не обнаружил эту печать. На сколько я понял, у меня большие проблемы. Сидней получил документы 27.10.2014, на сколько я понимаю скорее всего они завернут мой пакет. Я в панике, посоветуйте кто со светлой головой, что я могу попытаться сделать в данной ситуации. Копию репорта прикладываю

post-164631-1418552480_thumb.jpg

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано
Ребята, срочно! Сегодня случайно листая на планшете фото, чтобы удалить ненужное - наткнулся на копию репорта от WES. И о ужас, мелкими буквами внизу обнаружил, что репорт действителен только на бумаге с водяными знаками и печатью. Смотрю на фото, а этой самой печати то нету! Я бегом нашел конверт от ВЕС и ни на одной бумаге не обнаружил эту печать. На сколько я понял, у меня большие проблемы. Сидней получил документы 27.10.2014, на сколько я понимаю скорее всего они завернут мой пакет. Я в панике, посоветуйте кто со светлой головой, что я могу попытаться сделать в данной ситуации. Копию репорта прикладываю

На фото не сам репорт, а лист від ВЕС'а. В іншій темі бачив Ваше фото репорта і там дійсно не було печатки. Якщо такі репорти прийшли від ВЕСа, думаю потрібно з ними звязуватись і виясняти причини.. думаю, тут більше ніхто крім ВЕС не розяснить чому так..

Опубликовано
На фото не сам репорт, а лист від ВЕС'а. В іншій темі бачив Ваше фото репорта і там дійсно не було печатки. Якщо такі репорти прийшли від ВЕСа, думаю потрібно з ними звязуватись і виясняти причини.. думаю, тут більше ніхто крім ВЕС не розяснить чому так..

Вы ошибаетесь, на документе четко написано, что это report.

jeter2007, четко видны водяные знаки, значит 100% оригинал. Дышите глубже :icon_yes:

Опубликовано

Jetter,

прежде всего панику в сторону!

Вы получили ОРИГИНАЛ от WES, вы отправили также ОРИГИНАЛ. То что WES поменял внешний вид своего репорта, это их подробности о которых они должны информировать партнеров типа CIC.

На самом деле этот штамп позорное явление низкого качества см.картинку, которое и на настоящий то штамп не похоже

Отчет WES приходит в двух экземплярах из нескольких листов, сложенными втрое и помещен в евроконверт.

Бумага имеет не привычный для нас размер, т.н. американский аналог А4 он чуть короче. Листы защищены водяными знаками, цветным текстом в шапке и на обороте. На каждом листе проставлена типа печать WES логотип плохенького качества, напечатанный лазерным принтером.

Именно один из таких экземпляров и нужно отправлять в CIO.

Другие то степени защиты присутствуют. Я полагаю в CIC отсутсвие штампа воспринимают нормально, если вообще замечают, потому что наверняка WES всем так шлёт теперь, видимо.

Товарищи кто недавно получал отчет, поделитесь у кого не поставлен штампик? Особенно интересно у кого недавно пришел PER.

Если из-за такого CIC завернет пакет, то это грозит большим скандалом и для WES в первую очередь, а тем более что это может обернуться в коллективный международный иск. Думаю WES запустили уведомительный циркуляр в CIC, что ECA report без такого логотипа-штампа СЧИТАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!

Jetter, от себя конечно же напишите письмо в WES в категоричной форме пусть подтвердят что такой репорт годен и что они уведомили от себя о такой ситуации CIC и что те им подтвердили что все ОК. А ежели будут из-за этого проблемы у апликантов то будет WESу иск и пилюлей от гавермента! :)

post-161322-1418570060_thumb.jpg

Опубликовано
Вы ошибаетесь, на документе четко написано, что это report.

jeter2007, четко видны водяные знаки, значит 100% оригинал. Дышите глубже :icon_yes:

Був прикріплений інший файл, зараз уже репорт :)

Опубликовано
Jetter,

прежде всего панику в сторону!

Вы получили ОРИГИНАЛ от WES, вы отправили также ОРИГИНАЛ. То что WES поменял внешний вид своего репорта, это их подробности о которых они должны информировать партнеров типа CIC.

На самом деле этот штамп позорное явление низкого качества см.картинку, которое и на настоящий то штамп не похоже

Другие то степени защиты присутствуют. Я полагаю в CIC отсутсвие штампа воспринимают нормально, если вообще замечают, потому что наверняка WES всем так шлёт теперь, видимо.

Товарищи кто недавно получал отчет, поделитесь у кого не поставлен штампик? Особенно интересно у кого недавно пришел PER.

Если из-за такого CIC завернет пакет, то это грозит большим скандалом и для WES в первую очередь, а тем более что это может обернуться в коллективный международный иск. Думаю WES запустили уведомительный циркуляр в CIC, что ECA report без такого логотипа-штампа СЧИТАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!

Jetter, от себя конечно же напишите письмо в WES в категоричной форме пусть подтвердят что такой репорт годен и что они уведомили от себя о такой ситуации CIC и что те им подтвердили что все ОК. А ежели будут из-за этого проблемы у апликантов то будет WESу иск и пилюлей от гавермента! :)

Alexgrey, спасибо большое за развернутій ответ. От себя хотел бі добавить, что по логие я конечно понимаю, что я ни в чем не виноват) но в конце єто мало кого будет интересовать. На Репорте четко написано, что без штампа он не действителен, а штампа то как раз у меня и нет, каким бі он ни біл) из-за єтого и паника) Плюс когда пришел конверт из ВЕС ( заказівали обічной почтой) то сам конверт біл не запечатан - даже пленка не біла оторвана с клейкой поверхности) Отсюда и закрались все єти місли, а может біть по ошибке не отправили раньше времени, а может біть то, а может біть єто. При всем при єтом на форуме человек с ником yura1974 получил репорт датирован 3 июля также как и мой и на его репорте штамп есть. Также вездесущий Юрик, которій получил репорт несколько недель назад также имеет єтот штамп, поєтому не знаюна сколько єто соответсвует действительности предположение о том, что они изменили дизайн репорта

как-то так :)

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...