Перейти к содержанию

skakalkin

Развлечения в Вильнюсе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Цитата
Цитата(schengenvisitor @ 5.6.2014, 14:17) *

а где вы проживаете? )

Ukmerge

А я думала речь про улицу в Вильнюсе )))

А у меня вопрос - кто как проводит вечера/выходные в городе? Я просто раньше жила за городом и совершенно не приспособлена к жизни в городе. У нас рядом с домом кусочек леса, так мне хочется там палатку разбить )) Угнетает меня город. Но может я просто неправильно его воспринимаю и в городе я уверена есть чем заняться.

Вобщем делитесь ;)

Опубликовано
  Fiesta! сказал:
А у меня вопрос - кто как проводит вечера/выходные в городе? Я просто раньше жила за городом и совершенно не приспособлена к жизни в городе. У нас рядом с домом кусочек леса, так мне хочется там палатку разбить )) Угнетает меня город. Но может я просто неправильно его воспринимаю и в городе я уверена есть чем заняться.

Вобщем делитесь ;)

Ми гуляємо Старим Містом, дивимось на вулиці, на будинки, на людей. Зазираємо в усіляки закутки :)

Але такий метод найкращє працює, якщо знати історію. Якщо ні, то можна спершу купити історичний довідник чи путівник Вільнюсом, почитати - гуляти стане цікавіше.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
  Fiesta! сказал:
А я думала речь про улицу в Вильнюсе )))

Вильнюс это не есть вся Литва :)))

Цитата

Вобщем делитесь ;)

Я хожу на пеффко.

Читаю газеты.

Гуляю в старом городе, "дивлюсь" как говорит коллега скакалкiн :)

Опубликовано

Завтра, у неділю 8-го червня, хор Cantemus з Івано-Франківська співатиме у Ратуші.

Початок приблизно о 15-й годині (плюс-мінус 15 хвилин, бо перед цим теж будуть урочистості). Здається, вхід вільний, але раджу уточнити.

Послухати їх спів можна <noindex>тут</noindex>

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
  skakalkin сказал:
Завтра, у неділю 8-го червня, хор Cantemus з Івано-Франківська співатиме у Ратуші.

Початок приблизно о 15-й годині (плюс-мінус 15 хвилин, бо перед цим теж будуть урочистості). Здається, вхід вільний, але раджу уточнити.

Послухати їх спів можна <noindex>тут</noindex>

я так понял в кинотеатрах нет фильмов на русском языке? ну вернее кинотеатров для тех кто понимает только украинский и русский)

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано
  Lucky2014 сказал:
я так понял в кинотеатрах нет фильмов на русском языке? ну вернее кинотеатров для тех кто понимает только украинский и русский)

Наскільки мені відомо, найближчий - у Мінську :)

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
  skakalkin сказал:
Наскільки мені відомо, найближчий - у Мінську :)

так и понял) и на том спасибо! я лучше уже в Киеве зайду на пару тройку фильмов подряд чтоб тошнило и долго не тянуло))

Опубликовано
  Lucky2014 сказал:

Насколько я понял, иностранные фильмы показываются на языке оригинала с литовскими субтитрами

Опубликовано
  Lucky2014 сказал:

Русские фильмы идут на русском с лит. субтитрами. Мы ходили на Сталинград.

Мультики всегда смотрим по приезду в Минск.

Опубликовано

Как и обещала фото с праздника русской культуры в Парке Вингис. Обязательно сходите в следующем году, очень хорошая атмосфера.

<noindex>Fotor06091_8285106_12477680.jpg</noindex>

Опубликовано

На дни Живой археологии в Кернаве прям очень советую сходить/съездить, мы были в прошлом году, это очень интересный и красивый праздник! Туда можно ехать на целый день, и детям будет интересно, для них там всякие мастерские работают. Там же и кафе летние есть, и места для отдыха. Вход платный, вот не помню точно, сколько стоило, но совсем недорого, фото можно <noindex>здесь</noindex> посмотреть. Еще в Тракае исторические реконструкции бывают, тоже интересно конечно, но Кернаве, это еще и очень красивые места, и не такое засилье туристов, в Тракае летом просто не протолкнуться. Судя по графику, праздник в Кернаве будет 5-6 июля.

Опубликовано

23 серпня (п'ятниця)

Концерт ансамблю "Світлиця" (Оксана та Роман Ластов'яки) на підтримку України, присвячений Дню Незалежності та 200-річчю з дня народження Шевченка.

Концерт відбудеться о 17.00 в Будинку офіцерів (Pamėnkalnio g. 13, Vilnius).

Вхід вільний

24 серпня (неділя) - урочистості з нагоди Дня Незалежності України

10.00 - у церкві Пресвятої Трійці (Aušros Vartų gatvė 7B, Vilnius) відбудеться урочиста служба з нагоди Дня Незалежності України.

Після закінчення служби - благодійний концерт за участю українських та литовських виконавців.

Усі бажаючи також зможуть прийняти участь у акції "Мій лист захиснику України".

Вхід вільний, як завжди.

Близько 13.00 - виконання гімнів України та Литви на Ратушній площі Вільнюса.

Організатори просять вдягнути вишиванки, хто має.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
  skakalkin сказал:
Вибачте, помилився: 23 серпня - субота

я извиняюсь, по рыбалке есть куда поехать? платная там с сервисом мангалы-шмангалы или просто где куда можно

Опубликовано
  Lucky2014 сказал:
я извиняюсь, по рыбалке есть куда поехать? платная там с сервисом мангалы-шмангалы или просто где куда можно

десь було на форумі, пошукайте.

Для рибалки обов'язково потрібна ліцензія. Здається, її продають у магазинах рибальского знаряддя (але я точно не знаю, там спитаєте).

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
  skakalkin сказал:
десь було на форумі, пошукайте.

Для рибалки обов'язково потрібна ліцензія. Здається, її продають у магазинах рибальского знаряддя (але я точно не знаю, там спитаєте).

данке шон, пошукаю бо поки шо не знайшов нічого.

За ліцензію знаю.

Опубликовано
  Lucky2014 сказал:
данке шон, пошукаю бо поки шо не знайшов нічого.

За ліцензію знаю.

<noindex>http://www.zvejobilietas.lt</noindex>

тут лицензия

можно купить на выходные, месяц или год. достаточно жестко по размерам и весу рыбы.

мест для рыбалки - валом. зайди в любой магазин, где торгуют рыбацкой снарягой - все расскажут.

Квартиры посуточно в центре Вильнюса.

Опубликовано
  ivlike сказал:
<noindex>http://www.zvejobilietas.lt</noindex>

тут лицензия

можно купить на выходные, месяц или год. достаточно жестко по размерам и весу рыбы.

мест для рыбалки - валом. зайди в любой магазин, где торгуют рыбацкой снарягой - все расскажут.

спасибо!

Опубликовано

Честно? В Украине все время шло на работу, тут на поиск работы :) Да, тут скучновато от того, что тут не так много коммерции и услуг, но в этом своя прелесть. В Киеве была 1к квартира в лучшем случае 30 квадратов и куча суеты... а тут, за эти же деньги, дом, природа, камин...и разнообразие взглядов на жизнь, языков, обычаев...

Много что тут бесит, но это с непривычки и к этому надо относиться философски. Это страна для жизни, не страна для заработка.

Вот мы, по сути, земляки с тобой с разницей в 70км...понимание меня должно быть)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...